20 апреля 2026, 17:34:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

worm

Цитата: Максим84 от 06 марта 2015, 08:13:11
Миш, только 2 с чем то есть. На сабанея сам облизываюсь.
Можно и подождать :)

http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_foton_pro_w-300/

Правда бывает у них (по опыту знаю) так, что ожидаемое к апрелю - приходит в августе  ;D ;D ;D
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: Максим84 от 05 марта 2015, 18:09:45
И цена в районе 1500. Она?
Да я что, цену помню - я ее брал год назад. Да еще и цены разнятся.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

DonSpenser

Ребята, не сочтите за рекламу, к торговле отношения не имею, могу дать наводку, где посмотреть махалки Трабукко 6-7 метров, а так же маховый штекер Мило 9 метров по ооочень хорошим ценам в Ростове. Повторюсь, к этому магазину отношений не имею, сам даже не из Ростова, просто может кому поможет моя информация.

stas1975

Приобрёл удочку BRISCOLA FAVILLA POLE 7м, сегодня поехал обрыбил. Теперь по порядку, строй быстрый, хлыст комбинированный (вклеена спица), вес не соответствует заявленным 310 гр, и составляет 335 гр, что конечно расстроило, но баланс очень хороший, вес почти не ощущается, это первые ощущения.
Рыбачил 3 часа, в проводку, стоя, поплавок 3 гр, первое, что заметил забрасывать снасть "с руки" не очень хорошо, летит плохо, с размаху конечно хорошо но тяжеловато, но думаю если поплавок будет гр 5-6, забрасывать и "с руки", будет получше. На ветру удерживать не очень понравилось, вот ту-то сказывается вес, заброс на ветру, вообще не управляемый, летит куда угодно, только не туда куда хотелось.  Подсечка очень понравилось, лёгкое движение и всё, рыбка на крючке, выводить тоже отлично и управляемость и рывки отыгрывает отлично, рыбу брал в руку, т.е. поднимал, ни каких сомнений в надёжности удилища не возникло. К концу рыбалки рука устала, но здесь тоже нужно отметить, что это первая рыбалка в этом году на мах.
Итак, резюмируя всё вышесказанное удилище в целом понравилось, за исключением веса и посылистости при забросе. А с учётом того что цена 3800 руб., так палочка вообще превосходит ожидания.
P.S.
Может кто подскажет, как можно облегчить удилище хоть чуть?

Всем НХНЧ
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

medik

Цитата: stas1975 от 09 марта 2015, 20:33:44
Приобрёл удочку BRISCOLA FAVILLA POLE 7м, сегодня поехал обрыбил. Теперь по порядку, строй быстрый, хлыст комбинированный (вклеена спица), вес не соответствует заявленным 310 гр, и составляет 335 гр, что конечно расстроило, но баланс очень хороший, вес почти не ощущается, это первые ощущения.
Рыбачил 3 часа, в проводку, стоя, поплавок 3 гр, первое, что заметил забрасывать снасть "с руки" не очень хорошо, летит плохо, с размаху конечно хорошо но тяжеловато, но думаю если поплавок будет гр 5-6, забрасывать и "с руки", будет получше. На ветру удерживать не очень понравилось, вот ту-то сказывается вес, заброс на ветру, вообще не управляемый, летит куда угодно, только не туда куда хотелось.  Подсечка очень понравилось, лёгкое движение и всё, рыбка на крючке, выводить тоже отлично и управляемость и рывки отыгрывает отлично, рыбу брал в руку, т.е. поднимал, ни каких сомнений в надёжности удилища не возникло. К концу рыбалки рука устала, но здесь тоже нужно отметить, что это первая рыбалка в этом году на мах.
Итак, резюмируя всё вышесказанное удилище в целом понравилось, за исключением веса и посылистости при забросе. А с учётом того что цена 3800 руб., так палочка вообще превосходит ожидания.
P.S.

Всем НХНЧ
Поздравляю, привыкнешь.

Скоков

Цитата: stas1975 от 09 марта 2015, 20:33:44Может кто подскажет, как можно облегчить удилище хоть чуть?
Тут есть 2 варианта: 1. Менять удилище на более лёгкое. 2. Качать бицепсы.
П.С. В своё время пообщался с удилищами брискола, фавила не понравилась катастрофически, да и от фиаммы дикого восторга не испытал.

Aleks62

P.S.

Всем НХНЧ
Превратить семерку в шестерку  ;D Ну или приобретать более удобоваримое - к дискомфорту привыкнуть практически невозможно. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

_SERGEY_

P.S.

Всем НХНЧ
да махалка с таким весом это :o
была подобная, весила 350г(german). сменил на махалку kola vx весом 260 или 240г(не помню) но как говорится почувствуй разницу. она просто ибическая.  на шимановскую зажал. кола стоила ~3p, шимана техниум ~7p. шимано еще легче.

а если по делу, то тока продать и новую взять.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Атом-2

Цитата: _SERGEY_ от 15 марта 2015, 00:07:07сменил на махалку kola vx весом 260 или 240г(не помню) но как говорится почувствуй разницу. она просто ибическая.
Это как?Если можно поподробнее с этого места.

Andry98

Цитата: TOYOTA от 19 февраля 2015, 16:12:14
Думаю мало поможет. Просто цельтесь газом на меньшее колено и все дела. Если и это не поможет то лучше отдать мастеру.

дебил мля. уж извините. Таким лом в руки а не махалку. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

homiache

Господа, насколько вообще целесообразен пятиметровый мах в качестве единственной удочки для редких хренегознаетгде рыбалок? Нет желания разводить арсенал, опыта рыболовного особо нет, нравятся махи, нравится легкость пятиметрового удилища. Но есть сомнения по поводу целесообразности. Хочется, знаете ли, иметь возможность выловить на рыбалке немного рыбы, которую можно съесть с точки зрения законодательства и здравого смысла. Ну, карасиков и окуньков размером с VHS кассету, например. :)

Максим84

Цитата: homiache от 27 марта 2015, 11:48:03
Господа, насколько вообще целесообразен пятиметровый мах в качестве единственной удочки для редких хренегознаетгде рыбалок?
Отталкивайся от мест на которых чаще всего ловишь.

DonSpenser

Цитата: homiache от 27 марта 2015, 11:48:03
Господа, насколько вообще целесообразен пятиметровый мах в качестве единственной удочки для редких хренегознаетгде рыбалок? Нет желания разводить арсенал, опыта рыболовного особо нет, нравятся махи, нравится легкость пятиметрового удилища. Но есть сомнения по поводу целесообразности. Хочется, знаете ли, иметь возможность выловить на рыбалке немного рыбы, которую можно съесть с точки зрения законодательства и здравого смысла. Ну, карасиков и окуньков размером с VHS кассету, например. :)
Короткий мах будет целесообразен на небольших водоемах и на узких медленнотекущих речках. Во всех остальных случаях 5 метров будет мало, минимум 6, а лучше 7. В качестве единственного универсального удилища я бы посоветовал болонку 4-5 метров. Все сугубо ИМХО. Да, и на какой бюджет Вы рассчитываете?

homiache

Цитата: Максим84 от 27 марта 2015, 12:51:27Отталкивайся от мест на которых чаще всего ловишь.

Ну, как... Я один раз был на Миусе, один раз в Топольках, и один раз в Таганроге у кораблика. Всё. :) Я чаще всего вообще не ловлю, и может статься, что тут без разницы, какая удочка будет в чулане стоять. )) А так, Ростовская область, да.

Цитата: DonSpenser от 27 марта 2015, 13:21:43
Короткий мах будет целесообразен на небольших водоемах и на узких медленнотекущих речках. Во всех остальных случаях 5 метров будет мало, минимум 6, а лучше 7. В качестве единственного универсального удилища я бы посоветовал болонку 4-5 метров. Все сугубо ИМХО. Да, и на какой бюджет Вы рассчитываете?
Мне заочно приглянулось удилище Sabaneev MASTER Pole 500. Это то, на что я готов потратить деньги. Соответственно, наверное, речь идет о бюджете в 3000 рублей.

Vladimir 59

Цитата: homiache от 27 марта 2015, 11:48:03Господа, насколько вообще целесообразен пятиметровый мах в качестве единственной удочки для редких хренегознаетгде рыбалок?
У меня 4,5 метра. С берега рыбалить практически невозможно, только с каких нибудь причальчиков или мостков! Мне кажется, что вам нужен удильник 6 метров или, как посоветовали выше-болонка. :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte