15 декабря 2025, 12:30:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

Герасим

Цитата: aztec от 09 февраля 2015, 20:24:34
     Ловил в суботу на фидер экстра хыви. Первый раз в жизни. Клёв был жёсткий: заброс, поклёвка, заброс поклёвка.........
Раньше я думал накой хер они покупают насадочные столики, платформы, прибамбасы. 
1-го раза темповой ловли мне хватило понять зачем. Реально без платформы и насадочного столика на наполнение кормуушки и насаживание уходит больше времени чем на вываживание рыбы. Пока нагнулся пока набил кармушку, пока открыл апарыша пока насадил пока закрыл капец просто.
  На платформу пока денег нет. но насадочный столик, какуюнить подставку на которой будет стоять ёмкость с кормом покупать надо срочно, адназначно. Понравилось шо пипец. Правда не получилось протестить свой экстра фидер, так как вся рыба была метрах в 40 от берега.
И гдец то такое место, что одна за одной поклёвка :D :D :D

aztec

Цитата: Герасим от 10 февраля 2015, 09:11:03И гдец то такое место, что одна за одной поклёвка   
На самом деле она в низовьях визде в суботу ловилась. И на шмате и в елизаветке и в рагожкино.
Прикол в том, что в воскресенье давление упало и на тех же местах люди не уввидели не одной поклёвки. Погода одднако.
Так что место не самый важный фактор
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Danilov

Цитата: SerGoS от 08 января 2015, 10:42:22
Ну вот и договорились.Так держать.По поводу совместных выездов,есть желание собрать всех страждущих на тёплом в Волгодонске.Хорошая была у нас традиция с Русиком Богутенко,называли мы это Рождественские встречи,как у Пугачевой.Заодно бы помянули его доброе имя.Так что давайте с потеплением запланируем вот такой фест и обсудим все накипевшие вопросы.
Еще один повод вспомнить хорошего человека. Кубок Богутенко осенью, в Багаевке, если Бог даст.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

MODEST

10 февраля 2015, 15:30:04 #1308 Последнее редактирование: 10 февраля 2015, 15:59:04 от MODEST
     Ловил в суботу на фидер экстра хыви. Первый раз в жизни. Клёв был жёсткий: заброс, поклёвка, заброс поклёвка.........
Понравилось шо пипец. Правда не получилось протестить свой экстра фидер, так как вся рыба была метрах в 40 от берега.
И это называется не получилось ?   ;) ;) ;) ;) ;)
А как же тогда его надо тестировать ? Темповая ловля в 40 метрах по моему самое то чтобы понять .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

aztec

Цитата: MODEST от 10 февраля 2015, 15:30:04И это называется не получилось ?       
А как же тогда его надо тестировать ? Темповая ловля в 40 метрах по моему самое то чтобы понять
Ну на сколько я понимаю темповая ловля на 40 метрах приятна более тонкой, лёгкой, удобной палкой.
Не поверите уже задумался о покупке.

Я имею в виду, что палка покупалась для дальних забросов тяжёлых весов. Именно этого я не делал из за постоянного клёва на близкой дистанции.  Не прочувствовал так сказать именно этот момент.
Было полное ощущение, что она для этого не преднозначена складывающееся из нескольких факторов.

Нужен мастер клас от когонибудь. 

Дед Киляк

Раньше я думал накой хер они покупают насадочные столики, платформы, прибамбасы. 
1-го раза темповой ловли мне хватило понять зачем. Реально без платформы и насадочного столика на наполнение кормуушки и насаживание уходит больше времени чем на вываживание рыбы. Пока нагнулся пока набил кармушку, пока открыл апарыша пока насадил пока закрыл капец просто.
  На платформу пока денег нет. но насадочный столик, какуюнить подставку на которой будет стоять ёмкость с кормом покупать надо срочно, адназначно. Понравилось шо пипец. Правда не получилось протестить свой экстра фидер, так как вся рыба была метрах в 40 от берега.
Не понял,Экстра хэвик знаю,экстра фидер-это чё за снаряд?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

aztec

Цитата: Киляк от 10 февраля 2015, 17:32:29Не понял,Экстра хэвик знаю,экстра фидер-это чё за снаряд?
Это именно экстра хфвик.

Дед Киляк

Цитата: aztec от 10 февраля 2015, 17:33:47
Это именно экстра хфвик.
Тогда так,на экстра хэвик ловил,а вот на экстра фидер не получилось-Толи я вообще в фидере ничего не понимаю,или постарел? :D ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

aztec

Цитата: Киляк от 10 февраля 2015, 17:36:01Тогда так,на экстра хэвик ловил,а вот на экстра фидер не получилось-Толи я вообще в фидере ничего не понимаю,или постарел?   
Я имел в виду что не получилось протестить именно "хэви фидерные" качества этой палки.
Это моя первая рыбалка с фидером была.

MODEST

10 февраля 2015, 17:47:46 #1314 Последнее редактирование: 10 февраля 2015, 17:53:40 от MODEST
Так первые впечатления уже должны быть . Как минимум легла в руку или нет .
С какими весами работали . Баланс палки и катушки . Бросковые качества ,точность заброса ,удобство , вес удочки. Усталость от использования за целый день . Благодаря росту удавалось перетаскивать снасть через бровку без потерь ? Вообще какие ощущения от удочки ?
Кидать то тяжелые кормушки она будет , а вот насколько далеко  зависит только от Вас и погодных условий .
И по поводу дистанции в 40 метров - я бы не сказал что это очень близко .
И если с комфортом отловили в темпе часов шесть то это уже хорошо . ;) ;) ;)
Опять же Вы наверное не собираетесь ей ловить с перезабросом раз в полчаса .....
Я без подъебок , просто интересно первое впечатление .........

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

aztec

Цитата: MODEST от 10 февраля 2015, 17:47:46Так первые впечатления уже должны быть . Как минимум легла в руку или нет .
С какими весами работали . Баланс палки и катушки . Бросковые качества ,точность заброса ,удобство , вес удочки. Усталость от использования за целый день . Благодаря росту удавалось перетаскивать снасть через бровку без потерь ? Вообще какие ощущения от удочки ?
Кидать то тяжелые кормушки она будет , а вот насколько далеко и точно зависит только от Вас и погодных условий .
И по поводу дистанции в 40 метров - я бы не сказал что это очень близко .
И если с комфортом отловили в темпе часов шесть то это уже хорошо .   
Опять же Вы наверное не собираетесь ей ловить с перезабросом раз в полчаса .....
Я без подъебок , просто интересно первое впечатление .........
Рельно ловили с 8 до 14:30. на следующий день руука болела.
Но думаю не из за веса а из за отсутствия сноровки.
Про баланс не чего не могу пока сказать.
Точность очень понравилась. Не клипсовался, посе часа рыбалки закидывал точно куда хотел. Пока только привыкаю. Вот по поводу бровки это да. Рост 4.5 очень выручал. По сути вобще не цеплял. Первые разы так быстро крутил, что кормушка как пуля метрах в 15 от берега выскакивала из воды.

Пока слишком мало ловил, чтобы сложить общее впечатление.
Что не понравилось так это длмнная ручка. Но на сколько я понимаю для дальнего заброса тяжёлыми весами  такая конструкция это необходимость.
Максимальный вес был 120 + корм.

MODEST

Цитата: aztec от 10 февраля 2015, 17:58:24
Рельно ловили с 8 до 14:30. на следующий день руука болела.
Но думаю не из за веса а из за отсутствия сноровки.
Про баланс не чего не могу пока сказать.
Точность очень понравилась. Не клипсовался, посе часа рыбалки закидывал точно куда хотел. Пока только привыкаю. Вот по поводу бровки это да. Рост 4.5 очень выручал. По сути вобще не цеплял. Первые разы так быстро крутил, что кормушка как пуля метрах в 15 от берега выскакивала из воды.

Пока слишком мало ловил, чтобы сложить общее впечатление.
Что не понравилось так это длмнная ручка. Но на сколько я понимаю для дальнего заброса тяжёлыми весами  такая конструкция это необходимость.
Максимальный вес был 120 + корм.
Вот это уже ближе к теме . И главное - удочка понравилась или нет ?
По поводу точности заброса - это не совсем то о чем Вы написали .

aztec

Цитата: MODEST от 10 февраля 2015, 18:07:30И главное - удочка понравилась или нет ?
Конечно понравилось. Сам принцип ловли очень приятен. Ещё удивило то что держа палку в руке чувчтвовалась поклёвка тарани именно в руку. Думал что при такой длинне этого не будет.

Вобще реально просто не хватает опыта пока. Только к концу рыбалки понял как расположится и поставить палку, чтобы было удобно. Очень сильно не хватало насадочного столика. Реально необходимая вещь.
сравнивать точность заброса не счем. Только с опытом придёт понимание. Да если честно то врятли я правильно делал забросы. Всётаки первый раз.

В суботу передают подходящую погоду попробую покидать дальше. половить с длинным поводком и кормушкой. По кормушкам. взял только фидер спорт. Несло даже 120 грамм.

Lesha81ku

Цитироватьсравнивать точность заброса не счем
А чё с чем то сравнивать? Если на сорока метрах в 16 литровое ведро попадаете то можно не париться по поводу точности.  ;) :)

aztec

Цитата: Lesha81ku от 10 февраля 2015, 18:28:17А чё с чем то сравнивать? Если на сорока метрах в 16 литровое ведро попадаете то можно не париться по поводу точности.     
Дело в том, что до этого весь мой опыт по точности заброса был связан С Ул и ловлей под нависающими деревьями . всётаки УЛ отличается от фидера. 
Я отчётливо понимаю, что я пока даже забрасывать толком не умею фидер. Говорить о точности пока рано.
Всётаки первая рыбалка с фидером. Не судите по себе вспомните как начинали вы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte