09 декабря 2025, 00:03:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

vertal, летчик ростов и 1 гость просматривают эту тему.

Krap

Цитата: Колян 77 от 31 мая 2023, 06:54:05Не в обиду и не в " жабу", но на последнем фото окунь килограмма 3 потянул?
Там места непредсказуемые, я в те места по нескольку раз за теплый сезон на канального сомика езжу, попадаются экземпляры до трех кило. Кстати место мне ВЫРЕЗУБ и подсказал в свое время лет 8 назад. Раз стоял на сомика на ракушку, перед рассветом обновил наживку и взялся ОКУНЯРА, дома взвешивал, потянул на кило шестьсот. И в прошлом году на день России там же рыбачил, приехал часов за 5 до сомика, полез ракушку собирать, чтобы место заранее занять поставил три карповика на бандюель, без кормушек, крючок гамакатсу 2 номер, белый с зазубринами на цевье, длинный. В процессе собирания ракушки смотрю мой карповик мимо меня против течения плывет, амур взялся, вытащил, перед уездом почистил, дома потрошенную тушку взвешивал, чуть больше 12 кило было. И русский сом там в прилове попадается, но редко, ракушку он не очень любит. Так что там рыба крупная есть
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Krap

Цитата: Серёга 1988 от 31 мая 2023, 07:54:55Что ж за чудо такая точка,с такими то экземплярами?!
Да там база ачур вроде рядом, электрики не шакалят, видимо договореннсть, сетей не видел ни разу. Крупный сомик канальный редко тоже бывает, чаще от 300 гр до полутора кило. Окунь такой один раз всего попался за 8 лет, бывает в прилове сазан и крупный гибрид, они тоже ракушку любят. Приличного канального сомика под Новочеркасском много, нужна ему крупная насадка и крючок покрупнее, на мелкий крючок мелочь сразу сядет. Я на крючок одеваю две-три ракушки со всей мякотью и мантией. Каждую пару раз через ногу крючком прошиваю, и поджимаю чтобы жало крючка пальцем чувствовалось насадка с пол кулака получается, пока мелочь мякоть дербанит, покрупнее рыба подойти успевает, если в течении минут сорока нет поклёвки, насадку новую одеваю, обычно через час на крючке остаются обрывки ноги, всё остальное объедает. За ночь почти ведро ракушки уходит 
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

IgorAK

31 мая 2023, 10:52:30 #1127 Последнее редактирование: 31 мая 2023, 11:03:27 от IgorAK
Цитата: Krap от 31 мая 2023, 08:31:39... За ночь почти ведро ракушки уходит
А, если использовать бойлы со вкусом ракушки, да волосяную оснастку? Или пеллетс тресковый, форелевый и пр. Мелочёвка точно не сядет и насадка дождется рыбки по крупнее.  :smoke:

ВЫРЕЗУБ

31 мая 2023, 12:53:45 #1128 Последнее редактирование: 31 мая 2023, 13:01:00 от ВЫРЕЗУБ
Цитата: IgorAK от 31 мая 2023, 10:52:30А, если использовать бойлы со вкусом ракушки, да волосяную оснастку? Или пеллетс тресковый, форелевый и пр. Мелочёвка точно не сядет и насадка дождется рыбки по крупнее.  :smoke:
Что касаемо весенней ловли сома донной оснасткой с берега, повторюсь, именно весенней, то по моему мнению лучшей насадкой в этот период является именно выползок (пробовал : - живец, перловица, лягушка, рак, креветка, в том числе и пеллетсы с бойлами). Всё перечисленное безусловно работает позже, но самая первая наживка на которую реагирует сом выходя из зимнего оцепенения это выползок. Да и в прилове всегда могут оказаться самые разнообразные представители семейства рыб)
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Алексей Шевченко

По прудам города ;)

Алексей Шевченко

Воды в Тузлове экстремально много, давно такого не видел. ;D

TS

Столько воды давненько не было. Вчера хотел щуку погонять, но даже в забродах не получилось... на днях с лодкой вернусь. В местах, где поля подтопило, караси прямо по пшенице резвятся)) В р.Грушевке воды тоже валом, там где летом переходил "по яйца", сейчас глубина за 2 метра.

ВЫРЕЗУБ

Пожалуй в этот раз у меня была самая короткая рыболовная сессия🎣
Оставалось пару десятков🪱выползков, решил посидеть после работы до полуночи, да и обстановку с уровнем заодно разведать. Воды действительно оказалось очень много (сантиметров на 70 по вертикали прибыла) + траву несло сильно, в общем на дистанции далее 15 метров заброс делать было просто нереально. Итак поставил три удилища в 21-30. В течение получаса клюнули два карася и окунь, в 22-15 хороший паровоз  с визгом фрикциона, подсекаю и понимаю, что на том конце нормальная🐟рыба. Минут пять борьбы и рыба начинает сдаваться, и тут я понимаю, что зайдя максимально в забродах мне не хватает буквально метра чтобы дотянуться до рыбы подсачеком, а через камыш с плотной полосой водорослей сазана (а это был он) мне не протащить... делать нечего, шаг вперёд и вода с радостным журчанием полилась в заброды, в общем оказываюсь в воде по самые яй...а😱, благо это всë это было не зря и через минуту рыба оказалась в подсачеке, с иным исходом  я бы с себя поржал🤣
Так как переодеться было не во что, я повыливав воду из сапог и отжав штаны, смотал два оставшихся удилища и решил что рыбалить на сегодня достаточно😄
В итоге рыбалка продлилась чуть более часа.
Как то вот так. Всём НХНЧ на водоёмах!

IMG_20230603_002740.jpg

IMG_20230602_230247.jpg

IMG_20230602_230404.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Sher

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 04 июня 2023, 14:59:33и вода с радостным журчанием полилась в заброды, в общем оказываюсь в воде по самые яй...а😱
да лан, не самое худшее... я вспоминаю как на февральском фесте (лет 10 назад) на теплом камышом резанул и так же с мыслями "о.. тепленькая пошла" побрел к машине чавкая. Место сбора на штанах, а чавкал от канала водозабора на рыбхоз.

Алексей Шевченко

По высокой воде ;)

Алексей Шевченко

Прошелся по мелочевке.  :D

Алексей Шевченко

Туговато с клевом :smoke:

Алексей Шевченко

Сегодня лучше и намного ;D

Алексей Шевченко

По окрестностям ;)

Алексей Шевченко

Сегодня - сугубо голавлиный день.  ;D
В предпочтениях у рыбы колебалка и резина.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte