25 сентября 2025, 08:35:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

vodila15

Река, выходные дни. Рыбка очень активна! Ультралайт шнур Нанофил 0.06, чебурашка 2-3 грамма, приманка Tanta-G 1.6 и Tanta 1.6 дюйма фиолет работала на ура, что по окуню сто по щуке!  ok Всем хорошей рабочей недели друзья! ok  

vodila15

Посетили на выходных водоем Секретный. Погода конечно была мягко говоря не але... Рыбка клевала хорошо, но все с мизинец, все было утоплено! Прошли все точки которые знаем, что только не пробовали по приманкам рыба то ли игнорировала нас, то ли попросту кроме пиписонов и зубариков 100-200 грамм ничего не видели. Вечером нажарили вкуснятины и дикого кабанчика, картошечки с лучком, да душевно посидели! Такие дела, всем добра и хорошей недели друзья. ok

vodila15

"Вечерний ультралайт до заката..." разведка старых мест. Мои друзья щупаки и окушата все на месте! Ну и любимые снасти, Ультрик Nixx Pop Rocker 732UL катушка шимано Комплекс 2.500 шнур нанофил, чебур 1-2 грамма не более, это рыбка любит. Приманка уже все лето как себя зарекомендовала Tanta-G 1.6 дюйма. В 16.15 на воде, клев як с пулемета! Щука не давала прикурить) интересные поклевки в этот раз, то она лупит со все силы приманку четким туком, то на паузе просто натягивается вершинка спиннинга, такое впечатление что взял приманку карась, и медленно уходит! Парочка была таких себе килошных, которые после Свечи помахали ручкой мне, типа досвидос дружище))) Одна красавица у берега в 30 см. от моей руки оборвала стальку! Главное нанофил нет, флюрик 0.16 нет, а струна на ушке лопнула. Ближе к 18.00 клюв пропал) Удовольсствие получил море, с десяток щнурков и три окушка за полтора часа рыбалки, порадовали меня своими поклевками, и помахали досвидос до следующих встреч! Все Бобра ))) и не хвостика друзья!  ok

vodila15

Спонтанно в субботу вырвались на водоем погонять красивых окушков! В 15.00 мы на месте. все был в раздумье какую палку собрать, и остановился на ултрике, он меня переборол) так как это моя стихия...) Рыбалочка была трудовая, рыба стояла локально и приходилось ходить и искать! Ул береговая рыбалка, но зачастую рыба была и на выбросе под другим берегом. Начал с Трех грамм, у берега как то было грустно, поклевки редкие и рыбы очень мало. Ставлю пять грамм и на Нанофиле тулю под другую сторону заливчика, расстояние метров 70, пятерочка моя не долетала туда метров 15, чего вполне хватало достать до бровки с травой! Приманка только опускалась и сразу же следовали поклевки и хороших окушков! Так мы перемещались в поисках рыбки и в течении нам отведенных пару часиков уговорил с десяток красивых барбосов! Слили щучку килошную у берега, которая подойдя к камышику оставила на нем чебурашку с приманкой и помахала нам пока))) Рыбалкой очень доволен, время прошло жаль как пять минут, но удовольствия получено море! Снасти, Ул Nixx Pop Rocker 732UL 1-8, катушка Complex CI4+ 2500S шнурик нанофил 0.06, приманки свои, очень хорошо работала моя Танта-2.2 дюйма, в цветах темно зеленый и фиолет. В 17.30 поехали домой, девченки натопили баньку и обещали прекрасный вечер с веничком, кавой) пивком и рыбкой))) Всем хороших выходных и не забываемых рыбалок друзья! И до новых встреч на водоемах! ok

vodila15

Размял кости вечерком на реке, рыбку проведал. Все Рыбъята на месте, клюют не охотно, уровень воды ровно в 2 раза упал. Бывает так что на паузе просто натяжка вершинки спиннинга и уже сидит... Ултрик все на 2 граммах, проводка просто ооочень медленная по дну с небольшими колебаниями кончика удочки, ни каких резких подрывов и телодвижений по пассивной рыбе. Всем хороших выходных и трофеев господа рыболовы! ok

vodila15

Цитата: Альбертыч от 22 сентября 2018, 13:22:35
Цитата: Альбертыч от 22 сентября 2018, 13:22:35Фото - просто огонь. ok appl appl (https://forum.donfisher.ru/index.php?msg=1492438)
Спасибо! :-[ 

Привет Друзья!!! Воскресенье ранее утро и мы на водоеме! Ултрик, 2-3 грамма,новые цвета, Танта 2.2 дюйма цвет Kristal масло от Mans!!! просто была в не конкуренции! И Полная раздача полосатых монстров! ok  Не знаю со счета сбился, много выпущено и все до 150 грамм топили! три десяточка взял на пиво общим весом семь кило. Душу отвели по полной, чего и вам друзья желаю! Мой ультрик заворачивался в бублик, адреналина получено за пол дня полные штаны))) Такого окушка ловить на 2 грамма одно удовольствие, когда нанофил на грани разрыва, когда фрикцион поет, эх что еще нужно для спиннингиста друзья!!! Всем приятной рабочей недели, и не хвостика друзья! ok

vodila15

Выходные с Бригадирами, 500-800 грамм Ультрик, 1-2 грамма, приманки 1.4, 1.6 дюйма Tanta, BABY ROCKFISH. Ну и море позитива и полные штаны эмоций друзья, такую рыбку ловить на один грамм! Всем хорошего настроения и не хвостика  ok  

vodila15

Добрый день дорогие читатели, единомышленники и уважаемые спиннингисты! И так прошел наш Чемпионат по ловле хищной рыбы спиннингом с берега "Старобешевское ВДХР 2018" 28 октября! Прежде всего, хочу сказать впечатлений очень много! Очень порадовало присутствие желающих принять участие и мероприятии! Много людей с которыми виделись так сказать на картинках, а теперь встретились на водоеме, очень рад был всех видеть Друзья!!! Хочу выразить от все огромную благодарность Организаторам турнира, которые проделали не малую работу, судьям и всем участникам огромное спасибо!!! Теперь немного о самом ходе событий. Я всегда говорю и не для кого не секрет, что соревнования не бывают рыбными и легкими, что и показало нам водохранилище Бешево! Сложные условия и затопленные берега, не давали в полной мере комфортно ловить. Рыба, она была изначально капризна, и балованная))) По снастям хочу сказать, ловил на две удочки. Это Лайт Эксклюзив 3-12 в росте 2.51 и УЛ Nixx Pop Rocker 732UL 1-8 грамм. Веса пользовал изначально 9 и соответственно 3 грамма. Далее уменьшился до 5 грамм и мормышки в 0.8 грамма. Начало первого тура и я попадаю в зону В. Гудок и пошли первые минуты! Сделав несколько забросов получив 2 рыбы и еще три поклевки, и на этом в зоне В все затихло... Потом как оказалось самая безрыбая зона, хотя ковырять можно было ее, но на мормышку я перешел уже к сожалению во втором туре. Второй тур и я в зоне А. Уже понимаю что до чего, и начинаю упираться только в Ул с весом 0.8 грамма! Приманки, ловил только на своего производства и только на Танту 1.6 и 2.2 дюйма, и эти приманки меня не подвели. конечно для мормышки даже Танта 1.6 великовата, но есть маленькие хитрости, и приманка легким движением уменьшается до размера один дюйм, как раз под мою мормышку! Первый час в зоне А приносит мне три рыбы, правда общим весом в 100 грамм) Но я понимаю что это Результат! Второй час и прессинг сумасшедший рыбу заставляет игнорировать все что мы ей преподносим! И буквально за 15 минут до конца второго часа я паркую окушка грамм под восемьдесят! И так все иду без нулей. Перерыв, чаек и впереди еще два часа битвы сильнейших спиннингистов нашей республики! Начинаем третий заключительный тур! Зона С, гудок и понеслась...))) Уже не зная где начать я попадаю в центр зоны и на втором забросе на мормышку паркую 11 граммового окуня!))) Как то поднимается настроение и так до конца часа оно медленно опускается... больше ничего. Окей, в переди еще час, и надежда не покидает меня! Попадаю в правый край зоны и решаю менять тактику и полностью переходить упираться в Лайт, и не прогадал!!! На пяти граммах приманка Танта 2.2 цвет Масло приносит мне первое место в зоне С! Делаю заброс и на выбросе удар! через несколько секунд окушок в 168 грамм на берегу! быстренько в садок и облавливаю периметр на дальняке дальше. В течении некоторого времени та же приманка на пяти граммах приносит мне мелкого судачка на 70 грамм! Я понимаю что тут можно сказать я в лидерах в своей зоне, если не будет каких нибудь сюрпризов) Так и получилось, уже даже смеркалось и тут долгожданный гудок окончания соревнований, смотрю протоколы и вздыхаю свободно, первый в зоне! Да, в целом выступлением я доволен, но опять же... немного и совсем чуть чуть не дотянул я это понимаю. Далее отдых и подсчет результатов знают все проходил мучительно долго, бывает технические неполадки и пришлось ребятам все считать без программы. Награждения мы так и дождались) Дима начинает зачитывать результаты Команд. Мы на пятом месте из 22 команд, в принципе не плохо... могло быть намного лучше если бы ребята мои остались без нуля, но все бывает это спорт друзья. Личный зачет Дмитрий зачитывает с десятого места. Уже седьмое... а меня нет, я рассчитывал на 7-8 место и тут как оказывается я Пятый! Я доволен своим результатом вполне, на 66 участников вполне хороший результат! Вот так и закончился Чемпионат, поздно уставшие, голодные но довольные мы попрощавшись со всеми друзьями выдвинулись домой! Еще раз всем кто приехал и организаторам огромное спасибо за такое замечательное мероприятие, хотелось бы встречаться чаще Друзья!!! До новый встреч на водоемах и не хвостика всем!!!  ok ok ok  

vodila15

Вчера день не прошел даром... Рано утром проведали не столь забытые места, рыбка была вредной и приходилось уговаривать! Все полосатые монстры на месте, клев не сказать что бы и активный, но радовали размеры. Как всегда инструмент Ул, Js Company Nixx Pop Rocker 732UL чебурашка только 1 грамм, катушка Шиманка Комплекс шнур Фаворит Арена 0.3# Приманка моя Танта 2.2 в двух цветах была просто в не конкуренции! Ребятки клевали по 300-600 грамиков) Позитива море, адреналина от вываживания полные штаны))) Выезжайте на рыбалки Друзья, и все у вас получится, не сидите дома с гаджетами, лучшее время проведения выходного дня, это только Рыбалка с Ультролайтом! Не хвостика и хорошей плодотворной неделе Друзья!!! ok

vodila15

И так коротко о птичках))) Побывали на супер секретно как многие тут пишут водоеме "Бешево" но котором ничего секретного нет как в прочем и рыбы) Наперед скажу одно, когда мы едем туда и это уже закономерность рыба там клюет Вчера и Завтра) Приехали мы поздно, где то в начале десятого, естественно это не гуд, но так уж получилось... В районе Ёлок встретили еще 2 бригады товарищей, пообщались и поняли что рыба клевала вчера) Бродили они уже пару часов и с уловом 1 окунь на двоих... Попили мы не спешно чайку, и пошли к воде, приступили к ловле. Я собрал Эксклюзив свой 3-12 с упором на судака, катушку выбрал полегче Комплекс 2500 на шнуре "Арена" 0.3# так было запланировано ловить весами до 5 грамм на тонком шнуре. Да не тут то было... Начал с 4 грамм а рыба клевать отказывалась... Перепробовал все приманки, пассивные и активные и ничего, не считая конечно нескольких невнятных тычков и пару окуньков. Товарищ уговорил не плохого окушка грамм на 250. Затем ходили бродили, переезжали туда сюда и очень очень печально... была еще рыба но очень редкая и не крупный окушок... Делал выводы и думаю если бы упирался чисто в Микруху, собрал свой Nixx Pop Rocker 732UL и ловил на 2-3 грамма может быть результат был бы иным, но опять же, упор был и на судака и эта палка не очень мягко говоря подходит к данной рыбе. Ну вот как то так... Рыбалка не знаю, а отдых на природе и чистом воздухе удался! Повидали друзей и получили кучу позитива! Всем не хвостика и плодотворной трудовой недели друзья! До встречи на водоемах! ok

Steel_man

Цитата: vodila15 от 26 ноября 2018, 13:00:49И так коротко о птичках))) Побывали на супер секретно как многие тут пишут водоеме "Бешево" но котором ничего секретного нет как в прочем и рыбы) Наперед скажу одно, когда мы едем туда и это уже закономерность рыба там клюет Вчера и Завтра) Приехали мы поздно, где то в начале десятого, естественно это не гуд, но так уж получилось... В районе Ёлок встретили еще 2 бригады товарищей, пообщались и поняли что рыба клевала вчера) Бродили они уже пару часов и с уловом 1 окунь на двоих... Попили мы не спешно чайку, и пошли к воде, приступили к ловле. Я собрал Эксклюзив свой 3-12 с упором на судака, катушку выбрал полегче Комплекс 2500 на шнуре "Арена" 0.3# так было запланировано ловить весами до 5 грамм на тонком шнуре. Да не тут то было... Начал с 4 грамм а рыба клевать отказывалась... Перепробовал все приманки, пассивные и активные и ничего, не считая конечно нескольких невнятных тычков и пару окуньков. Товарищ уговорил не плохого окушка грамм на 250. Затем ходили бродили, переезжали туда сюда и очень очень печально... была еще рыба но очень редкая и не крупный окушок... Делал выводы и думаю если бы упирался чисто в Микруху, собрал свой Nixx Pop Rocker 732UL и ловил на 2-3 грамма может быть результат был бы иным, но опять же, упор был и на судака и эта палка не очень мягко говоря подходит к данной рыбе. Ну вот как то так... Рыбалка не знаю, а отдых на природе и чистом воздухе удался! Повидали друзей и получили кучу позитива! Всем не хвостика и плодотворной трудовой недели друзья! До встречи на водоемах! ok
Ничего, впереди очень приятное и ожидаемое время, мое самое любимое, легкий мороз и коматозный окунь, который уж очень привередлив, но зато шанс на крупного полосатика, значительно возрастает) хороших рыбалок)
Грядут большие перемены =)

vodila15

Всем привет! Открылись и мы вчера по льду! Упирался чисто в безмотылку, брат ловил на мотыля и силикон на граммовой джиголовке. Окушка приходилось искать и уговаривать, бурить и бурить... Рыбалка трудовая но рыбку видели! Всем не хвостика и будьте предельно аккуратны на льду, до новых встреч на водоемах! ok

vodila15

Открыл сегодня сезон воды на реке у себя!!! Обкатал палочку, Yamaga Blanks Blue Current II BLC-80 II до 10 грамм, очень легкий и приятный инструмент, в комплекте с Комплексом просто невесомый) Рыбку тоже увидел, еще покатал, откусаный хвостик и пара невнятных тычков. Работал 2 грамма, приманки мои, в данном случае Tanta-G 1.6 дюйма. Еще местами даже лед, но сезон открыт! Вообщем воздухом подышал, приманки новые потестил которые еще в тестовом режиме, нужно кое что дорабатывать, красота да и только... Чего и вам желаю! Вся рыбка отпущена подрастать.

vodila15

9 марта, теплый денек, и окунево-щучье эльдорадо ok Проехав почти километр по реке вниз по течению так и нашли рыбку! Вся рыба стоит пока не глубине, вода не прогрета и рыбка пасивна. Работали приманки до 2 дюймов, все поклевки на паузах, иногда окунь просто вис на приманке. Инструмент, Yamaga Blanks Blue Current II BLC-80 II , катушка '13 Complex CI4+ чебурашка не более 2 грамма, отлично выстрелила приманка Танта 1.6 и Танта-G 1.6 дюйма, Танта-G с хвостиком была вообще вне конкуренции именно в Белом цвете, как и в прошлом году! Вся рыба уплыла домой жива и здорова! Время провели отлично, чего и вам желаю друзья!  ok

vodila15

11 марта 2019, 09:55:30 #239 Последнее редактирование: 11 марта 2019, 10:06:12 от vodila15
И так вчера получилось продолжение, дубль 2 ok
Все теперь только по другой рыбе на той же реке! Снасть та же Yamaga Blanks Blue Current II BLC-80 II , катушка '13 Complex CI4+ чебурашка 3 грамма приманка своя Танта 1.6 дюйма и Fish tail ringer 1.6 FishingStyle которая принесла мне вот этого трофея. ok Теперь уж палочку обкатал как говориться нормуль, по настоящему, и адреналина получил, до сих пор штаны мокрые ;D  До новых встреч на водоемах друзья!!! ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter