15 сентября 2025, 02:54:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новочеркасске

Автор Picaso, 23 мая 2015, 10:10:21

Алексей Шевченко

Тестировал форелевую резину и миниатюрные джиг-головки по голавлю. Немного получилось ;D

Алексей Шевченко

На прошлых выходных проинспектировал пруды ;D

ВЫРЕЗУБ

Два законных выходных - и такой погодный апокалипсис😱
Вчера весь день занимался домашними делами, иногда выглядывал в окно и подвывал от от увиденного пейзажа 🤣

Сегодня я уже не выдержал и на несколько часов выбрался на Тузловку побродить со спиннингом, благо речка много петляет и можно найти место с подветренной стороны.
Джиговал. Из речных представителей откликнулись только окуни, атакуя  разнообразную резину в размере 3 - 3.5 дюйма, предназначавшуюся явно не для них...
Окунь держался достаточно локально вдоль бровок  под камышом. Уровень воды в реке в результате нагонного западного ветра поднялся сантиметров  на пятьдесят по вертикали.

Солнце, тучи,резко меняющиеся природные картины, речная пойма в осеннем окрасе пробудили во мне больше фотографа📸, нежели рыболова🎣 Из рыб никто не пострадал.

Как то вот так. Погулял я за это время по реке порядка десяти километров, лëгкие воздухом однозначно продул 🩻, кайфанул, даже не смотря на то, что ближе к вечеру стало стремительно холодать, и стали подмерзать руки.

Всем НХНЧ на водоёмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

19 октября 2023, 19:31:02 #1143 Последнее редактирование: 19 октября 2023, 19:42:55 от ВЫРЕЗУБ
Очередная прогулка со спиннингом по домашней речке. За пол дня нагулял двенадцать километров, проверил много точек, которые давно не посещал, нашел и пару новых с интересным рельефом на перспективу.
Самым отзывчивым хищником в реке снова оказался окунь. Ловил джигом, лучше всего полосатые реагировали на силиконовые приманки в "маслянистых" тонах.
Прогулкой остался доволен. Всех полосатых амнистировал. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

Вчера наведался на домашнюю речку со спиннингом на пару часиков.
Выхожу на точку, первый заброс, приманка чётко ложится под камыш на противоположном берегу, и сходу получаю мощный загиб кончика спиннинга.... и тут же срез. Поклëвка на первом забросе, примета ещё та, подумал я, привязывая поводок из флюра потолще))
Но все обошлось и уже вскоре очередная зубастая загуляла на шнуре, повизгивая фрикционом))
В качестве рабочего инструмента использовал комплект "старичков" - спиннинг "MAJOR CRAFT" "K.G.Lights" + катушка "Shimano" "Biomaster" 2500. Шнур #0.5 по Японии. Уловистой приманкой оказался "KEITECH" "Swing Impact 4" на пятиграмовой вольфрамовой чебурашке.
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

На пару часиков наведался на домашнюю реку со спиннингом.
Джиг. Рыбка есть, размер спортивный. Чаще всего дети хищных представителей отзывались на приманку  "FISHUP" "U-Shad".
В общем воздухом подышал, да и ноги размял.
Из рыб никто не пострадал.
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Наблюдая в течении вчерашнего дня последствия природного коллапса с обледенелыми деревьями и гололëдом уже практически уговорил себя не ехать на рыбалку и заняться домашними делами..... но не тут то было! И вот с утра я уже гуляю со спиннингом по обледеневшему берегу, благо обувка шипованная))
Погода - прелесть, слабый ветерок, небольшой морозец, периодически проблëскивающие между тучками солнышко, но это лишь только внешний лоск, а по сути - атмосферное давление скакануло вверх, магнитные бури, да ещё и уровень воды чуть ли не на метр по вертикали выше обычного. Так что рыбку пришлось поискать, да ещё и "ключики" чтобы открыть ей рот поподбирать))
Но результат того стоил, давненько я не ловил в тех местах таких "пукатых" полосатиков, да ещё и в количестве! В общем реально кайфанул!
Чем ловил:
Спиннинг "HEARTY RISE" "Innovation IN-862M"
Катушка "Shimano" "Biomaster 2500"
Плетëный шнур "YGK" "G-Soul Egi Metal" # 0.6
Приманки  "REINS" "G-Tail Saturn" и "FISHUP" "U-Shad".
Как то так. Свежим воздухом надышался, десять км нагулял)) Из полосатых никто не пострадал.
Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Зима  всë-таки внесла свои коррективы, и на самых перспективных водоëмах, образовались форс-мажор в виде ледяной корки либо шуги. Так что пришлось довольствоваться окрестными незамерзающими локациями, дабы сбить спиннинговую аскомину))
И оказывается там всë ещё присутствуют зачëтные экземпляры! Утренний выход порадовал неплохой щучкой.
Зубастая прям взбодрила меня  своим дерзким поведением на вываживании))
Сооблазнилась она на приманку "REINS" "G-Tail Saturn 3.5" в цвете 419 "Chartreuse Pepper". Не подвëл и поводок из 0.47 флюра "SEAGUAR" "Shock Leader" , хотя скрежет щучьих зубов я чувствовал пока тащил рыбку))
Как то так. Свою порцию адреналина получил!
Щук отправился обратно в родную стихию. Возможно она порадует ещё своей поклëвкой, если повезëт конечно))
Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Немного тактики)). После обеда бегло "пробежал" со спиннингом довольно значительный отрезок водоëма, дабы освежить в памяти рельеф и срисовать изменения в нëм. На каждой постановке делал по три заброса, (если представить циферблат, то примерно на 10, 12 и 14 часов), так приманка проходила по различным траекториям, максимально охватывая сектор. Если происходила поклëвка, либо  встречался интересный рельеф - повторял цикл ещё раз. Перспективные точки не "потрошил", после одной - двух поклëвок уходил дальше, срисовывая их в голову на следующий раз))
Таким образом я "убил двух зайцев сразу", совместив приятное с полезным))
Как то так. Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Немного разбавил свой береговой спиннинг лодочной рыбалкой. Всë началось с первого заброса, хотя это и плохая примета в рыбалке))
Выход рыбы был кратковременным, но щуки атаковали приманку практически на каждом забросе, работали твистера на джиг риге. Далее пришлось уже подолгу уговаривать рыбку на поклëвку, перебирая приманки и меняя проводки. Проследил тенденцию к зелёным тонам в приманках. Самые крупные хищницы были пойманы на приманку "PONTOON 21" "Homunculures Awaruna Evo 4.5", опять же в цвете шартрез.
Как то вот так. Удовольствие получил, из рыб практически никто не пострадал.
Мне помогали:
Спиннинг "HEARTY RISE" "Innovation IN-862M"
Катушка "Shimano" "Biomaster 2500"
Плетëный шнур "YGK" "G-Soul Egi Metal" # 0.6
Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Что делать когда отсутствует ярко выраженный выход хищной рыбы на водоëме? 
- Главное не отчаиваться))) 

Бывают такие моменты, что в силу различных природно - погодных факторов (колебания уровня воды, еë прозрачность, резкие перепады атмосферного давления, температурные колебания, магнитные бури и т.д.) рыба становиться в ступор и не хочет открывать рот. 
Как еë поймать? 
Тут есть два пути решения проблемы:
  Первый. Попытаться найти на водоëме более менее активную рыбу и ловить еë, иногда это срабатывает, а иногда и нет, когда на достаточно обширной акватории рыба ведëт себя одинаково пассивно. 
  Второй. При понимании того, что рыба в точке всë-таки присутствует - стараться найти к ней "ключик", постоянно перебирая размер, форму и цвет приманки, вес груза, а также подбор способа подачи и анимации приманки. И это тоже может сработать. 
Именно так и получилось у меня с напарником в этот выезд. Первые два утренних часа принесли мне лишь одну поклëвку и понимание того, что "халявы" сегодня не будет))) Хотя рыба может и не в количестве, но на точке присутствовала, об этом говорили контакты приманкой по ней.... 
В общем принимаем решение поискать активную рыбу и заодно дать точке отдохнуть. Искать рыбу без эхолота это конечно громко сказано))), но руководствуясь своим опытом и рыбацкой чуйкой, мы сменили с десяток постановок в перспективных на наш взгляд местах, методично облавливая их. Результата это не принесло. Решаем вернуться на исходную точку и окончательно разбираться с нежелающей клевать рыбой. И понеслось! Чего только мы ни кидали в воду и как только это не проводили))) 
И этот труд потихоньку стал давать "свои плоды", причëм "срабатывали" даже те приманки, которые по несколько лет пылились в рыболовных коробочках как неперспективные. А самое главное, что каждая пойманная рыба - это была наша маленькая победа! 
Как-то так. Упорство и труд - всë перетрут))) 
Весь рыб был отпущен расти дальше. 
Всем НХНЧ на водоëмах! 

ВЫРЕЗУБ

Вот и прошёл очередной рыболовный год. В этом раз звезды сошлись так, что мой выходной выпал на 31 декабря, а значит и уходящий рыболовный сезон я закрывал сегодня. 
С утра с напарником мы уже на воде, нашли местину более менее закрытую от ветра и приступили к полосканию приманок. Рыба с поклëвками не торопилась))) 
Из видового состава хищников в этот раз отозвались лишь клыкастые, которые порадовали меня хоть и редкими, но очень злыми поклëвками! 
Да, собственно говоря и этого хватило, сильно в рыбу упираться задачи не было, главное было не закрыться нулëм))) Так что всë хорошо! 
Какой-то сравнительный анализ по приманкам делать не буду, так как каждая не приносила более двух поклëвок, единственное заметил, что на первой - второй проводке новый "игрок" обязательно провоцировал рыбу на атаку, далее всë затихало до очередной замены "игрока" и т. д. В объективе камеры засветились: "BAIT BREATH" "Curly Grub 3.5", "FISHUP" "U-Shad 3", "REINS" "Bubbring Shad 3", "KEITECH" "Swing Impact 3.5"
Как то так. Весь рыб был утоплен. 
Всех с Наступающим Новым годом! 
Желаю побольше клëвых рыбалок, натянутых лесок и небывалых трофеев! 
Сезон 2023 закрыт. 

ВЫРЕЗУБ

Рыболовный сезон 2024 открыт! 
Специально выбрал для себя пеший маршрут, дабы раструсить двухдневное застолье))) 
С удовольствием погулял, свежим воздухом продышался, приманки пополоскал, да ещё и хищный рыб не разочаровал))) 
Джиг и джиг-риг на 5 ти граммах, меньше не позволял ветер. 
Воды очень много, все поклëвки вдоль береговой бровки под камышом. Приманки размером 3 дюйма и больше "молчали", все поклëвки принëс "REINS" "G-Tail Saturn 2.5" в 429 цвете на оснастке джиг- риг. 
Из рыб никто не пострадал. 
Как то так. Всем НХНЧ на водоëмах! 

ВЫРЕЗУБ

Про чуйку, рыбацкий фарт и крайний заброс...))
Очередная лодочная рыбалка с напарником. Спиннинг. Джиг. К этому времени у меня в активе уже было с полтора десятка щупаков и клыкастиков весом до кило, но всё-таки хотелось увидеть поклëвку рыбки покрупнее и ощутить сопротивление достойного соперника на том конце шнура))
Постановка наша была в окружении трёх  зацепов, два из которых были более-менее проходимыми, а третий – самым коварным, соответственно и обрабатывали мы его меньше, чем остальные сектора. Время близилось к завершению рыбалки, а крупный рыб для финального штриха всë не приходил.
Напарник, в очередной раз оторвав приманку, сказал: "Всë, я перевязываться уже не буду, закругляемся".
Не возражаю, – ответил я, дай мне только пять минут, сделать несколько крайних забросов до первого обрыва в самый коварный угол, и я сматываюсь. А у самого внутри что-то прямо кричит – сейчас будет, сейчас будет))
Делаю первый заброс, прохожу спокойно, второй заброс, и на первой же ступеньке ощущаю лëгкий  укол, и сразу виснет приятная тяжесть...
Да, это она, щука! Через пару минут рыба сдаëтся и оказывается в лодке. Короткая фотосессия, загадываю желание, отпускаю.
Третий заброс, ещё одна подача, и ещё одна рыба реализована! Четвёртая проводка заканчивается в глухом зацепе.... Уговор есть уговор, разбираю спиннинг, благодарю водоëм за предоставленный адреналин на финальных минутах рыбалки, и мы собираемся домой, да и завечерело уже.
Приманкой, которой я завершил эту рыбалку, оказался твистер в размере 3.5 дюйма в перламутровом цвете.
Как-то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter