02 июля 2026, 06:08:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Alan

сухих ингредиентов около 1-1.5 кг, плюс почти всегда добавляю вареной каши около 1.5-2 литров, а далее в зависимости от условий, времени и места лова бывает полученной смеси хватает на 2 дня

диман

А ну значит я зря переживаю :) Нужно меньше обращать внимания на журнальные статьи.

Igor-161

Цитата: диман от 12 января 2012, 15:10:08
А ну значит я зря переживаю :) Нужно меньше обращать внимания на журнальные статьи.
Почему же ... обращай! Там много бывает интересного и нового  :) !
Но относиться с некоторой долей цинизма... много что проплачивают производители, т.е. статьи часто пропитаны рекламой.
За счет нее и выживают журналы... тут уж ничего не поделаешь..

Как говорит доктор Хаус "Все врут"  ;)

Чубов И.М.

12 января 2012, 15:39:26 #753 Последнее редактирование: 12 января 2012, 16:13:29 от Чубов И.М.
Цитата: Igor-161 от 12 января 2012, 15:31:41
Почему же ... обращай! Там много бывает интересного и нового  :) !
Но относиться с некоторой долей цинизма... много что проплачивают производители, т.е. статьи часто пропитаны рекламой.
За счет нее и выживают журналы... тут уж ничего не поделаешь..

Как говорит доктор Хаус "Все врут"  ;)
Особенно на рекомендации по прикормке которую рекомендует Леха Фадеев (Granit), есть у него такое выкинет придуманый им рецепт и ждет когда его кто-то потестит, ищет бесплатных тестеров, вот такие иногда бывают жидовские номера в прессе.
Правильно заметил Игорь, читать надо но верить на все 100 тому что пишут нельзя.

worm

Цитата: диман от 12 января 2012, 15:10:08
Вполне возможно, что речь шла о реке с сильным течением.. или о соревнованиях, например  :smoke:
Trahit sua quemque voluptas

диман

Да, я ж как раз имел в виду статьи Granitа, читаю, пишет что кормухи большие использует( до 100гр кормо-вместимость) и за старотовые 10 забросов почти килограм прикормки выкидывает. (правда течение сильное, помоеу веса фигурируют до 140гр) вот я ж и засомневался :D Ну понятно, под конкретные условия это все, самому нужно приноравливаться и рассчитывать количество еды.

worm

Цитата: диман от 12 января 2012, 16:19:18
Да, я ж как раз имел в виду статьи Granitа, читаю, пишет что кормухи большие использует( до 100гр кормо-вместимость) и за старотовые 10 забросов почти килограм прикормки выкидывает. (правда течение сильное, помоеу веса фигурируют до 140гр) вот я ж и засомневался :D Ну понятно, под конкретные условия это все, самому нужно приноравливаться и рассчитывать количество еды.
Это так, речь, скорее всего, о Чулково - там ребята используют много корма, но и леща там (как правило) много :)
также, например, в Дубне на канале им.Москвы - за тур соревнований уходит 4-5 кг корма + животная составляющая.
Если поближе пример - наши соревы на Дону в Маныческой (кубок Клуба, кажется - не помню точно) - у меня ушло 4 кг + каша + пелетс..
Но надо иметь в виду, что на любительской ловле там же, скорее всего, ушло бы корма в два раза меньше на то же время и хватило бы :)
так что по ситуации :)

диман

А почему на соревнованиях так много корма уходит?

Остап

По осени мешаю 2кг. сухой смеси, очень часто остается, это в среднем на пять часов. Но иногда и не хватает, зато уходишь удовлетворенным, что рыпки наловил и накормил.  :)
С уважением Саня.

worm

Цитата: диман от 12 января 2012, 16:41:33
А почему на соревнованиях так много корма уходит?
Рыбка ж не глупая: если ты кормишь мало, а сосед много — она пойдет к соседу :):) а на обычной рыбалке, когда вокруг не выбрасывают прикорм ведрами, для удержания рыбы достаточно меньшего количества. Главное не опуститься ниже того разумного минимума, когда рыба сваливает с точки из–за отсутствия еды :)
Но бывают и исключения — если на точке много крупняка - хочешь, не хочешь, а кормить надо много, а то уйдет.

диман

Посмотрел пару зарубежных фильмов по фидеру, заметил такой прием, кастеры которые в кормушку добавляют всегда в воде держат ??? Вот думаю зачем? И нужно ли прикормочные опарыш тоже водой заливать. В общем не могу понять суть этого.

Дед Киляк

Цитата: диман от 20 января 2012, 23:11:05
Посмотрел пару зарубежных фильмов по фидеру, заметил такой прием, кастеры которые в кормушку добавляют всегда в воде держат ??? Вот думаю зачем? И нужно ли прикормочные опарыш тоже водой заливать. В общем не могу понять суть этого.
Прикормочный опарыш иногда кипятком заливают но, надо знать как.Может и там так
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

диман

Про "вареный" опарыш я знаю, там все таки кастеры были их то умершвлять не надо. вот и сижу размышляю

Дед Киляк

Цитата: диман от 21 января 2012, 00:15:22
Про "вареный" опарыш я знаю, там все таки кастеры были их то умершвлять не надо. вот и сижу размышляю
Не смотрел,не могу сказать тогда. Где то читать надо.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

worm

Цитата: диман от 20 января 2012, 23:11:05
Чтобы они не развивались дальше.
Свежие куколки не плавают. Оставишь на солнце — быстро всё станут плавающие.
К опарику смысла нет применять

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte