19 сентября 2025, 06:30:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

Sher

Проведал сёдни водоёмчик, месяца полтора не был, цель щучка. Пройдя весь доступный периметр поимев единичную щучью клеваку был обескуражен... окунь пытался пристраиваться к 5" приманке, но видимо в рот не влазила. Водоем порос весь нитчаткой, перешел на вобы

https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;fs=116993;attach=473503;image

Неизбирательно и несистемно в час по чайной ложке понемногу ковырялись окуня, но хотелось щучку, и вуаля... правда резкая она и на полпути практически выйдя на свечку сошла... ну хоть так. Опять ковырялись кокуни

https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;fs=54941;attach=473505;image

https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;fs=89731;attach=473507;image

https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;fs=91767;attach=473509;image

На смене приманок помалу получалось, и таки одну околокилошницу на твиче взял... Далее клев совсем сошёл на нет... Перешел на мормыху, но чет не заладилось пока с ней ибо токо полосатых ловлю размером аЖ от 5 грамм... это в смысле не приманка, а окунь такого весу... на микроджиг намного лучше у меня выходит.. КарочЪ размочил я сию снастюху по белой сегодни... о, фастаюсь...

https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;fs=35418;attach=473511;image

Был пацан, и нет пацана.... но затягивает сия ловля, какие то новые ощущения  - клевака мелкопиздёнышей весом 3, 5, 7 грамм прям в руку... в общем азарта не меньше.

В общем и целом прогулялся, воздухом подышал, руки в рыбу измазал, чего и всем желаю.

Как всегда, с ув. Sher

Sher

Блин, писал, писал... тадам... не отправилось... пропало.... повторно все не осилю по клаве стукать.

заскочил опосля работы проведать полосатых, начинает почуть подъедать

Проскочил и красноперый на падении

оч. необычный раскрас

photo_2023-09-20_21-49-03.jpg

КарочЪ, порадовали сёдни разбойники. Руки измазал, рыбку подержал, воздухом подышал. Чего и всем желаю.

Как всегда с ув. Sher

Sher

На рыбалки езжу регулярно, но крайних пару недель рыба вообще клюв не окрывает... Чет погодные качели вообще непонятны, жаль что речек рядом нет, там хоть чуть поживее (ну мне так кажется). За все эт время было лишь пару эризодов которые хотелось бы описать, но отдельным постом - вродь  как не так уж значимо, потому пару строк тут черкну.

Пару недель назад мормышил, хоть так за неимением лучшего, и буквально на 3 забросе влетает машина с которой тягался несколько минут, вокруг коряг и веток, пень торчит из воды, но умудрился вытянуть в берег дважды... Карп кила на полтора, нитка 0,1 дуелевская выдержала достойно. Первый раз вышел за камыш, думал обрежет шнур, убедил уйти на глубину, второй раз между коряг вывел уж практически уж к ногам, рукой не дотягиваюсь, и тут совершил банальную ошибку (уж сколько было уж), отведя палку за спину рукой перехватываю за флюр, и эта рыжая падла ждала этого момента и так дал газу с подпрыгиванием оборвав оснастку и уйдя пирсингованным с куском флюра.

Второй эпизод. На прошлые выхи ненароком попал в Волгоград, посетив памятные места, спустившись к набережной, прошел по берегу Волги, высмотрев места визуально перспективные, на вечёрку взяв снасти честно отмаслал почти 5 часов, цуко хоть бы поклевка... чё я только не перепробовал... Часиков в 19-20 начал накрапывать мельчайший дождик, было холодно и ветренно... 
Не мог я стерпеть такого позора, подорвался в 5-00 и опять на набережную... всю ночь и весь день шел дождь, дул некислый ветер, но правда потеплело... Промок за 5 часов и ни одной поклевки... набродил боле 9 км...

Возвращаемся к сейчас... Вчера большой бандой до рассвета на одном из местных водоемов (не был там лет 12-13) порыбачили денек. Рыбасы поклевывали неохотно, нужно было изголяться. Обойдя треть водоема, необычного вида скала, вода прозрачнейшая как в аквариуме, кучи стайного окуня бродит.... и не жрут, ДАЖЕ внимания не обращают на приманки перед носом... Наверху арендаторы высыпали ЗиЛок зерна перемешанного перегноем, удобно кормить скидывая со скалы, соответственно все камни в этом месиве. Кидаю, на выбросе берет щучка около кила, вывожу к краю скалы затягиваю на берег мородой, начинаю спускаться, и .... 
Я думаю все уже догадались, зерно под ногами, я подскальзываюсь, приземляюсь копчиком на камень, естественно лечу дальше, приземляюсь в пруд двумя ногами по голень в 3 см от щуки... она испугавшись такого представления, обрывая край губы, делает плавники до хаты, приостанавливается полуобарачивается на меня, как бы осматривая и думая, буду ли я нырять за ней догоняя... поняв что опасность миновала и ей ничего не угрожает, мне прям померещилось, что она, сцуко, подмигнув мне вальяжно поплыла по своим делам. 
Далее шнурки, окуни среднестатистических размеров, и тут очередной момент. Ловлю окуня ул-палкой, вывожу вдоль камыша, вдруг салют из малька и удар... засвистел фрикцион, качели около минуты, вижу щуку в пасти которой торчит мой окунь вернее только хвост.. Ору парням про подсак и прошу заснять, таскает она и я, она хочет кушать и отобрать мою добычу, мне интересно сможем ли взять, хотя понимаю что шансов практически ноль. Но цирковое представление собрало всех ближайших рыболовов. Естественно, щука поняв что я не сдамся, отрыгнула бедного полосатого ушла восвояси, подарив мне минуты три отменных впечатлений. Мне пришлось уехать в обед, а парни до вечера еще подловились. Самый выдающийся полосатый 450гр, зубатая чуть меньше полутора. 

Вот такие замечательные вещи происходили у меня за пару-тройку недель что не писал. Фото по теме немного, да и не о чем они, а ролики через ютуб долго мучится, да и сквернословия на интересном случае было... потому не стану.

Выбирайтесь на водоемы, ибо совсем скоро настанет межсезонье.

Как всегда, с ув. Sher

Sher

Наконец-то сложились все пазлы, время, погода, не до конца сошедший лед, но главное погода дала возможность выбраться к водоему закрыть сезон. Надежд на щук не было, но попробовать стоило. Все сошлось - щук не кушал.

А вот на микруху, в крайнем случае на мормо надеялся. Опыт не пропьешь.

Окунь крайне пассивен, размазан по водоему... но чего еще ожидать от стоячей воды в середине зимы?
Но чисто символически год закрыл, воздухом подышал, рыбой руки измазал, машину грязюкой..

С наступающим всех, желаю чтобы год наступающий был уловистей. Ну и Мира нам всем.

Как всегда, с ув. Sher

Turist

Работы по дому не початый край, как у Димы "Шрека" )) Месяца 2-3 не был на рыбалке,точно уже и не помню.Все бросил и поехал. На берегу когда качал лодку,аж уши улыбались от радости. Подплыли лебеди, Яшку с семейство покормил хлебушком. Ветер неприятный,чуть сдувало, но ничё. Половил от силы 20-30 минут, пару ударов и ложить некуда, садок как говорят "Ни по Хуану сомбреро", пришлось плыть на берег, ну ничё и так хватит. Одна на 6 кг, вторая на 8 кг.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Красавец  ok
А как приедешь к тебе , так и не будет ловиться .
Труд делает человека злым и горбатым

Turist

Цитата: Адмирал от 23 сентября 2024, 20:24:03Красавец  ok
А как приедешь к тебе , так и не будет ловиться .
Приезжай, наловим полюбому, хотя если ты приедешь, нахрена нам вообще ловить?  ;) ;D ;D ;D

Адмирал

Цитата: Turist от 23 сентября 2024, 20:51:37Приезжай, наловим полюбому, хотя если ты приедешь, нахрена нам вообще ловить?  ;) ;D ;D ;D
Да Олежка , нах нам рыбалка , если встретимся facepalm1 :crazy:

Turist

Цитата: Адмирал от 23 сентября 2024, 20:53:30Да Олежка , нах нам рыбалка , если встретимся facepalm1 :crazy:
Сэржику,та давно пора ;)  Примерно 1-3 октября я заезжаю туда, дам знать, хуле тут ехать  ;) ;D Просто 30 у меня серебряная свадьба,нужно отдать должное ??? и потом Алга  :warm:

Адмирал

Цитата: Turist от 23 сентября 2024, 21:02:33Сэржику,та давно пора ;)  Примерно 1-3 октября я заезжаю туда, дам знать, хуле тут ехать  ;) ;D Просто 30 у меня серебряная свадьба,нужно отдать должное ??? и потом Алга  :warm:
Да я не против , пиши звони  ;)

Turist

SaZaN75

Адмирал

SaZaN75

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 23 сентября 2024, 21:56:21я как ты не умею :P
Я да , всем рассказываю , ну как Алёша 🤣