17 февраля 2026, 20:54:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

ВЫРЕЗУБ

С утра немного смалодушничали с напарником, не стали выезжать в дождь, так что на месте мы были уже ближе к обеду. Соответственно самый результативный утренний выход остался далеко позади)))
Хищный рыб был малоактивен, было много прижимов бородой, а так как ловили в основном с использованием офсетного крючка - реализация хромала. Тем не менее за несколько часов с полтора десятка клыкастиков я увидел. В приоритете были в основном приманки червячного типа. Героем этого выезда стал  "KEITECH" "Mad Wag  4.5", который пару лет точно не видел воды, а тут принес три рыбы подряд, может конечно это было и совпадением, но выглядело  весьма эффектно))
Как то вот так. Экспериментируйте и будет вам счастье))
Всем НХНЧ на водоëмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

краус

Решили прокатиться в Новочеркасск. На берегу -25 градусов. Капец, прохладно. Ну а чо, надо идти ловить.. Окунь был локально, собираться в лунке не хотел. Мелкого много - бывало по 7-10шт с лунки, покрупнее - на удачу, лотерея. Бурить приходилось много и ходить тоже, но оправдано.IMG_4200.jpgIMG_4202.jpg
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ВЫРЕЗУБ

Вчера с напарником  благополучно закрыли ледовый сезон 2024.  Погода конечно не айс, ветер с порывами до 20м/с, очень низкое атмосферное давление, морось - но как говориться было бы желание, а остальное уже мелочи. Да и на льду хотелось побывать ещё разок. В общем с утра мы уже были на водоëме. Упирались в хищника, много пришлось побегать поискать, побурить - но оно того стоило! Рыбу мы поймали, удовольствие получили. Лëд толстый, но уже рыхлый, думаю ещё день, два максимум можно выйти, но лучше не рисковать!
В очередной раз блесна "Атом" от "RB" подтвердила свою всесезонность. 
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах!
Ждëм открытую воду и весну!

ВЫРЕЗУБ

Смена декораций. Береговой джиг.
Погода располагала, тепло, штиль, временами солнышко. На улов особо не рассчитывал, уровень  высоченный, вода мутная. От ноля удалось уйти, был даже шанс "затрофеется" - на очередной постановке с выброса лëгкий тюк, подсечка и я понял, что не могу сдвинуть рыбу с места, она ворочает головой в одну сторону, чувствую как скрежетит по зубам 0.47 флюр, разворот головы в другую сторону и..... естественно срез. Дублирую приманку и упираюсь ещё с полчаса на точке - безрезультатно, позже возвращаюсь ещё раз туда же, но увы.... поклëвок нет. Да и ладно, значит это была не моя рыба.
Касаемо приманок, то так сложилось, что все поклëвки я поимел на "REINS" "G-Tail Saturn 3.5", которых у меня оставалось всего пара штук, одна была срезана щукой, а вторая была кем-то отгрызена)). После этого, что я далее не полоскал, результата  не приносило, а вкусняшек в рабочей коробочке то было предостаточно. Ну а может конечно и рыбы больше не было))
В общем как то так. Спиннингом намахался, воздухом подышал, километраж по берегу намотал. Из рыб никто не пострадал.
Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

Радует когда на запресованных водоëмах ещё попадаются такие вот "арбузики". Принцип " рыба - не только еда" всë-таки работает!)
  В такую погоду не мог я себе позволить просидеть дома))). В результате с женой пару часиков прогулялись по каналу, из хищных рыб откликнулись лишь полосатые!
Оснастка джиг-риг, приманка "Fishing Style" "Swing Impact" 3.5"

ВЫРЕЗУБ

В этот раз лодка. Рыбу искали вслепую, руководствуясь лишь "чуйкой", иногда получалось)))
Судак клевал чёткими непродолжительными выходами, буквально по 10 - 20 минут. В приоритете была резина в размере 3.5 - 4 дюйма. По цвету рулила "зелень". Оснастка джиг - риг. Веса 8-10-12 грамм. Рабочий инструмент - спиннинг "HEARTY RISE" "Innovation IN-862M" + катька "DAIWA" "Lexa E LT 3000" со шнуром "YGK" "G-Soul Egi Metal 0.8".
Я уже порядком отвык от судачьих поклëвок, так что порой аж вздрагивал от злых дын- дынов! В общем адреналина получил сполна!
Рыб был максимально отпущен обратно готовиться к своим нерестовым делам))

ВЫРЕЗУБ

Хищный сазан))
Каждый спиннинговый сезон, преимущественно весной и осенью мне случается поймать на джиг несколько сазанов. Речь идëт именно о поимке рыбы по честному в рот, с поклëвкой, а не о непреднамеренном багрении, которое так же имеет место в джиговой ловле.
Так произошло и на этой рыбалке. Вечерний выход судака был в самом разгаре - один, второй, третий клыкастый к ряду и тут на падении приманки происходит нехарактерная для судака поклëвка, хотя и он стоял не у самого дна, - кончик спиннинга слегка загнуся, такое ощущение, что кто-то там без удара просто всосал приманку и потянул )). Подсечка и на том конце заходила приличная рыба, давит ко дну, водит в стороны, на катушке уже запел фрикцион, явно не судак и не щука, да и для окуня сопротивление слишком сильное...... через несколько секунд рыба пытается накрутить на себя шнур, пару раз флюорокарбоновый поводок соскакивает передавая через бланк неприятный звук.... Неужели сомëнок присел - пронеслась в голове мысль, нет тоже нехарактерное поведение на вываживании...
В общем через минуту рыба начинает сдаваться и понемногу позволяет выкачивать себя на поверхность. И вот под водной гладью блеснул бронзовый бок! Да это же настоящий сазан! Уже видно торчащую у него изо рта приманку, ещё пара секунд и рыжик оказывается в подсаке. Адреналин зашкаливает!  Позарился сазан на достаточно крупную приманку - зелёный твистер, очень похожий по конфигурации на "Curly Grub" от "BAIT BREATH".
Температура воды была всего 3°, а сазан оказался достаточно бодрым.
Всё таки интересно, что же движет вполне миролюбивой рыбой атаковать приманки предназначенные явно для хищника? Потребность в белковой составляющей? Отсутствие привычного корма, либо это просто случайности?
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах.

ВЫРЕЗУБ

Рука бойца колоть устала (с)...
В этот раз бонусов не было, но удовольствие от количества дерзких поклëвок я получил!
Оснастка классический джиг и джиг-риг. Приманки 3-3.5 дюйма, укрупнение приводило лишь к ухудшению реализации и не влияло на  размер рыбы.
А так всë по классике, с утра больше работала зелень, с обеда - первенство за маслом. Рыба стояла локальными пятнами в виде слоëного пирога, сверху бель, под ней судачки. В очередной раз задумался о микроджиговом комплекте, знакомый с берега с завидным постоянством парковал практически весь видовой состав мирной рыбы, присутствующей в водоëме)). На крайней постановке в явные фавориты вышел твистер "BAIT BREATH" "Curly Grub 3.5" масло с зелëной крошкой. Температура воды 4.5°
Рыб отпускался обратно. Как то так. Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

После обеда наведался проверить  уже слегка подзабытые места. Планировал вспомнить азы воблерной рыбалки, так как воблер крайний раз в руки брал несколько лет тому назад))
Да и конкретно в этой локации всегда в приоритете была именно воблерная рыбалка, ширина небольшая, глубина +/- 1.5 метра, на дне местами трава. Но либо, что-то я делал не так, либо не время ещё воблеров, в общем разловился я только джигом))
Щука уже отбилась и начала есть, сопротивляется на вываживании с остервенением, так что свои порции адреналина я выхватил сполна!
По силикону же напомнил о себе уже слегка подзабытый мною хит прошлых сезонов "Jig it" "Snoop" 3.3" в цвете "Hot Greeny", все поклëвки зубастых пришлись именно на него.
Уровень воды немного под упал, погода шедевр - прямо уже по весеннему тëплый денëк!
Как то вот так. Щук уплыл расти дальше, а
я удовольствие получил, воздухом подышал, поклëвки увидел, "морду лица" под весенним солнышком слегка подпалил))
Всем НХНЧ на водоëмах!

Алексей Шевченко

Наткнулся на судака :smoke:

Алексей Шевченко

А неделей ранее на плотву ;D

ВЫРЕЗУБ

Идëт охота на сомов, идëт охота,
На усатых хищников, матëрых и щенков...))
Весна - время пробуждения сомов от зимнего оцепенения. Рыбы начинают "расползаться" с мест зимовки, начиная преднерестовую миграцию, по пути активно питаясь. Лучшим деликатесом для сома в это время безусловно является пучок червей - выползков.
Итак после работы было произведено несколько разведывательных выездов, на различные водоëмы, проверено несколько "законсервированных"  точек на наличие и активность усатого.
Рыбалил я с как правило с 21 часа и до полуночи. Снасть донная, наживку перед забросом окунал в реформовский аминодип (больничку), что прекрасно расшевеливало усатых! В результате было поймано несколько десятков сомят весом от кило до двух+ , и это не может не радовать - перспектива на будущее есть, если конечно не выбьют их во младенчестве. Причëм те, которые покрупнее были ещё усеяны пиявками, так что всë только начинается!
Вот вот подтянутся и рыбки покрупнее!
Ждëм продолжения!

ВЫРЕЗУБ

Идёт охота на сомов, идёт охота
Усатых хищников на малых и больших....
  В этот раз уже попадались "ребята" посерьëзней, разгоняя  мне по жилам адреналин во время вываживания)). Соминый  выход немного сместился в ночную сторону если сравнивать с прошлым годом. Продолжаю экспериментировать с "реформовскими" жидкостями, окуная в них наживку (пучок выползка) - результаты уже есть, выводы сделаю позже.
  Жду трофеев!
Продолжение следует....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte