12 апреля 2026, 10:13:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Aleks62

Цитата: aahardsoft от 10 сентября 2015, 20:27:51
Бралась под небольшую красноперку, плотвичку и уклейку, может у каждого свое понятие о "форелевой" палке но в моем понимании такая палка должна гасить сильные рывки и поэтому быть лапшей , мегафорс на лапшу не очень похож  :), и соответствующей надписи я на ней не видел, может конечно плохо смотрел завтра гляну еще тогда точно напишу может где и написано мелким текстом "area"  :) , взять алборелу было конечно лучше но эту можно было купить сейчас а ту нужно было заказывать а свербило  ;D
Да уж, невтерпеж ... Для скоростной ловли небольшой плотвички, густерки, уклейки, красноперки Exceller Alborella Sport EXC ALB40 4.0м и предназначена, и можно было бы и подождать. А вот теперь, если обнаружите на своей Мегафорске надпись "river trout", что, будете "Тенкару" осваивать и речки с форелькой искать.  ;) ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

aahardsoft

:) тенкарой я уже ловил (не форельку а ка и поплавочкой красноперку плотвичку и уклейку), да собственно ничего и не мешает повесить шнур , а вообще все относительно , в автомагазинах есть просто подшипник с параметрами диаметры и ширина а есть специальные такие же только для тайоты  ;D

Aleks62

Цитата: aahardsoft от 10 сентября 2015, 21:41:08
:) тенкарой я уже ловил (не форельку а ка и поплавочкой красноперку плотвичку и уклейку), да собственно ничего и не мешает повесить шнур , а вообще все относительно , в автомагазинах есть просто подшипник с параметрами диаметры и ширина а есть специальные такие же только для тайоты  ;D
Опыт с Тенкарой имеется - это уже интересно. Вот только что за рыбка "КА"  :D.
Относительно относительности. Подбор суррогатных подшипников для Тайоты - не совсем правильное сравнение в данном случае. Тут скорее будет подбор акустических гитар для исполнения авторских песен и джазовых композиций (подобная аналогия как то здесь на форуме в спиннинговой теме встречалась мне). Но вот два маленьких примера из жизни: тренировка на водохранилище, плотва 40-60 гр., палочка Эксллерка 3,5 м. - итог: свыше 7 кг. за четыре часа; рыбалка на канале: в руках короткоростовая китаянка Диамонд в росте 3.5 м., наподобие вашей Принцессы, только чуть стройнее и менее лапшистее, - в улове карась сковородничек, а в прилове - судак на кило, и это на поводок 0,1. И только благодаря мягкости и гибкости Диамонда я смог того судака удержать и завести в подсак. Поменяй в этих ситуациях палочки местами и результат был бы иным, каким - сказать затрудняюсь, но иным.

aahardsoft

Рыбка "ка" это опечатка  ;D.
Грубо говоря каждой рыбе своя снасть согласен ,скажем так что будет комфортнее ловить конкретную рыбу конкретной снастью, но все таки ловит не удочка а рыболов, удочка это инструмент а им нужно уметь пользоваться и как бы хороша она не была и подходила под данную рыбу кривыми руками можно все испортить, дай мне сейчас гитару из магазина и супергитару я на ней одно и тоже исполню так что уши завянут.
По мне так эта палка под мои задачи подходит, дискомфорта при ловле я не испытываю и досадных сходов тоже  :)

Aleks62

Цитата: aahardsoft от 11 сентября 2015, 10:12:30
Рыбка "ка" это опечатка  ;D.
Грубо говоря каждой рыбе своя снасть согласен ,скажем так что будет комфортнее ловить конкретную рыбу конкретной снастью, но все таки ловит не удочка а рыболов, удочка это инструмент а им нужно уметь пользоваться и как бы хороша она не была и подходила под данную рыбу кривыми руками можно все испортить, дай мне сейчас гитару из магазина и супергитару я на ней одно и тоже исполню так что уши завянут.
По мне так эта палка под мои задачи подходит, дискомфорта при ловле я не испытываю и досадных сходов тоже  :)
Браво. Если есть такое понятие о предмете, то значит "инструмент" подобран правильно и могу только поздравить с приобретением отличного удилища.

Alfa

День добрый. Не совсем по теме. Являюсь обладателем Kaida Fortexa Spark 6,8 метра. Хорошая удилка, все лето отловил - отлично. Сегодня, уже собираюсь домой, в садке 11 кг рыбы ~), последний заброс, и... крючек цепляется за куст, 3 колено в щепки - 4 куска получилось). Написал на kaida-fish - у них запчастей нет. Подскажите, сталкивался кто нибудь с ремонтом этой махалки, есть ли перспективы найти колено?

Максим84

На Русфишинге поспрашивай, вроде где то берут.

homiache

Господа, доброго дня.

Хочу подарить другу простое недорогое (~ 1000 рублей) удилище для редких выездов на рыбалку.

У меня два кандидата:

1) Kaida Team wx Plus 5 м
2) Salmo SUPREME MINI POLE 500

Параметры Кайды:
тест 10-30 г
длина 5 м (транспорт. 1.17 м)
вес 280 г
чехол в комплекте :)

Параметры Салмо:
тест 5-25 г
длина 5 м (транспорт. 0.51 м)
вес 275 г
строй средний

Салмо привлекает тем, что можно собрать походный мининабор с парой мотовилец, который просто хранить и можно кинуть в рюкзак на случай "а мало ли что". Это, скорее фишка. Но Кайда кажется надежней и выносливей. Ловить будет в Ростовской области, и, скорее всего, на деликатные оснастки.

Если есть у кого слова, которые могут помочь определиться с выбором удилища -- пожалуйста, не молчите.)
Например, "я отловил Кайдой два сезона -- нормальная рабочая палка. Ронял, отбивался от собак, подвешивал котелок над костром. Вытащил корягу, тонну пескарей и двух карпов. Неубиваемое, рука не отваливается". Или "У меня два спининга aiko, болонка Сабанеева, четыре матча и вообще я еще тот фидераст. Но всегда, даже в булочную, я беру с собой свою складную Сальмочку, которуюназвал Хайек. Это очень удобно. Таскаю обычно карасей, но попадаются и околокилошные лещи. Еще ни одно колено не треснуло. Лапшеватость, конечно есть, но даже себелек, клюнувшийна мою Хайек, приносит море эмоций при вываживании."

Спасибо.

TOYOTA

Цитата: homiache от 16 октября 2015, 09:15:29
Господа, доброго дня.

Хочу подарить другу простое недорогое (~ 1000 рублей) удилище для редких выездов на рыбалку.

У меня два кандидата:

Параметры Кайды:
тест 10-30 г
вес 280 г

Параметры Салмо:
тест 5-25 г
вес 275 г
строй средний

Салмо привлекает тем, что можно собрать походный мининабор с парой мотовилец, который просто хранить и можно кинуть в рюкзак на случай "а мало ли что". Это, скорее фишка. Но Кайда кажется надежней и выносливей. Ловить будет в Ростовской области, и, скорее всего, на деликатные оснастки.

Если есть у кого слова, которые могут помочь определиться с выбором удилища -- пожалуйста, не молчите.)
Например, "я отловил Кайдой два сезона -- нормальная рабочая палка. Ронял, отбивался от собак, подвешивал котелок над костром. Вытащил корягу, тонну пескарей и двух карпов. Неубиваемое, рука не отваливается". Или "У меня два спининга aiko, болонка Сабанеева, четыре матча и вообще я еще тот фидераст. Но всегда, даже в булочную, я беру с собой свою складную Сальмочку, которуюназвал Хайек. Это очень удобно. Таскаю обычно карасей, но попадаются и околокилошные лещи. Еще ни одно колено не треснуло. Лапшеватость, конечно есть, но даже себелек, клюнувшийна мою Хайек, приносит море эмоций при вываживании."

Спасибо.

Ну уж ооооочень спортный вариант и 10 секциями )
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

_SERGEY_

16 октября 2015, 17:13:00 #849 Последнее редактирование: 16 октября 2015, 17:20:32 от _SERGEY_
Господа, доброго дня.

рука не отваливается"

Спасибо.
Руки как раз таки и отвалятся  :o Пятерка махалка весом 280г - это писец. Это дорого даже для тыщи рублей.
Подними бюджет хотя бы до 2000. там уже  можно поискать пятерку весом ~200г.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Aleks62

Господа, доброго дня.

У меня два кандидата:

Параметры Кайды:
тест 10-30 г
вес 280 г

Параметры Салмо:
тест 5-25 г
вес 275 г
строй средний

Спасибо.
Если бы мне мой друг решил подарить такой дрын, то он стал бы мне врагом. :D ;D Хотя бы Сабанеев Мастер Пул - в пятерке весьма неплохой вариант.

Скоков

Цитата: Aleks62 от 16 октября 2015, 17:59:56
Если бы мне мой друг решил подарить такой дрын, то он стал бы мне врагом. :D ;D Хотя бы Сабанеев Мастер Пул - в пятерке весьма неплохой вариант.
В крайнем случае Волжанка Спорт или новая модель Комфорт , да и более дешёвые волжанки в пятёрке уже похожи на нормальный мах.

homiache

Господа, спасибо за мнения, они, безусловно, помогли. Основная мысль о том, что лучше чуть дороже, но легче и качественнее -- понятна. Время у меня есть, буду приглядываться, обдумывать. Еще раз, спасибо.  :drinks:

Цитата: Aleks62 от 16 октября 2015, 17:59:56
Если бы мне
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, о своей первой удочке. Ненавидели ли вы того, кто вам её подарил, если её, конечно, подарили? Или вы сами её купили и ненавидели уже удочку? Думали ли вы о её весе? Были ли вы, вообще, счастливы с ней?)

Еще, господа, не ясен один момент. Мне исключительно из любопытства. Как так получается, что пятиметровым маховым удищем в 280 граммов рука отвалится махать, а семиметровым удилищем такого же веса махать -- это благо, кайф и рука не устает?)

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: homiache от 20 октября 2015, 11:30:40
Господа, спасибо за мнения, они, безусловно, помогли. Основная мысль о том, что лучше чуть дороже, но легче и качественнее -- понятна. Время у меня есть, буду приглядываться, обдумывать. Еще раз, спасибо.  :drinks:
Если не трудно, расскажите, пожалуйста, о своей первой удочке. Ненавидели ли вы того, кто вам её подарил, если её, конечно, подарили? Или вы сами её купили и ненавидели уже удочку? Думали ли вы о её весе? Были ли вы, вообще, счастливы с ней?)
Еще, господа, не ясен один момент. Мне исключительно из любопытства. Как так получается, что пятиметровым маховым удищем в 280 граммов рука отвалится махать, а семиметровым удилищем такого же веса махать -- это благо, кайф и рука не устает?)
От семиметрового в 280 гр тоже отвалится. Чем длиннее палка, тем больше рычаг, который постоянно давит вниз,а если еще и тяжелая...  Чем длиннее удилище, тем легче оно должно быть. Иначе не комфортно. Все приличное, что больше пяти метров за шапку сухарей не купишь.

homiache

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 20 октября 2015, 20:51:52От семиметрового в 280 гр тоже отвалится. [...] Все приличное, что больше пяти метров за шапку сухарей не купишь.

Спасибо! Теперь всё встало на свои места. А то многие нахваливают, например, Сабанеева Foton Tele 700, а удилище все 273 грамма весит (а стоит, нынче,  :o). Выходит, что тяжело таким махать. Лукавят, не иначе.)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte