09 апреля 2026, 13:20:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Виталий М

Кто скажет что про этот мах Daiwa Megaforce Super Slim 4.0?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Скоков

Цитата: Виталий М от 03 января 2016, 17:52:18
Ребят, а кто ловил или видел в живую Японские махи?, наслышан что Чпонцы очень любят эту снасть, есть у них что интиресное?
Да есть и интересное . Только не херабуна, есть ещё удилища  кейрю , аю и прочие тенкары в отличие от херабуны лёгкие мощные и жёсткие , но и цена сопоставима с топовыми махами европейских фирм.

Aleks62

Так, уважаемые, не слыша звона, не надо разбирать звонаря. Херабуна - это целое  направление в поплавочной ловле, распространенное на востоке, и будет оно, на мой взгляд поизощреннее маха и фидера вместе взятых. Херабуновские удилища весьма разнообразны: они могут быть как массовыми, недорогими, телескопическими, так и штекерными, ручной работы, из бамбука,с весьма недетской стоимостью. Строем от параболика, до эктрафеста, предназначенными как для ловли начиная от уклейки, так и заканчивая сомом. Но и в том и другом случае херабуновские удилища - само изящество. Но основное предназначение их - это все же ловля карася и карпа в специализированных прудах, с мостков. Ловля в природных водоемах тоже возможна, но имеет ряд ограничений, и в основном по глубине у берега. Это и специализированные поплавки, связанные с применяемой насадкой, и вытекающие из этого спецефические оснастки, и многое многое другое. Чего только стоит херабуновская насадка. Для нас это экзотика, достать которую в обычных рыболовных магазинах невозможно, да и заменить - тоже. А все заменители имеют такое же отношение к херабуне, как крокофидер к фидеру.
Виталий, и все остальные интересующиеся, если есть желание вкурить эту тему - на матчфишинге есть раздел посвещенный херабуне. Вэлкам. :D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Скоков от 04 января 2016, 21:13:20
Да есть и интересное . Только не херабуна, есть ещё удилища  кейрю , аю и прочие тенкары в отличие от херабуны лёгкие мощные и жёсткие , но и цена сопоставима с топовыми махами европейских фирм.
Уважаемый, не надо путать херабуну и тенкару - это абсолютно разные направления ловли. Тенкара к поплавочной ловле не имеет никакого отношения - это, грубо говоря, безкатушечный нахлыст.

Скоков

Цитата: Aleks62 от 05 января 2016, 18:40:07
Уважаемый, не надо путать херабуну и тенкару - это абсолютно разные направления ловли. Тенкара к поплавочной ловле не имеет никакого отношения - это, грубо говоря, безкатушечный нахлыст.
Так я их и не путаю. Был вопрос за "японские махи" то есть за удилища для глухой оснастки . А что из себя представляет эта оснастка и способ ловли - нахлыст (тенкара) или нечто другое ( аю , кейрю)  то это уже другой  вопрос. Хотя интересно можно ли что нибудь из этих удочек применить для поплавка, теже удилища тенкара для ловли уклейки.

Скоков

Вобщем на крайней рыбалке обнаружилась неприятная вещ- после 7-ми сезонов активной эксплуатации появился стук в местах соединения колен на моей 7-ки. Поэтому встал вопрос о подборе новой удочки. Пару дней покатался по магазинам и изнасиловав себе мозг посмотрел следующее:                                                                                               1. Daiwa exceller                                                                                                                                                                                          2. Black Holl majestic                                                                                                                                                                    3. Shimano Exagte te4-700                                                                                                                                 4.Colmic Baviera rt                                                                                                                                                 5.Colmic e-xtrem                                                                                                                                               6. Kaida aventador-в планах прокатиться посмотреть.                                                                                                   По претендентам могу сказать следующее: экстрим просто чумовая палочка, но жаба душит; из остальных- в руке лежит лучше всего дайва и колмик бавиера , самое жёсткое шимано, бавиера самую малость помягче, дайва самая мягкая , у блэк хола всё средненько по лежанию в руке и по жёсткости по кайде не скажу пока ничего-посчупать сегодня не получилось, магазины закрыты. Вот прошу откликнуться владельцев данных палочек с реальными отзывами. И может кто-нибудь ещё что посоветует посмотреть , желательно из того что есть живьём в магазинах.Может кто знает где в Ростове можно посмотреть удочки Тика и Айко.                     

Skanter

Цитата: Скоков от 07 января 2016, 16:16:49
Вобщем на крайней рыбалке обнаружилась неприятная вещ- после 7-ми сезонов активной эксплуатации появился стук в местах соединения колен на моей 7-ки. Поэтому встал вопрос о подборе новой удочки. Пару дней покатался по магазинам и изнасиловав себе мозг посмотрел следующее:                                                                                               1. Daiwa exceller                                                                                                                                                                                          2. Black Holl majestic                                                                                                                                                                    3. Shimano Exagte te4-700                                                                                                                                 4.Colmic Baviera rt                                                                                                                                                 5.Colmic e-xtrem                                                                                                                                               6. Kaida aventador-в планах прокатиться посмотреть.                                                                                                   По претендентам могу сказать следующее: экстрим просто чумовая палочка, но жаба душит; из остальных- в руке лежит лучше всего дайва и колмик бавиера , самое жёсткое шимано, бавиера самую малость помягче, дайва самая мягкая , у блэк хола всё средненько по лежанию в руке и по жёсткости по кайде не скажу пока ничего-посчупать сегодня не получилось, магазины закрыты. Вот прошу откликнуться владельцев данных палочек с реальными отзывами. И может кто-нибудь ещё что посоветует посмотреть , желательно из того что есть живьём в магазинах.Может кто знает где в Ростове можно посмотреть удочки Тика и Айко.                   
стоит обратить внимание на фотон сабанеевский, очень неплохая, можно найти по хорошим ценам. так же чуть дороже ексейджа есть у шимано суперультегра, вполне хорошая)

Aleks62

Цитата: Скоков от 07 января 2016, 16:16:49
Анатолий, из всего выше перечисленного в руку мне лег только Экстрим, но его недетская цена душит конкретно. Маджестик от Хола мне понравился меньше чем Гэлакси, но из выше перечисленных я ставлю его на второе место. Про Авентадор написал в личку. Бавьера от Колмика, если это не топ по цене сравнимый с Экстримом будет довольно тяжелой дубиной. Экселлерки от Дайвы хороши в классе Альбореллок, пятерка уже мягковата, по сравнению с четверкой, но еще удобоварима. Семерка - просто не сносна. Про Симы вообще ничего не хочу говорить - мало удочки за много денег: несоизмеримо цена/потребительское качество. Уж лучше тогда Экстрим, а если с деньгами туговато, то Фавиллу, Фотон или Спарку. Есть еще неплохие топовые палочки от Салмо.

Aleks62

Цитата: Скоков от 05 января 2016, 21:35:10
Так я их и не путаю. Был вопрос за "японские махи" то есть за удилища для глухой оснастки . А что из себя представляет эта оснастка и способ ловли - нахлыст (тенкара) или нечто другое ( аю , кейрю)  то это уже другой  вопрос. Хотя интересно можно ли что нибудь из этих удочек применить для поплавка, теже удилища тенкара для ловли уклейки.
Тенкаровские удилища не предназначены для хлесткого заброса тонкой оснастки и мгновенной ответной реакции на поклевку уклейки. Их стезя, разгон удлененного шнура и борьба с форелью. Но на безрыбье и ж...а соловей. ;D

краус

Мужчины! Посоветуйте маховую.. Для начинающих.. Ловить таранку весной, в прилове Карабас будет по-любому.. Подсаком пользоваться не люблю.. Был в мире охоты - ничо не понял.. Вариантов море, чо брать запутался совсем.. Для первого раза имеет смысл тратиться или нет? Бюджет ну не знаю, ну тыщ 5-6-7-8.. Заранее признателен..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Aleks62

Цитата: краус от 07 января 2016, 22:48:21
Мужчины! Посоветуйте маховую.. Для начинающих.. Ловить таранку весной, в прилове Карабас будет по-любому.. Подсаком пользоваться не люблю.. Был в мире охоты - ничо не понял.. Вариантов море, чо брать запутался совсем.. Для первого раза имеет смысл тратиться или нет? Бюджет ну не знаю, ну тыщ 5-6-7-8.. Заранее признателен..
И в каком росте? А еще лучше, под какие условия?

Скоков

Я мажестика ставлю на третье место после колмиков. А бавиера близкая к топам модель, но жёстче и вес 270гр. А брисколу, кроме фантазмы, в топку- тяжеленная.

краус

Цитата: Aleks62 от 07 января 2016, 23:03:07
И в каком росте? А еще лучше, под какие условия?
мне не понятно про условия? Это не сарказм..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Aleks62

Цитата: Скоков от 07 января 2016, 23:08:17
Я мажестика ставлю на третье место после колмиков. А бавиера близкая к топам модель, но жёстче и вес 270гр. А брисколу, кроме фантазмы, в топку- тяжеленная.
Бавиера видимо из новых. Не счупал. Но у некоторых брендов тенденция: не топы делать дубиноподобными. Вот я и высказал. Кстати, Брисколлы мне в руку тоже не очень легли.

Aleks62

Цитата: краус от 07 января 2016, 23:12:14
мне не понятно про условия? Это не сарказм..
Условия... таранку с карабасом можно из гирл ловить, ширина которых будет всего метров десять, где удочкой длиннее четырех метров и не развернуться; а можно и из широченных каналов или других соразмерных водоемов, где и семи метров будет мало.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte