21 ноября 2024, 12:09:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Донбассе

Автор vodila15, 03 ноября 2014, 11:52:31

vodila15

03 ноября 2014, 11:52:31 Последнее редактирование: 21 октября 2020, 12:48:02 от DonFisher
Рыбалка на Донбассе

В субботу компанией из пяти человек вырвались на водоем погонять хищника. Рыбалочка была трудовая, утром погодка радовала а к обеду задул северняк и солнце затянуло тучами. Ловили на джиг 6-10 грамм, так как глубины на этом водоеме от 5 до 10 метров местами да и плюс боковой ветер. Хорошо работали такие приманки как Fish Tail Shad 2,8" , SL-Remix Chiby 2,5" и причем с похолоданием почему то в натуральных цветах. Ранее ловил на кислоту но в этот раз не хотела рыбка ее юзать  ;)
В общем денек пролетел как всегда быстро с такой компанией как пол часа  :)
Рыбалка удалась, были и горбачи по 300-400 грамм, щучка мелкая за что была сразу утоплена :) И к вечеру на закуску у Игоря хороший тук, визг фрикциона и далее отдай шнур  ;D Через 15 минут вываживания у берега показался зеркальный карп, кабасик на полторушку. Что и стало сегодня трофеем нашей рыбалки  :)
Так и прошел денек, всем приятных компаний и плодотворных рыбалок ребята  :fishing:
Фото выложить пока не могу, так как новенький еще.

vodila15

10 ноября 2014, 14:13:25 #1 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:29:00 от DonFisher
И так мы были... иль не были, а в 6.00 уехали оставив своих жен душить только подушки  ;D
На водоеме в 7.00, быстренько разложив спиннинги и пошли забросы. Ставку утром делали на судака, а он на нас нет, не делал, сказал ребята туман и очень холодно, грит идите вы ка в о.... за окунем :D Ну окей, но все же гуру джига Gari ямамота  ;D удолось уговорить с ямы-мамота одного красавца, за то и респект Игорьку.

Так мы обловили одну акваторию и к 9.00 решаем ехать на другую, где судаком и не пахнет но есть окуня в воду без трусов не зайдешь  ;D . так оно и было, вода холодная, окунь мордатый, но не много. Да и зачем, главное процесс! Вот пожалел только после пяти обрывов приманки что не взял чего то огорчительного, нет чаю хватало а вот до чаю... вот так у нас всегда, если на рыбалку то по серьезному ~)

Эта малютка уходя в пучину водоема успела попозировать немного ;)

Так мы еще погоняли полосатого который был к стати не мелким решаем переехать на следующий водоем. Часиков в 12.00 мы на месте, уже не много под уставшие пополоскали приманки в надежде на судака и за часа полтора не получив ни одного удара решаем ехать дальше... %) , калесилово короче целый день, но не просто так, с разведкой боем так сказать!  ;)
В 15.00 мы на месте, на четвертом водоеме  :D
Здесь разложили ультрики, двое уже устали до безобразия и ловили чуть ли не лежа  ;D

зная что здесь много нано-окуня,так оно и было  :)

В общем рыбалка прошла продуктивно, ноги не носили но нас вез морен по имени вито домой  ;)

Нам хотелось тепла которое осталось утром там, дома  ;D , как минимум горячего душа и стописят капель горючей смеси, дабы на утро не идти на работу сапивыми и уставшими  ;)
Рыбка таки была, духовочка дома грелась и вот что из этого получилось  ;)

Ребята, всем хороших и продуктивных рыбалок, трофеев и позитива на рыбалках  :drinks:

vodila15

12 ноября 2014, 23:52:10 #2 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:28:52 от DonFisher
Сегодня под вечерок и грохот конанад со стороны Тельмоново которое утюжили со стороны Гранитного решили с Игорьком порыбалить на реке выше по течению в районе села Х. Ловили на ул ребураха 4 грамма, приманки работали в основном кислота и масло Твистер 2,5" BALLIST LUCKY JOHN и Reins G TAIL SATURN эти модели показали наилучшие результаты  ;) . Рыбка ловилась, не реализованных поклевок тоже много, паузу приходилось выдерживать до 8 сек. рыбка вела себя мягко говоря не очень активно. Но все же удалось уговорить несколько экземпляров  :)
время провели отлично невзирая на пасмурную погоду и ветерок  ;)
Немного фото.
Палочки перед боем  ;)

не большей шнурочек который после фото сета был сразу же утоплен  ;)

Теса тоже не отставал  :)

Так быстро и пролетело время, темнело и пора домой. Но нам за эти три часа не знаю как рыбы, а удовольствия получили массу! Всем ребята желаю хороших рыбалок, отличных компаний мирного и чистого неба над головой  :drinks:

vodila15

16 ноября 2014, 13:43:16 #3 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:28:43 от DonFisher
И так, выходные и как всегда мы этот день не можем не посвятить рыбалке, как же без нее родимой :) , в этот раз компанией я Женя и Gari Игорек суботним утром в 6.30 выезжаем на водоем. Погодка не алеша, сыро и свежий ветерок который должен был быть 4 метра а было все семь как минимум, и вот мы на воде! Разложив палочки пьем чаек а они пока мне попозировали немного :)

И так рыбалка открыта, скажу сразу, ловили весами от 7 до 10 грамм флюрик 0.26-0.30 так как рассчитывали на судака, приманки в основном работали Fish Tail Shad 2,8" и Lucky John 2,5 BALLIST, как то уже их обкатали в этом году и работают как по крупной рыбе так и по окуню любого калибра.
Первый тук... и Женя вытаскивает судочка ну грамм 100 ну очень большей :D Дальше все как по нотам, у меня затем Игорек и все от 100 до 200 грамм, рыбка сразу же конечно топилась, пару фото быстренько сделали для отчетика :)

Рядом шумит вода, водопадик такой красивый :)

Окунек тоже проклевывал разного размера, приятно, главное что клев есть трудовая рыбка но есть.

Через час рыбалки решаем переехать на следующий водоем. И не зря, здесь все немного стало по интереснее и клев тоже по веселей :)

Женя спустя минут двадцать после приезда уже уговорил пару окушков не мелких и такого судочка, не большей но по приятнее прежних экземпляров :)

Уловистая точка где Женя судака порол :)

Мне в этот раз влетали в основном окушок разных размеров, были и приятные моменты, по позировать они конечно не отказались :)

Рыбалка продолжалась, время летело, рыбка трудовая но это же самые приятные моменты жизни скажет каждый уважающий себя Рыбак, не так ли  ;)
Моментов было еще не мало, что я и запечатлел для отчета :)

Ближе к вечеру отличился Игорек судочком и мордатым полосатым :)

И вот вечерело...

Пора домой, получив море позитива, подышав чистым воздухом правда иногда под бах-бах что нам абсолютно не мешало мы собираемся домой. Так вот провели мы очередные выходные на рыбалке. Приехав домой ждали нас жены натопив Баньку, да с пивасиком и рыбкою, вот это была последняя с большей буквы Капля позитива :D :p которую мы уже не пропустили.

Всем отличного время провождения на рыбалках, трофеев, компании отличной и уютного домашнего очага в парилочке  :drinks: :D

serdgjk

16 ноября 2014, 14:10:38 #4 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:28:30 от DonFisher
Разбавлю отчеты и я своим отчетиком.
Вчера решили пробежать по местным прудам в поисках щуки.

На первом пруду, Беловодская плотина, собравшись и накачав лодку, сразу ушли в начало водоема, где в него впадает небольшая речка, глубины 0,5-1 метр.

Места конечно сказочные для щуки. Но, увы!
Вода кристально чистая, трава почти села, раздолье.
Туман, слабый ветер, температура 6-7 градусов тепла. С 6-00 до 9-00, Серега заработал одну поклевку окуня, который через метр сошел, и я заработал одну поклевку щуренка в размере 150 мм. Работали воблерами минноу.
Вот в этом месте речушка впадает в пруд.

Бобры, и сюда добрались

Ну разве тут не должно быть щуки? А её нет.

В 9-00 принимаем решение переехать на другой пруд. Вот за что я не люблю позднюю осень, так это за короткий день. Пока собрали лодку, собрались, час пролетел, пока доехали до другого пруда и собрались, еще один вон, а ведь это золотое время теряется.

В 11-00 добрались на второй водоем, Моисеевская плотина, и вышли на воду. Тут решили рыбачить на глубинах в 5-6 метров. Погодка заметно ухудшилась, поднялся ветер, похолодало. Но щучка отозвалась почти сразу. Не крупная, от 600 грамм до килограмма, но тем не менее поклевывала. Да, еще и неплохой окунек отзывался, причем на резину в 4 дюйма. Из всего разнообразия предложенного силиконового меню, хищник отдал предпочтение Свинг Импакт Шед от Кейтеч и самого народного Релакс Копыто 4. Огрузка 10 грамм. В общем, с 11-00 до 14-00 оторвались по полной и потаскали зубастых от души. Но щука как-то вяла брала, без ударов, просто висла на падении, пропадало ощущение приманки.
Погодка конечно не майская...

Первый шнурок взял жадно, с ударом.

Второй щук, был уже по приятнее, на боку у которого присутствовали следы, от явной мамки. Прекрасно отработал Свинг Импакт Фед от Кейтечь, в размере 3,8 дюйма.

Серега кайфует, от нового Нео Бриза.

Старый, добрый Релакс Копыто 4, сколько же он у меня в свое время переловили щук...

Хочу отметить, что щука была очень пассивная, и похоже не перемещалась вообще. Она просто стояла на месте и ждала, когда ей в пасть что-то упадет. Приходилось много перемещаться. С одного якоря одна-две поклевки и все, надо смещаться метров на 30-40. А волна такая, что через борт в лодку вода заливалась, сильно не наплаваешь.
Лежать Копыту снова, в основном составе силикона, рядом с японо-америкосскими знаменитостями!

Очень много было холостых поклевок, что-то долбит приманку, причем не слабо, а подсечь невозможно. Я был уверен, что это окунь, но на УЛ приманки никакого результата не было. Смена приманок, груза, проводок, даже способов ловли от классического оснащения, до отводного поводка. Молчит окунь как партизан. Но потом все стало на свои места. Он зараза крупную рыбешку желал.
А вот судак в полном игноре, похоже он вообще в пассиве полном.
Окунь на Свинг Импакт Фед от Кейтечь, в размере 3,8 дюйма!

Взял уже почти по темному.

В заключении этого короткого фотоотчета можно сказать, что рыбалка удалась. Так хочется надеяться, что это еще не закрытие, хотя с понедельника обещают серьезные морозы.

Пойду точить мормышки!

Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением, Сергей!
Из любого безвыходного положения, всегда есть выход! Его нужно, просто увидеть!

vodila15

24 ноября 2014, 10:47:55 #5 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:28:24 от DonFisher
Мы выходной денек тоже так не оставили. Утро и температура за бортом -5   :D решаем ехать в 11.00.
По дороге к водоему наблюдаем картину такую, все ставки, река наша замерзла полностью, даже нет промоин    :D  Ну думаю приедем и домой опять. По прибытию на Место были приятно удивлены тем что вокруг жидкая вода и только местами у берега и по центру ветер гонял не большей лед. Упор сделали конечно на судочка, приманки десяти двенадцати граммовые чебурахи и в перед  ;) .
Солнышко и красивое утро, температура на солнце примерно 5 градусов, что вполне комельфо для спиннинга.

В течении часа полтора мы в пятером  так и не увидели не одной поклевки, наверное рыба тоже от такой температуры ушла в подполье  :)
Решаем переехать на другой водоем.
С первого заброса у Сани поклевка и на том конце что то очень сильно сопротивлялось. Уже под берегом наблюдаем около полторушки щучка, и тут... досадный сход. Здесь картина почти та же, полоскание приманок так сказать. И так до вечера только двое из пятерых ушли от нуля. Возможно время уже спиннинга подходит к финалу на этот год, решаем закрывать сезон. При таком морозе думаю к следующим выходным можно будет ехать на лед   :)
Немного фото  ;)

Жени удалось таки уговорить вот такого кабанчика   ;)

По приезду домой как всегда нас ждали наши половинки с натопленной банькой и пивасиком   :P

Форэлька клюнул, только в баньке  ;)

Всем желаю натянутых лесок, теплых компаний, и главное мирного неба над головой Друзья   :)

vodila15

29 ноября 2014, 23:07:26 #6 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:28:18 от DonFisher
Так и открыли сезон сегодня, "это первый крикнул он и вытащил ящик и бур из машины, и зшел на лед, вот он... первый" , чет понесло... ;D   
И так, с утра клевал хорошо окунь, ловили на традиционный мотылек и не традиционный для зимы силикон, рачки и работал Мося  ;) , шарнир 1 грамм. И кстати отсекал мелкоокуня.
К 12.00 окунь пошел спать и подошла плотвица и клевала просто на опускании, не давая приманке опустится ко дну. За пару часов каждый поймал десятка по два три плотвы. Как для первого раза в этом году и не плохо, при том что водоем не большей и прессинг нормальный   ;)  Да, лед не то чтоб очень очень, но на двух квадратах четверых держал   ;D , 6-7 см.  :confused:
Немного фото, наслаждаемся первым льдом и рыбалкой  8-)

вот такие барбостки с утра попадались  ;)

Улов.

Было несколько зачетных плотвиц как для нашей местности  :)

В 15.00 уехали домой, пора и честь знать, тем паче что дома банька грелась и шашлычек я жарил  ;D  так как на рыбалку то я не попал, по некоторым причинам и пишу от своих друзей рыбацюг, но пиво и тарануху ел за троих, работал ёпта, положено  ;D

Так уж вышло, но отчет от меня, Всем друзья натянутых лесок, прочного ляда под ногами и Мирного неба гад головой  :drinks:

vodila15

07 декабря 2014, 16:43:53 #7 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:28:10 от DonFisher
Значит и я побывал вчера на первой зимней Ура !  ;)
В 9.00 на водоеме. Морозное утро и поднимался уже свежий ветерок.  ;)

Вышли на лед забурились, закормились. Цели была плотва. Народ уже ловил и походив посмотрев на это поняли что сегодня у рыбы клюва нет  :(
Так оно и было, кто то по три пять штучек поймал и все. Клев был конечно действительно не але, тут у меня кивочек натянуло и первая ктасноперка на льду  ;)

Мое рабочее место.

Наше рабочее место  ;D

Дальше у нас клевало поинтереснее чем у рыбы почему то  :D и через пару часиков переместились. Народ скопился и ловил редкую плотву. Пока мы к ним пристроились было поздно, клев и там обрезало. Голько поклевывали пиписоны по 15 грамм   ;D

Вот на таком транспорте лехачат рыбаки, так думали а если промоина... выскочишь где то у берега на другой стороне  ;D

Такая рыбалка была до самого вечера. Вернувшись к концу на прикормленные места обстановка та же, голяк.Весь день только и слышно раскаты грома, то гаубицы то град километров в 15 от нас, потом уже узнал Мичурино утюжили гады.  >:(
Так и прошел первый день на льду, но дело не в рыбе то, главная отличная компания, морозец, свежий воздух и море позитива, чего и всем вам желаю друзья   ;)

vodila15

22 декабря 2014, 10:43:34 #8 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:27:47 от DonFisher
 В 10.00 и мы на водоеме, ехали конечно на непонятках, либо на лед, либо с берега будем забрасывать балансиры ни кто не знал еще...  ;D  Подъезжая к водоему людей на льду не было обнаружено, но один момент, скажу сразу с нами ехал человек который за день до этого ловил именно на этом месте, тем самым мы были уверены на 90% что мы еще сегодня успеем закрыть так сказать сезон 2014!
Так и было, вышел Саша первый на лед, сделав замер льда рукой в лунке толщина льда была 7-8 см. что вполне достаточно для рыбалки. Но конечно мы не рисковали собираться даже по два человека, тем более были товарищи весом в 100 кг.   ;D Была веревка и доски, то есть страховка обязательна в любой ситуации на льду   ;)
Вообщем сразу приступили к рыбалке сев на старые лунки которые были прихвачены корочкой льда которую протыкали просто пальцем. Плотвица и красноперка отозвалась сразу же, и мы начали потихоньку ловить, красноперка попадалась у меня даже чаще плотвы.

Игорек пока привязывает мормышку...

Тем временем мор мышка ворует у него прикормку  ;D

Сработка у Жеки жерлицы... такой щелчок что все обернулись, помалу Женя "несется" к жерлице и... вот она красавица на льду   :)

После обеда лед почему то слабел,  :D  и перемещаться было не очень комфортно, я сидел на одном месте но вода таки подымалась на лед, уже пару сантиметров точно было, рыбка на льду просто плавала  :o  Но главное мы то ловили плотву и бегать особого смысла не было, перемещались только по одному и на расстоянии три четыре метра друг от друга. Да, экстрим, но терпимо, не сказать что очень и опасно и зная что под нами примерно полтора метра воды это успокаивало, но немного 
Рыбалка продолжалась  ;)

Немного перекусив только на берегу, так как на льду что то было стремно  :D  опять рыбалим   ;)
Дело шло ближе к вечеру, немного фото с уловами.

Решили к 16.00 собираться домой, на жерлицы было еще несколько пустых поклевок но щучка с успехом аккуратно украла живца почти на всех лунках  :D
так вот мы выходим на берег  ;D

ну и сборы все к машине.

Рыбалкой остались довольны, тем более закрыли сезон этого года по льду   ;)  Сюрпризов у нас к счастью кроме хорошей рыбалки не было. Все желай натянутых лесок, позитивных компаний на рыбалке  ;)

vodila15

05 января 2015, 13:49:02 #9 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:27:32 от DonFisher
Привет всем  :)  Как и заведено каждый выходной мы мы проводим в бане на рыбалке  ;)
Воскресное утро и в 8.00 мы в количестве шести человек с ящиками и отличным настроением мчимся на лед  8-) как всегда на наш любимый водоем, где есть вся рыбка. В 9.00 на месте, сразу прощупали лед буром замер рукой мы не ожидали почти 10 см. и это за пару дней хорошего мороза.
Достав снасти стали пробовать сразу все, кто балду кто мотылька, я поставил балансир. На мотыля клевал мезинчатый окушок, Женя поставил Мосю на шарнире один грамм, и получил хорошего окушка. Мося конечно уже вторую рыбалку на льду показал отличный результат и не долго думая товарищ ставит тоже, окушок клюет изрядно и крупнее. Зотем у Сани поклевка и кричит давай багор  :confused: , бросаю все и к нему с багориком. Так мы взяли на ту же Мосю не большую щучку, грамм 700. Разловил я балансир свой любимый, фото не покажу, щука у меня его слямзила зараза после третей проводки   :D . Плотвица в этот раз клевала слабенько, Женя Щербаков друзяка наш приехал из Москвы погостить к нам уперался именно в плотву и изредка проскакивали  не плохие экземпляры.
К обеду окушок притих, и мы все перешли на поиск плотвы. Желцы срабатывали довольно таки часто, но много пустых поклевок. Андрею все же удалось уговорить пару щучек не больших. К 15.00 активизировалась плотвичка и мы перешли на мирный вид ловли. За пол часа до отъезда удалось поймать по десятку полтора не плохих экземпляров.
В целом рыбалкой остались очень довольны, рыба ведь не главное, процесс это Все  ;)
Немного фото-видео отчета  ;)

По приезду ловил на мотыля вот таких пиписонов, на жерлицы размерчик то что нада.

Братское сердце Щербаков оттягивается по плотвице  8-)

Женя как всегда разлавливает успешно Мосю и Сатурна  ;)

Саня на мотыля выхватил вот такого красавца  ;)

Я упирался в балансиры, и довольно таки успешно разловил и не один  ;)

Санина щучка поймана на Масяню.

Андрея улов на желлицы, не крупная но какая есть, стандарт на этом водоеме.

Приятного просмотра и все ребята натянутых лесок, отличных компаний на рыбалке    ;)

vodila15

11 января 2015, 19:33:23 #10 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:27:11 от DonFisher
Всем привет из Донбасса  :drinks: Погодка нас подвела поэтому коротко о главном  :)
Распыляться не буду, первый раз мой отчет без фото, щел дождь с сумасшедшим ветром фоткать не стал, телефон жалко. По приезду ловил сразу на блесенки вы их видели в ветке рукоблудие, только поставил в последний момент цепочки с маленькими тройничками. Это можно сказать я их разлавливал и довольно успешно, поймал правда пяток окуней и тут пришел Саня и говорит поймал плотву на балду, пошли со мной. Ну и все дернули на другой берег залива и не зря. Буквально за полтора часа поймали по два три десятка плотвы, ветер выносил мозг а дождь пронизывал до костей. Лески и мормышки летали, пока зараза опустишь на три метра сума сойти можно  :D , но плотва поклевывала и не мелкая. И к 12.00 промокшие до нитки стали по очереди уходить к машине. Такой вот экстрим, Америкосовские горки короче нервно курят. Да, погода перепоганила нам всю макуху мля. Окуня там много знают все, и есть мордатые экземпляры, так хотелось именно походить поискать полосатого. Думаю и не стоит огорчаться, еще пол зимы впереди, а на следующие выходные погодка походу отличная, поедим наверстывать  ;)
Желаю всем ребята мирной недели, и хорошей погоды на рыбалках  :drinks:

vodila15

Re:
09 февраля 2015, 09:24:29 #11 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:27:07 от DonFisher
Привет!!! У нас пару дней как открылась  река, но далеко не вся. Поехали компанией, на поплавочек посмотрели, пообщались и даже по таранушке поймали. Как всегда в составе Гари я Женя и Андрей,  Людей человек 20, на мотылька в проводку ловили хорошо карася но в одной точке, видно стоял. Три четыре человека ловили остальные курили бамбук. Даже сазанчик у товарища около килошки попался и один сорвался. Рыбка есть, радует. Жека таранушку грамм на 200 поймал, приятная, я одну поменьше. Фото не делали, просто общались, вспоминали, строили планы на открытую воду, скоро зайдет тараночка и нужно приготовиться. А в голове все крутятся мысли о спиннинге...  ;)

vodila15

01 марта 2015, 22:05:49 #12 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:27:01 от DonFisher
И так ура!!!Сегодня открыли можно сказать сезон по таране на реке Еланчик. Жека с Андреем ловили преимущественно на фидер я лоил чисто на поплавок, пять грамм, леска 0.2 поводок 0.10. Поехали в 11.00, погодка пасмурная но ветерок слабый что в принципе и радовало нас. Народу на реке как всегда стописят тыщ но мы нашли таки местечко где приткнуть свой зад  ;)
Я сел не по далеку от основной толпы которая с успехом тягала ладошечную тарань. Женя и Андреем и Саней пошли по ходу пьесы дальше. У меня после трех четырех минут поклевка и первая таранушка в зачете  :)
Ребята кто сидел с утра уже натордили по три десятка как минимум тарани. Пообщались говорят вчера была по крупнее и количество тоже поболее. Ну как говорится нас выбирает время и приехали мы сегодня. Итог таков, у меня чуть больше десятка тарани, Мои ребята на фидер ловили только селяву, Женя поймал пару карасей, один из них зачетный, грамм 200. Вот так мы и закончили первую рыбалку по бели на тарань 2015! Что сказать, уловы не супер но позитива море, это все таки весна!!!
Пару фото с рыбалки, что сделал по ходу пьесы.

Всем мирного неба друзья, рыбалок и побольше, трофеев только таких чтоб в воду без трусов ни ни  :voot:

vodila15

10 марта 2015, 19:08:21 #13 Последнее редактирование: 05 декабря 2018, 17:26:56 от DonFisher
Бешево, Приехали рано 5.30 за бортом -7 , и в 7.30 на месте! 
Красивейший восход солнца, белая дымка и иней на траве все это наверное неописуемое счастье которого для настоящего рыбака как глоток воздуха для дельфина! Собрав спиннинги и сразу к воде. Первые несколько забросов принесли мне хорошую поклевку и через пару метров досадный сход  sad   
Но  между делом не мог я не снять красивые пейзажи на таком не побоюсь этого слова красивейшем водоеме!  ;)
По дороге на рыбалку.

на водоеме, красотища. 

Наша компашка спинненгуев. ;D

красота ааа, что еще нужно для полного уединения с природой!  ;)

Солнышко поднялось, рыбалить становилось более комфортно, утром кольца конечно обмерзали напрочь.

В общем что то рыбка или не хотела или мы впятером криворукие, в чем я сомневаюсь переезжаем на пляж. Там рыбалку начинаем с перекуса и чая  ;D 

Тут приходит сосед по машинам, мы ну как успехи, говорю хорош жрать, пошли торбить , парень говорит да не спишите, смотрим один окушок у него грамм на 150 и все... Ммда, не густо. Раз приехали нужно идти и ловить!

Так мы правили там где то около часа и безрезультатно. Тут еще приходит тело, платим за рыбалку. Ну говорю сей час... В общем порешали ехать. По пути домой заезжаем на Вознесенку на реку. Половив там еще часок, так же все печально.

Поймав по пару окушков и утопив их тут же решаем ехать на ближе к дому на супер секретные наши водоемы   smile   которые по нашему мнению еще подольдом. Приезжаем почти на место где водоемы идут каскадом на первом наблюдаем лед, второй лед... Доезжаем до водоема где и хотелось бы поискать клыкатого и здесь Вода!!!  :)
Но что настораживало да так оно и было погодка штиль и солнце, что не есть гуд для охоты на судака. Пробив в течении часу все перспективные места, не получив даже ни одного ударчика решаем ехать на реку, где пару дней назад уже ловили щюрят.
Приехав на реку все практически вываливались из машины, усталость такая что я еле ноги на землю опустил , да оторвались и накатались "мама храпела" как говорит Андрюха  ;D
Где то в 16.30 был просто зверский выход зубатой, Андрей с одного места тянет семь штук в течении получасу, первые четыре на каждом забросе!
Так мы еще пополоскав приманки часа полтора на реке, уставшие в муку едим с счастливыми рожами после первой спиннинговой рыбалки домой!!!

Так прошел наш первый выход в этом году по спиннингу   thumbup  Ребята, всем почаще так "уставать" от рыбалки, от супер компаний, от чистого воздуха и счастья которое понятно только настоящему  спиннингисту, который десятки километров протаптывает за день, пусть эта усталость будет не забываемой как все рыбалки, и позитив отличной компании будет заряжать всех на целуй рабочую неделю, Мира всем Друзья и настоящих Друзей!!!  :drinks:
Устал честно так что до сих пор ног не чувствую, старею ёпта, старею...  :smoke:

vodila15

И так, "Рыбалка по домашнему"  ;)
Суббота и поработав на работе работу за деньги   ;D  в час дня решаю с товарищчем пообедать и на реку, поискать карасика который уже пару дней назад не плохо проклевывался в некоторых местах, о которых все умалчивают   ;). Окей, быстренько поев, собираю поплавочку,  мотыль и опарик и погнали наши городских в сторону деревни  ;D
В два часа на реке. Снасть, 4 метра болоночка, 5 грамм поплавок Эксперт с длинной антенной, леска 0.2 , поводок 0.10 крючок 14№.  Места приблизительно я знал где есть этот зверь под названием карась. Первые пару забросов приносят пустую поклевку. Зная рядом еще местечко где ловлю каждый год, буквально в десяти метрах, перехожу туда. Первый заброс и карасик на берегу  ;)

Клев продолжался и почти как из пулемета, только карасик желал быть конечно покрупнее, но главное что... процесс, и это не могло не радовать, клюет же, и хорошо  :) 
Река, место лова.

Товарищ рядом сидел, поклевки были у него но в итоге пару рыбок, потом уже я посмотрел на его оснастку а крючок стоит 16№   :D Саня говорю, да на карася конечно это мягко говоря... маловат. Да еще и сама оснастка тяжелее моей, огрузка 8 грамм, у меня 5, чувствительность не та для весны, рыба осторожна и нужны снасти более деликатнее  ;)

Очередной мой карасик  :)

И так дело шло помалу... за пару часов поймал около двух с половиной десятков, больше половины отправил подрастать, а на сковородочку взял с десяток.

Дело шло к пяти часам вечера и тут звонок уже брата, говорит баня качегарится, пиво стынет, таранка вялится ёпта, и шо вы думаете... я отказался    ;D   да ну на, к шести будем   :smoke:
Удочки в машину и погнали. Рыбалкой остался очень доволен, не крупняк но процесс был!
В шесть часов у Жеки, ну и после прохладного отдыха на реке процесс пошел   ;D  А пивандрий то какой а коллекция!

Парилочка почти готова  :)

Натюрли ёпта   ;D  форелька

Ну я пошел...  ;)

и с парилочки по пивку!

Дальше как и что было, это уже не для публики...  ;D  Ребята, всем отличных рыбалок, позитивных выходных, отличных компаний друзья, и главное мира всем  :) 
Всем читателям спасибо! И до скорых встреч на водоемах  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter