05 июля 2025, 18:00:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

Серёга 1988

В окрестностях лёгкий Джиг не дал скучать ;)

ВЫРЕЗУБ

Поздняя осень - это время, когда мандула может дать фору даже самому породистому силикону))
Данный выезд по зубатой этому и подтверждение, пятнистые разбойницы с удовольствием сооблазнялись на мандулы "YАMAN" в размерах 65 и 90мм. По пассивной хищнице хорошо работала проводка с увеличенной паузой. В общем в очередной раз выход мандул по первым осенним заморозкам прошёл на бис!
Щуки несмотря на рядовой размер оказывали достойное сопротивление на вываживании, раззевая против течения свою пасть на максимум))
Зубатые нещадно топились, для последующих встреч))
Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Продолжаю после летнего "мирного" сезона постепенно "въезжать" в осенне - зимнюю спиннинговую тему)).
В этот раз я использовал классическую джиговую оснастку и джиг-риг.
Зубатая не отказывала мне в поклëвках, все приманки, которые оказывались на крючке были разловлены. Самая крупная щука сооблазнилась на "Reins" "Saturn 4".
Пятнистые красавицы отправились обратно в родную стихию, так что надеюсь до новых встреч.
Всем НХНЧ на водоёмах!!!

ВЫРЕЗУБ

После вчерашнего ДР дочки, дабы немного раструсить калории решили с супругой отправиться в пешее путешествие по домашней реке))
Погуляли, воздухом подышали, погода прямо благоволила, штиль и достаточно тепло, а тут ещё и рыба  клевала - в общем просто чудо дивное, а не прогулка получилась!))
Клыкастые не устояли перед "натуралкой" "Noike 3".
Как то так. Километраж свой намотали и довольные вернулись домой.
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

В береговых спиннинговых рыбалках бывают ситуации, когда щука стоит далеко от берега и от спиннингиста требуется сверх дальний заброс приманки. Меня в таких случаях часто выручает "мандула", эта приманка допускает перегруз по свинцу, да и при этом ещё и неплохо летит. Но это не панацея, так как "мандула" не имеет своей выраженной игры в отличии от силиконовые приманок, а это не всегда "заводит" щуку. Тогда на помощь приходит джиг-риг, оснащённый прогонистыми  приманками червячнго типа. Летят они тоже достаточно далеко.
Как то во время очередного созвона с "коллегой по цеху", традиционно обмениваясь информацией и рабочими моментами по рыбалке, я и услышал от него историю про приманку "Pontoon 21" "Attira", которая "выстрелила" у него на нескольких рыбалках именно на джиг-риге. На протяжении нескольких лет я обходил эту приманку стороной, ну не было у меня верочки в неë. В общем взял я себе на пробу несколько пачек данной резины "покатать" на ближайшей рыбалке.
Естественно прибыв на точку первым делом в воду полетели уже проверенные мной в данной локации хиты, но время шло, а результата особо не было. Рыба стояла очень далеко и несколько смазанных поклëвок с выброса я всë - таки получил, но не реализовал. Тут вспоминаю про совет друга, и в очередном забросе на джиг-риге в воду уже летит "Attira"...... и тут понеслось)). В общем практически все последующие щуки были пойманы именно на неё!  Отличные полëтные характеристики + высокочастотная игра хвостика  приманки  сделали свою дело, до щуки я достал и приманка ей пришлась по "вкусу".
Как то так. Эксперименты продолжаются.
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

А судаки будут кушать "Aттиру" ? - ответ да!
В этот раз решил разнообразиться видовым составом хищных рыб. С утра нашëл локальную точку с судаками, рыба стояла далеко, но мой "Innovation", плюс прогонистая приманка на джиг-риге эту проблему легко решили.
Клыкастый со рвением атаковал приманки "PONTOON 21" " Attira" в размере 3.5 дюйма.
Удовольствие от злых дын-дынов я получил, рыб в руках подержал, свежим воздухом подышал, а больше ничего и не надо!
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Полосатый рейс))
Первый день зимы и соответственно сезон зимнего спиннинга официально открыт!
Лëгкий морозец и ветерок бодрил, а разнокалиберный окунь не давал скучать. Другие представители хищного сообщества сегодня замечены не были.
Большинство полосатых не смогли устоять перед классикой - приманками  "REINS" "G-Tail Saturn 2.5" в цвете "моторное масло".
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Пока на Северском Донце ледовая обстановка непонятна, наведался с напарником сегодня на реку в окрестностях. Низовка сделала свою дело, уровень воды поднялся порядка метра, течение отсутствовало, и было такое ощущение, что его повернуло вообще в обратную сторону)). Сильный ветер тоже внëс свои коррективы, пришлось перегрузиться по свинцу вдвое, чтобы хоть как-то контролировать проводку и добрасывать туда, куда надо. Тут снова на помощь мне пришёл тандем - джиг-риг+ плавающая приманка, благо в рабочей коробке валялась пара приманок "HITFISH" "Ribby Shad 3". Собственно они мне и сделали сегодняшнюю рыбалку. Под противоположным берегом нащупал растянутую метров на сто стаю "бели", плавающая приманка, стоящая на дне столбиком, на увеличенной паузе с подыгровкой стала приносить поклëвки упитанных карасей, были конечно и "поджопники", но основная масса была поймана именно по честному в рот. Причём у меня сложилось впечатление, что карась реагировал и атаковал именно крючок, торчавший из приманки, так как сама приманка была явно крупновата для него. Возможно он воспринимал крючок как какую-то пиявку либо червяка на теле рыбки (приманки). Характер поклëвок был таков, что приманка всегда оказывалась снаружи рта рыбы, карась как бы аккуратно заглатывал сам крючок, причём тоже немаленький. В общем для меня это так и осталось загадкой. Бонусом ещё влетел небольшой сазанчик.
К обеду ветер так разыгрался, что спиннинг уже мотыляло как хворостину на дереве)))
Так что решили на этом и закруглиться.
Несколько карасей не удержался и забрал для знакомства со сковородкой)).
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Январь лютует 🤣. На улице +12, летают насекомые и паутинки. А я гадал, когда же было "бабье лето" - да вот же оно 🌞.
Спонтанно образовалось свободное время после обеда, и грех было бы не заскочить в такую то погоду на домашнюю речку, прогуляться по берегу со спиннингом 🎣.
В результате - два с половиной часа полного единения с природой и релакс на водоëме моего детства 🙂.
Река кстати была вполне дружелюбна ко мне, и одарила  поклëвками и эмоциями от вываживания рыб, причём некоторых я и не ожидал там увидеть в принципе 🧐.
Вся рыба была привязана к небольшой особенности рельефа на дне и была поймана локально с одной постановки. Уровень воды в реке очень мал, и минимального груза, оказавшегося в моей рабочей коробке было слишком много, пришлось выходить из ситуации с помощью плавающей резины, а именно реплики "Hit fish" на легендарную "Awaruna", которая хоть как то позволила сделать более-менее адекватную проводку с перегрузом.
После поклëвок двух судаков, решил даже немного задержаться по тёмному, в надежде на вечерний выход клыкастого, но увы, с наступлением темноты жизнь в реке закончилась 🤷🏼�♂️.
Но и на этом спасибо! Из рыб никто не пострадал, как говориться : кидай еë обратно в воду, и она вернëтся к тебе с новыми поклëвками!
Всем НХНЧ на водоёмах!!!

ВЫРЕЗУБ

Вот и я открыл сегодня первый лёд на одном из стоячих водоёмов. Лёдовый покров неоднороден, местами даже есть незамерзшие майны. Так что передвигаться изначально лучше с пешнëй. На участке где ловил, толщина 10 см. Лёд  сухой, звенел и трещал на морозе. В улове окунь и тарань. Рыб лучше расклевался ближе к обеду, когда пригрело солнышко. День пролетел незаметно. В итоге лунок насверлил, морозным воздухом надышался, загибы кивков и рыбу увидел.
Как то так. Всем НХНЧ на льду!!!

ВЫРЕЗУБ

Я бы назвал этот выезд - рыбалкой одной приманки, или хз, как это объяснить))
С утра уже были на точке. Сначала "прокатал" весь топ для данной локации, это мне дало всего одну нереализованную поклëвку. Далее пошëл перебор всего, что лежало в рабочей коробке. В результате "ключ" к рыбе был найден, пошли стабильные поклëвки клыкастых, причëм с различных постановок. У напарников же результат был гораздо скромнее. Думал, что попал в цвет, стал поочерёдно полоскать ещё несколько вариантов приманок, схожих по тональности с уловистой. Тишина... Возвращаюсь к подобранной - тут же следуют поклëвки. Значит дело не в цвете, а уже в игре. Да, это было возможно, ведь данный виброхвост обладал массивной пяткой, на тонком стебле, и совершал интенсивные вращательные движения. По этой причине эта приманка и была единственной, оснащённой джигголовкой, потому что при других вариантах она при проводке входила в "роллинг".
В общем тем самым "ключом" сегодня оказался "JIG IT" "Bleak 3.4" , который "видел" воду пожалуй пару лет назад))
В общем как то так. Возможно это и простое совпадение....
Интересно, были у кого подобные случаи?
P. S. Из рыб никто не пострадал.

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

крупная рыба

Всем привет, с сыном открывали сезон по хищнику, за 2 часа увидели 3 поклевки, сударь на тейлер с метровой глубины

крупная рыба

Сегодня продолжаем искать хищника, мелоч стабильно берет блесна, всем нхнч

ВЫРЕЗУБ

День весенних "арбузов" 😀
Повсеместно низкий уровень воды в водоëмах повыгонял окуней из камыша и помножил его концентрацию в русле.
Полосатый разбойник был активен и жадно ел даже объëмные приманки в размерах до четырёх дюймов. Фэты, снуппы, бабринги - вас это оказывалось в "топке" у рыб.
Окунь ещё весь икряный, даже страшно в руки брать, такое ощущение, что взорвëтся 😁. Удовольствие от ловли таких "арбузиков" на джиг получил. Из рыб никто не пострадал.
Всем НХНЧ на водоёмах!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter