03 декабря 2025, 11:41:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Vladimir 59

Цитата: рыбачок-новичок от 20 сентября 2010, 19:34:18Подскажите, какой реально максимальный вес кормушки для этого удилища?
Про максимальный Игорь уже написал, а самый комфортный будет от 60 до 80гр, в принципе самый востребованный диапазон в Дону.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: рыбачок-новичок от 20 сентября 2010, 18:34:18
Доброго времени суток друзья. Обращаюсь к Вам, как специалистам с вопросом. Приобрел фидер Микадо-сильвер штекерный 3,6 с тестом до 120 гр. Подскажите, какой реально максимальный вес кормушки для этого удилища? Если кормушку в 90 гр. прицеплю не сломается? Взял по выгодной цене, по этому вопрос по факту. Спасибо.
Не ищи максимальный,а иши удобный во время ловли.У Микадо вершинки держут больше указанного веса,но это современем увидеш.Больше 100гр. всеровно кидать не будеш,нет необходимости.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Dolomann

Цитата: рыбачок-новичок от 20 сентября 2010, 18:34:18
Доброго времени суток друзья. Обращаюсь к Вам, как специалистам с вопросом. Приобрел фидер Микадо-сильвер штекерный 3,6 с тестом до 120 гр. Подскажите, какой реально максимальный вес кормушки для этого удилища? Если кормушку в 90 гр. прицеплю не сломается? Взял по выгодной цене, по этому вопрос по факту. Спасибо.
Я уже писалнепомнюгде но исчО раз повторю
Я лично микаду тирэкс с тестом до 40 грамм буквально вчера оснащал 80 гр кормухой + корм.
Не силовым забросм в нешироком месте на Дону допуливал до бровки. Это у меня регулярно...
Делать как я не надо, но еси нельзя, но очень хочется, то можно  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Yaxler

знатоки фидерного дела! :) подскажите стоит ли брать микадовские фидеры? и если да, то какие именно модели? (тест до 120-140, длина 360, 390, 420)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

gever

Перелопатил всю тему или не заметил или, нет, но вопрос для меня актуален,
подскажите где найти или если у кого есть скинте, схему узла на фидер между плетенкой и приплетом из моно лески. что бы он не цеплялся за кольца при  забросе.

anton.100

gever

Так я и сделал, цепляет за петли ощутимо, может есть более удобные узлы.

Чубов И.М.

16 октября 2010, 15:34:49 #322 Последнее редактирование: 16 октября 2010, 15:40:06 от Чубов И.М.
Цитата: gever от 16 октября 2010, 11:58:43
подскажите где найти или если у кого есть скинте, схему узла на фидер между плетенкой и приплетом из моно лески. что бы он не цеплялся за кольца при  забросе.

Ознакомься с прилагаемой статьей "Шок и Снег лидеры", думаю после этого проблема исчезнет. На мой взгляд лучший это узел "Mahin Knot" очень легко проходит через кольца, при кажущейся сложности узел прост, только надо потренироваться его вязать потом все будет с закрытыми глазами. Еще неплох Узел "Albright special" есть еще другие его вариации. Будут вопросы обращайся в личку.

worm

Цитата: gever от 16 октября 2010, 11:58:43
Используй либо олбрайт: http://www.animatedknots.com/albright/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com - обрезай кончик приплёта (правильно говорить - шок-лидер) под корень
Либо такой вариант: на конце шнура делаешь маленькую петельку )1-2 см длиной, а шок-лидер привязываешь к ней обычным клинчем: http://www.animatedknots.com/improvedclinch/index.php?Categ=fishing&LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com - но обязательно оставляй хвостик сантиметра полтора-два, это важное условие чтобы узел без проблем проходил по кольцам.

И ещё. Диаметр шок-лидера на фидере не должен быть больше 0.3 - этого достаточно для кормух до 150 грамм. Если кормушки до 100 грамм. то лучше использовать 0.25 леску.
Удачи!
Trahit sua quemque voluptas

Доктор Ганс

В октябрьском номере РСН  на стр.94 способы оснастки на основной леске. На фото он проклеивает узел. Ваше мнение
Все только начинается

Остап

Пользуюсь только потерностером и вяжу его на основе каждую рныбалку, прямо на водоеме.И без клея никогда не подводила.и не разу не клеял. Для любительской рыбалке имхо это лишний геморой.
С уважением Саня.

gever

Мужики спасибо. завтра пару часов потрачу на чтение, и пару на практику. если вопросы останутся напрошусь на реальную консультация, хотя это  дорого мне обойдется. :) :) :)

Vladimir 59

Цитата: anton.100 от 16 октября 2010, 12:14:28
Петля в петлю.

Антон, это не самый лучший вариант: вместо одного узла у тебя получается два и стык петель между ними.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: gever от 17 октября 2010, 00:42:19
Мужики спасибо. завтра пару часов потрачу на чтение, и пару на практику. если вопросы останутся напрошусь на реальную консультация, хотя это  дорого мне обойдется. :) :) :)
Поломанные вершинки или не дай бог удилище обойдется дороже, так что лучше обращайся если не ясно.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 17 октября 2010, 21:51:20
Антон, это не самый лучший вариант: вместо одного узла у тебя получается два и стык петель между ними.
Володя видимо Антон был введен в заблуждение фразой "схему узла на фидер между плетенкой и приплетом из моно" и ответил как понял. Ну теперь я думаю все уже разобрались что речь шла о шоке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte