15 декабря 2025, 09:45:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

MODEST

Цитата: aztec от 10 февраля 2015, 18:16:18
По кормушкам. взял только фидер спорт. Несло даже 120 грамм.
Так в субботу и течения то особого не было .
У нас в Дугино 80 грамм далеко за опечеком (заброс примерно 60 метров - экспериментировали от безклёвья) стояла как вкопанная и при погружении не сильно несло .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Дед Киляк

Цитата: aztec от 10 февраля 2015, 18:36:30
. Не судите по себе вспомните как начинали вы.
Вот теперь всё ясно.
Не переживай,всё при желании у Вас получится. ;) ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

aztec

Цитата: MODEST от 10 февраля 2015, 19:03:11Так в субботу и течения то особого не было .
У нас в Дугино 80 грамм далеко за опечеком (заброс примерно 60 метров - экспериментировали от безклёвья) стояла как вкопанная и при погружении не сильно несло .
Не знаю что на это ответить. Скорей всего буду пробовать в эту пятницу или субботу ещё раз. тогда боле точно скажу. Судя по погоде на субботу будет не большая низовка. посмотрим на течение.
В сётаки места разные. + рельеф дна очень сильно влияет на течение. В рогодкино под опечеком может запросто быть сельнее. Сужу по своему опыту ловли с лодки. А он большой. Местами течка разгоняется местами наоборот тормозит. Это при верховке до 7 метров если больше обычно течка в низовьях серьёзная визде. Больше скажу при ловле с лодки на кольцо при сильном течении встречал ситуации  когда рыба на поводки до 1.5  не бралась, а на 2.5 бралась без остановки. Стояла дальше от кормушки. Считаю что на течениии подбор поводка один из основных факторов ловли.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

MODEST

Я без претензий и тайного смысла . Просто удивился .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

worm

Цитата: aztec от 10 февраля 2015, 19:22:39
Считаю что на течениии подбор поводка один из основных факторов ловли.
на фидере есть возможность контролировать длину поводка за счёт правильной механики прикормки. Если та сильно пылит, частички лёгкие - придется делать длинный поводок. Но если приготовить тяжёлую, мало пылящую смесь, то даже на сильном течении вполне работоспособным будет поводок "не умопомрачительной длины" (60-80 см)
Trahit sua quemque voluptas

TOPHILL

ДВС коллеги! Подскажите, где можно заказать чехол для удочки и садка?

Slava-Yaguar

коллеги подскажите для дона что лучше присмотреть фидер до 150 или до 180 грамм рост от 4 метров.

VladykaFish

Цитата: Slava-Yaguar от 01 марта 2015, 18:21:56
коллеги подскажите для дона что лучше присмотреть фидер до 150 или до 180 грамм рост от 4 метров.
до 150 с кормаком 120 (у меня это самый ходовой) будет уже на пределе кастинга, лючьше :) с запасом как по мне...

MODEST

[/quote
наверное 3.9 до 150 подойдёт под большинство мест .....

V.M.I.

Если выбирать из двух предложенных вариантов то до 150 гр., а так и до 120 гр. хватит!

Дед Киляк

Цитата: Vik-Rost от 01 марта 2015, 20:04:16
.... это из личного опыта?
А это к тому что с таким тестом по всему Дону можно ловить :crazy:,а Вы напишите что Вы хотите от фидера ,где ловить и как,хотя я бы порекомендовал погуглить по форуму http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89.4040,а потом и по конкретнее задавайте вопросы и Вам с удовольствием ответят. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

TOPHILL

01 марта 2015, 20:48:48 #1331 Последнее редактирование: 01 марта 2015, 20:51:34 от TOPHILL
4.20 с тестом от 150, но все зависит от самой удочки. Есть удочки, которые при тесте до 120, смело кидают 120 + корм. Лучше сперва определиться с личным предпочтением к строю удилища!

olezhik

ребят у меня 2 лайта до 90гр и до 120 и скажу честно , ловлю на дону,в удовольствие, не везде правда ))
с Уважением Олег!!!

Vladimir 59

Цитата: olezhik от 02 марта 2015, 23:44:42
ребят у меня 2 лайта до 90гр и до 120 и скажу честно , ловлю на дону,в удовольствие, не везде правда ))
Лайт как бы до 60гр...
С Уважением-Владимир.

Danilov

Цитата: olezhik от 02 марта 2015, 23:44:42
Так это же прекрасно. Только спешу предупредить, что у Вас ни одного лайта нет :)
Это медиум и хеви.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte