06 декабря 2025, 11:05:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Vladimir 59

С фидером надо переходить на активную рыбу в тёплой воде.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Sany-67 от 12 декабря 2010, 15:02:46
Тему не нашел пишу здесь. Стал вопрос по реализации поклевок, особенно осенью, когда рыба осторожничает. Их и так еле видно, даже с вершинкой 0,5 унций, так еще и засечь не получается. Игра с длиной поводка, размером крючка и наживкой результата не дали. Может кто че подскажет?
Саш, стоячая вода и патерностер, правильно понимаю?
однозначно пробуй петлевые оснастки. Плюс пробуй дипы на насадку. плюс утончай оснастку (поводок тоньше, крючки меньше).
ну или самый мудрый вариант подсказал Володя - тёплые воды наше фсё! ;D
Trahit sua quemque voluptas

евгений аз

Если искать легких путей, то прямая дорога на рынок. Здесь, вопрос стоит так, я так думаю, :smoke: что и как предпочтительней в (-)

Vladimir 59

Цитата: евгений аз от 16 декабря 2010, 15:31:58
Если искать легких путей, то прямая дорога на рынок. Здесь, вопрос стоит так, я так думаю, :smoke: что и как предпочтительней в (-)
Всё таки при неактивной рыбе петля лучше фиксирует поклёвки, чем патерностер, но в воскресенье я и с петлёй ни хрена не видел. Видимо рыб берёт насадку и стоит на месте, никуда не дёргаясь. И не дробастер, а нормальный мерный подлещ.
С Уважением-Владимир.

Ихтиолог

Цитата: Vladimir 59 от 16 декабря 2010, 15:53:12
Всё таки при неактивной рыбе петля лучше фиксирует поклёвки, чем патерностер, но в воскресенье я и с петлёй ни хрена не видел. Видимо рыб берёт насадку и стоит на месте, никуда не дёргаясь. И не дробастер, а нормальный мерный подлещ.

Тут только один выход - через каждые несколько минут делать контрольную подсечку и выматывать снасть.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Vladimir 59

Цитата: Ихтиолог от 17 декабря 2010, 14:02:08

Тут только один выход - через каждые несколько минут делать контрольную подсечку и выматывать снасть.
Так перезаброс и так каждые 3-5 минут.
С Уважением-Владимир.

Ихтиолог

Цитата: Vladimir 59 от 17 декабря 2010, 14:16:20
Так перезаброс и так каждые 3-5 минут.

С контрольной подсечкой
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

0000

К концу рыбалки руки к заду прилипнут__ не поднять!!!! :o :o :o :o

Vladimir 59

Цитата: 0000 от 17 декабря 2010, 17:59:36
К концу рыбалки руки к заду прилипнут__ не поднять!!!! :o :o :o :o
Если подсчитать количество забросов за прошедший сезон, то должны не прилипнуть, а оторваться! Однако на месте, и на воскресенье опять сера горит. :crazy:
С Уважением-Владимир.

Асватур

Ловлю все "сознательную жизнь" "дубиной". Давно хотел попробовать ловить фидер, да все не получалось приобрести. Сегодня был на "Темернике" и купил "бюджетный вариант" (800р) для пробы, если получится и понравится ловить на фидер куплю что-то посолиднее . Пр-во китай "AMA-FISH" длина 3,6м, тест до 80 гр. в комплекте 3 сменные вершинки. Хочу спросить у знатоков, для ловли на р.Дон в районе х.Калузаево - ст.Елизоветинская, данный тест не маловат? Может пока не поздно сдать сие чудо китайских товарищей и прикупить палку с тестом до 100-120 гр. И второй вопрос, для ловли в этих местах какие грузы прикупить?

Чубов И.М.

18 декабря 2010, 16:37:13 #356 Последнее редактирование: 18 декабря 2010, 16:39:05 от Чубов И.М.
Цитата: Асватур от 18 декабря 2010, 14:37:19
Хочу спросить у знатоков, для ловли на р.Дон в районе х.Калузаево - ст.Елизоветинская, данный тест не маловат? Может пока не поздно сдать сие чудо китайских товарищей и прикупить палку с тестом до 100-120 гр. И второй вопрос, для ловли в этих местах какие грузы прикупить?
Тест маловат для ловли на Дону, тем более для новичка не знающего премудрости фидерной ловли, лучше тест 120г. Кормушки не должны превышать тест удилища, точнее меньше верхнего теста на 20г.

Vladimir 59

Цитата: Асватур от 18 декабря 2010, 14:37:19
Ловлю все "сознательную жизнь" "дубиной". Давно хотел попробовать ловить фидер, да все не получалось приобрести. Сегодня был на "Темернике" и купил "бюджетный вариант" (800р) для пробы, если получится и понравится ловить на фидер куплю что-то посолиднее . Пр-во китай "AMA-FISH" длина 3,6м, тест до 80 гр. в комплекте 3 сменные вершинки. Хочу спросить у знатоков, для ловли на р.Дон в районе х.Калузаево - ст.Елизоветинская, данный тест не маловат? Может пока не поздно сдать сие чудо китайских товарищей и прикупить палку с тестом до 100-120 гр. И второй вопрос, для ловли в этих местах какие грузы прикупить?
Как всегда-сначала приобретение, потом вопросы-я правильно сделал? ??? И нам неизвестно, что за удилка-мягкая, жёсткая? Судя по цене, это не графит, значит течением палку может выгибать так, что ловить в Дону будет невозможно, насчёт теста согласен с Игорем-маловат для Дона. ЗЫ. Если не секрет, где в районе Колузаево можно ловить фидером с берега? Можно в личку.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 18 декабря 2010, 16:59:16
Как всегда-сначала приобретение, потом вопросы-я правильно сделал? ??? И нам неизвестно, что за удилка-мягкая, жёсткая? Судя по цене, это не графит, значит течением палку может выгибать так, что ловить в Дону будет невозможно, насчёт теста согласен с Игорем-маловат для Дона. ЗЫ. Если не секрет, где в районе Колузаево можно ловить фидером с берега? Можно в личку.
В Колузаева кажется нет мест для ловли фидером или я ошибаюсь.
Володя правильно сказал насчет купил а потом совет, если есть возможность сдай его, забери деньги, почитай тему, посоветуйся с коллективом ну а потом уж денежки плати, хоть будешь знать за что платишь.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 18 декабря 2010, 17:02:11если есть возможность сдай его, забери деньги,
Ну это в крайнем случае, есть масса мест в том же Дону, где и такой тест пойдёт, а вот если очень мягкий, то точно будет гнуть.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte