14 апреля 2026, 22:34:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Скоков

Цитата: worm от 18 апреля 2015, 17:30:33Это mikado tournament
кстати очень даже интересная палочка

я против

Мой путь к маховому удилищу.
В один из дней товарищ заразил меня ловлей в проводку из-под кормака, вот тогда была куплена «болонка» углепластик 5 м за 1400 руб. Спустя более года юзания последней я стал приходить к факту необходимости в моем скромном арсенале махового удилища. Сразу решил 7м брать (исходя из мест постоянной ловли и своих потребностей). Тот самый товарищ, уже активно применял маховое удилище. Постепенно стало "доставать" каждую проводку делать заброс на необходимую дистанцию при помощи катушки, и эти кольца, и эта леска, все иногда, но так смачно путается. Настал тот день. Подарили на удилище аж 3000р и 1000р ужо была, под это дело. Огонь выбора махового удилища полностью овладел мной. Каждую секунду «подмывало» бежать за обновкой. Но здравый смысл говорил – сядь за комп и читай, смотри видео, спрашивай. Начитавшись и насмотревшись я чисто случайно встретил и уговорил поехать в этот «крестовый поход» по магазинам -того самого товарища. Мы были непокое непоколебимы под натиском втюх продавцов  ???. В двух словах – 6 м есть, 5 м есть, есть и 7 м но, или дубины по 2000 р или очень приятные по строю (я именно быстрый строй хотел) и по весу, но от 5000р даже вернее от 6000р. По старым ценам нормальные люди все приличное разобрали, а по новым нет смысла завозить. Посетив 5 магазинов, мой пыл подугас. Решил на выхах рвануть в Ростов (кто бы на голову лучше нас... :-[  чем туда ехать). Завез товарища домой. Зашли к нему с целью сравнить то, что мы видели и его мах 7 м «кола» VX 700 строй вроде быстрый, вес около 250 г. У меня аж нет слов. Сказка – я бы сказал вровень тех, что только что держал в руках по 6 – 7тыщ. За сколько он ее брал не сказал (мол, премия нежданно подвернулась, вот и взял в том году), улыбаясь достал из сарая старенькую   mikado tournament 700 и задарил ее мне, просто сказав: - держи и не парься. Еще раз улыбнулся  :), посмотрев мне в глаза  :D(представляю сколько восторга он в них увидел), и попрощался сославшись на неотложные дела. На выхах вместо Ростова, посетил родные водоемы. Ловилась исключительно уклея и рыба шаха (отпущена). Осчучения от сопротивления последней, просто осчученнейшие. Леска 0.14 поводок 0.1 крюч. 0.18.  попл.1г +опарик. Поклевки в руке как удары, подсечки короткие, но такие приятные.
П.с. люди переходите на маховые удилища. Выбирайте дорогие (не покупайте откровенно простенькие и тяжелые, 350 г для 7 м – это много). Я думаю, что за 4 т.р. именно сейчас не купить нормальное удилище. Надо или ждать падения курса, или копить и еще раз копить деньги. Не отдавайте 4т.р. за фуфло, изыщите еще пару кусков, выждите немного. Будьте терпеливее! Удачи в выборе! ;)

worm

Цитата: я против от 20 апреля 2015, 15:05:47
Мой путь к маховому удилищу
Поздравляю :) отлично описано ;)
Кстати, если спица не стоит на махе - можно попробовать её поискать и поставить вместо полого хлыста :) будет легче забрасывать легкие поплавки ;)
Trahit sua quemque voluptas

dimir

Спасибо доброму человеку за Мах Black Hole Galaxy 700.
До нее махом не ловил, лет с 12 только болонкой, теперь буду осваивать мах.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Serg63

Цитата: dimir от 27 апреля 2015, 12:15:20
Спасибо доброму человеку за Мах Black Hole Galaxy 700.
До нее махом не ловил, лет с 12 только болонкой, теперь буду осваивать мах.

Начинайте с оснасток грузоподъемностью грамма в 4, не менее, - необходимо почувствовать "поведение" палочки при забросе  ;) :) 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dimir

Цитата: Serg63 от 27 апреля 2015, 12:44:26
Начинайте с оснасток грузоподъемностью грамма в 4, не менее, - необходимо почувствовать "поведение" палочки при забросе  ;) :)
Спасибо за совет,начну с 4 гр. :)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Виталий М

21 июня 2015, 12:12:56 #801 Последнее редактирование: 21 июня 2015, 12:16:16 от Виталий М
Присматриваюсь к уклеечной махалки, подскажите не дорогую модель, на что обращать внимания при выборе уклеечной дергалки?, кстати 3 или 3.5 более оптимальный рост?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Максим84

Цитата: Виталий М от 21 июня 2015, 12:12:56
Присматриваюсь к уклеечной махалки, подскажите не дорогую модель, на что обращать внимания при выборе уклеечной дергалки?, кстати 3 или 3.5 более оптимальный рост?
Сам недавно выбирал, взял Дайва екселлер алборелла 3,5м, мне нравится.
Уклеечный мах должен быть максимально жестким, с мягким хлыстом.
Мне кажется 3, 5м более универсальна.
На матчфишинге посмотри, что то из маверов продавалось б/у.
Кстати, дайву брал в Поплавке, может еще есть

Виталий М

Нет там уже их  :'( буду искать на просторах инета.

А что за новинка такая Shimano Super Ultegra TE 1?, очень даже по характеристикам не плохая и цена очень вкусная, что за зверь, держал кто в руках?

Serg63

Цитата: Виталий М от 21 июня 2015, 13:00:39
Нет там уже их  :'( буду искать на просторах инета.

А что за новинка такая Shimano Super Ultegra TE 1?, очень даже по характеристикам не плохая и цена очень вкусная, что за зверь, держал кто в руках?

Тест 1 (единичка)? От 0,5 до 5 гр?
Тады будет мягкая лапша... Как ранее говорили - под уклейку нужна палочка-кол с мягкой вершинкой...
ИМХО. Рост не менее 4 м....

Виталий М

Подскажите по этим палочкам, а именно строй и как работают с поплавками до 3гр:
Takara Pro.Fighter 700
BLACK HOLE GALAXY 700
Kola Pole im7 VX 7.0м
Kaida Fortexa Spark 6.8м

ps Я так понимаю эти палочки за их деньги имеют вес в 250гр. А еще есть палочки имеющие за эти деньги такие же характеристики?

Цитата: Serg63 от 21 июня 2015, 13:53:29
Тест 1 (единичка)? От 0,5 до 5 гр?
Тады будет мягкая лапша... Как ранее говорили - под уклейку нужна палочка-кол с мягкой вершинкой...
ИМХО. Рост не менее 4 м....
Тест вроде 0,1-5. А зачем уклеечной палки иметь тест больше?

Aleks62

Цитата: Виталий М от 21 июня 2015, 15:10:33
Подскажите по этим палочкам, а именно строй и как работают с поплавками до 3гр:
Takara Pro.Fighter 700
BLACK HOLE GALAXY 700
Kola Pole im7 VX 7.0м
Kaida Fortexa Spark 6.8м

ps Я так понимаю эти палочки за их деньги имеют вес в 250гр. А еще есть палочки имеющие за эти деньги такие же характеристики?

Виталий, с поплавками до 3 гр. для того, что изображено на аватарке за эти деньги - однозначно Кайда. И альтернативы Фортексе я пока не встречал.

С симановскими палками я бы не связывался. Лучше поищи Экселерки от Дайвы, можно еще Аквалайты, но они тяжелее. Ну еще конечно Колмики, Маверы и т.д. Зайди в поплавок, да поговори с Павлищевым, он посоветует. Размер 3; 3,5; 4 метра - нужны все.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Максим84

У меня 9-ка Фортекса, от 3гр вполне комфортно, думаю 7-ка от 2гр пойдет.
Кстати, как на 7-ке использовать поплавки меньше 2гр? И зачем?

Serg63

Цитата: Виталий М от 21 июня 2015, 15:10:33
...

Ежели палка нужна под "принятие в руку" себеля (уклейки), то нужен кол с очень мягкой вершинкой, которая и будет главной при забросе оснастки 1-3 гр. Такой дрын обеспечит скорость перезабросов, четкий контроль за оснасткой и уверенную (но жесткую) подсечку. Однако, при забросе надо быть достаточно внимательным, бо кол ошибок не прощает - при перегрузке ломается второе колено...
А лапша..., да, мона будет бросать 0,5 гр без усилий, да мона вывести закилошного карася или подлеца..., но... Заипут колебания при манипуляциях и нужна привычка при подсечках...

Виталий М

Цитата: Aleks62 от 21 июня 2015, 17:18:25
Виталий, с поплавками до 3 гр. для того, что изображено на аватарке за эти деньги - однозначно Кайда. И альтернативы Фортексе я пока не встречал.
Т.е. она быстрая? А с остальными что по строю?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte