10 апреля 2026, 15:00:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

краус

Цитата: Aleks62 от 07 января 2016, 23:33:41
Условия... таранку с карабасом можно из гирл ловить, ширина которых будет всего метров десять, где удочкой длиннее четырех метров и не развернуться; а можно и из широченных каналов или других соразмерных водоемов, где и семи метров будет мало.
ясна.. Предполагаю широкие водоёмы.. Чуть половил 6м, в принципе длина мне норм.. Меньше наверно не хочу..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Aleks62

Цитата: краус от 07 января 2016, 23:37:37
ясна.. Предполагаю широкие водоёмы.. Чуть половил 6м, в принципе длина мне норм.. Меньше наверно не хочу..
Тады, семерка будет поуниверсальнее. Что-то посоветовать конкретно сложно - у каждого свои предпочтения, тут главное, чтоб в руку легло. Мне, например, нравятся Спарки Фортексовны от Кайды. Шиффка, та, которая с полым хлыстиком, из воды выдернет практически любую тарань, если она, конечно не гигант. Но вот карабаса под кило поднимать ею, как подъемным краном из воды, уже чревато. Если рассчитывать на такую рыбу, то удочка такой мощности будет некомфортна при ловли тарани. Вот так как-то. Так что, если хочется чего-нибудь комфортного, то видимо, придется привыкать к подсачеку.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

краус

Скоков

Цитата: краус от 07 января 2016, 23:37:37
Осмелюсь предложить: классика жанра для начинающих Black  hole galaxy 700  Kola vx pole 700. Оба удилища весят в районе 240 гр , есть небольшое смещение баланса в сторону вершины (не критично если ловля ведётся в проводку на приличном течении когда удочка находится в постоянном движении) довольно живучие удилища ,прощают многие ошибки при вываживании , рывки крупной рыбы гасят очень хорошо. Может не совсем подходят для темповой ловли (спортивной) всякой белорыбицы и не очень хорошо дружат с поплавками менее 3-гр (в росте 7 метров) но в условиях любительской рыбалки это не существенно . У меня Kola vx pole 700 очень часто ловлю взабродку и подсаком не пользуюсь-подвожу рыбу к ногам и принимаю рукой . Гонял её 7 лет круглый год только сейчас появилось постукивание стыков колен. И расшифрую предложенные Александром варианты- Kaida fortexa spark  и Kaida fortexa shift разница между ними в вершине у первой цельная(спица) у второй полая.

Максим84

Цитата: Скоков от 07 января 2016, 16:16:49
                                                                                              1. Daiwa exceller                                                                                                                                                                                          2. Black Holl majestic                                                                                                                                                                    3. Shimano Exagte te4-700                                                                                                                                 4.Colmic Baviera rt                                                                                                                                                 5.Colmic e-xtrem                                                                                                                                               6. Kaida aventador-в планах прокатиться посмотреть.                                                                                                   .Может кто знает где в Ростове можно посмотреть удочки Тика и Айко.                     
Баверия от колмик палка то ли 2010года, то ли еще раньше, оно тебе надо?
Далее очень страннное сравнение, экстрим и откровенный бюджет.... Из вышеперечисленного, кроме экстрима, даже не рассматривал бы ничего...
Тика в России сейчас торгуется под маркой А-элита, в рыбачте-с-нами, вроде их магаз был в Ростове.
У кайды, только фортексу смотреть.
Я бы посмотрел фотон 7ку от сабанея, неплохая и с запчастями проблем нет.
Брискола ниче так.

краус

Мужики, спасибо за советы! Всем айфоны! Поищу, пощупаю..

Скоков

Цитата: Максим84 от 08 января 2016, 07:56:40Баверия от колмик палка то ли 2010года, то ли еще раньше, оно тебе надо?
Далее очень страннное сравнение, экстрим и откровенный бюджет.... Из вышеперечисленного, кроме экстрима, даже не рассматривал бы ничего...
Тика в России сейчас торгуется под маркой А-элита, в рыбачте-с-нами, вроде их магаз был в Ростове.
У кайды, только фортексу смотреть.
Я бы посмотрел фотон 7ку от сабанея, неплохая и с запчастями проблем нет.
Брискола ниче так.
Прециоза тоже модель довольно старенькая, а экстрим (простой не хт) ещё старше, но пока это одни из лучших махалок . Бавиера это не откровенный бюджет , это золотая середина у колмика- адекватное удилище за адекватные деньги (нашёл по очень старой цене).По поводу сравнения экстрима и бавиеры- нет никакого сравнения, просто в магазе только они и были.Ещё по поводу бавиеры-ростовые, весовые  и мощностные характеристики на уровне фотонов, потрусить бы этот фотон для полной картины сравнения. Повторюсь ещё раз Брисколу ,кроме фантазмы, в топку всю-тяжеленная. Сегодня потрусил несколько кайд- авентадор, вейрон ( прям салон элитных спорткаров а не рыболовный магазин)и фортексу. Что могу сказать: по жёсткости понравился вейрон, по лёгкости-фортекса (на мой вкус добавить бы ей жёсткости процентов 15 в верхнюю часть и было бы моё пальто), авентадор взял бы в росте 5м для ловли всякой мелкорыбицы-порция адреналина в штаны обеспечена, т.е. семёрка лапша, шестёрка тоже мягковата а вот пятёрка прикольная.Пока склоняюсь к Бабе вере из колмыкии(бавиера), потому как экстрим вылазиит за бюджет оч сильно и боюсь,чтобы мне дома не засунули его чуть ниже спины-не влезет , там уже фидер с катушкой торчат.  Вот как-то так.

Скоков

Цитата: Максим84 от 08 января 2016, 07:56:40Тика в России сейчас торгуется под маркой А-элита, в рыбачте-с-нами, вроде их магаз был в Ростове
Знать бы адресок.........

СЕРГЕЙ Н

ДВС. А сравнивал кто нибудь колмик экстрим и шимано супер ультегра второй жесткости, в росте 7 метров.
Интересует в т.ч. порядок цен и магазины где можно самому пощупать обе удочки.

TOYOTA

Цитата: Скоков от 08 января 2016, 10:47:49

Раньше были на Селиванова, сейчас на Прогрессе.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Скоков

Цитата: СЕРГЕЙ Н от 08 января 2016, 11:34:06
ДВС. А сравнивал кто нибудь колмик экстрим и шимано супер ультегра второй жесткости, в росте 7 метров.
Цена на экстрим (даже старая) несколько выше.  Где пощупать ультегру не знаю а экстрим есть в Новочеке да и некорректно их сравнивать. Если и сравнивать то наверное с антаресом ах

СЕРГЕЙ Н

А почему не корректно? Экстрим выше классом? Где в Новочеке его можно посмотреть ?

Максим84

Цитата: Скоков от 08 января 2016, 10:47:49
Раньше на Селиванова19 были, сейчас не знаю. Сайт у них апико-фиш называется. Поспрашивай на форуме, может сабаней есть у кого, дадут пощупать

Максим84

Цитата: Скоков от 08 января 2016, 10:44:47
Прециоза тоже модель довольно старенькая, а экстрим (простой не хт) ещё старше,
Тут дело вот в чем, почти каждый год с этими моделями небольшие изменения происходят, то вес, то геометрия.... Итальянцы обновляют постепенно, потому удилки и являются одними из лучших. А баверию уже вроде не производят, случись что, запчастей не найти, да и на вторичном рынке не очень продаваться будет...

Aleks62

Цитата: СЕРГЕЙ Н от 08 января 2016, 11:34:06
Сравнивал Экстрим с  Техниумом от Симы в росте 8 м. - Технарь, на мой взгляд, просто дрова, по сравнению с Экстримом. Про другие Симы я вааще молчу.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte