02 декабря 2025, 02:22:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 06 мая 2010, 10:29:45
Володя поясни, а в чем будет классно чего-то я недопонимаю?
Стопор не нужен будет.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 05 мая 2010, 22:12:43
А как оцените вот такие?
Первая-инлайновская. С таким скользящим тройником покажет поклёвку в любую сторону, хоть к берегу. А пластиковый быстросъёмник  не только поможет быстро заменить поводок, но и не даст запутать поводок вокруг основной при забросе.
Вторая -вертолёт.
Смысл вертолёта так и не понял.А первый это обрезаный антик в районе крепл корм., правильно понял.?Только меня интересует как будет на течении работать,с перехл или без.И что это за быстросъмник?Где и для чего применяется?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

worm

Цитата: Киляк от 06 мая 2010, 21:26:06
Смысл вертолёта так и не понял
эта оснастка была придумана карпятниками специально для дальних забросов. применительно ко классическому фидеру, я использую её при необходимости далеких забросов, в том числе и на течении /например, на дону/.
кроме того, здесь мы имеем возможность при необходимости максимально приблизить крючок к кормушке
Trahit sua quemque voluptas

Geka

Цитата: IgorAK от 04 мая 2010, 22:28:20
Так куда не ткнёшься везде обсасывается только одно:симметричка-несимметричка-патерностер-антик. ;)
Что то новенькое! Или патерностер это и есть петля Гарднера?

Паха

Цитата: Geka от 07 мая 2010, 15:28:15
патерностер Гарднера-так кажется называется.....соответственно одно и тоже

Vladimir 59

Патерностер Гарднера. :D За Пахой не поспеешь! ;D
С Уважением-Владимир.

Паха

Цитата: Vladimir 59 от 07 мая 2010, 15:36:24
Патерностер Гарднера. :D За Пахой не поспеешь! ;D
быстро учусь........в основном у тебя  :P

worm

патерностер это и есть петля Гарднера?
патерностер изначально вязался из отдельного куска лески, который привязывался к основе. Английский спортсмен Стив Гарднер в начале этого века предложил свой вариант вязания, с помощью одной петли. Этот монтаж мы и знаем сейчас как "петля Гарднера"  Напомню:
Цитироватьна конце основной лески вяжется простая петля, за которую цепляется поводок из монофила. В 20-30 см выше концевой петли на основной леске вяжется еще одна простая петля длиной 15 см, за которую цепляется кормушка (петля-в-петлю, через карабин или двухстороннюю застежку - кому как нравится)
Многие называют эту оснастку патерностером, но петля гарднера - лишь одна из вариаций патерностера (в последнем лески могут быть разных диаметров, а отвод может смотреть не только вверх от кормушки, но и к ней)
Trahit sua quemque voluptas

goldcarp

26 июля 2010, 11:01:29 #308 Последнее редактирование: 26 июля 2010, 11:05:40 от goldcarp
требуется подсказка знатоков.
сейчас в разработке 1 интересный прудик. глубина ловли от 50 см до 2,5 метров. середина пруда сплошной коряжник плюс метров 100 затопленной лесополки - вообщем условия устращающие. дно изучил по мере возможности. докинуть до точки могу только фидером - Yoshino 2.7 тест по моему 30-60 или около того. основная 0,255 траббуко карп, поводок по моему 0,205 она же. у остальных рыбаков дешевые спины с тестами до 250 грамм, леса 0,35-0,5 мм. у них в приловах амур, сазан, толстолоб! (берется на падающую кукурузу) - экземпляры от 100 грамм до 5 кг в одной рыбине.

бросал по классике - закорм точки (клипса), перезаброс каждые 5, чуть позже 10 минут. у меня в улове ладошечный сазанчик, амурчик карпик. крупнее 100 грамм не видел ни разу. на крючке по 1-2 крупной кукурузине и волосяная - 16 и 18 бойлы конопля, клубника. чтобы я только не мудрил - результат все тот же недомерок. причем на бойлы рыб багрился крючком с внешней стороны рта. крупняка так и не дождался. может он боится всплеска и мелочевка не дает возможность подойти? увеличить время перезаброса? поставить ему 20 и 22 бойлы?

при вышеописанных условиях прошу помочь в выборе тактики и техники ловли на фидер.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Pavel44

26 июля 2010, 11:18:27 #309 Последнее редактирование: 26 июля 2010, 11:20:54 от Pavel44
Не видя водоема трудно правильно подсказать.
Но как вариант, перед ловлей заплыть и прикормить крупной фракцией прикормки, той же кукурузкой.
А по засечке рыбы на волосяной оснастке, что-то не то. Или длина волоса, или конфигурация крючка не правильно подобраны.

(берется на падающую кукурузу) - здесь чет не понимаю суть.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

goldcarp

Цитата: Pavel44 от 26 июля 2010, 11:18:27
Не видя водоема трудно правильно подсказать.
Но как вариант, перед ловлей заплыть и прикормить крупной фракцией прикормки, той же кукурузкой.
А по засечке рыбы на волосяной оснастке, что-то не то. Или длина волоса, или конфигурация крючка не правильно подобраны.
водоем метров 500 на 100. в середине проходит затопленная лесополка. подход к воде ограничен. поэтому становился на "не удобных" местах и добрасывал "куда надо" фидером.

лодки нет. в принципе можно точку закормить с руки зайдя в воду. отметить это дело поплавком из пенопласта (вроде маркернуть). спасибо за советы.

думаю засечка происходила в момент игры или попытки сожрать бойл сазанчиком 10-15 см отроду.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Geka

Я бы попробовал закормить чем то долго играющим, что то вроде пельмешков, чтоб как соска работали и не таяли и чтоб в рот не помещались. Думаю мелочь должна отсеяться. Ксатити совсем недавно  был в Декатлоне, видел там в банках кукурузу - зерна круных размеров, где-то 2*2 см! Помимо бойлов, в качестве наживки можно попробовать!
Вспомнил одну хохму! Как то на Дону на 18й бойл был мною выловлен гибридик с ладошку.  ;D Так вот когда начал его снимать, оказалось что вытащить бойл и не порвать рот - так же тяжело как откупорить бутылку вина без штопора! Крючек даже не воткнулся! До сих пор для меня загадка как он его заглотил!

ka3ak

Цитата: Geka от 30 июля 2010, 20:14:39До сих пор для меня загадка как он его заглотил!
Он его не заглотил, а засосал :)
Есть такая байка про электрическую лампочку и 3х идиотов, неверивших, что лампочку можно в рот засунуть :) :) :)
А гигантская кукурузу видел в магазине на Стачки (недавно открылся).
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Danilov

Доброго времени суток друзья. Обращаюсь к Вам, как специалистам с вопросом. Приобрел фидер Микадо-сильвер штекерный 3,6 с тестом до 120 гр. Подскажите, какой реально максимальный вес кормушки для этого удилища? Если кормушку в 90 гр. прицеплю не сломается? Взял по выгодной цене, по этому вопрос по факту. Спасибо.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Чубов И.М.

Цитата: рыбачок-новичок от 20 сентября 2010, 18:34:18
Приобрел фидер Микадо-сильвер штекерный 3,6 с тестом до 120 гр. Подскажите, какой реально максимальный вес кормушки для этого удилища? Если кормушку в 90 гр. прицеплю не сломается? Взял по выгодной цене, по этому вопрос по факту. Спасибо.
Не сломается можешь спокойно цеплять 100г. кормушку, а если мягко то можно и 120г пульнуть, но это когда опыта наберешься.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte