01 декабря 2025, 09:06:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Паха

Цитата: Киляк от 05 мая 2010, 21:04:13
Пальчиком.!!!!! :'( ;) ;) ;D
получается  я смогу тормозить леску 10 раз,а потом чем,когда пальцы закончатся??или есть безопасный способ?

Vladimir 59

Цитата: Паха от 05 мая 2010, 21:11:08
получается  я смогу тормозить леску 10 раз,а потом чем,когда пальцы закончатся??или есть безопасный способ?
Паха, катушка не лебёдка, а леска не трос, останавливается без проблем. А лучше под клипсу. :D
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: Паха от 05 мая 2010, 21:11:08
А дальше помогут тормозить Володя с Игорем. У них то же по десять пальцев есть. Так, что тридцать забросов обеспечено. ;D :D ;D

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 05 мая 2010, 21:21:04
А дальше помогут тормозить Володя с Игорем. У них то же по десять пальцев есть. Так, что тридцать забросов обеспечено. ;D :D ;D
Магарычевать много прийдётся!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

petr-z

Цитата: Паха от 05 мая 2010, 20:27:03
а как это?
нежно и настойчиво приближая руку или пальцы к боковой поверхности шпули и ее переднему бортику (сбоку) ближ к концу полета оснастки,
таким образом сход лески притормаживается, помимо вытягиваания поводка это еще уменьшает дугу из лески и позволяет при излишне сильном броске укоротить полет до необходимого

IgorAK

Цитата: worm от 05 мая 2010, 00:25:16

Ну как спрашивают - так и отвечаем :):) про другие оснастки спрашивают редко :)
А как оцените вот такие?
Первая-инлайновская. С таким скользящим тройником покажет поклёвку в любую сторону, хоть к берегу. А пластиковый быстросъёмник  не только поможет быстро заменить поводок, но и не даст запутать поводок вокруг основной при забросе.
Вторая -вертолёт.

anton.100

А в первом случае не бывает что кормушка проскальзывает при забросе? а вообще мне кажнться у нее офигенная чувствительность : лишнего то нет ничего
А чем по смыслу вертолет отличаеться от патерностера. чет не заметил большой разницы

IgorAK

05 мая 2010, 22:22:22 #292 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 22:25:15 от IgorAK
Цитата: anton.100 от 05 мая 2010, 22:20:21
А в первом случае не бывает что кормушка проскальзывает при забросе? а вообще мне кажнться у нее офигенная чувствительность : лишнего то нет ничего
А чем по смыслу вертолет отличаеться от патерностера. чет не заметил большой разницы
При забросе тройник кормушки упирается в быстросъёмник. Не проскальзывает.
По поводу вертолёта почти ничем. Но при забросе и в воде ведёт себя несколько по другому, чем петерностер.

anton.100

я имел ввиду назад если наживка не совсем легкая

IgorAK

Цитата: anton.100 от 05 мая 2010, 22:24:59
я имел ввиду назад если наживка не совсем легкая
Нет.

anton.100

Значит нужно пробовать только вот осталось такой карабин на кормушку найти да и быстросъемник

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 05 мая 2010, 22:12:43
А как оцените вот такие?
Первая-инлайновская. С таким скользящим тройником покажет поклёвку в любую сторону, хоть к берегу. А пластиковый быстросъёмник  не только поможет быстро заменить поводок, но и не даст запутать поводок вокруг основной при забросе.
Вторая -вертолёт.
Надо пробовать.Но Думаю что вертлюг рядом с кормушкой и длина поводка с дл.кормушки одинакова,то будет перехлёст на течке или при забросе(не утверждаю,а рассуждаю).Сделаю,поробую, тогда и резюмэ!А за мои пальчики магара не хватит! ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

IgorAK

Цитата: Киляк от 05 мая 2010, 22:38:56
Надо пробовать.Но Думаю что вертлюг рядом с кормушкой и длина поводка с дл.кормушки одинакова,то будет перехлёст на течке или при забросе(не утверждаю,а рассуждаю).Сделаю,поробую, тогда и резюмэ!А за мои пальчики магара не хватит! ;D ;D ;D
Все поводки подбираются под конкретные условия.

Vladimir 59

06 мая 2010, 10:13:40 #298 Последнее редактирование: 06 мая 2010, 10:15:28 от Vladimir 59
Цитата: anton.100 от 05 мая 2010, 22:27:49
Значит нужно пробовать только вот осталось такой карабин на кормушку найти да и быстросъемник
Антон, пробуй-не пожалеешь. По чуйке не уступает несиметричке, но гораздо проще. Кормушку креплю на застёжку для матчевых поплавков с удлинённой пластиковой втулкой(Гроус Культура, и для петли тоже их пользую), а между кормушкой и узлом петли для поводка надеваю стопор для скользящих поплавков и он является ограничителем и упором для кормушки. С небольшими весами работает чудесно.  :D  А с быстросъёмником вообще классно будет, Игорю спасибо.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 06 мая 2010, 10:13:40
А с быстросъёмником вообще классно будет.
Володя поясни, а в чем будет классно чего-то я недопонимаю?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte