13 августа 2026, 20:36:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Виталий М

Подскажите, BLACK HOLE GALAXY 700 и Kaida Fortexa Spark 7м, что по жестче? Разница в 15гр веса, думаю не беда, а вот по жесткости не понятно все же. Ловля рыбы до 1кг.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleks62

Цитата: Виталий М от 28 августа 2015, 11:48:44
Подскажите, BLACK HOLE GALAXY 700 и Kaida Fortexa Spark 7м, что по жестче? Разница в 15гр веса, думаю не беда, а вот по жесткости не понятно все же. Ловля рыбы до 1кг.
Виталий, по поводу этих палок в этом разделе за последнее время сказан уже не мало - пересмотри. А так Кайда.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: Виталий М от 28 августа 2015, 11:48:44

Виталий, у Кайды баланс лучше и она немного, но жестче.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

aahardsoft

Возник новый вопрос, как по строю вот эта махалка https://spinningline.ru/megaforce-super-slim-lt42m-p-92558.html, а то пощупать самому до покупки возможности нет а пишут кто на что горазд...

Serg63

Цитата: aahardsoft от 30 августа 2015, 22:28:23
Возник новый вопрос, как по строю вот эта махалка https://spinningline.ru/megaforce-super-slim-lt42m-p-92558.html, а то пощупать самому до покупки возможности нет а пишут кто на что горазд...

Судя по всему, там идет описание двух моделей в тестах 5-15 и 10-20. Отсюда и разночтения в отзывах. Поэтому опирайтесь на тест, чем ниже значение, тем меньше жесткость...

Максим84

Цитата: aahardsoft от 30 августа 2015, 22:28:23
что то мне подсказывает, что лапшичка... 7 колен при росте 4.2?

aahardsoft

Пересмотрел еще раз параметры и теперь вообще в ступоре сижу "Количество секций: 7, Транспортная длина: 100" при росте 420 как такое может быть   :D

Serg63

Цитата: aahardsoft от 31 августа 2015, 09:42:25
Пересмотрел еще раз параметры и теперь вообще в ступоре сижу "Количество секций: 7, Транспортная длина: 100" при росте 420 как такое может быть   :D

Комлевое колено - 1м, остальные - коротыши, от 0,25 до 0,7 м.
Этим грешат сейчас некоторые бренды, пытаясь сделать "универсальную" модель с разной жесткостью, "играя" направленностью слоев препрегов и количеством связующего. Хотят как лучше, получается - как всегда (С)...

Максим84

Сергей, мегафорс-самая дешевая серия дайвы, цена 1тр. Чудес не будет.Лучше китайца на рынке за эти деньги посмотреть.

Serg63

Цитата: Максим84 от 31 августа 2015, 11:43:44
Сергей, мегафорс-самая дешевая серия дайвы, цена 1тр. Чудес не будет.Лучше китайца на рынке за эти деньги посмотреть.

Макс, так и я за то же  ;)

Цитата: Serg63 от 31 августа 2015, 10:36:50
...
Хотят как лучше, получается - как всегда (С)...

Гм... А чО, эта Дайва - не китаец?  :D  ;D

aahardsoft

Догадался прозвонить и узнать есть ли такая махалка в Рыболове что в Новочеке, оказалось что есть, по телефону сошлись на том что нужно ехать и трусить самому, но что палка не такая лапшовая как ниже разобранная китайка стало понятно в ходе общения.
Приехал, потрусил,понравилась, купил, поехал обрыбливать , обрыбил,по моим ощущениям это конечно не "Exceller Alborella Sport EXC ALB25 2.50м" но и рост не такой ,поэтому по строю думаю такая же но за счет роста кажется немного медленнее, в статике гнется хлыст и второе колено,у китайки же вся махалка дугой, решил разобрать для сравнения и так, на заметку таким занудам как я  :)
Дайва честный рост 415 см.(взвесить забыл), китайка 379см. и весом 148гр.
На фото хлыст не вытащен из последней секции но у дайвы он длинее и поэтому размер виден правильный, у китайки он короче примерно на 3см чем последнее колено, извлечь их не могу так как коннекторы мешают.
https://yadi.sk/i/BCH9BAyxinFdK
https://yadi.sk/i/dKN3mt6IinFe8

Serg63

Цитата: aahardsoft от 31 августа 2015, 20:39:43
Догадался прозвонить и узнать есть ли такая махалка в Рыболове что в Новочеке, оказалось что есть, по телефону сошлись на том что нужно ехать и трусить самому, но что палка не такая лапшовая как ниже разобранная китайка стало понятно в ходе общения.
Приехал, потрусил,понравилась, купил, поехал обрыбливать , обрыбил,по моим ощущениям это конечно не "Exceller Alborella Sport EXC ALB25 2.50м" но и рост не такой ,поэтому по строю думаю такая же но за счет роста кажется немного медленнее, в статике гнется хлыст и второе колено,у китайки же вся махалка дугой, решил разобрать для сравнения и так, на заметку таким занудам как я  :)
...

Речь (7 колен) шла о том, что у телескопа - чем больше колен, тем хуже строй, как таковой. Не говоря уже о матче с его штекерным соединением.
Гнется хлыст и второе колено - это средне-быстрый строй, ближе к быстрому. Но полную картинку даст видение, как гнется хлыст и насколько. И стоит понимать - это статическая характеристика, больше справочная.
Динамическая характеристика - это упругость (пружинистость) + пластичность + конструктив + тест (мощность). Именно оне определяют поведение удилища при забросе, манипулировании оснасткой, подсечке и вываживании.

makashov

Я себе приобрел маховое удилище Волжанка "Комфорт"500. В принципе ей доволен -отловил 3-е соревнований. Легкая-рука не устает держать во время сорев, да и цена приемлимая. Единственное по глупости поломал кончик, когда дома делал монтаж. Но у меня был второй коннектор, который я приклеил и тем вышел из положения,так как на следующий день у нас проходили соревы по поплавочке

Aleks62

10 сентября 2015, 19:35:41 #838 Последнее редактирование: 10 сентября 2015, 19:38:31 от Aleks62
Цитата: aahardsoft от 31 августа 2015, 20:39:43
А позвольте полюбопытствовать: под какие задачи приобреталась Megaforce Super Slim MF SS LT42M? А то в одном отзыве прозвучало, что сия палка относится к категории "форелевых", о чем на ней якобы и соответствующая надпись имеется. Не лучше ли было взять "Exceller Alborella Sport EXC ALB40 4.0м"?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

aahardsoft

Бралась под небольшую красноперку, плотвичку и уклейку, может у каждого свое понятие о "форелевой" палке но в моем понимании такая палка должна гасить сильные рывки и поэтому быть лапшей , мегафорс на лапшу не очень похож  :), и соответствующей надписи я на ней не видел, может конечно плохо смотрел завтра гляну еще тогда точно напишу может где и написано мелким текстом "area"  :) , взять алборелу было конечно лучше но эту можно было купить сейчас а ту нужно было заказывать а свербило  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte