25 декабря 2025, 09:56:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

lesnik_68

vodila15

Цитата: lesnik_68 от 12 февраля 2017, 23:52:12И Вам, Добра и Мира!
Спасибо Вам за теплые слова!

dinkov

Отличные у вас фотоотчеты. И рыбачите и о фотосъемке не забываете для форума!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

vodila15

vodila15

Привет Всем!!!
И мы как всегда не упустили шанса прекрасного выходного дня!  ;) 7.00 выезд.
Я  уже на взлете жду друзяк  ;D подъезжают!

в 8.00 на водоеме и сразу с бой! Вышли на лед, забурились. В течении полу часу не тычка. Пять человек ловили все на разное, как бы для эксперимента. Немного разбрелись и у Игоря под берегом поклевывал нано окунь. Я упирался на силикон, перепробовал несколько приманок, затем поставил дюймового рачка от нашего мастера Gari и проклюнулся вот такой окушок, уже как то и на душе стало приятнее  ;)

В дальнейшем мы понял что денек мягко говоря будет не клевый. Спустя пару часиков решили переехать на другие места. Поступило отличное предложение перекусить, накрыли полянку и за одно говорю отметим юбилей моей супруги который состоялся на кануне рыбалки :)

В обще легенький перекус,  ;D чаек мой вкусный, потеплело на душе и поехали в поисках рыбы, если гора не идет к Магамеду, мы сами к ней придем  :)
На новых местах было почти тоже самое с рыбкой что и там, поклевывал частенько бычок и у меня проскочили вот такие два бонуса  ;)

К трем часам народ разъезжался и мы тоже решили по пути домой заехать на Греково на реку, попробовать поискать там  окуня и щучку.
Приехали на реку, а там  лед капец, пол метра  :D Кто сел на плотву кто с балансиром, я опять же на силиконового рачка от Игоря. Но и там как оказалось с клевом чупачупсы... Наш пенсионер уговорил одны хорошую плотвицу на мотылька и мне на рачка опять повезло, вот такие горбатенькие бонусы проклюнулись за полтора часа поисков  :)

Вот такие классные выходные провели в теплой и дружественной компании  :) Мелко окушков потопили, пусть растут дальше и радуют нас своими поклевками!

В 17.00 собрались и домой, ноги промокли у меня с этими поисками напрочь, вернее коленки. Наколенники не особо высокие а воды уже на льду местами хватает.  Всем не хвостика друзья и хорошей плодотворной недели, и до встреч на водоемах  ;)

vodila15

И так закрытие зимнего и открытие весеннего сезона состоялось!!!  ;)
Приехали на водоем наверное около 7.00 погодка супер в общем красота и лепота  ;)

Дорога от поста к водоему мягко говоря так себе, едим к воде на танки думаю вроде следов невидно. Говорю наверное нет никого, грязь и все такое. Ближе к водоему увидев берег у меня челюсть отпала  o.O народу больше чем людей! Даже не стали и к воде идти, поехали к скалам за Саней Замом вслед, говорит там раздачи будь здоров, (это он такой шутник оказался)   ;D  Часик полтора один окумь на четверых и механ чупачупсов.  Переезжаем на места не столь отдаленные... Там тоже три машины и все нивы, так как радовало что туда на легковой точно никто не заедет. Ребята там сидели по бели как оказалось, так что мы в шоколаде!
Решаем сразу подобедать и набраться сил так сказать, и еще кое кому здоровье подправить  ;D

Поюзали немного и к воде. Рыбка была мягко говоря в каматозе, на отрез отказывалась клевать. Ребята опять пошли поправлять здоровье с таким клевом а мы с Виталиком как самые не пьющие   ;D и это так, упирались до упора, и не зря   ;)

В улове у нас двоих шесть полосатых, четыре из них грамм по 300-400, сходов было много тоже. Затем у меня конкретный тут в руку и борьба! На красного сатурна -2 позарился судачек, таки я его увидел! У Паши судак оборвал флюр, 0.16 я говорю ну ты даешь... ну маловат диаметр, если с расчетом на окуня то да, а так вот получился досадный слив рыбы, да еще и ушла с пирсингом, как говориться обидно, досадно но  >:(
Тут наблюдаю очень интересную картину как стая лебедей прилетела на водоем, примерно в количестве 20 штук, зрелище во  ;)

Далее решаем переезжать ближе в сторону дома и заехать на часок на реку на плотине половить окушка. Там встретили еще ребят с форума, душевно пообщались пополоскали приманки, увидели по пару поклевок и так же парочку не плохих полосатых.  На этой ноте и закончили свой поход на Бешево.
Рад был повидаться парни, всем огромное спасибо за общение и компанию! И до новых встреч на водоеме!!!

vodila15

27 марта 2017, 23:39:28 #156 Последнее редактирование: 27 марта 2017, 23:43:36 от vodila15
И так вчера раненько утром попил чайку, взял тормоз и на рыбалку   :)  Первая так сказать вылазка на мой любимый водоем в этом сезоне!
Все мои товарищи по спиннингу уехали в места не столь отдаленные куда я категорически ехать отказался. Ну, так так так... Еду один, капье прогрел и в 5.30 старт!
Через часок на месте, солнышко и легкий ветерок все располагало для хороше и теплой погоды, ну и естественно рыбалки, так как первый раз в этом году на этом водоеме со спиннингом. Что и как не известно, но оптимизм превыше всего  ;)
Попил чайку, разложил Эксклюзив 3-12 2.51, чебур 6 грамм приманки свои Таига-2.  Так как собирался не мелочить и упираться в рыбу, а не пиписонов. :)

Первый заброс, пару подрывов и тук... тяжесть и несколько оборотов катушки и сход. Это меня очень взбодрило, значит це рыбка есть!
Еще несколько забросов и что то там далеко на опускании приманки говорит отдайте уважаемый спиннинг нам..  :D минуты три четыре борьбы приносит мне первого трофея и первого на эту палочку, ощущения и адреналина полные штаны  ;D

Рыбка есть и уже поднялось настроение и полон энергии делаю очередные забросы. Забегу на перед по рыбе, все поклевки случались только на выбросе шести грамм, 40-50 метров, далее часам к девяти ветер изменил направление прямо в лицо, и усилился. Пришлось перейти на семь а затем вообще на восемь грамм.
Несколько еще забросов и хороший четкий удар, думаю не большей судачек, ближе к берегу понял что ошибся это оказался приличный горбачек!

Прошло около часу и рыбка притихла, думаю пора перекусить и попить чаю и наверное поменять место дислокации.
Переехал на свое любимое место.
Буквально пару забросов и ударчик, подсечка и приятный процесс вываживания ;)

Далее три поклевки к ряду, опять окушок и пара судачков  :)

Парочка малышей отправлена подрастать и радовать нас в дальнейших рыбалках!

Затем опять перекур, рыбка отдыхала и я пил спокойно чай, спиннинг тоже отдыхал по своему, гламурно  ;D

Все располагало, природа радовала глаз, птички пели тепло и благодать ;)

Часам к трем дня натянуло тучки и поменялся и усилился ветер. Клев как кто то выключил. Переехал еще на одно местечко не столь отдаленное и припарковал еще одного красавца, это и был финальный штрих в моей одинокой но продуктивной разведке  :)
Всем друзья желаю не хвостика, натянутых лесок и трофеев! Мира и благополучия, рыбалок не забываемых и хорошей предстоящей недели ;)
Рабочие мои приманки детище души и рыбе они оказались по вкусу :)

И привет всем кто не поехал со мной   ;)
https://youtu.be/ukGKz8xC3N4

vodila15

Вчера как всегда и каждое воскресенье все на рыбалку  ;)
Приехали на водоем около семи нуль нуль!  Погодка шик, морозец и туманец все обещало хорошее настроение и отличный клев!

Разложили с товарищем палки и вперед! Несколько забросов и у меня конкретный тук в руку, минут пять вываживания и красавчик на берегу  :)

Далее смена приманки, тактика такая, и несколько забросов и хорошая подача! Что то крепко у меня забирает спиннинг. В общем несколько оборотов катушки и рыб заводит видимо за камень и сход... Как оказалось не сход а флюр просто лопнул возле чебурашки  :o  Стоял у меня 0.14, так я и ошибся с диаметром но вернее так было и рассчитано и неделю назад я так отловился а тут вон оно как... Вяжу уже 0.16 диаметра и делаю забросы. Через часик когда туманец развеялся и солнышко стало подниматься клев выключили вообще. Решаем переехать на другие места, перекусить попить чайку и продолжить рыбалку.
Планы были как у гитлера да не тут то было! Собрали сумки и спиннинги в машину, сели, заводить а оно балалайка... Вышли окрыли капот, начали качать грушей топливо а по системе походу воздух гуляет, свист слегка слышен. В общем немного покрутили и ноль. Вышли решили дальше ловить здесь. В далеке были машины думаем пойдем как раз ребят попросим потянуть нас. Так и порешили, по пути делали забросы и все безрезультатно. 

В общем как оказалось потом, встречаем мы еще две машины с Новоазовска ребята тоже говорят с рыбалкой очень плохо, так же утром рано получили по пару поклевок и увидели две три рыбки и все. Далее вернулись к машине и нас взяли на буксир и еле еле мы завелись, видимо выгнало воздух и машина вроде бы работала без перебоев и проблем. Вот тут и решили мы уже не рисковать и ехать просто домой, это хорошо что так, были рядом ребята и нас потянули, а если бы нет...
На этой ноте и закончилась рыбалка наша. А хотелось еще как раз дождаться выхода в обед но наверное в следующий раз.
Всем хорошей рабочей недели, мира и добра друзья! И смотрите за техникой что бы она вас не подвела на рыбалках, как это случилось с нами в этот раз!
До встречи на рыбалках  ;)

vodila15

10 апреля 2017, 14:08:02 #158 Последнее редактирование: 10 апреля 2017, 14:18:10 от vodila15
Значит как выходные у нас как всегда, то конь пристал то огурец не встал  ;D в нашем случае дождь всю ночь а утром нужно ехать. В 5.00 выезд, дождик на какое то время прикатился, ну пока мы ехали   ;D Только приехали на водоем он начал опять моросить. Интересные места остались в зоне Х недосягаемы для авто и мы решаем ловить там где есть подъезды и подходы поближе к воде.
Брали с собой лодку, затем как оказалось даже без мотора на всех водоемах наших, вот такое постановление. Хотя я считаю это и правильно, давно пора заниматься этим всерьез.
Уто и рыбка проявила себя практически сразу, три проводки поклевка, были хорошие сходы и досадные срезы, рыба заводила приманку за острые как лезвие камни и... срез.  :(
Утро было красивым, хотя и моросил не большей дождик, ветра почти нет, легкий один два метра не больше.

Лайт, приманки только свои, Тиога-2 цвет работал фиолет и красный. Чебур 6,7 грамм, шнурик Sunline BRAID 5, 6 lb.

Природа весной конечно красотище ;)

Ближе к обеду дождь утих немного ветром подсушило землю и решили переехать в другие места. Да, дорога была уже нормуль и мы спокойно добрались к месту лова.

Обловив несколько точек поняли что у рыбы обед, сели сами перекусили чайку горячего попили и пошли далее на поиски клыкатого. Да, конечно в поисках рыбы бывало такое что на пять забросов два обрыва приманки о скалы, но другого варианта не было, там нужно было и искать рыбу. Ближе часам к трем рыбка начала себя проявлять, немного даже поднялось настроение  :)

Природа лепота...  :)

На этой ноте мы закрывали рыбалку, дело шло к пяти часам да и ехать еще домой довольно таки не близко и еще по таким дорогам...
Тем более как оказалось нас дома ждал сюрпрыз от наших милых дам в виде теплой баньки, пивка с тараночкой ну а затем рыбка на ужин да с моим домашним жидким "вареньем"  ;D ;)

Всем хорошей недели, натянутых лесок на рыбалках, добра и благополучия друзья!   ;)

vodila15

Христос Воскрес друзья! Сегодня семьями решили провести праздник на природе, все как полагается и рыбалка и отдых, даже впервые отца вытянули на рыбалку, он у нас к сожалению в этом плане не алё.
Отдых удался, было очень тепло. легкий ветерок в общем все супер, расписывать не буду, все как всегда и даже рыбка нас жаловала своим присутствием  ;)

Пробовали фидер, плотва молчит, рановато наверное... за час ни одной поклевки  :(

Всем не хвостика, и с праздниками еще раз, мира добра и благополучия друзья  ;)

vodila15

Привет Друзья! Вчера выехали с Жекой на разведку. Бычок стал гараздо активнее, в общем дело пошло уже лучше, сказывается видимо уже трех дневное потепление и безветрие  :) ;)

DonFisher

Это не в Седово случайно?

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

vodila15

Цитата: Zaba от 18 апреля 2017, 13:22:46Это не в Седово случайно?
Так точно! Мы же Новоазовск  ;) Сезон бычка начался уже как месяц, но брал очень слабо. Вот только только потеплело и дело пошло по активнее  ;)

DonFisher

Цитата: vodila15 от 18 апреля 2017, 14:10:45Так точно! Мы же Новоазовск  ;) Сезон бычка начался уже как месяц, но брал очень слабо. Вот только только потеплело и дело пошло по активнее  ;)

Да я же и вижу знакомые места. Все детство там провел... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte