16 декабря 2025, 20:32:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про Фидер (разное)

Автор IgorAK, 03 февраля 2009, 15:42:46

borman

04 января 2015, 20:23:49 #1260 Последнее редактирование: 04 января 2015, 20:25:32 от bormanb
Цитата: Киляк от 04 января 2015, 20:19:15
Без оружия убили меня на повал :'( :'( :'(
Ув. Николай! а тогда зачем разделение двух видов спорта,фидер и карпфишинг.
Тема называется ПРО ФИДЕР РАЗНОЕ, а не спортивный фидер. ;) ;D И как там в спорте принято -по барабану. Мне нравится ловить рыбу с помощью фидерного удилища, все остальное ньюансы.

Дед Киляк

04 января 2015, 20:25:45 #1261 Последнее редактирование: 04 января 2015, 20:29:28 от Киляк
Цитата: bormanb от 04 января 2015, 20:23:49
Тема называется ПРО ФИДЕР РАЗНОЕ, а не спортивный фидер. ;) ;D
Заметьте про ФИДЕР
Это не нюансы,это фидер,где есть определенные моменты ловли  фидером.,а не фантазией фидерной ловли, срисованной со всех видов ловли.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

borman

04 января 2015, 20:29:49 #1262 Последнее редактирование: 04 января 2015, 20:32:47 от bormanb
Цитата: Киляк от 04 января 2015, 20:25:45
Заметьте про ФИДЕР
Это не нюансы,это фидер,где есть определенные моменты ловли  фидером.,а не фонтазией фидерной.
Даже не буду спорить. Просто  ;D ;D ;D
В следующий раз, прежде чем цеплять бойл на крючек, осмотрюсь по сторонам, чтоб вдруг спортсмены не заметили и удочку фидерную не отобрали. ;D ;D ;D

Максим84

У родоначальников фидерной ловли, использование мини бойлов и пеллетса-норма.
В наших же реках больше мелочи, которой бойл не по зубам, потому и пользуемся червем, оариком, мотылем и т.д..
Разницы не вижу, насадку подбираю по условиям.

Дед Киляк

Цитата: Максим84 от 04 января 2015, 20:31:31
У родоначальников фидерной ловли, использование мини бойлов и пеллетса-норма.
В наших же реках больше мелочи, которой бойл не по зубам, потому и пользуемся червем, оариком, мотылем и т.д..
Разницы не вижу, насадку подбираю по условиям.
Родоначальники-это время становления. Сейчас фидер официоз в России и почитай правила ловли на фидер и к ним надо стремиться,чтоб уметь   ловить фидером.(ИМХО).Я думаю присоску не кидаешь фидером,ведь условия разные ловли бывают ;) ;) ;)

Максим84

Зачем приплетать сюда спорт? Вы же не водите авто, как в формуле1 спортсмены?
Чем ловить тарань, размером с палец, раз в минуту, я лучше буду ловить карася на 0.5кг, раз в пол часа.
Кстати, сколько мелкой рыбы, пойманной на крючок 16-18 номера, дохнет?

Чубов И.М.

Остыньте "горячие эстонские парни". Что-то Вас несет в никуда, а еще хуже начинаете друг на друга наезжать. Никто не виноват, что погода ни Нашим ни Вашим ;)

Максим84

Киляк, а Вы сможете провести четкую грань, между тем и этим? Чем фидер с опарышем на крючке отличается от фидера с насадочным мягким пелетсом/просто пелетсом/бойлами?
Про спорт.
Просматривая результаты сорев понимаю, что мой средний улов по году на одном уровне с серединой турнирной таблицы, а там КМС и МС. Так что спортсмен еще не значит, что авторитет.

Дед Киляк

Цитата: Максим84 от 05 января 2015, 08:00:39
Киляк, а Вы сможете провести четкую грань, между тем и этим? Чем фидер с опарышем на крючке отличается от фидера с насадочным мягким пелетсом/просто пелетсом/бойлами?
Про спорт.
Просматривая результаты сорев понимаю, что мой средний улов по году на одном уровне с серединой турнирной таблицы, а там КМС и МС. Так что спортсмен еще не значит, что авторитет.
Не судите кол-во выловленной рыбы на соревах(при пресенге около 30-50 человек на 300-500 метрах,где прикормка ,одного другого лучше)с тем местом где Вы сидите один и ловите без пресенга,собрав всю рыбу у себя.
Самое простое решение,отсечь мелочь бойлом,а не прикормкой и насадкой. Насадка (опарыш,мотыль,черьвяк)имеет множество видов очередности насадки,что дает отсечки мелкой рыбы,прикормка тоже. Насаживая бойла,Вы не отсекаете мелочь,а просто приводите к пустым поклевкам мелочи,т.к она не может проглотить Ваш бойл,и поклёвывает. Киньте бойл в Аквариум и увидите результат.
По поводу размера крючка Вы писали,так вот в большинстве случаев крупную рыбу вылавливали на более мелкие крючки и тонким поводком(опять таки читайте отчеты,гуглите сайты).Попробуйте на холодном канале в мае после прохода нереста гибрида.
По поводу фидера и карпфишенга.Бойлы запрешены в фидерной ловле,ну если Вы ловите на фидер,так пытайтесь учитывать это,и искть методы отсечки. Ведь Вы же не ставите  эл.сигнализаторы на фидерную снасть как карповики(это удобно,не надо смотреть за кивком ;)).Пытайтесь познавать всё удовольствие фидерной ловли и побольше общайтесь со спортсменами,ведь они Вам многое расскажут и покажут и поверьте результат будет у Вас и на деле и в голове.Вы думаете просто так медали,кубки у меня есть,каждый кубок это труд и частичка знаний полученных у спортсменов,у людей знающих.А человек который не слушает,а только оскарбляет,(как Ваш коллега)толку не будет.
В одном посте всё не напишешь
Да бойлы (пелец) и плавающие бойла,разрешалось правилами применять в Украине.Я сам тогда привёз после сорев с Украины,но толку от них не было.

Максим84

Не могу представить, как отсечь сомика на Теплом, червем.
Мягкий пелетс использую при ловле флэтами. Бойлы при целенаправленной ловле рыбы от 500гр.
Не всегда прикормкой поиграешь... На том же Маныче, мелкая густера на крюк 10 номер с пучком червя, шо дурная кидается. И не пойму, чем две кукурузины на крючке от мини бойла отличаются? В плане ловли, техники и тактики?

Дед Киляк

Цитата: Максим84 от 05 января 2015, 08:35:10
Не могу представить, как отсечь сомика на Теплом, червем.
Мягкий пелетс использую при ловле флэтами. Бойлы при целенаправленной ловле рыбы от 500гр.
Не всегда прикормкой поиграешь... На том же Маныче, мелкая густера на крюк 10 номер с пучком червя, шо дурная кидается. И не пойму, чем две кукурузины на крючке от мини бойла отличаются? В плане ловли, техники и тактики?
Макс! очень долго обьяснять и одним разом не возможно.
На том же маныче,мелкая и на любой крюк кидаться будет,когда жер идет. Бойла просто тебя спасают от склева (сбивки мелкой рыбой)приманки.и от частого пере заброса.Я ловил на маныче,игрался насадками,кол-вом,методом и тем самым добивался ловли более крупной рыбы. Большую роль играет длина поводка,метод насадки и сама насадка.Можно апарика насадить в доль,а можно и поперек,можно чередуя с красным,а можно с червячком и т д. Толщина лески,размер крючка,форма его(да даебени матери всего,чего очень интересно экспериментировать при ловле рыбы, и добиваться того что ты хочешь)И не всегда это и получается.А так просто(без обид)возьми кракодил,присоску или макушатник  и поверь без всяких затрат на прикормку,снасти,наловишь своего 500гр. гибрида.
Сомика на бойла не осечешь,и кукурузой тоже.Я не добовлял кукурузу в приманку он сильно любит её.

Максим84

Не в обиду, но как то не убедительно. Да и крокодил тут при чем?
У меня начальный темп на счет 100, неважно с какой насадкой.

Дед Киляк

Цитата: Максим84 от 05 января 2015, 08:58:01
Не в обиду, но как то не убедительно. Да и крокодил тут при чем?
У меня начальный темп на счет 100, неважно с какой насадкой.
Пробуй в практике.На словах иногда тяжелее обьяснять.
Макс!Ты сам написал про ловлю бойлами карася от 500гр. Так вот Кракодилом дешевле,легче и удобнее.
Макс! может ты не знаешь что такое кракодил?(это китайская удочка типа спининга от 150 до 300 руб.)

Виталий М

Вот читаю и вспоминаю ситуацию с рогаткой, так меня люди и не поняли, что закорм с рогатки и фидерная ловля не близкие друзья. Киляк, может сильно мы заморачиваемся, людям это не надо?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дед Киляк

Цитата: Виталий М от 05 января 2015, 09:09:50
Вот читаю и вспоминаю ситуацию с рогаткой, так меня люди и не поняли, что закорм с рогатки и фидерная ловля не близкие друзья. Киляк, может сильно мы заморачиваемся, людям это не надо?
Может ты Виталя и прав,но тогда не надо себя называть фидеристом,писать заумные слова,интересоваться,тем самым не понимая разницу между карпфишенгом и фидером,а просто ловить рыбу и не умничать,как это делают простые рыбаки-дубинщики,которых я уважаю за их откровенную ловлю присосками и не умничая.
Виталя,теперече Вам учить людей ;) ;) ;) ;).А то с такими постами,я опять в фидер вернусь. :D :D :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte