02 июля 2025, 22:09:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

крупная рыба и 1 гость просматривают эту тему.

Picaso

23 мая 2015, 10:10:21 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 16:28:02 от DonFisher
Рыбалка в Новочеркасске

Сегодня с отцом посетили один маленький водоёмчик в окрестностях города, целью утренней рыбалки была щука, но щуку мы сегодня не видели ,а видели только её младшеньких детей-щупачков, в итоге за пару часов было выловлено шестеро хвостов недомерков, больше десятка промахов и сходов, приоритетов во вкусовых пристрастиях не выявлено работали такие вобы как Генерал, УСАМИ МАХО, ДЭД ФЛОАТ, на маласа было большое количество выходов, но такое ощущение, что она его просто отгоняла. После фотосессии были отправлены за родителями  ;) В общем день начался с приятных впечатлений  ;)
С Уважением Олег

тракторист

24 мая 2015, 23:24:40 #1 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:23:51 от DonFisher
Сегодня вечером посетили один из интересных водоемов. В компании с LucoBrazi161 и kros.vo душили окуня на джиг  :eat1:, ну очень много не зачетных экземпляров, проскакивал и мелко судачек. Домой поехали что на кукане, не густо - но и не пусто!
Чувствуется летом пахнет, денек жарковатый хотя пекло еще впереди, ветерок особо не спасал и камарики уже покусывают.
Разловил сегодня свою новую корто ех очень доволен этой палочкой!
 Всем удачи, ждем конца запрета уже не за горами ;).
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

RASH

25 мая 2015, 14:58:48 #2 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:24:42 от DonFisher
С 10 до 12  впервые на секретном водоёме ловил секретную рыббу. Вернее не ловил, а тестил приманки. Поэтому про себя назвал этот пруд полигоном по тестированию приманок. Безмерное количество мелкококуня не давали покоя 2, 3,- х грамовым чебурам с  :crazy:лаки джонами и крейзи фишами, в игноре был только  :(айко. Не прошла мимо и  ;Dзашнуренная счучка.
По одной снасти в руки!

вова

27 мая 2015, 20:12:29 #3 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:24:49 от DonFisher
во время обеда ( да и вместо ;D)

In My Humble Opinion

vadik334

28 мая 2015, 12:12:34 #4 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:24:56 от DonFisher
Вчера с 16-00 до 19-00 ерик Скупой. Один пикер, кормушка фидер спорт 28 гр, поводок 1,0 м. Прикормка Фишмир универсальная и фишмир супер река. Итог неведомая туча нано карася весь утоплен, последний час сидел на траперовской кукурузе ждал сазанчика, был подход но мимо рта!!!Погода радовала, комары тоже,....))))

Bismark

30 мая 2015, 12:33:08 #5 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:25:06 от DonFisher
Вообщем дело было так...
Подъем в 4 утра(уже светло), через минут 15 уже мчу на всех парах в сторону водоемчика.
Приехал около 5 утра. Погода класс, природа ещё лучше... Тишина, камышанки стрекочут, где в дали слышно кукушку... Лепота!

Собрал снасть- Tailwalk NORHTERN ROCK VII S76ML + Shimano Twin Power 2000S+ Atec PeeWee WX4 #0,8. Взял сумку и отправился к заветным местам. Каково ж было моё удивление когда в тумане стали появляться припаркованные машины, одна, вторая... да сколько ж вас и во сколько все приехали на водоём... Вообщем прошагав метров 400 нашёл таки перспективную и не занятую местину, где решил немного задержатся. Первые забросы Маласа не обнаруживают рыбу, да и глубина не позволяет комфортно провести приманку, постоянно цепляется трава. Ставлю Duo Realis Pensil 85... Первый заброс. От пучка травы в сторону приманки идет "стрела" по воде, короткая пауза, удар и первый шнурок на тройниках отправляется в сторону берега.

Дальше проводка, яростная атака и ещё один недомерок на берегу.

И так ещё около 5-6 щурят были выловлены из тумана. Дальше решил поэкспериментировать с приманками. Забегая вперед скажу, что сегодня волкер Duo был вне конкуренции.  На поперы рыба отзывалась, атаковала, но с реализацией проблемы. На 4 поклёвки не одной рыбы. Натворив много шуму на этом месте, собираю сумку и шагаю дальше. Опять поплавочники, доночники... Вообщем, пройдя ещё метров 300, нахожу более глубокий участок водоёма. Воблера с метровым заглублением ни приносят ни чего.

Снимаюсь с этого места и иду дальше. Нашёл отличный заросший участок, но с подходом к воде проблемы, берега очень сильно заросли и пробраться через стену тростника и камыша не представлялось возможным. Обойдя этот участок, начинаю облов мелководного места практически у дороги.

Щука не заставила себя долго ждать и первая же проводка приносит мелкого щурёнка в качестве улова. Потом ещё одного и ещё...

Получив ещё с десяток выходов и поклёвок, двигаюсь в обратном направлении и по пути облавливаю первые утренние точки. Рыба успокоилась и порадовала чередой красивых атак на полюбившийся ей волкер. Поймав ещё пару тройку щучек, иду в самый конец озера, в самые дебри.

Там полностью отсутствовали подходы к воде и пришлось сначала проделать несколько проходов в камыше. Там размер рыбы меня не порадовал и надежда найти сегодня достойную зубастую умерли, но зато непуганая мелкая щука ещё яростнее и безстрашнее атаковала приманку.

В целом рыбалка получилась интересная, хоть и без трофеев. Всего выловил больше дюжины мелкощуков. В 10 часов утра я уже мчал домой.
Воблер номер 1 сегодня.

С уважением, Михаил!

Серёга 1988

30 мая 2015, 22:25:53 #6 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:25:20 от DonFisher
Ну и вот наконец то выходной день во 2ой половиве дня звонок!Ты готов?!А то! Толька не судите строго это мой 1й фото отчёт))KGL-S762AJI+3гр грузик и резина Reins Gold.Обрыбил сегодня все таки этот прутик))Доволен как слон))И все же рыба есть вот толька размеры не впичатляют очень много микро окуня))Который жадно пытается бить приманки и в результате обгрызаные хвосты))

Алексей Шевченко

Re:
31 мая 2015, 10:08:06 #7 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:26:25 от DonFisher
Вчера прогулялся на рыбалку...поклевок крайне мало...уровень воды низкий. По голавлю работала только резина. Что интересно, резина на классической джиг-головке с жестким креплением крючка не работала. В фаворите граммовая  черная вольфрамомая чебурашка с небольшим одинарным крючком.
Под конец рыбалки произошло 2 мощных поклевки на воблер...со срабатыванием фрикциона. Но пусто.

The_Alex

01 июня 2015, 19:18:22 #8 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:24:12 от DonFisher
Ну наконец то - конец запрета!
И здравствуйте окрестности Новочеркасска!!! ;)
Рыбалка была скоротечной, так как между ночными сменами сильно не рагонишься... Микросиликон и микроколебло не подвели - вездесущая бель как всегда... По хищнику лишь намеки! )) Жду полноценного выходного! Тогда и ....  ~)
Улов конечно частично виртуализировал  :)
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

rusanov

01 июня 2015, 23:24:29 #9 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:25:52 от DonFisher
Вот и мне есть о чем написать. 31.05 после обеда решено с шашлычком на природу, ну раз на природу значит к воде :) Прибыли не ранее 14:00 место где планировали стать было занято :( ну ни чего. Одев перчатки расчистили две прогалины и начали ожидать поклёвок. И вот мама моей возлюбленной вытаскивает грамм на 400 сазанчика. Я немного задумавшись распаковываюсь далее. Закинул  пружину, фидер и конечно поплавок :) кстати не реклама заехал в магазин на космосе на заправке СВС червей прикупить и увидел прикормку 3кг 135руб. прикинул че то дешево, но взял попробовать тутти-фрутти, запах классный в общем ее кукурузу и перловку замешал, прикормил точку с поплавком. И вот он нано гибрид ;D оп и чуть погодя второй ;D Ну думаю ладно на шашлык же приехали!!! Пошел собирать мангал готовиться в общем, Анюте говорю лови только большую рыбу!!! Собрал все подготовился смотрю на время думаю рановато пойду еще половлю. Подхожу и спустя пару минут вижу нежные поклевки, поплавочек притапливает, я в полной готовности, подсечка и чувствую что на том конце тянет с хорошей силой. Да настал тот момент для чего покупалась эта палка. В голове сразу выдержит не выдержит. Итак снасть:

палка Mikado princess 6,3м
основная флюрокарбон 0,18
поводок она же
крючек owner 10
поплавок 3гр.
глубина 2,5-3м
насадка бутерброд кукуруза + один опарыш

Удилище согнулось хорошо. Но честно отрабатывало на ура!!! Удовольствия получил!!!! Так вот начинаю его подтягивать и понимаю что палка 6,3м надо назад отходить так как подсак один из самых дешевых и очень уж как оказалось короткий для таких условий :( задумался о том что надо бы по длиннее приобрести, спрашиваю у ребят есть подсак побольше говорят есть приносят а у него тоже ручка короткая но сам конечно он побольше. В общем завел я его в подсак и дело было вот как. Не могу вставить видео :( :( :( :( :( :(

В итоге испытания прошли успешно, палкой остался доволен.
Взвешивание показало 2,9кг.
После нас полил дождик, и потолкали по очереди машины которые напрочь отказывались ехать :( по такой грязи... но выехали все. Еще пара фоток во вложении.

Серега_Палыч

02 июня 2015, 17:24:09 #10 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:26:32 от DonFisher
Чёт тема по Тузловке все еще закрыта несмотря на окончание запрета. Поэтому напишу тута...
Вчера вальнулся спать еще 22 не было, в связи с чем сегодня проснулся в начале 6-го. Ну и решил сгонять до работы на секретный никомунескажукакой местный водоем  ;D
Времени было в обрез, ловил ровно 25 минут))
Воды много, комаров еще больше...рыбы не поймал, зато поймал клеща, которого обнаружил по приезду домой. Благо укусить не успел, за что и был торжественно   отпущен...плавать в канализацию  >:(
P.S. А, еще ноги промочил ибо роса, а я в кросах  :)
Ловите момент, удачу и рыбу!

вова

02 июня 2015, 23:42:55 #11 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:26:38 от DonFisher
Цитата: Серега_Палыч от 02 июня 2015, 17:24:09проснулся в начале 6-го.
P.S. А, еще ноги промочил ибо роса, а я в кросах  :)
так же и было понятно, но скакать в забродах не было желания, да и сил
а вечером пришёл когда надо уходить, но от 0 ушёл

In My Humble Opinion

LucoBrazi161

03 июня 2015, 07:59:42 #12 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:26:43 от DonFisher
Сегодня срано утром решил съездить на заветный водоёмчик в итоге за час ловли взял двух судачков и пару полосатиков ;D

LucoBrazi161

03 июня 2015, 08:02:39 #13 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:26:47 от DonFisher
еще фото, пардон за дубль ???

The_Alex

03 июня 2015, 21:25:14 #14 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 21:24:31 от DonFisher
Очередной велотур в окрестностях города! :)
Сегодня - почти исключительно микроблесны (1.5-2.5 грамма) - кол<***>ки, вертушки... И немного мормышинга! ))
ЗЫ. Интересности - во вложении!
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter