25 сентября 2025, 21:27:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

Lenin-Вова

осваиваю зимний фидер ;)
пока вода незатвердела :(

vodila15

Привет всем ! В общем писать особо не чего... Вчера Бешево молчало и многие это знают. Половили немного мелко окуня на Динамитном и уехали. По пути заехали на свои места на водоем. Сделали по пару забросов и тут тишина... Спустя пол часика рыбка стала по активнее и с трех часов вечера окушок кушал не плохо, но опять же мелкий. И так в течении двух часов нам удалось уговорить несколько бонусов :)
В 17.00 уехали домой. Воздухом подышали, время провели отлично чего и вам желаю!   ;)

vodila15

СПОНТАННАЯ РЫБАЛКА!
Здарова Братья рыболовы! Сегодня оставшись на день без работы, и делать не чего а мысли в голову лезут как всегда какие то бродячие... с палкой в руках ;) Ну что, звонок другу говоря света нет, погнали окушка гонять, негоже сидеть дома греть одно место когда такая возможность выпадает среди недели! Так и порешали.
Уже в 8.30 стартуем, завожу свою "Копеечку" и полетели! через часок на водоеме. Разлаживаю Ультрик Nixx Pop Rocker 732UL 1-8  ставлю 2 грамма, приманка танта 1.6, в темно зеленом цвете, заведомо зная что здесь окушок полюбляет такой цвет, шнурик Нанофил и в бой! Окушок не заставил себя долго ждать! Вода до такой степень прозрачная что без очков видно дно и камешки просто в пяти метрах и на глубине в пару метров! А он, полосатый стоит три четыре метра от берега и ему только давай, короче практически рыбалка вприглядку :)

Вышло солнышко и окунь стал еще активнее, много спортивного но сам процесс был просто в кайф!

Пейзаж и не большей снежок радовал глаз!

Ходили и бродили, и периодически натыкаясь на не плохих модатиньких разбойников!

Так шло время, начал срываться снежок и похолодало, да так что не чувствовал уже мезинцев на руках...  ;D В 15.00 притихло и клев просто как кто то выключил. Не долго думая собрались и поехали домой. Пора и честь знать, душу отвели о полной чего и Вам желаю! Вот такая быстрая и темповая рыбалка всегда радует своим не предсказуемым клевом, хорошей компании и замечательным деньком! Добра и мира всем, и не хвоста ни чешуи друзья!  ;)

vodila15

Сегодня опять не удержался после работы  ;D  Дернул на реку руки размять на часок и телегу за одно напоить ;D
Результат порадовал, несколько щурят, три окушка! Снасть Ул все тот же, ловил на три грамма, приманки как всегда Танта и Дагер в размере 1.6 дюйма, кислота и зелень делали свое дело! Рыбу безжалостно утопил. Ось такой короткометражный отчет. Всем не хвостика и хороших рыбалок, рыбу только не забывайте иногда в водоеме оставлять, спасибо  ;)

vodila15

Вчера после обеда на водоеме "секретный" потестили новые приманки. :) Ловил на ультрик 3 грамма.  Судачек отозвался с первого заброса на твистер Gtail 2 дюйма и брал его с удовольствием! На фиолет Танту порол окушков. Кислота молчала. Времени было часа полтора но все удалось погонять, время провели супер! ;)

vodila15

Сегодня решили потестить новые приманки и в 14.00 уже на реке! Быстренько к воде ставлю сразу Танту 2.2 дюйма и второй заброс приносит не большего щуренка! Это радует, рыбка более менее активна и можно будет все приманки и цвета проверить на работоспособность!
Я ловил на улNixx Pop Rocker 732UL, 3-4 грамма, Жека на лайт 806 ю Сару, 1-10 веса 5 грамм. У меня шнур нанофил, поводок флюр 0.18 Женя поставил титановый поводок в ожидании трофейной щуки.
Рыбка поклевывала но размерами не радовала, 200-400 грамм. Но в такое время года это было очень интересно, у нас на реке в январе я щуку еще не ловил... Прошлись метров 500 по реке заработали с десяток поклевок и 7 реализованных мелко щуренками, окушка не видели ну и на том реке спасибо, порадовала нас в январе щучкой! Приманки пробовал четыре вида в новых формах 2.2 дюйма, работали все яркие цвета, зеленый и светлое масло, которое неожиданно для меня показало не плохой результат! 
В 17.00 собрались домой.  Тест приманок прошел на мой взгляд на 5,  "Awaruna" 2.2, "g-tail grub" 2 дюйма и  "Tanta" 2.2 были в не конкуренции, щуканам пришлись по вкусу ;)
Всех в приздниками еще раз друзья, и не хвостика, трофеев и рыбалок не забываемых! До встречи на водоемах!  ;)

vodila15

Всем привет! Побывали вчера на рыбалочке а рыбка нас игнорила, да и не только нас. Уехав за тридевять земель, а 10.00 ребята отзвонились что в Черте города дома у нас порят карасей по 300-500 грамм, а мы такие окушка с мизинец дергаем, еще и найти попробуй... Решили в обед возвращаться домой. Через час на месте, сидит толпа в одной точке скорее всего на ямке. Подходим привет привет а карасик уже в отказе.. Оказалось клевало утром и до 11.00. Деваться уже не куда, буримся ищем и только колючка стягивает мотыль и ловится сразу по 2 штуки на один крючок! Просидели до вечера и уже в 16.00 проклюнулся и то редкий, по пару штучек поймали и все. В 17.00 уехали домой. А тут оказывается девчонки баньку топят, нас ждут замерзших  ;D  Так вот банькой пивком с рыбкой закончился наш рыболовный день! Встретились на секретном с Андреем ANDR, давно не виделись очень приятная встреча! Попили чайку, посмотрел не большей мастер класс по проводкам безмотылки, Андрей подарил несколько своих замечательных кивочков и гвоздешарик, прикормки. За что огромное спасибо  Андрюха, у нас тут такого и не купишь!  :( Еще один подарочек передал товарищ из Донецка 4 литра пивка своего, как раз пришлось по делу к Баньке! Спасибо Жека! ;)
Вот так закончился воскресный день, всем мира и добра, и хорошей рабочей неделе друзья!!!  ;)
И немного фото.

vodila15

12 февраля 2018, 12:16:39 #202 Последнее редактирование: 12 февраля 2018, 12:19:37 от vodila15
Свершилось!!! 
Значит и мы наконец то побывали на Бешево! В  7.15 уже прибыли на водоем. Плывем такие вездеходом по грязючке и тут уже такое тело останавливает, давайте обилестимся... говорю друже, еще с машины не вылезли а ты  уже тут как тут.. Та мне говорит назад опять идти не охота... Ну так и быть, обилетили не отходя от кассы так сказать. Как то стремно стало, такой с старта уже как то настрой испортил, ну то ладно.
Приехали быстренько собрали палки и к воде! Я ловил на лайт, Эксклюзив 3-12 катушка Favorite Sapphire шнур 6lb SUNLINE SUPER BRAID 5, 10 грамм зарядил, с расчетом поискать утреннего клыкатого разбойника, приманки свои, Танта 2.2 дюйма расчет был на Танту красную и Фиолетовую. Была пару дней назад переписка, и один мудрец сказал, Танта это вообще не приманка и такое, не о чем... Ну многие дружно поржали, я то спокоен, ловлю на нее третий сезон и знаю что такое Танта...
Получилось так, что каждый из нас троих поставили тоже Танту 2.2 только в разном цвете, фиолет, коричневую и я красную. Утренний встречный ветерок еще первые часа полтора был терпим более менее... После нескольких забросов у Игоря рядом поклевка, но палка его практически ультрик до 7 грамм, и на выбросе у него тук, и повис скорее всего судак и не мелкий... Спиннинг с вклейкой и скорее всего не просек он его, протянув пару метров рыба сошла. Обидно и досадно как говорят ну ладно. Он ловил на Фиолетову Танту. Еще поклевки и у него отгрызало хвостики от этой шишки по самый гак! Спустя минут 15 у меня на выбросе 10 ти грамм удар! Есть рыба и начинается борьба! При подсечке как правило фрикцион у меня почти затянут, наверное килограмм на 7 усилия, начинаю вываживать фрикцион быстренько отпускаю на грани, рыба-я. Непродолжительная борьба минут 6-7 и рыба на берегу!  ;)

https://www.youtube.com/watch?v=dmn_r79Vt1g
Далее упирались еще мы долго... было еще пару поклевок не внятных, пару зацепов и через часа полтора поднялся ветер с порывами боюсь даже предположить какими... Ловить в общем стало мягко говоря не комфортно. Мои 10 грамм просто летели наверное метров 35 и все становилось колом! В капюшонах голова гудела от такого ветра. Решаем переехать где потише.
Приехали не Пионер, перекусили по пять капель и побрели вдоль канала.

Сидело пару ребят карася ловили и все, погода не летная спиннингистов практически не было, пару человек встретили и все. На Пионере рыбы вообще не оказалось, уже облегчились до 3-5 грамм а окунь нас игнорировал напрочь!
Побродив на Пионере переехали после обеда на 12 13 шлюзы. Там проклюнулись несколько окушков и все.

В общем так вот и провели время, покушали вкусных Чебуреков в чебуречной. Главное процесс и общение с друзьями, редко и так получается выезжать, а здесь получился целый праздник на Бешево   :)  Всем натянутых лесок и хорошей трудовой недели друзья!!!  ;)

vodila15

Воскресенье черта города! Карасик порадовал своей активностью, но мелковат правда... Душу отвели, рыбалочкой доволен! Было поймано 6 разновидностей рыб, спортивно короче! Даже таранушка проскивала  ;)  Затем погрелись в теплой баньке, выходной прошел на пять с плюсом  ;) ;)

vodila15

Сезон весна по открытой воде считаю открытым! ;)
Два выходных уделил внимание поплавочной ловле у себя на реке. Таранушка и карасик порадовали, клев пока слабый но кое что удалось поймать ;)
Болонка 4 метра, леска 0.16 поводок 0.14, поплавок 5 грамм, крючек № 14. :)

Всем хорошей недели друзья и не хвостика!

vodila15

Привет Друзья!!! :)
Получилось вырваться на пару часиков к себе на реку на секретные богом забытые места, так сказать сезон спиннинга открыть!  ;)  Рыбка очень капризная, окунь на реке вообще в игноре, ничего брать не хотел. Ловил все на микро 1-2 грамма в начале, затем перешел на мормышки уже на 0.7 грамм. палочка Js Company Nixx Pop Rocker 732UL 1-8 гр. младший брат Bixod Mebaru, Шнурик Нанофил, поводок 0.14. Приманки перепробовал разные, но все же больше упирался в своего производства Танту 1.6 дюйма. Сразу начал с натуральный цветов так как ранняя весна что то предлагал в более спокойных цветах, а рыбка все игнорировала... Затем перещел на более контрастный, ставлю Белую Танту и буквально на третьей проводке четкий удар в пару метрах от берега! Не большая щучка грамм 500 позарилась на мою приманку! У самого берега делает мне кульбит и откусывает мою вольфрамовую мормышку. Ок, ставлю уже свинцовую мормышку на крючке Gamakatsu, что то вольфрама жалковато и при такой ловле где поводок предпочтителен не более 0.14 эти щуканы мне все мормышки покушают заразы.. ;D
Так время шло я ходил в поисках по берегу где кстати была не большая ямка у самого берега, на мелких местах реки поклевок не было вообще. Еще в течении последнего получасового марафона увидел 2 поклевки, одну реализовал полностью, вторая шучка грамм на 400 сошла у самого берега, в этот раз приманку и мормышку оставив мне Так прошол первый не продолжительный но очень интересный и первый выезд в этом сезоне на хищника! Всем не хвостика и натянутых лесок! Отпускайте рыбку пусть растет, тем более таких мелко щучек, которые нас порадуют в следующий раз своими поклевками! ;)
И немного фото с первой рыбалки!  ;)

vodila15

Всем привет, добра и мира друзья!!!
Вчера в 5 утра поехали с товарищами открывать сезон судака! около семи на месте, быстренько раскладываем палочки и в бой! Ловил на лайт Эксклюзив 3-12 карушка Favorite Sapphire 2500S шнурик SUNLINE SUPER BRAID 5, 6 lb , оснастка джиг-риг 4-5 грамм, приманки свои, упирался в танту 2.2 и 1.6 дюйма.
Буквально на третьем забросе удар и паркую судачка на кило двести, 49 см.! Начало радует, пробрасываем с товарищем все место проходит пол часа, час и полтора... ноль, ни одной поклевки. Смена приманок, веса дальность заброса ни к чему не приводит. Погодка к 10.00 наладилась просто супер, тепло и солнышка прям настоящая весна! Попробовал я поставить Девяточку на выбросе то же нол! Кстати 9 грамм правда при ветре около 5 метров в сек. в спину улетела на 85 метров (считал по шнуру который поделен цветом каждые 10 метров) серьезненькое такое расстояние. В общем спустя следующие пару часов ни одной рыбы, у товарища был один ударчик но мимо. Решили переехать покататься по местам в поисках рыбы. Встретили форумчан пообщались результат у ребят тот же, одна рыбка утром на двоих и все, ребята проехали уже больше половины водоема. Переехав на другую точку Игорек паркует не большего судачка, таким образом поднимает всем настроения и оптимизма! Давай облавливать всю точку, там я и девятку тулил, и затем четыре грамма, пять... и все, больше не поклевки ни у кого... Были тычки окушка но такие нежные что он ни как не хотел сесть на крючок. Покушали подумали... вышли к воде. Наверное еще час полоскали приманки и все в пустую, только было пару поклевок окуневых и тишина... Решаем в два часа ехать домой.
Вывод сделан и еще очень рано! Оказалось что три дня назад был на водоеме еще лед! Тем самым вода не прогрелась до нужной температуры это и понятно, рыбка вся еще в каматозе и не активна. Нужно ждать еще пару недель что бы вода поднялась хотя бы до 8-10 градусов, иначе толку не будет... Вот такой не большей отчет и наш первый выезд на водоем. Всем не хвостика, натянутых лесок и отличного настроения на трудовую неделю! ;)
И немного фото с рыбалки :)
Первая рыбка которая порадовала меня утром ;)

vodila15

Всем привет! Немного запоздалый Пасхальный отчет  :)
Праздник и мы семьями выезжаем на природу к реке.

Вокруг красота, зеленеет трава просто на глазах, птички поют в общем наша стихия! ;)    В принципе как таковой ставки на рыбалку и не было, но все же в полной амуниции мы в 12.00 выдвигаемся на реку! Погодка радует, тепло и легкий ветерок нам вовсе не помеха! Приехав на место быстренько обставили полянку, мангал уже растоплен а мы помалу собираем снасти.

Зная что рыба на реке еще в ступоре не спеша готовим. Девчонки накрыли стол пошурику мы жарим дичь, в общем процесс идет! ;)
Перекусив собираем палки и к воде! У тески первая поклевочка на наноджиг и влетает мелкий щуренок, так сказать разловился первым!

Я на одну палку зарядил грамм чебурашку с белой тантой 1.6, на вторую поставил Попла-попер в поисках красноперки, места как раз по этой рыбке знатные!

Через минут 15 у меня поклевка на Танту и мелкая щучка на крючке! Подтянув к берегу уже на подъеме она сама отцепилась и ушла восвояси.
Далее продолжаем поиски рыбы, разбрелись метров на 500, но так активности хищник и не проявлял, хотя были тычки не крупного окушка. Придя на перепад где мель, обловив все место я понимаю что красноперки тоже нет, только клюнул так называемый Горчак, мелкая рыбка похожа на маленького головля и все, попла поппер молчал. Затем Жека находит не большую стайку окуней, окунь весь икряной и еще только только я так понимаю будет нереститься, вот потому и нет у него активности, приходилось уговаривать его мормышками и мелкими приманками, кстати в не конкуренции и по окушку была у нас у всех белая Танта в размере 1.6 дюйма.

Так Жека пока мы бродили рядом уговорил с одной точки четыре окушка, один из них выглядел на все грамм 250! Хороший результат как для такого безклевья! Время шло и мы двигались назад к машине, девченки уже там были походу добрые  ;D   да и время пора собираться потихоньку домой. Отлично в общем отдохнули, подышали воздухом, рыбку тоже видели, (вся рыба была сразу же безжалостно утоплена подрастать и не одна не пострадала)

Всем добра и позитива друзья, хороших не забываемых рыбалок и трофеев!  ;)

vodila15

И так пришло то время! Ультралайт + микроджиг = красноперка VS карась - Popla-popper !
Сегодня река со своею красотою и отличная погодка не оставила шанса мне просто провести вечер дома, упражнения с ультриком и попла-поппером принесли кучу эмоций и позитива друзья! Мотыль видно на фото если открыть в новой вкладке, Попап плавающий, сам не ожидал что так карасю понравится, да что там говорить... кто такие чувства этой рыбалки испытал хоть раз, за ухи хрен оттянешь от воды!

vodila15

Вчера в 16.00 поехал погонять окушка на Розу. За полтора часа поймал пару окушков и еще были окуневые удары и сходы не больших щуканов! 5 грамм, палочка лайт-1.98 , 4-10 гр. переделка под реку с ВВ 1-7, приманка танта 2.2, "g-tail grub" 2 дюйма. Короче окунек оживает! Окунь не большей а берет жадно! Танту 2.2 дюйма всю заглотил и еще с таким ударом как настоящий! В общем рыбка оживает и это радует!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter