16 декабря 2025, 11:40:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

borman

Цитата: Киляк от 05 января 2015, 09:39:48
Может ты Виталя и прав,но тогда не надо себя называть фидеристом,писать заумные слова,интересоваться,тем самым не понимая разницу между карпфишенгом и фидером,а просто ловить рыбу и не умничать,как это делают простые рыбаки-дубинщики,которых я уважаю за их откровенную ловлю присосками и не умничая.
Виталя,теперече Вам учить людей ;) ;) ;) ;).А то с такими постами,я опять в фидер вернусь. :D :D :D
Уважаемый что же Вы так нервничаете. Объясню немножко свою позицию по отношению к спорту. Вот Вы говорите вроде все правильно спортсмены они крутые-они оттачивают и т.д. А где их отчеты с обычных рыбалок? Со знакомых нам мест? На берегу их тоже сложно увидеть. Когда спрашиваешь об этом-то все заняты, стоят-торгуют в магазинах рыболовных. А отчеты с соревнований как-то не впечатляют.(1,5 кг  селявки) Понятно что прессинг и т.д. Но на популяризацию правильного фидера они никак не влияют. Сам специально посетил пару соревнований, чтобы посмотреть что да как. Это какой-то закрытый клуб. Короче не впечатлило. Поэтому и смотрим фильмы Сергея Попова. А он в них особо про ограничения и правила какие-то не рассказывает. Раз брякнул про ин-лайн и у нас его уже все вяжут надо иль не надо, но вяжут. Вот в этом например "Sunday Feeder Fishing at the Lake" с ин лайна на флэты спокойно перешел. А в этом "Выходные на карповом водоеме" c помощью фидера MAP на бойлы ловит. Может и борщ сварить. Ну и кроме того на вопросы отвечает без высокомерия. Как-то так. ;)

Чубов И.М.

Тема вновь открыта. Пожалуйста без наездов, оскорблений и переходов на личности.

SerGoS

Дядь Игорь а как же карпика да на пикерочек.Очень занимательно получается,а родоначальники называють это F1.Причем на родине фидера этот вид ловли является очень популярным.Сам нет нет да и балуюсь этим делом.
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

SerGoS

Цитата: bormanb от 05 января 2015, 10:13:40
Уважаемый что же Вы так нервничаете. Объясню немножко свою позицию по отношению к спорту. Вот Вы говорите вроде все правильно спортсмены они крутые-они оттачивают и т.д. А где их отчеты с обычных рыбалок? Со знакомых нам мест? На берегу их тоже сложно увидеть. Когда спрашиваешь об этом-то все заняты, стоят-торгуют в магазинах рыболовных. А отчеты с соревнований как-то не впечатляют.(1,5 кг  селявки) Понятно что прессинг и т.д. Но на популяризацию правильного фидера они никак не влияют. Сам специально посетил пару соревнований, чтобы посмотреть что да как. Это какой-то закрытый клуб. Короче не впечатлило. Поэтому и смотрим фильмы Сергея Попова. А он в них особо про ограничения и правила какие-то не рассказывает. Раз брякнул про ин-лайн и у нас его уже все вяжут надо иль не надо, но вяжут. Вот в этом например "Sunday Feeder Fishing at the Lake" с ин лайна на флэты спокойно перешел. А в этом "Выходные на карповом водоеме" c помощью фидера MAP на бойлы ловит. Может и борщ сварить. Ну и кроме того на вопросы отвечает без высокомерия. Как-то так. ;)
Очень хотелось ответить и на это заявление но не успел тема была закрыта.Крайне не приятно слушать такие заявления о спортсменах.Да я не спорю есть в нашем коллетиве  мегакрутые ребята самому порой неприятно с ними общаться,но таких единицы,а в основной массе это очень позитивные и отзывчивые люди,которые всегда готовы помочь и словом и делом.Поэтому не очень приятно, когда всех вот так под одну гребенку.По поводу отчетов отвечу за себя.В этом году я посетил любительскую рыбалку ну наверное раза три,по причине занятости на производстве.А если брать соревнования то хватало меня максимум на выклаывание фоток и то занималась этим моя жена за что ей огромное спасибо.В этом сезоне планирую больше времени уделить интернету,потому как очень хочу сломать этот стереотип о недоступности спорта.И ребят давайте побольше позитива,не  надо ни кого, ни на что делить,у нас уже есть пример соседнего государства.
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

borman

Цитата: SerGoS от 07 января 2015, 12:54:09
Очень хотелось ответить и на это заявление но не успел тема была закрыта.Крайне не приятно слушать такие заявления о спортсменах.Да я не спорю есть в нашем коллетиве  мегакрутые ребята самому порой неприятно с ними общаться,но таких единицы,а в основной массе это очень позитивные и отзывчивые люди,которые всегда готовы помочь и словом и делом.Поэтому не очень приятно, когда всех вот так под одну гребенку.По поводу отчетов отвечу за себя.В этом году я посетил любительскую рыбалку ну наверное раза три,по причине занятости на производстве.А если брать соревнования то хватало меня максимум на выклаывание фоток и то занималась этим моя жена за что ей огромное спасибо.В этом сезоне планирую больше времени уделить интернету,потому как очень хочу сломать этот стереотип о недоступности спорта.И ребят давайте побольше позитива,не  надо ни кого, ни на что делить,у нас уже есть пример соседнего государства.
Дружище где я чего плохого сказал о спортсменах? Ни в коем случае. Я имел в виду, что сами соревнования на популяризацию фидера никак не влияют. На популяризацию больше влияют ролики на Ютубе и общение на форумах. Вот у нас в области оказывается есть чемпион мира. А я про него узнал буквально недавно от Чубова.
На сегодняшний день больше всего продвигает фидер Леха Amigos со своими отчетами, с огромными лещами, в знакомых нам местах. Вот он считаю профи и у него есть чему поучиться, хотя на соревнованиях кажись не замечен.
Все имхо!
С уважением ко всем спортсменам, которых я не знаю. ;)
Знаю только Worma, спасибо ему за то что на вопросы на форуме отвечает и ни кого не пытается воспитывать.

М.И.К.

Почти не спортсмен- только учусь :)  и  тоже хотел ответить сразу , но Игорь Михайлович сказал "ша" :).
Расскажу свое ИМХО
bormanb, позволь твой пост разделить на цитаты и ответить по ним.

А где их отчеты с обычных рыбалок? Со знакомых нам мест?

За лето было пять или шесть рыбалок  из которых две просто рыбалки ,а остальные типа "а  проверим советы бывалых",  описывать результаты проверок и утверждать, что вот это и это то что "доктор прописал" не берусь, все довольно относительно.

А отчеты с соревнований как-то не впечатляют.(1,5 кг  селявки)

В среднем вес уклейки составляет 20 гр. значит рыбок поймано 75 шт., допустим со средним интервалом в 1,5 минуты. Это не впечатляет? ;)

Сам специально посетил пару соревнований, чтобы посмотреть что да как. Это какой-то закрытый клуб.

Ну в любом коллективе так, у меня такое же мнение было. Для всего нужно время.

Раз брякнул про ин-лайн и у нас его уже все вяжут надо иль не надо, но вяжут.

Увы, так установлено правилами.

Ну а в остальном, на мой взгляд, спорт это РАБОТА  и удовлетворение своих амбиций, если хотите  ;).

С уважением.

Виталий М

Ха, отчетов нет  ;D Да просто куча, стоит просто иногда заходить в темы Волгодонских водоемов, а там...  ??? Даже вот видео отчеты стал делать, если кто не видел

Игорь Михайлович просьба, пусть повесит чуть-чуть,а если можно, пусть остается в этой теме...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

borman

Цитата: М.И.К. от 07 января 2015, 14:15:06
Почти не спортсмен- только учусь :)  и  тоже хотел ответить сразу , но Игорь Михайлович сказал "ша" :).
Расскажу свое ИМХО
bormanb, позволь твой пост разделить на цитаты и ответить по ним.

За лето было пять или шесть рыбалок  из которых две просто рыбалки ,а остальные типа "а  проверим советы бывалых",  описывать результаты проверок и утверждать, что вот это и это то что "доктор прописал" не берусь, все довольно относительно.

В среднем вес уклейки составляет 20 гр. значит рыбок поймано 75 шт., допустим со средним интервалом в 1,5 минуты. Это не впечатляет? ;)

Ну в любом коллективе так, у меня такое же мнение было. Для всего нужно время.

Увы, так установлено правилами.

Ну а в остальном, на мой взгляд, спорт это РАБОТА  и удовлетворение своих амбиций, если хотите  ;).

С уважением.
Ребята наверное меня все-таки неправильно поняли. Просто участие в соревнованиях какого-то индивидуума, еще не дает право этому индивидууму порицать другого индивидуума за применение бойлов на рыбалке. ;D И то что человек участвует в соревнованиях еще не значит, что он супер-пупер чемпион и  рыболов. Надо что-то выиграть на соревнованиях, показать себя на мастер-классах для нас тупых, а потом уже воспитывать. И опять же спорт и рыбалка это не совсем одно и то же. Не собираюсь участвовать в каких бы то ни было соревнованиях, т.к. мне адреналина хватает в других аспектах жизнедеятельности. ;) Но вот послушать от наших спортсменов что-то такое что пригодилось бы мне на рыбалке-это с удовольствием. Так-что организуйте мастер-классы и там уже объясните что если я буду пользоваться бойлами, то называться гордым именем фидериста уже не смогу. ;D А если вы что-то категорично заявляете, то просто поясняйте, что в спорте тот или иной момент запрещены. Советую не забывать что форум-то он не только для спортсменов. Все просто. ;D
Цитата: Виталий М от 07 января 2015, 15:15:45
Ха, отчетов нет  ;D Да просто куча, стоит просто иногда заходить в темы Волгодонских водоемов, а там...  ??? Даже вот видео отчеты стал делать, если кто не видел
Подписывайтесь пожалуйста что Вы спортсмен, не стесняйтесь-буду отчеты Ваши смотреть с особым вниманием. Кстати я смотрел этот ролик-все понравилось.

Всех с рождеством.

Blat.samson

А кто в Ростовской области Чемпион мира?

виталюн

Цитата: Blat.samson от 07 января 2015, 17:14:41
Давид Павлов! Помоему друг и товарищ Киляка и Worma! Из той команды только Фадеев сейчас на слуху ;)
С Уважением Виталий!!!!

М.И.К.

Да поняли, что не понять то :D.

Цитата: bormanb от 04 января 2015, 20:23:49
Тема называется ПРО ФИДЕР РАЗНОЕ, а не спортивный фидер. ;) ;D И как там в спорте принято -по барабану. Мне нравится ловить рыбу с помощью фидерного удилища, все остальное ньюансы.

Цитата: bormanb от 07 января 2015, 16:52:08
Надо что-то выиграть на соревнованиях, показать себя на мастер-классах для нас тупых, а потом уже воспитывать.

Да к чему же и разговор, а то понаехали ;D.

Цитата: bormanb от 07 января 2015, 16:52:08
И опять же спорт и рыбалка это не совсем одно и то же. Не собираюсь участвовать в каких бы то ни было соревнованиях, т.к. мне адреналина хватает в других аспектах жизнедеятельности. ;).

"Хозяин барин",  но было бы интересно "скрестить шпаги"

С Рождеством Христовым. Здоровья и благополучия. 

borman

Цитата: М.И.К. от 07 января 2015, 18:40:07

"Хозяин барин",  но было бы интересно "скрестить шпаги"

Нет уж писюнами вы на своих соревнованиях меряйтесь. ;D ;D ;D
На рыбалку совместную всегда с удовольствием.

М.И.К.

Цитата: bormanb от 07 января 2015, 19:01:34
Нет уж писюнами вы на своих соревнованиях меряйтесь. ;D ;D ;
А вот тут, батенька, Вы не правы, писюны там настолько разные, что мерятся ими там не пристало, меряются умением.

Чубов И.М.

Цитата: виталюн от 07 января 2015, 17:42:27
Давид Павлов! Помоему друг и товарищ Киляка и Worma! Из той команды только Фадеев сейчас на слуху ;)
Есть правда небольшая разница Давид реально выступал в чемпионате, а А. Фадееву немного не повезло , ему карта легла быть в запасе.
Дабы не было кривотолков спешу успокоить досточтимую публику А.Фадеев титул чемпиона носит заслужено, кроме того что согласно правил в любом виде спорта  все члены выигравшей команды автоматически считаются чемпионами, со слов членов сборной Алексей внос реальный, достойный вклад в победу нашей сборной, собирая информацию о действиях других команд, активно делился своим опытом и знаниями на благо сборной. Если я не прав Давид меня поправит.

worm

Цитата: Blat.samson от 07 января 2015, 17:14:41
Цитата: виталюн от 07 января 2015, 17:42:27
Давид Павлов!

:) есть такой))

Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte