28 сентября 2025, 05:19:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

vodila15

15 августа 2017, 09:58:47 #180 Последнее редактирование: 15 августа 2017, 10:11:00 от vodila15
Вчера немного потренировались на реке перед предстоящим мероприятием ROSTOV BASS BATTLE!
Окушок порадовал своими поклевками, хоть и спортивный но приятно, клев был вплоть до темна, Игорехе удалось уговорить на Цуник карасика, приятная была поклевка! Очень много срезов мелко-щуки, так как ловили все на ул и нано. Я пользовал успешно ул, веса от грамма до двух, палка мажорик 0.5-5 Жека и Игорь ковыряли сопливыми нано технологиями с нанофилом 0.02 щуке это понравилось   ;D  откусывала только давай! В общем время провели супер, чего и вам друзья желаю  ;)
Немного фото-драйва :)

vodila15

Вторая тренировочка перед BASS BATTLE прошла в воскресенье и очень очень успешно! С утра ловили на микро и нано веса до грама, часам к восьми поднялся легкий ветерок и я перешел на 2-3 грамма. Затем активировалась щука и за несколько минут мы просто потеряли пяток оснасток. Ставим с Жекой тонкие поводки и тут понеслась... У Жеки почти на каждом забросе щуканы, правда все до кило но удовольствие после летних не клевых дней получили море! ;) Не знаю но уже со счета сбились... Окушок тоже постоянно давал о себе знать разбавляя мощные поклевки щуки. Ловили на ультрики я на мажорик 0.5-5 у Жени Эксклюзив 0.5-6, Gari ямомото ловил и упирался в нано технологии, чем получал много срезов зубатой разбойницы, но окушка порол справно!  :)
Так до часу дня мы отлично провели время, хотели до девяти а оно как затянуло....  ;D  спиннинг заразное дело друзья.
Ну и немного фоточек! Да, рыбка вся отпущена подрастать, вяли пару рыбинок на уху и все. Всем хорошей трудовой недели, не забывайте о рыбалках и берегите природу и рыбье, пусть радует нас почаще своими поклевками! ;)

vodila15

Вчера вечерком проехался по делам в пяти км. от города ну и конечно прихватил с собой спиннинг. Часик не продолжительной рыбалки принес пару щурят по пол кило и несколько поклевок с промахом, по ходу бель трепала твистер. Воды в реке очень мало, давно такого не помню что бы камыш на реке был у берега сухим, видимо сказывается жара которая была почти два месяца. Ловил Эксклюзивом 3-12 4 грамма приманка два дюйма хорошо работал сатурн 2 дюйма а так же Цуник 2 дюйма.
Рыбка вся бережно выпущена подрастать  :)
Фото телефон, извиняйте друзья   ;)

vodila15

В субботу налил вкусненького "яду" для полосатого и не спал почти всю ночь...  ;D  прям все как в первой, просто давненько не был на своих любимых местах!  :)

И вот оно утро воскресенья и мы летим на разведку на свои любимые места. Красивое и прохладное утро уже с дымной и паутиной радует глаз. Разложили палочки, я ловил на лайт 3-12 пять грамм, приманки два и два и пять дюйма Тиога и приманка от Фанатика Dagger 2.5" и Awaruna 2.5 дюйма на которые очень хорошо отзывался окушок. :) Утром было пару судачьих поклевок но все мимо... досадные сходы, брал очень аккуратно почти без удара. Окушок конечно был по активнее, 2.5 приманку заглатывал по самые помидоры  ;D Окунь брал весь день но с небольшими перерывами. Первый выезд уже по прохладе дал понять что еще рановато в плане трофейной рыбалки, рыбы не мало но размеры желают быть лучше. Окунь очень мелкий и брал как с пулемета, было пару экземпляров грамм по 250 и все.  Но это не то зачем я ехал, это спортивный интерес и в этом плане я конечно получил массу удовольствия!  :)
Ну и немного фото друзья.

Всем не хвостика и хорошей недели ребята!!! ;)

vodila15

Сегодня река Еланчик и битва Джиг против колебла и воблеров! ;)  В 15.00 на месте. Я разлаживаю Ул, Паша лайт и заряжает вертушку ну и старт понеслась...
В течении 15 минут он меня делает на не крупной щуке и окушком грамм на сто. У меня пару пустых поклевок, и тут я понял печалька...

Спустя несколько минут у меня подача и первый зачетный  окушок в активе! Затем позарилась на приманку мелкощучка, счет сравнялся!

Очень много карасятников сидело особо не разгонишься и пришлось сменить место лова. Переехав удивились и тут не где особо покидать. Но все же два места рядом нашли, продолжаем BATL! Тут уж местяк знакомый и фортуна снова улыбается мне, порю потихоньку окушка, и уже счет становится 5-2 в пользу Джига!

Далее собрались посетить еще одно забытое местечко и не прогадали, переезжаем и тут нет никого! Вернее подойдя к реке ходит мужичек с китайкий палкой за 100 рублей и силиконит даже... говорю как дела, рыбка поклевывает? Нет говорит, вроде малька гоняет но тишина... Ну это уже радует что то тут живет! Делаем первые забросы и тут Паша с первой проводки на вертушку порит шукаря грамм на 700!

я чет огорчился... думаю попандос! И далее опять у него тишина... И спустя несколько минут я опять выхожу вперед с окушком!

Продолжаем состязание! уже конечно вечерело и оставалось нам минут 20 рыбалить, решили завязывать в 17.30 и домой. Паша торбит еще пару щурят и практически садится мне на хвост... напрягает это дело :confused: Времени в обрез и разница в один бал! Счет 6-5 и буквально на последней десяти минутке у меня подача и зачетный полосатый позирует на камеру! ;)

Вот так и закончили нашу битву между железом и силиконом, в итоге хочу что сказать. Силикон работает намного лучше и поклевок намного больше, я не считаю сколько было у меня ударов, откусаных хвостов, и просто туков мимо. Да, плюсы железа это тройник который у Паши рыбе не давал ни малейшего шанса на промах и сходы. Но все е победил Джиг!!! И мало того хочу сказать что это более гуманная приманка для рыбы, которая дает ей шанс меня обмануть и откусить по крайней мере хвоста и послать меня куда подальше. Вот такие выводы, а мы довольные и усталые поехали домой, а рыба бережно уплыла к себе восвояси   :)

Всем не хвостика, ловите и не забывайте иногда хотя бы какой нибудь шанс давать рыбе и берегите ее, нам без рыбалки никуда!  ;)

vodila15

Вчера воскресенье и уже после обеда решаем прокатится по не столь забытым местам, а именно наш спортивный водоем, спортсмены меня поняли... ;)
Приехали в 15.30 Димон разложил лайт я Ул, понимая что я приехал охотится именно на окушка этой палки было предостаточно, и в итоге по счету и напарником не прогадал! У меня было намного больше что поклевок, что рыбы, что реализации. Весами ловили он 8 грамм что я думаю тут как раз для окуня мягко говоря было многовато, я 3-4 грамма, приманки работали разные и фаворитом оказался Dagger 2.5 на шарнире три грамма с крючком № 4 от Овнер. На малых весах эта приманка парила и зависала в толще воды что и принесло мне отличный результат! За два с половиной часа было поймано даже не знаю около трех десятков окушка в основном лодошечного размера, парочка была граам под 300. Нашел точку уже под вечер где мне два барбоса не знаю какого веса порвали шнур на узлу с флюром, видимо больше похоже срез о камни, так как поднять даже не мог их, поклевка и сразу под камень уводит и срез! Нужно в следующий раз ставить не нанофил и пяти цветную 6 либров Сонлайн, будет надежнее. В общем рыбалкой остался очень доволен, время провели супер  :) чего и вам друзья желаю, не хвостика и натянутых лесок!  ;)

vodila15

Вчера по техническим причинам работа отпала на целый день плюс праздник и решил половить немного рыбки. Окушока нужно было искать и искать, но нам это удалось!  ;)
В фаворитах был как уже не первый раз  Dagger 2.5 дюйма!

Окушок был разный, брал приманку 2.5 от 50 грамм до 250 так что дна чебурашка была видна, рыбка начинает активничать!  :)

Всем не ховстика, натянутых лесок и хороших предстоящих выходных друзья!   ;)

vodila15

Как можно в воскресное утро просидеть дома... и как никогда сегодня главное орудие рыбалки поплавок! Но и ультрик прихватить не забыл конечно ;) С товарищем летим на реку! В 7.30 на месте. Разложили поплавочки прикормил прикормкой плотва, пшено и приправил сваренным горохом в кисель. Получилась акая себе масса не чего, пахнет хорошо :)
Но в течении полу часу нам перебивает весь кайф дождик... Немного переждав он прекратился и тут пошел клев, конечно не супер но учитывая сильный ветер и то что на реке не было ни одного рыбака на пару сковородочек поймал. В улове был карасик с ладошку, красноперка порадовала размерами! Ловил на перловку со дна, поплавок 5 грамм мастера-самоделкина, эти поплавки у нас нарасхват! :good: Но конечно не забыл и об ультрике, стоял встрою рядом со мною и в перерыве так сказать полавливал окушка. Бол один срез щуки вместе с титановым поводком, жалковато однако... и две маленьких щурят отпустил. Поставил на пробу мормышку, окушок не заставил себя долго ждать, брал жадно и с ударом, силикон кушал как то осторожно, практически на волочении. В фаворитах приманки Сатурн 2 дюйма и Цуник, в общем работали мелкие приманки.  В 13.00 поехали домой. Удовольствие получено как для такой погодки так вообще супер рыбалка!  :)Всем не хвостика и хорошей мирной недели  ;)
немного фоточек:

vodila15

Немного потренировался сегодня перед соревнованиями. Ветер с ног валит, но не котит... рыба в каматозе. ловил с 16 до 18.00 , 3 грамма приманка Дагер 2.5 сегодня в ударе, цвет фиолетовый, ультрик Мажер 0.5-5 грамм катушка Фаворит Катушка Favorite Sapphire 2500S. шнур 0.6. За два часа рыбалки увидел три поклевки холостых, пару щурят и ару мелко-окуня, все безжалостно утопил и поехал домой, там ждал ужин и холодное пиво с окунем вяленым, что может быть прекрасней ;)  Всем не хвостика и натянутых лесок друзья! ;)

vodila15

Сегодня c нетерпением лечу тестить новую палочку Js Company Nixx Pop Rocker 732UL удилище класса «рокфиш» вершинка Тубуляр. Палочка сделана под легендарную удочку - Bixod Mebaru в более доступном варианте! Бланки NiXX Rocker специальным образом "обмотаны" карбоновой пленкой по поверхности чтобы включить сильный и жесткий ответ на внешний стресс, а увеличение изгиба моментально увеличивает мощность бланка . 97% графита. Кольца ZERO TANGLE по качетсву не уступающие Fuji, расстановка колец Z guide system.
В общем доволен палкой более чем! Чувствительность бланка просто на высоте, при малейшем касании камышика или камешка под водой в руку отдает как электрошокер!:good:
Жаль было мало времени на тест и дул ветер приличный, ловил только тремя граммами но заброс меня поразил, с боковым ветром приманка с тремя граммами вообще без усилия летела к другому берегу реки на расстоянии 25-30 метров. Рыбка в начале молчала, но поменяв несколько приманок ключик к ней был найден! За каких то часа полтора я нашел рыбу хотя пришлось поменять три места лова и пяток приманок. Итог 2 щучки и один окушок грамм на 7, который при первой поклевке на спиннинг меня удивил своей бойкостью! В общем как то пока коротко о снасти, тычок 7 граммового окуня был четким, за щуку тут и говорить не чего... Проводку делал практически волочение, рыбы совсем не активна но все было взято и рыба ни одна не слита, мало того что бланк чувствителен но еще его работа меня удивила, даже на щуренке в 250 грамм весь бланк грузился равномерно и тем самым рыба очень аккуратно вываживалась к берегу, даже не пришлось пользоваться зажимом или еще чем что бы извлечь крючок, аккуратно отдавала приманку и крючком.  :)
В целом рыбалка удалась, хотя меня спустя полтора часа прогнал дождь, я получил массу удовольствия от рыбалки, чего и вам друзья желаю!
Инструментом в целом доволен пока более чем, но еще впереди не одно тестирование! Одно точно могу сказать по тесту, максимум что удочка потянет это не заявленные 8 грамм а как максимум 5 грамм! По верхам не удалось проверить так как дул сильный боковой ветер. Чуйка оцениваю на +5! Заброс на +++5, вываживание 800 граммовой щучки легко и без роблем, и с кучей адреналина!
Как то так... заканчиваю не большее описание, а продолжение в следующих сериях...! ;)
Ну и пару фото с сегодняшнего rockfishing теста. ;)

vodila15

Вчера немного с Жекой потренировались перед Чемпионатом Ростова на том самом водоеме, очень ухоженный и красивый ставочек! Много беседок и мостиков, везде стоят мангалы, в общем все для людей, очень понравилось! Рыба окунь, злой как зараза, давит как судак :D ;D
По территории гуляют себе Верблюды и ослики, красота да и только ;)

vodila15

Тренировочка перед завтрашним Чемпионатом Ростова, река два грамма и трудовая рыбалка. За полтора часа две рыбы пару сходов, рыб в полнейшем отказе, видимо погода вносит свои коррективы... Но главное рыбу уговорил и подобрал ключик.  ;)
Налил немного вкуснятына для рыбы, думаю оценит  ;)

vodila15

Наконец после длительных мероприятий тренировок и соревнований дорвался до рыбалки  ;) :)
Вчера с товарищем едем на Супер-секретный! В 7.00 на месте, ловил на лайт, 7-9 грамм, приманки Танта 2 дюйма и Аваруна 2.5 дюйма! Окунь злой и свирепый, фрикционы только и свистели у нас в ушах, мощь полосатого разбойника чувствовалась на мощном бланке моего Эксклюзива!   Часика за четыре было поймано килограмм 10 окушка, половина топилась сразу, пяток кило взяли себе, весь барбосик от 200 и до 450 грамм.
Душу отвели по полной, чего и вам желаю друзья, хороших рыбалок, и не хвостика всем  ;)

vodila15

Всем привет!!! В общем мой коротенький отчет за воскресенье  ;)
В 5.30 стартуем на всем извесные Глинки, лодки палки судак типа... Приехали только серело, быстренько лодки в строй, палочки собрали эхолот надрючили и погнали! Заведомо ребята из группы подсказали примерно где найти рыбку, сам ни разу там не ловил, только все рядом на других водоемах. Ну ок, первые забросы нашили вроде бы как ямку полоскаем и тишина... Приманки что только не пробовал... от тиоги 2 дюйма до трех дюймовых изиков от Кийтеч и на другом конце у нас поклевки только болтов на 22! Тут случился у меня ударчик, спиннинг в бублик вроде бы как судачек... Подошел к лодке оказался зачетный окушок. Так мы дальше в течении двух часов наловили еще мешок болтиков с резьбой на 22...
Вышли на берег, покушали и решаем сматываться с этого дохлого водоема. Да, по приезду туманяка и не успели лодки накачать уже охранник тут как тут. Говорит а почему типа не через меня а сразу приехали на воду. Я говорю может бляха еще и сто писят налить и булочку! Мы приехали с другой стороны с Новоазовска... ааа такой говорит ну понятно. Бабло скосил сразу, билета по моей просьбе не дал, говорит я запишу в журнал машину, епть... я не знаю что атм он писал, может вообще не чего, ну то такое... В общем поушав решили сложить лодки и переехать на наши секретные места в другие совсем края...
Там уже все родное и каждый камешек под водой! Тут начались уже хоть родные зацепы и обрывы приманок, вот это по нашему, наши любимые места! :)
Несколько забросов и у друга что то жадно село на приманку ( Крейзи фошовский виброхвостик в 2 дюймах) Это судак, и не мелкий! Помог взять подхватом и судачек уже позирует на берегу на камеру!
Далее около часу нам троим не удолось увидеть ни поклевки, были тычки мелко окуня ну то не в счет. Так мы покатались туда сюда и еще было пару окушков и все... Затем уже перед отездом собирались пяток забросов и домой у меня метрах на 40 удар, палка 3-12 в бублик! Отпускаю немного фрикцион и борьба идет не по детски... Вот и дождался своей рыбы думаю я, и тут рывки и слышу сработку стоп крана, это подводные камни а их там тьма, и сразу срез шнура... Как обидно епрстэ а... Тут я конечно сделал ошибку когда перебрались в эти степи, нужно было поставить другую шпулю с более прочным и износостойким шнуром 0.6 который специально для случаев ловли на скалах, ну лошара я... Так я и упустил свою возможность и единственный шанс поймать трофейного судака, он думаю был полторушка минимум. Теперь будет наука, а ловил я на 0.4 фаворитовский шнурик, он о скалу режется как здрасте! Сделав еще пяток забросов мы стали собираться и поехали домой, уже вечерело а путь не близкий. Вот так мы с друзьями и провели выходной день. Выездом в прочем доволен и это в миллионы раз лучше чем сидеть дома друзья! Всем не хвостика и до новых встреч на водоемах!!! ;)
Красный свинг был фаворитом по окуню! И фото с рыбкой на память   :)

vodila15

Всем привет!!! Вчера посетили секретный, в 6.00 выезд в 7.00 на месте. Морозец -1 легкий снежок практически без ветра, в общем погодка супер! :)
Быстренько собрали лайты и в бой! С утра брал окушок и довольно хорошо, но пытались упираться у более трофейную рыбу но она бала в игноре что называется... Переезжали туда сюда и все тихо, как я почему то и думал водоем притих в этом году. Не знаю что да как, но ни окуня хорошего не судака, как бабка пошептала на водоеме...
Тут только поменяли место и с первого заброса Саша паркует зачетного судака! Дальше пробрасываем все и везде и тишина... только не крупный окушок как то грел душу своими поклевками. Еще проехали в 12.00 по двум точкам и больше не увидели ни одной поклевки...
В 14.00 закончили наш поход, подышали свежим воздухом и поехали домой! В целом рыбалка не але, а главное отметились и все таки это ребята лучше чем сидеть дома тем более последние деньки перед тем как станет лед, а на реке у нас он уже стал!
Все добра и мира, и не хвостика друзья!   ;) Ну и немного фото.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter