05 июля 2026, 04:45:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Григорич

Как начинающий фидерист,вот уже сезон работаю Фотоном 3,6/100.Очень доволен.Благодая заочному обучению этому  искусству на Форуме,по- моему,вышел из той категории рыбаков,которых у нас, без зла на сердце , называют дубинщиками.Расскажу занятный случай,который произошел со мной на рыбалке пару дней назад... Прибыли мы с утра по-раньше на один,вновь образованный платник в окестностях г.Шахты,где по рассказам на кануне рыбачевших там товаришей,нас должен был ожидать бешенный клев карпа. В 8.00. превый заброс,к 12.00,не смотря на тщательную прикормку точки,варирование длиной и диаметром поводка,заменой крючков и видов оснасток-полный "ОП"...Никогда,пока еще не занимался охотой на хищника.От безисходности вспомнил,что в ящичке(на всякий случай) давно лежат без дела 2джиг-головки с хвостами(самые примитивные).Хотите верте или не верьте,но сам внутренний голос подсказал мне поработать этими джигами,оснащенными на мой Фотон.Несколько забросов в пустую и вот, мгновенье, и мой верный Фотончик,как истинный друг. момнтально отработал и показал,что на кручке солидный обитатель данного водоема.Конечно,пришлось хорошо потрудиться при вываживании данного обитателя,я думаю,что Хэмингуэй со своим стариком в этом случае нервно курят.Не могу не похвалиться и не выложить фото...

Aleks62

Цитата: Zumer28 от 29 сентября 2011, 13:49:01
Как начинающий фидерист,вот уже сезон работаю Фотоном 3,6/100.Очень доволен.Благодая заочному обучению этому  искусству на Форуме,по- моему,вышел из той категории рыбаков,которых у нас, без зла на сердце , называют дубинщиками.Расскажу занятный случай,который произошел со мной на рыбалке пару дней назад... Прибыли мы с утра по-раньше на один,вновь образованный платник в окестностях г.Шахты,где по рассказам на кануне рыбачевших там товаришей,нас должен был ожидать бешенный клев карпа. В 8.00. превый заброс,к 12.00,не смотря на тщательную прикормку точки,варирование длиной и диаметром поводка,заменой крючков и видов оснасток-полный "ОП"...Никогда,пока еще не занимался охотой на хищника.От безисходности вспомнил,что в ящичке(на всякий случай) давно лежат без дела 2джиг-головки с хвостами(самые примитивные).Хотите верте или не верьте,но сам внутренний голос подсказал мне поработать этими джигами,оснащенными на мой Фотон.Несколько забросов в пустую и вот, мгновенье, и мой верный Фотончик,как истинный друг. момнтально отработал и показал,что на кручке солидный обитатель данного водоема.Конечно,пришлось хорошо потрудиться при вываживании данного обитателя,я думаю,что Хэмингуэй со своим стариком в этом случае нервно курят.Не могу не похвалиться и не выложить фото...

И кто говорит, что гитара не ударный инструмент.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

L0Ki

Где можно отремонтировать пробковую рукоять удилища?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Aleks62

Цитата: L0Ki от 29 сентября 2011, 21:45:58
Где можно отремонтировать пробковую рукоять удилища?
А что с ней такое?

L0Ki

Цитата: Aleks62 от 29 сентября 2011, 23:08:58А что с ней такое?
Отслоился верхний слой, я в теме про фидеры Сабанеев писал. Или выкинуть эту вставку из пробки и вставить какой-нибудь неопрен или что там стоит.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Aleks62

Цитата: L0Ki от 29 сентября 2011, 22:11:07
Отслоился верхний слой, я в теме про фидеры Сабанеев писал. Или выкинуть эту вставку из пробки и вставить какой-нибудь неопрен или что там стоит.
Немного поподробнее: что значит отслоился верхний слой-слой пробки отклеился от карбона, или расслоилась сама пробка; какую площадь расслоение занимает?

L0Ki

Aleks62

Цитата: L0Ki от 29 сентября 2011, 22:21:40
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=22153.100;msg=251291
Ну, самым доступным способом ремонта, наверное будет обсыпка на клей мелкой фракции пробки от шампанского с последующей шлифовкой наждачной бумагой разных размеров. Технология может быть следующей: канц ножом вырезаешь весь отслой, затем пропитываешь поверхность очень жидким клеем в качестве грунтовки, после высыхания наносишь слой клея и прокатываешь по пробковой крошке, насыпанной на бумагу( пробку от шампанского измельчаешь на наждачной бумаге размера 40-60) , после высыхания прошкуриваешь наждачной бумагой сначала наверное 80-100, потом 120-150, завершить можно и 180-240. Если не получится с первого раза обработку можно и повторить. Должно получиться. Клей, наверное лучше использовать Момент водостойкий, для грунта разводить его же растворителем 646-647. Терпение и труд- все сотрут.

puga

натерают на терке пробку,мешают с клеем,потом наносят,а потом шкурят  :smoke: но это помоему не тот случай...

L0Ki

Цитата: puga от 29 сентября 2011, 23:50:40но это помоему не тот случай...
Да я уже писал http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=22153.100;msg=251120
Worm'у тогда фото отправил и все, тишина, на форуме Сабанеева спросил, тем тоже все до звезды, поэтому и спрашиваю, есть ли мастера, которые могут отремонтировать.

Aleks62

Цитата: puga от 29 сентября 2011, 22:50:40
натерают на терке пробку,мешают с клеем,потом наносят,а потом шкурят  :smoke: но это помоему не тот случай...
Я подумывал об этом способе, но в первом варианте получим более мелкую фракцию, да и накатывать на ручку по слою клея удобнее, чем наносить чем-нибудь в виде шпателя, да и получится аккуратнее.

Max@BigDogg

Всем привет,расскажите пожалуйста как правильно ловит на фидер?Я имею ввиду он должен на дне лежать или быть в подвешенном состоянии (хотя это возможнонаверное если ловить не с берега(с лодки или причала))буду очень признателен за ответ!!!!!(хотя я понимаю наверное что поподу под осаду ;D ;Dне судите строго)Спасибо :)

L0Ki

Цитата: Aleks62 от 30 сентября 2011, 00:01:28Я подумывал об этом способе
Нет, там типа пленочкой пробковой было сверху обернуто, она развалилась.

Aleks62

Цитата: L0Ki от 29 сентября 2011, 22:59:08
Да я уже писал http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=22153.100;msg=251120
Worm'у тогда фото отправил и все, тишина, на форуме Сабанеева спросил, тем тоже все до звезды, поэтому и спрашиваю, есть ли мастера, которые могут отремонтировать.
Если у тебя левая и правая, а не две левых или правых, то это под силу и самому плюс немного свободного времени по вечерам.

Aleks62

Цитата: L0Ki от 29 сентября 2011, 23:04:36
Нет, там типа пленочкой пробковой было сверху обернуто, она развалилась.
Локи, я это увидел, потому и посоветовал тебе такой способ. Другой способ приклеить кусок  плотного пробкового листа и тоже обработать наждачкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte