14 апреля 2026, 00:52:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

worm

Цитата: Skanter от 09 апреля 2015, 16:30:41
Глянул на свою пятерку колмик  экстим теста на ней не нашёл, посмотрел на семёрку сабанея тоже теста не видно, на сайтах такой инфы тоже нет, может не внимательный)
а не все его пишут :) вспомни, например, шимано: ТЕ-2 и ТЕ-5.
Trahit sua quemque voluptas

Давид

Цитата: Andrey RND от 08 апреля 2015, 23:14:39
Всем привет! 1,5 года назад приобрел матчевую удочку, благодаря Вашим советам и отзывам, и за это спасибо. "Рыбачить" одно удовольствие))) Использую как для лова с берега в 5-10 метрах, так и на дальних дистанциях 10-20 м. Такой вопрос, в раздумьях, можно ли считать матчевую удочку универсальной, или всё же для лова у берега купить маховую удочку 5-6 метров длинной. Совпастовимы ли ощущения радости от рыбалки на ближней дистанции у берега? Разницу в удобстве использования маха я вижу, а вот разницу в ощущеннии радости не знаю. И если есть разница в радости ощущения, то за это и можно купить хорошую маховую удочку. П.С. Не спортсмен, а любитель с детства. Стоит ли "заморачиваться" на маховой удочке?

Если вопрос стоит 5 или 6 метров как одна единственная маховая удочка для ловли под берегом то возьмите 6-ти метровую, мне её вполне хватает а если каналы более узкие или бровка ближе или же рыба держится ближе к берегу то одно колено можно убрать и получится приблизительно 4,5 метра, ловить мелкую активную рыбёшку 100-200 грамм одно удовольствие и побольше чем от тяжёлой матчевой снасти с катушкой в целом, мах есть мах!!!

worm

Цитата: Давид от 09 апреля 2015, 17:07:03
Если вопрос стоит 5 или 6 метров как одна единственная маховая удочка для ловли под берегом то возьмите 6-ти метровую, мне её вполне хватает а если каналы более узкие или бровка ближе или же рыба держится ближе к берегу то одно колено можно убрать и получится приблизительно 4,5 метра, ловить мелкую активную рыбёшку 100-200 грамм одно удовольствие и побольше чем от тяжёлой матчевой снасти с катушкой в целом, мах есть мах!!!
вооот)) дело говоришь))

Максим84

Цитата: worm от 09 апреля 2015, 16:46:58
а не все его пишут :) вспомни, например, шимано: ТЕ-2 и ТЕ-5.
Только шимано этой хренью и занимается, выпуская одну и ту же серию из разного материала.
На моих тубертини теста тоже нет. И что может значить тест на махе 20 или даже 30 гр?
Мне думается, что японцы удилища с таким тестом используют для морской рыбалки.

Атом-2

Тоже впервые слышу о тесте маха :D

Andrey RND

Цитата: Andrey RND от 08 апреля 2015, 23:14:39
Всем привет! 1,5 года назад приобрел матчевую удочку, благодаря Вашим советам и отзывам, и за это спасибо. "Рыбачить" одно удовольствие))) Использую как для лова с берега в 5-10 метрах, так и на дальних дистанциях 10-20 м. Такой вопрос, в раздумьях, можно ли считать матчевую удочку универсальной, или всё же для лова у берега купить маховую удочку 5-6 метров длинной. Совпастовимы ли ощущения радости от рыбалки на ближней дистанции у берега? Разницу в удобстве использования маха я вижу, а вот разницу в ощущеннии радости не знаю. И если есть разница в радости ощущения, то за это и можно купить хорошую маховую удочку. П.С. Не спортсмен, а любитель с детства. Стоит ли "заморачиваться" на маховой удочке?

Ого! Не думал, что мой вопрос вызовет такую дискуссию! Это здорово! Но я уже для себя понял, что РАЗНИЦА В ОЩУЩЕНИИ РАДОСТИ при ловле у берега есть, и что эта разница в пользу Маховой удочки. Все! Иду в магазин!

Serg63

Цитата: Skanter от 09 апреля 2015, 16:22:30
Может я что то не понимаю, но о каком тесте может идти речь на маховом удилище? Это не матч. Здесь на мой взгляд нужно говорить о строе палки, да и её весе, но не как не о тесте.имхо. новичка можно запутать говоря что на пятерке тест 10-30 грамм....
Цитата: Атом-2 от 09 апреля 2015, 17:42:00
Тоже впервые слышу о тесте маха :D

Что такое тест? Есть такая характеристика удилища, ее еще называют мощностью.
Применительно к телескопам... Давайте понимать, что есть различные конструктивы удилищ, - штекерное и телескопическое соединение. Оно диктует определенные требования. Хотите подробностей? Гм..., хоть гуглите, хоть Яндексите... покуй... Найти инфу сложно  :crazy:, но она есть...
Тест (мощность) определяет минимальный и максимальный вес оснастки, который способен "прогрузить" удилище для комфортного заброса. Эту характеристику рассматривают в сочетании с жесткостью бланка, как по материалу изготовления, так и по распределению по длине, а также с упругостью...
Тема характеристик удилища обширна и не так проста, как кажется. В паре слов ее не раскроешь... Кто хочет немного подробностей, направления поиска - могу поделиться, пока тока устно - буду на выставке на Роствертоле в субботу 18 апреля, ориентировочно с 12:00. Буду "крутиться" возле стендов "ЭкоФиш", "Волжанки", "Поплавка" или "Рыбной точки"  ;) :)...

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: Andrey RND от 09 апреля 2015, 23:12:50
Ого! Не думал, что мой вопрос вызовет такую дискуссию! Это здорово! Но я уже для себя понял, что РАЗНИЦА В ОЩУЩЕНИИ РАДОСТИ при ловле у берега есть, и что эта разница в пользу Маховой удочки. Все! Иду в магазин!

Андрей, эта дискуссия длится с тех пор, как в стране появились первые углепластиковые удилища  :P ;D
А вот бежать в магазин я бы не торопился  ;) :)

Andrey RND

Цитата: Serg63 от 09 апреля 2015, 23:21:32
Андрей, эта дискуссия длится с тех пор, как в стране появились первые углепластиковые удилища  :P ;D
А вот бежать в магазин я бы не торопился  ;) :)
Сергей, предлагаете дождаться выставки на Роствертоле?

Serg63

Цитата: Andrey RND от 09 апреля 2015, 23:24:37
Сергей, предлагаете дождаться выставки на Роствертоле?

Я никогда ничего не предлагаю, кроме как "посидеть" в Пинте  :P ;D
Для того, чтобы потратить денежки с умом, необходимо проработать вопрос:
- условия ловли
- взвешенная оценка собственных данных - индивидуальных физиологических и владения техниками (заброс и вываживание)
- собственные знания о предмете выбора.
Есть сомнения? Поговорите с теми, кто имеет представления о снасти, съездите с ними на рыбалку, не бойтесь спрашивать... И имейте терпение  :)

Andrey RND

Цитата: Serg63 от 09 апреля 2015, 23:42:33
Для того, чтобы потратить денежки с умом, необходимо проработать вопрос:
- условия ловли
- взвешенная оценка собственных данных - индивидуальных физиологических и владения техниками (заброс и вываживание)
- собственные знания о предмете выбора.
Есть сомнения? Поговорите с теми, кто имеет представления о снасти, съездите с ними на рыбалку, не бойтесь спрашивать... И имейте терпение  :)
Условие лова - стоячая вода, маленькие речки со слабым течением, глубины 1-4 метра.
Заброс и вываживание - опыт есть. Но если есть свои особенности при ловле на СОВРЕМЕННУЮ Маховую удочку (не на бамбуковую), то опять же - все придет с опытом
Знание о предмете выбора - просмотрел много материала в интернете, + ветка на форуме.
Для себя уже решил - Маховое удилище 6 метров. В магазине, на месте, подержу удочку в руке и исходя из собственного опыта решу "моя или не моя" (чтобы удобно было при использовании поплавков малой грузоподъемности от 1г до 5 г)
Итак, мой багаж знаний для того, чтобы идти в магазин за удочкой:
6 метров, вес удочки до 230г, строй средний (уже на месте пойму, смогу ли я оперировать поплавками до 5г)
Если я где то ошибся, то поправьте меня.

DonSpenser

Цитата: Andrey RND от 10 апреля 2015, 00:56:11
Условие лова - стоячая вода, маленькие речки со слабым течением, глубины 1-4 метра.
Заброс и вываживание - опыт есть. Но если есть свои особенности при ловле на СОВРЕМЕННУЮ Маховую удочку (не на бамбуковую), то опять же - все придет с опытом
Знание о предмете выбора - просмотрел много материала в интернете, + ветка на форуме.
Для себя уже решил - Маховое удилище 6 метров. В магазине, на месте, подержу удочку в руке и исходя из собственного опыта решу "моя или не моя" (чтобы удобно было при использовании поплавков малой грузоподъемности от 1г до 5 г)
Итак, мой багаж знаний для того, чтобы идти в магазин за удочкой:
6 метров, вес удочки до 230г, строй средний (уже на месте пойму, смогу ли я оперировать поплавками до 5г)
Если я где то ошибся, то поправьте меня.
Я присоеденюсь к Вашей беседе. Мах 6 метров отличный выбор для Ваших условий. Еще стоит учесть то, что почти все удочки по факту короче заявленной длины, т.е. шестерка будет примерно 5.7-5.8 м. Если озвучите бюджет можно будет посоветовать какую-то конкретную удочку.

Andrey RND

Приобрел удочку BRISCOLA Fiamma Pole, 6 м, 14 gr. Завтра на рыбалку!

я против

Мне отдали мах. Может кто подскажет - Что за фирма. Фото

worm

Цитата: я против от 17 апреля 2015, 11:49:48
Мне отдали мах. Может кто подскажет - Что за фирма. Фото
Это mikado tournament

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte