19 апреля 2026, 21:22:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Давид

Цитата: Joohaan от 19 декабря 2013, 00:02:49
Друзья! Кто имеет опыт обращения с Black Hole Galaxy? Очень о ней хорошие отзывы на фионе, прямо восторженные, судя по ним - палка хоть на тарань, хоть на гибрида, да и на некрупного карпа тоже.  Вот и думаю прикупить к весне 5,60 или 6,70.
Вот, кстати, и второй вопрос: можно ли сабж найти в Ростове? В и-магазах предложения есть, разброс цен от 2700 до 3200.

Осенью тоже рассматривал вариант приобретения маха и покатался по магазинам в поисках, искал лёгкую деликатную удилку для рыбки до 1 кг, те варианты что находил весили слишком много а когда взял в руки эту махалку в росте 5.6 (160 грамм) то сразу понравилась и купил. Приобретением  доволен полностью так как нашёл то что хотел, ощущения от ловли мелкой рыбы классные и всё передаётся в руку, так же она очень лёгкая. Хлыст спица и ловил в штиль поплавками 0.8 грамм,  а так думаю 1,5-2 грамма в любую погоду можно забросить. По ощущениям удочка не для карпа, он её в дугу согнёт и не сможете управлять рыбой, а вот плотва, тарань, небольшой подлец и гибрид с ними справится. Рост подбирайте исходя из условий ловли но про 5.6 скажу что комфортная длина и вес для ловли с руки. Покупал НХНЧ.

бонддмитрий

Имею в арсенале все три длины, самая любимая 5,6м ! А вот в длине 6,7м мне кажется хлипковата ! Но это имхо! В целом удилками  доволен, для такой цены самое то!

Joohaan

19 декабря 2013, 19:31:01 #497 Последнее редактирование: 19 декабря 2013, 19:32:50 от Joohaan
Цитата: Serg63 от 19 декабря 2013, 00:30:10
А какой у нее тест (мощность)?

Кстати, да. Вопрос в точку.
Информацию о тесте пришлось поискать. Даже официалы (koex.ru) не пишут :/
В одном магазе только было указано 2-7 гр.
В принципе у меня мало поплавков более 3 гр...

Serg63

Цитата: Joohaan от 19 декабря 2013, 19:31:01
Кстати, да. Вопрос в точку.
Информацию о тесте пришлось поискать. Даже официалы (koex.ru) не пишут :/
В одном магазе только было указано 2-7 гр.
В принципе у меня мало поплавков более 3 гр...

Тогда для докилошников - самое то. Но смотрите, все, что тяжелее 200 гр вынимать подсаком, а подсечку не делать размашистой - отыграет.
Сам смотрю на 7-ки, планирую весной брать. Один из вариантов - Black Hole, хотя еще не пробовал в сравнении с другими рукой подержать. Посмотреть, как баланс, как в руке лежитЪ... Знаю только, что у "корейцев" центр тяжести далековат от комля и необходимо в комлевую пробку добавлять груз, что не есть хорошо.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mr.Fuks

ЦитироватьОдин из вариантов - Black Hole,
Привет,Серёжа.А как ты относишся к корейцу Cara Noble Speshial ?Взял себе 6 м .но ещё не пробовал.
Ребята!Давайте жить дружно!

Чубов И.М.

Цитата: бонддмитрий от 19 декабря 2013, 11:27:59
Имею в арсенале все три длины, самая любимая 5,6м ! А вот в длине 6,7м мне кажется хлипковата ! Но это имхо! В целом удилками  доволен, для такой цены самое то!
Покрутил в руках обе, обе не понравились - "лапша".ИМХО

Serg63

Цитата: mr.Fuks от 19 декабря 2013, 20:06:09
Привет,Серёжа.А как ты относишся к корейцу Cara Noble Speshial ?Взял себе 6 м .но ещё не пробовал.

Привет, Миша!
Никак не отношусь, в первый раз от тебя услышал, честно. Этих корейцев щас развелось, как собак нерезанных  ;D

Serg63

Цитата: Чубов И.М. от 19 декабря 2013, 21:35:42
Покрутил в руках обе, обе не понравились - "лапша".ИМХО

Игорь, оне ж тЭстой от 2 гр, им положено такими быть. Иначе не забросишь. А представь, у меня 9-ка с таким тестом, оснастку с поплавком в 1,5 гр пуляет влегкую. Вот только я на такой дистанции антеннку ентого поплавка уже не вижу  :'(

_SERGEY_

16 января 2014, 12:57:57 #503 Последнее редактирование: 16 января 2014, 13:02:19 от _SERGEY_
Хочу купить black hole galaxy 700. Как удилка? Напрягает что хлыст у нее ну оччень тонюсенький.

Сейчас NEW HUNTER 700, удилка хорошая, мощная и крепкая, но тяжеловатая. 350 грамм(взвешивал). Караси килошные для нее не о чем, короче палка для платников по карпятам. Т.к. я на платники не ходок, палка нужна под мелочевку.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

_SERGEY_

Цитата: _SERGEY_ от 16 января 2014, 12:57:57
Хочу купить black hole galaxy 700. Как удилка? Напрягает что хлыст у нее ну оччень тонюсенький.

Сейчас NEW HUNTER 700, удилка хорошая, мощная и крепкая, но тяжеловатая. 350 грамм(взвешивал). Караси килошные для нее не о чем, короче палка для платников по карпятам. Т.к. я на платники не ходок, палка нужна под мелочевку.
взял колу vx 700.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Олег 81

На днях взял себе Vivalto royal rods 7 м и пару китайцев 5м и 4 м (для переплюек).  На всех удочках по 2 хлыста - спица и полый.  Сейчас весь в сомнениях какую основную леску по диаметру ставить? ловлю в основном тарань-плотва, карась до 1 кг.

alex_rov

У меня самые ходовые диаметры на 7м мах 0.13-0.14мм. На 4м-5м 0.12-0.13мм. Только реальные диаметры!!!!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Serg63

Цитата: Олег 81 от 22 января 2014, 10:23:02
На днях взял себе Vivalto royal rods 7 м и пару китайцев 5м и 4 м (для переплюек).  На всех удочках по 2 хлыста - спица и полый.  Сейчас весь в сомнениях какую основную леску по диаметру ставить? ловлю в основном тарань-плотва, карась до 1 кг.

На полую лучше поставить шляпную резинку 10-15 см. На спицу - коннектор.
Основная - 0,12 мм, не толще. Что-нибудь не дешевле 250 рублей, типа Гамакацы. Поводок 0,08 - 0,1 мм, ставить обязательно.   

slog.s

Banax Master MR юзаю давно, тяжеловат кореец 6м -245, но не лапша, и денег не Антарис, держу под гибрида.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Олег 81

Недавно взял леску кларуссо 0,16 мм в проверенном месте, и на тебе - дома связав несколько оснасток проверил на разрыв (вешал груз) - рвется на узлах процентов на 40 ниже указанной разрывной нагрузки - видимо лежалая попалась. И кстати возник вопрос по узлам - каким лучше вязать петли? До этого вязал двойным хирургическим узлом, попробовал двойную восьмерку - вроде получше будет. И еще 1 вопросик, предположим - основа 0,12 мм на сколько ее хватит рыбалок? (по своему опыту знаю 0,12 - более 1 рыбалки наврятли) 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte