05 июля 2025, 13:47:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Судаки VS Берши))
В этот выезд на одной из локаций  соседствовали два похожих представителя семейства окунëвых - судак и берш.
Пару слов уделю бершам. Скажу честно, в таком количестве  бершей я никогда не ловил. И если эта рыба и попадалась в прилове на джиг, то это носило единичный и редкий характер. А тут в течение нескольких часов - с полтора десятка этих "тигров"! Причëм берши были +/- все одного размера, как с одной стайки. В общем радует, что в наших водоёмах снова появился этот вид!
Судаки тоже не отставали, радовали активностью. Поклëвки злые, с ударом в руку, берши же атаковали не так чётко.
Ловил джигом, приманками 3 - 3.5 дюйма.  Хорошо отработали виброхвосты "Jig It" "Snoop 3.3" в различных цветах.
В итоге, удовольствие от процесса я получил, наловился от души. Весь рыб после фотосессии был незамедлительно возвращён обратно в родную стихию.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

крупная рыба

Всем привет, продолжаем искать хищника, воблеры молчат, резина тоже, железо сегодня вне конкуренции, за 2 часа ловли с 10 карандашей и одна двуша взяла, всем нхнч

ВЫРЕЗУБ

Насобирав после дождя выползков не стал дожидаться выходного и после работы сорвался с напарником на вечорку. И как оказалось не зря! Этот матëрый лещ не смог устоять перед пучком выползков, сдобренных аминодипом (больничка) от "Reform NT".
Рыбина вытянула на 3345 грамм.
По лещу это мой биг фиш.
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Тот случай, когда  правильно подобрал форму и цвет приманки, и всю рыбалку кайфовал от злых дын-дынов увесистых "сундуков" 😁.
В этот раз фэты "KEITECH" и "CRAZY FISH"  в цвете моторного масла были вне конкуренции.
"Раскачивал" клыкастых "японцем", а далее переходил на более выносливого " крейзика".
Адреналина от поклëвок и вываживания получил.
Весь рыб после фотосессии был отпущен обратно в родную стихию.
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

По приезду на точку обнаружили, что уровень воды упал ещё на пол метра. По хорошему нужно было уменьшиться в свинце на пару граммов, но сильный боковой ветер не позволял этого сделать. Проверенная тема с фэтами на перевесе рыбам не зашла. Плавающая резина эту проблему бы решила. Под рукой оказалась как раз плавающая реплика на легендарную "аваруну" от"HITFISH" - "Ribby Shad 3". Потихоньку хищный рыб начал поклëвывать. В  результате в руках подержал щук, судаков, бершей и окуней.
После фотосессии весь рыб был отпущен в родную стихию.

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

Несколько дней тому назад... 
В этот раз река одарила меня полным комплектом классических джиговых хищников. В объектив камеры попали: Судаки, щуки, окуни, берши и даже сомята!
После фотосессии вся рыбка была возвращена обратно в родную стихию.
Удовольствие от поклëвок и вываживания такого разнообразия хищных рыб получил!
А вот грустно, что уровень воды в реках критически низок, весь камыш на берегу, рыба идëт на нерест, а нерестилища то все на берегу ((.
По приманкам снова сработали фэты в размерах 3.2 и 3.3 дюйма в цвете моторного масла.

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

Сомы на джиг.
Единожды ощутив поклëвку  этого усатого хищника на спиннинг, я понял, что подсел)).
Да да, именно подсел, я подсел на этот "усатый наркотик", и каждый раз мониторя водоëмы, я ждал именно его поклëвки. Ощущения от поимок других представителей хищных рыб  как то разом меркли, мне нужен был именно он - СОМ!

И вот в очередной выезд, среди прочих поклëвок произошла она, да да, долгожданная поклëвка именно ЕГО!
Я это понял ещё до того, как рыбина первый раз ударила хвостом по плетне. А эти ощущения, скажу я вам, когда сом на вываживании становится головой вниз и начинает крутиться  как "буравчик", и при этом наносит удары хвостом по шнуру, а  удары такие, что спиннинг чуть ли не выбивает из руки, а затем создаëтся ощущение вакуума, и что всё.... рыба сорвалась, и тут же следует очередной удар.... Так что эти ощущения забыть нельзя!

В этот день река подарила мне пять соминых поклëвок, четыре из которых я реализовал.
Я доволен, в свою игру я сыграл, и вышел из неë победителем!
Далее произошла целая череда событий, было много попыток поймать усатого, удачных и не очень, но это будут другие и уже не мои истории....

P. S. Верные старые "друзья", которые не подвели меня в сомовьих баталиях это:
- спиннинг "Major Craft K.G.Lights 762ML"  до 15 грамм;
- катушка "Shimano Biomaster 2500";
- шнур "YGK Eggi Mettal" #0.5 ;
- приманки "Keitehc Fat"
Будьте настойчивы и река вас отблагодарит!
Всем НХНЧ на водоёмах!!!

lesnik_68

Цитата: ВЫРЕЗУБ link=msg=1776679 date=1743
Будьте настойчивы и река вас отблагодарит!
Всем НХНЧ на водоёмах!!!
/quote]Подарок тебе, природа устроила на ДР ok

Valin

ВЫРЕЗУБ

Ночной дозор 😎
В поисках весеннего усатого проработали с напарником одну из намеченных  новых локаций на канале. Снасть донная, наживка - пучок выползков. Уровень воды низкий, обещанный синоптиками ветер на закате стих, а вот дождик моросил практически всю ночь. Непрофильная рыба сильно не доставала с объеданием червей, видимо по причине своего отсутствия. Зачëтных сомов не видели, клевали лишь головастики весом до трёх килограммов. Зато применение реформовского ликвида принесло несколько приятных бонусов в прилове, в виде сазана и амура!
Все усатые  порадовав нас дерзкими поклëвками после фотосессии уплыли расти дальше 🐟

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter