23 февраля 2026, 05:26:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

AlexMS777

Не знаю как кто сам пользую Волжанка Спорт 7м уже 3-й сезон. В целом за этот бюджет доволен, уже успел заломать второе колено на рыбке, я так для начала очень даже .
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

sisoft

Первый сезон пользую ATEMI STELLA Signature Series Pole 7м. Отличный мах, нисколько не жалею что купил.

JonМитрич

Давно хотел попробовать мах 7м. Короче, сегодня созрел.... Взял вот таку у нас в Таганроге http://zebco-russia.ru/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,557/category_id,7/option,com_virtuemart/Itemid,37/ Буду пробовать.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Serg63

Цитата: JonМитрич от 22 августа 2013, 15:42:42
Давно хотел попробовать мах 7м. Короче, сегодня созрел.... Взял вот таку у нас в Таганроге http://zebco-russia.ru/component/page,shop.product_details/flypage,flypage.tpl/product_id,557/category_id,7/option,com_virtuemart/Itemid,37/ Буду пробовать.....

Поздравляю с покупкой! Отпишитесь обязательно, главное - осЧусчения по весу и балансу.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

JonМитрич

Цитата: Serg63 от 22 августа 2013, 18:01:59
Поздравляю с покупкой! Отпишитесь обязательно, главное - осЧусчения по весу и балансу.

Спасибо. Есть отписатья по осЧусчениям!.... Ну, из того, что брал в руки,эта реально, по каким-то очучениям, понравилась. Чудес не ожидал (за такие деньги), чтоб говорить "ну чисто пушинка".... Но, 320г. как-то и не чувствуются. Посмотрим шо запою, когда целый день покидаю на рыбалке..... Баланс не такой идеальный как на моей древней (начала 70-х....) настоящей ипонской Дайве. Немного тянет вперед, но это не напрягает. Будем посмотреть, как говорят, в деле.... Результат должу.

JonМитрич

Ну вот! Трошечки обкатал на двух рыбалках.
Одна - всего пару часов. Полный штиль. Получил большое удовольствие. Не от того, как на удилище смотрят, а именно от ощущений. Вес практически не чувствуется, да и баланс отличный.
Вторая рыбалка - весь день ветрюган переменных напрвлений и порывы такие, что крепко держать приходилось. Но усилия были не в тягость. Единственно, когда ветер поворачивал строго в харю, при забросе приходилось держать двумя рукам. В остальных случаях одной рукой бросает нормально. Рука за день бросания нисколько не устала, перезабрасывал очень часто. Удилище довольно крепенькое, подсекать, тащить рыбку не боязно, четко работают полтора верхних колена. От ощущений поведения рыбы, передаваемого через удилище - полный кайф. Более-менее крупную (ой! чёта руки расходиться начали...) принимал только в подсак. Плотву ладошечную поднимал в руку. Подлещика, карася 15см, дав им немного подышать нашим воздухом, выводил плашмя прямо на берег. Были и серьезные подходы - пачки крючков как небывало.... Например - подсечка, ощущение что на том конце засадил крючок в бревно...., потом бревно начинает тихонько двигаться в мою сторону, народ вокруг бросает всё и смотрит,.... и.....  на середине процесса обрыв крючка..... Поводки 0,12, леска куплена новая в малой размотке. все обрывы в районе крючка. При том, что вокруг ни у кого не клевало, народ  между собой изрядно бухтел, приходил подсматривать и в конце обозвал меня браконьером. Наверное за то, что выпускал карасей обратно, а плотвичек складывал в садок.... Котята в гараже свежих просили,.... корм надоел....

Вывод. Удилище очень понравилось, Поводки буду пробовать потолще. А может кто подскажет причину обрывов. Процесс не форсировал, выводил очень плавно.

Serg63

Цитата: JonМитрич от 03 сентября 2013, 23:48:16

Вывод. Удилище очень понравилось, Поводки буду пробовать потолще. А может кто подскажет причину обрывов. Процесс не форсировал, выводил очень плавно.

Не надо увеличивать диаметр поводка!!!!!
Посмотрите крючок. Есть пара моментов:
- при ковке и формировании лопаточки остаются острые кромки на переходе с круглой проволоки на лопаточку. Ежели такое происходит, то вяжется страховочный узелок в виде обыкновенной 8-ки.
- край проволоки в колечке, тоже самое, что у лопаточки, он пререзает леску, ставится страховочный узелок.
- обратить внимание на смачивание лески при затягивании узла.
- применить другой узел привязывания.
- леска могла быть и старой.

Максим84

Попробуй подсак использовать даже для рыбы с ладонь. Без него тонкая леска быстро устает. У меня так было, по крайней мере. Я остановился на поводках 0.14, леска owner broad, узел паломар, таких проблем, как у тебя больше нет. Правда рыбу больше 1кг на мах еще не ловил.

JonМитрич

Цитата: Serg63 от 04 сентября 2013, 11:10:48
Не надо увеличивать диаметр поводка!!!!!
Посмотрите крючок. Есть пара моментов:
- при ковке и формировании лопаточки остаются острые кромки на переходе с круглой проволоки на лопаточку. Ежели такое происходит, то вяжется страховочный узелок в виде обыкновенной 8-ки.
- край проволоки в колечке, тоже самое, что у лопаточки, он пререзает леску, ставится страховочный узелок.
- обратить внимание на смачивание лески при затягивании узла.
- применить другой узел привязывания.
- леска могла быть и старой.

С лопаточкой крючки стараюсь не использовать. Насчет узелка интересно, но, посмотреть бы как. Крючки с колечком, которые режут леску я выбрасываю сразу. Леску смачиваю обязательно. По поводу старой, согласен. Проверил на разрыв и всю от греха выбросил..... Купил новую, навязал новых поводков и,.... результат выше..... А вот по поводу нового узла буду экспериментировать. Сегодня покупал крючки в Ростове на Ворошиловском и в разговоре показали мне новый узел. Попробую. Хотя прежним всю жизнь вязал, как деды в детстве научили, обрывы были редко. Правда каюсь, купил еще леску 0,14.... - добавим дубовости снасти....

JonМитрич

Цитата: Максим84 от 04 сентября 2013, 12:43:13
Попробуй подсак использовать даже для рыбы с ладонь. Без него тонкая леска быстро устает. У меня так было, по крайней мере. Я остановился на поводках 0.14, леска owner broad, узел паломар, таких проблем, как у тебя больше нет. Правда рыбу больше 1кг на мах еще не ловил.

Думал и над этим. Но, новый поводок на первом вываживании - крючка тю-тю.... Не в поводочнине же она устала, как Алла?..... Овнер брать не стал в большой размотке. Посоветовали Шимано по 160р в малой размотке. взял 0,12 - результат известен, сейчас добавил 0,14. Но испытать пока не судьба....

Serg63

Цитата: JonМитрич от 04 сентября 2013, 22:09:39
С лопаточкой крючки стараюсь не использовать. Насчет узелка интересно, но, посмотреть бы как. Крючки с колечком, которые режут леску я выбрасываю сразу. Леску смачиваю обязательно. По поводу старой, согласен. Проверил на разрыв и всю от греха выбросил..... Купил новую, навязал новых поводков и,.... результат выше..... А вот по поводу нового узла буду экспериментировать. Сегодня покупал крючки в Ростове на Ворошиловском и в разговоре показали мне новый узел. Попробую. Хотя прежним всю жизнь вязал, как деды в детстве научили, обрывы были редко. Правда каюсь, купил еще леску 0,14.... - добавим дубовости снасти....

С леской до 0,16 мм лучше всего крючок с лопаточкой пользовать.

Узелок на картинке. Красной линией выделена леска, пропущенная через колечко. Этого делать не надо.

С каким весом рыбу ловили? До 0,5 кг? Так там поводка 0,1 достаточно. Количество поклевок вырастает на треть минимум, если уменьшить диаметр поводка на 0,02 мм....

JonМитрич

Спасибо! Узел понятен, буду пробовать. По весу, да, в районе 0.5. Тоже не хочется толстый поводок ставить. Но, рыбка к осени подросла и  из тех, что цеплялись и обрывали в процессе вываживания, там явно далеко за 0,5..... Одна подсечка, думал зацеп глухой, а потом пошла потихоньку, выбрыкивать уже начала, ну и обрыв..... В воскресенье помог мужику сазана поднять - 2,168 кг. Надо выключатель какой-нибудь к удочке придумать, чтобы только плотва до определенного веса ловилась.....

sisoft

Уже 1,5 года использую крючки исключительно с лопаткой от фирмы colmic. Проблем никаких нет.

Joohaan

Друзья! Кто имеет опыт обращения с Black Hole Galaxy? Очень о ней хорошие отзывы на фионе, прямо восторженные, судя по ним - палка хоть на тарань, хоть на гибрида, да и на некрупного карпа тоже.  Вот и думаю прикупить к весне 5,60 или 6,70.
Вот, кстати, и второй вопрос: можно ли сабж найти в Ростове? В и-магазах предложения есть, разброс цен от 2700 до 3200.

Serg63

Цитата: Joohaan от 19 декабря 2013, 00:02:49
Друзья! Кто имеет опыт обращения с Black Hole Galaxy? Очень о ней хорошие отзывы на фионе, прямо восторженные, судя по ним - палка хоть на тарань, хоть на гибрида, да и на некрупного карпа тоже.  Вот и думаю прикупить к весне 5,60 или 6,70.
Вот, кстати, и второй вопрос: можно ли сабж найти в Ростове? В и-магазах предложения есть, разброс цен от 2700 до 3200.

А какой у нее тест (мощность)?
По большому счету, все "корейцы" на одно лицо.  ;D Отзывы тоже слышал - простая любительская палочка из нижнего сегмента бюджет-класса.
Если решишься брать, то лучше 7-ку (6,7 м).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte