05 августа 2026, 22:35:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Скоков

Цитата: Serg63 от 14 декабря 2015, 20:35:19Абалдеть! Тест 3-30?
Да откуда там 30гр возьмётся, максимум 20.

Aleks62

Цитата: Ptuch от 14 декабря 2015, 12:23:36
Есть еще к специалистам вопрос, ломаю голову уже несколько дней, какую 5 метровую махалку взять, выбор пал на три удилища, это Удилище маховое Royal Rods Limited Edition Pole 5 м, Удилище маховое Black Hoel Galaxy 5м, Удилище маховое Sabaneev Master Tele Pole 5м, все палки хороши и не могу определится :), что посоветуете?
Павел, хочу сказать, что с Галактической Кореянкой для спорта я бы не связывался: на основе опыта общения моего и не только с корейскими палочками этой группы - они слабо подходят для забрасывания легких оснасток. Роял Родс щупал семерку - бррр, дубина еще та. Про пятерку ничего не могу сказать. Но основании тенденции многих производителей, могу сказать, что может быть и интересной. Сабанеевский Мастер перед всеми выше перечисленными имеет неоспоримое преимущество - наличие запчастей, а это немаловажно в спорте. А то, что она жестковата по мнению некоторых, то замена вершинки на спицу решает многие проблемы. Сабанеевский Фотон еще жестче, но тем не менее мастерами от спорта он применяется успешно.
Можно еще посмотреть в сторону Волжанки Комфорт - мне понравилась.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Виталий М

А мне волжанка комфорт как то не легла, вивальто на много интересней...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleks62

Цитата: Виталий М от 14 декабря 2015, 19:10:09
У самого Вивалто 5м, доволен. В комплекте два хлыста, пользуюсь привитым, полый не разу не ставил. Менять даже и не собираюсь, пока. Все знакомые кто подержал ее в руках, сразу же приобретают и так же довольны. Максимальный вес на нее 1.5кг сазанчик. Тяжелее 1.5 гр поплавки на нее не ставлю, не вижу смысла, в ветер она с этим весом справляется на ура.
Вот что не могу сказать о 7ки этой же модели, она как то выбивается от всего этого кайфа, нюансов много, может для любителя подубинить и норм, но для спорта она не годится.
Это возможно и хорошо, Виталий, что в твоих условиях на пятерку тяжелее 1,5 гр. оснастки ставить не имеет смысла. У нас же на пятерке основная рабочая огрузка 2 гр., а бывает, что и три грамма приходится ставить.
По поводу Вивалтовской семерки от Рояля - я бы даже для любительской рыбалки ее не взял бы: неприподъемная лапшеподобная дубина. Моя любимая любительская семерка - это Такара.

Aleks62

Цитата: Виталий М от 15 декабря 2015, 22:08:16
А мне волжанка комфорт как то не легла, вивальто на много интересней...
Все может быть, спорить не буду. Но у Волжанки свой плюс - запчасти. ;)

Виталий М

Цитата: Aleks62 от 15 декабря 2015, 22:10:02
Это возможно и хорошо, Виталий, что в твоих условиях на пятерку тяжелее 1,5 гр. оснастки ставить не имеет смысла. У нас же на пятерке основная рабочая огрузка 2 гр., а бывает, что и три грамма приходится ставить.
По поводу Вивалтовской семерки от Рояля - я бы даже для любительской рыбалки ее не взял бы: неприподъемная лапшеподобная дубина. Моя любимая любительская семерка - это Такара.
А где у нас?, где то водоем с течением?
А как же любимая каида или такара интиресней?, интиресно про такару почитать... А то пока с ребятами не приобрели каиды, может чего не знаем...

Aleks62

Цитата: Виталий М от 16 декабря 2015, 18:43:34
А где у нас?, где то водоем с течением?
А как же любимая каида или такара интиресней?, интиресно про такару почитать... А то пока с ребятами не приобрели каиды, может чего не знаем...
У нас, Виталий, -  это Краснодарский и Ставропольский края, и водоёмы с так называемой стоячей водой, которая, по факту, таковой не является, ибо в ней всегда присутствует ветровое течение, которое , в зависимости от силы ветра, площади и глубины водоёма, бывает весьма значительным, но при этом довольно не однородным. И вот в таких условиях, чтобы уменьшить снос поплавка, приходится ставить поплавки по тяжелее. Второй момент, способствующий применению тяжёлых поплавков - это суперактивная свирепствующая уклейка, которая лёгкие оснастки оставляет без наживки ещё в середине водяной толщи.
Что же касаемо Такары, то она появилась у меня несколькими годами ранее, Каиды я взял в прошлом году по причине той, что Такара не очень подходила к точному заброса лёгких спортивных оснасток при скоростной ловле. Для неторопливой любительской карасино - карповой рыбалки она подходит как нельзя лучше. Я в этом году в мае Такарой на платнике карпиков до 1,5 кг. на 0,1 поводок вываживал без особых, в общем то, проблем.

Serg63

Заходил сегодня в магаз "Философия рыбалки" на ТекучОва... Имеется несколько моделей Кайды (никак не реклама) от 1500 рубликов. Ежели кому надо, то езжайте, смотрите, трясите... Тока имейте в виду (в само удилище вводить то, что имеете, не надо  :P ;D ;D ;D), это чистый фабричный китаец, бланки довольно легкие и неплохо, кстати, сбалансированы, но... произведены по достаточно простой технологии, поэтому дешОвые модели не стоит сильно нагружать при забросах и вываживании... 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

SAN

Kaida Vanquish - 5 м! Кто может дать характеристику данному удилищу? Действительно у нее вес 203 гр? Каков строй? и т.д.

Виталий М

Подскажите, Волжанка Спорт 5м по строю мягкая?

Петрович54

Цитата: Виталий М от 01 января 2016, 15:23:03
Подскажите, Волжанка Спорт 5м по строю мягкая?
Очень! Мне такой строй не нравится. 100 гр. тарань нужно вываживать 5 минут! :smoke:

Виталий М

Ребят, а кто ловил или видел в живую Японские махи?, наслышан что Чпонцы очень любят эту снасть, есть у них что интиресное?

Максим84

Ты про херабуну? У них строй параболик очень медленный, гнется в бублик.

mihail1988

Цитата: Виталий М от 03 января 2016, 17:52:18
Ребят, а кто ловил или видел в живую Японские махи?, наслышан что Чпонцы очень любят эту снасть, есть у них что интиресное?
http://www.ebay.com/sch/Rods-/179946/i.html?_from=R40&_nkw=&_in_kw=1&_ex_kw=&_sacat=179946&_udlo=&_udhi=&_ftrt=901&_ftrv=1&_sabdlo=&_sabdhi=&_samilow=&_samihi=&_sadis=15&_stpos=&_sargn=-1%26saslc%3D1&_fsradio2=%26LH_LocatedIn%3D1&_salic=104&LH_SubLocation=1&_sop=15&_dmd=1&_ipg=200
тут их много.
и телескопы и штекерные. У самого дешевый китайский вариант с алиэкспресс. В местных магах такое добро продается в избытке. Махи в длине 3,6., 4,2., 5,4...   это они и есть. с коротким 40-70 см длиной колена. От более дорогих отличается бОльшим весом, менее сбалансированы. По строю примерно все одинаковое. Ловить с леской равной длине удилища головняк, гнется ужасно, большую часть приходится выбирать руками, если на том проводе карась приличный или сазанчик с пол кило. Побаловаться, не более.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

Цитата: Виталий М от 03 января 2016, 17:52:18

Ментальность... азиаты ЮВА оченнннО азартны, любят избыток адреналина. А херабуна именно та рыбалка, которая позволяет получить полные штаны этого адреналина. Соответственно, под нее выпускают специализированные удилища - мягкие, медленные, в это же время, с малой конусностью, следовательно, более легкие. Из-за малой толщины комля большинство удилищ имеет рукоятку для удобства, к тому же, сдвигающую точку баланса ближе к хвату...
Ловят этим методом везде, начиная с диких водоемов, заканчивая бассейнами в торговых центрах...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte