27 февраля 2026, 01:43:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Serg63

22 января 2014, 15:57:05 #510 Последнее редактирование: 22 января 2014, 16:00:11 от Serg63
Цитата: Олег 81 от 22 января 2014, 13:28:51
Недавно взял леску кларуссо 0,16 мм в проверенном месте, и на тебе - дома связав несколько оснасток проверил на разрыв (вешал груз) - рвется на узлах процентов на 40 ниже указанной разрывной нагрузки - видимо лежалая попалась. И кстати возник вопрос по узлам - каким лучше вязать петли? До этого вязал двойным хирургическим узлом, попробовал двойную восьмерку - вроде получше будет. И еще 1 вопросик, предположим - основа 0,12 мм на сколько ее хватит рыбалок? (по своему опыту знаю 0,12 - более 1 рыбалки наврятли)

Узлы - дело привычки. Я, например, пользуюсь простой восьмеркой - чем меньше перекручивается леска, тем лучше.
0,12 хорошей лески хватает на 5-10 рыбалок. Когда сматываете на мотовило, то всегда давайте небольшой припуск, то есть мотайте без натяга - леска, высыхая, создает приличное давление, порой ломает мотовила. И, конечно же, портится быстрее. Или использовать якорек на резинке.
Мотовила с оснасткой храните в бумажном пакете (сложить из листа бумаги, края скрепить степлером), при этом, под поплавок также желательно подкладывать кусок бумаги, чтобы он не бился об корпус мотовила. Этим предохраните леску от контакта с предметами, которые могут ее повредить.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Олег 81

Спасибо за советы! Прошлый сезон ловил "микадовской принцессой 5м" (глухой оснасткой в основном  :)) на основной была 0,16 и поводок - 0,12 - за весь сезон не одного обрыва на рыбе не было, думаю на "маховой спице" и 0,12 на основе пойдет отлично, тем более в помощь  приобрел подсачек 3м - ручка корморановская+голова трабукко.   

mihail1988

08 февраля 2014, 12:56:21 #512 Последнее редактирование: 08 февраля 2014, 12:58:03 от mihail1988
интересная весьма снасть тенкара.. http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313&_nkw=Tenkara&_sacat=0&_from=R40     Сначала решил что это типа херабуны, потом оказалось маховый нахлыст, который наверняка неплохо будет справляться и как маховая удочка.  один минус- цена не бюджет

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

sisoft

Уважаемый mihail1988, думаю в наших краях такая палочка будет не актуальна.

mihail1988

Цитата: sisoft от 11 февраля 2014, 12:34:52
Уважаемый mihail1988, думаю в наших краях такая палочка будет не актуальна.

я списывался с китайцем одним ими торгующим, так вот он написал..  В общем, что у нас продают короткие телескопы 50см транспортной длины(ну которые в размерах 3,6  5,4  и т.д)  что это есть ни что иное, как бюджетный маховый нахлыст. А у нас ведь их как поплавочную махалку используют))) ;D ;D

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

sisoft

Любопытно былоб потрясти эту палочку.

Плюшкин

Тряси не тряси  она как сопля

Gizmo

Летом приобрел RoyalRods Vivalto 5м ребенку для ловли на "домашней" речке. Приятно удивила соотношением цена/качество. Сравнивал с более дорогой (почти в два раза) махалкой Трабукко, особой разницы не заметил (особенно в усталости руки). Хочу к весне обзавестись Limited Edition Royal Rods 7м.

Lesha81ku

ЦитироватьRoyalRods Vivalto
хорошие палочки в своей ценовой категории

Gizmo

Цитата: Lesha81ku от 12 февраля 2014, 19:01:43хорошие палочки в своей ценовой категории
Да, жаль что максимальная  длина 7м.

sisoft

Как по мне, так 7м придел - далее уже матч

VIT07

Цитата: sisoft от 22 февраля 2014, 18:53:35
Как по мне, так 7м придел - далее уже матч
Скорее штекер ;)

Serg63

Цитата: sisoft от 22 февраля 2014, 18:53:35
Как по мне, так 7м - предел, далее уже матч...

У мну была 9-ка, не один раз именно длина дала улов...
Далее 7-ки можно и болоньез, и матч...

Serg63

Цитата: VIT07 от 22 февраля 2014, 19:10:11
Скорее штекер ;)

Виталя, штекер - это уже премьер-лига...  :o Мы ж пока в любителях обретаемся... Но мечта освоить есть.

VIT07

Цитата: Serg63 от 22 февраля 2014, 22:28:08
У мну была 9-ка, не один раз именно длина дала улов...
Далее 7-ки можно и болоньез, и матч...
Я наверное не понял 7 это длина удилища или дистанция ловли :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte