21 апреля 2026, 23:00:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Serg63

Цитата: Alfa от 04 апреля 2015, 17:32:44

Выбираю между

Kaida Fortexa Spark 700
BLACK HOLE GALAXY 700

Почти выбрал первую, но смутила составная вершинка. Как мне кажется, цельная гибкая вершинка будет неким гарантом того, что я не сверну ей шею сразу с непривычки. Зато она медленнее. Попробовать, руками потрогать не получится. Вот сижу - думаю, на чем остановиться.

Кайду могу дать руками потрогать  ;) :) Сам стоял перед выбором, решение принял - Кайда...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Скоков

У гэлакси тоже составная - в полый хлыст вклеена цельная карбоновая вставка (спица)

worm

Цитата: Alfa от 04 апреля 2015, 17:32:44Вот сижу - думаю, на чем остановиться.
Не касаясь выбираемых палочек, в общем: спица - это очень хорошо для работы с легкими поплавками. Сломать её даже сложнее чем полый хлыст. Поэтому берите именно такое удилище для своих целей, не прогадаете.
Trahit sua quemque voluptas

Serg63

Цитата: worm от 05 апреля 2015, 15:54:26
Не касаясь выбираемых палочек, в общем: спица - это очень хорошо для работы с легкими поплавками. Сломать её даже сложнее чем полый хлыст. Поэтому берите именно такое удилище для своих целей, не прогадаете.

Миша, при этом стоит отметить, - для удилищ средне-быстрых и средних по жесткости. Ежели спица усиливает вершинку на быстрой палочке, то достаточно часто любители при забросах легких оснасток не совсем верно прилагают усилия, что приводит к поломке (чаще всего) второго колена  :o :D :)

medik

Меня удилища со спицей больше вставляют, поломок не было.

Максим84

Как бы технологии не стоят на месте и удилища с полой вершинкой умеют бросать легкие оснастки...
А если карасик грам на 300 хотя бы клюнет, то толку от спицы уже и нет...

Alfa

Всем спасибо за ответы. Еще один вопрос, чем отличается

Kaida Fortexa Spark  от Kaida Fortexa Spark Shiff

Serg63

Цитата: Alfa от 06 апреля 2015, 16:35:08
Всем спасибо за ответы. Еще один вопрос, чем отличается

Именно вершинками  ;) :)  Spark со спицей, а Spark Shiff - с полой вершинкой.

Alfa

Сам спросил, сам ответил. Ответ от сайта kaida-fish

У Kaida Fortexa Spark Shiff хлыстик полый а у Fortexa Spark хлыстик составной .

Отвечают опперативно, это хорошо.

Цитата: Alfa от 06 апреля 2015, 16:35:08
чем отличается

Alfa

Цитата: Serg63 от 06 апреля 2015, 18:20:38
Именно вершинками  ;) :)  Spark со спицей, а Spark Shiff - с полой вершинкой.
Спасибо

Andrey RND

Всем привет! 1,5 года назад приобрел матчевую удочку, благодаря Вашим советам и отзывам, и за это спасибо. "Рыбачить" одно удовольствие))) Использую как для лова с берега в 5-10 метрах, так и на дальних дистанциях 10-20 м. Такой вопрос, в раздумьях, можно ли считать матчевую удочку универсальной, или всё же для лова у берега купить маховую удочку 5-6 метров длинной. Совпастовимы ли ощущения радости от рыбалки на ближней дистанции у берега? Разницу в удобстве использования маха я вижу, а вот разницу в ощущеннии радости не знаю. И если есть разница в радости ощущения, то за это и можно купить хорошую маховую удочку. П.С. Не спортсмен, а любитель с детства. Стоит ли "заморачиваться" на маховой удочке?

worm

Цитата: Andrey RND от 08 апреля 2015, 23:14:39
Стоит ли "заморачиваться" на маховой удочке?
да) ощущения от хорошего маха, особенно от короткого (5-6 метров) - непередаваемы. это реально снасть с самым высоким КПД по удовольствию :)
Trahit sua quemque voluptas

Andrey RND

08 апреля 2015, 23:53:05 #762 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 23:55:50 от Andrey RND
Цитата: worm от 08 апреля 2015, 23:38:02
да) ощущения от хорошего маха, особенно от короткого (5-6 метров) - непередаваемы. это реально снасть с самым высоким КПД по удовольствию :)
Спасибо! Склоняюсь к 6-ти метровой удочке.

Serg63

Цитата: Andrey RND от 08 апреля 2015, 23:14:39
Всем привет! 1,5 года назад приобрел матчевую удочку, благодаря Вашим советам и отзывам, и за это спасибо. "Рыбачить" одно удовольствие))) Использую как для лова с берега в 5-10 метрах, так и на дальних дистанциях 10-20 м. Такой вопрос, в раздумьях, можно ли считать матчевую удочку универсальной, или всё же для лова у берега купить маховую удочку 5-6 метров длинной. Совпастовимы ли ощущения радости от рыбалки на ближней дистанции у берега? Разницу в удобстве использования маха я вижу, а вот разницу в ощущеннии радости не знаю. И если есть разница в радости ощущения, то за это и можно купить хорошую маховую удочку. П.С. Не спортсмен, а любитель с детства. Стоит ли "заморачиваться" на маховой удочке?
Цитата: worm от 08 апреля 2015, 23:38:02

Поддержу Михаила - осЧусЧения непередаваемые!
К тому же, с помощью маха быстро осваиваются все навыки ловли поплавочкой на течении.

sisoft

Мое видение такое. Мах длинной 6 м. как говорится "ни туды и ни сюды". Советую следующие длина 5м, и 7м. Для начала 5м, отличная длинная для освоения маха. А потом уже 7м.
ps я по советам более опытных товарищей именно так и сделал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte