19 февраля 2026, 20:11:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

PavelJH

Прошу прощения не написал самого главного-ZEMEX SPECIAL POLE ;D ;D ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

niko2005

всем привет. мужики подскажите, был в магазинчике, смотрел маховые удочки, в арсенале у продавцов были только микады 4-5-6-7-8 метров.   взял в руки микаду принцесс 5-700 (7м),  после китайских телескопов показалась вполне легкой, продавец про вес ниче не знает, в интернете посмотрел она весит 355гр.  Но меня смутила цена,  в интернете везде в среднем 2000р она стоит,  а там в магазине 1400р - какая то очень вкусная цена.  Вчера еще заезжал на привоз на западном там есть рыбаловный магазинчик, так там такая же удочка 2300 или 2200 стоит.  Получается то что за 1400 - это полная подделка????  визуальной разницы и по весу я не заметил

брать за 1400 или не брать и вообще какие отзывы о этом удилище?

PavelJH

11 января 2013, 12:30:04 #452 Последнее редактирование: 11 января 2013, 12:33:08 от PavelJH
1-принцесса это болонка,а не мах.
2- 7 м она -не бывает!
Подделка.....

niko2005

Цитата: PavelJH от 11 января 2013, 12:30:04
1-принцесса это болонка,а не мах.
2- 7 м она -не бывает!
Подделка.....

порыскав по интернету тоже понял что неоригинал явный... что за 2300 что за 1400.  наверно из-за бугра закажу ноунейм палку грамм 270 за штуку-полторы рублей. для ознакомления )))) пока что время терпит, месяц-полтора у меня есть пока доедет

Lesha81ku

Цитироватьнаверно из-за бугра закажу ноунейм палку грамм 270 за штуку-полторы рублей. для ознакомления )))) пока что время терпит, месяц-полтора у меня есть пока доедет
Очень любопытно, где такие палки продают, мах 7м весом грамм 270 за штуку-полторы рублей?  :)

PavelJH

Цитата: niko2005 от 11 января 2013, 13:25:05
порыскав по интернету тоже понял что неоригинал явный... что за 2300 что за 1400.  наверно из-за бугра закажу ноунейм палку грамм 270 за штуку-полторы рублей. для ознакомления )))) пока что время терпит, месяц-полтора у меня есть пока доедет
посмотри личку.

PavelJH

Цитата: Lesha81ku от 11 января 2013, 13:40:22
Очень любопытно, где такие палки продают, мах 7м весом грамм 270 за штуку-полторы рублей?  :)
Да нет,он имел ввиду не такую длину,или явно не такого веса(если 7)

niko2005

Lesha81ku

Добрый день! Хотел к весне приобрести удилище vivalto royal rods 500 для ловли на короткой дистанции таранки и карася, но наткнулся на вот это nordstream holiday 500 с более интересными характеристиками. Кто-нибудь знаком с таким, посоветуйте что лучше взять?

PavelJH

Цитата: Lesha81ku от 23 января 2013, 12:30:10
Добрый день! Хотел к весне приобрести удилище vivalto royal rods 500 для ловли на короткой дистанции таранки и карася, но наткнулся на вот это nordstream holiday 500 с более интересными характеристиками. Кто-нибудь знаком с таким, посоветуйте что лучше взять?
Посмотри вот это удилище,в читал обзоры-хвалят,-ZEMEX SPECIAL POLE

Serg63

Всегда тяжело что-то советовать..., однако....
Vivalto - это группа компаний с брендами Браунинг, Зебко и т.д. Как раньше говорили - фИрменная весчь.
Norssream и Zemex - это южнокорейские бренды, менее раскрученные. Но тем не менее, достаточно популярные в России.

В любом случае, палочку стоит брать, только после того, как подержите в руках. Это - правило! Исключение - если палочку уже держали в руках, в магазине, у знакомого или уже была такая.

Есть несколько моментов - оценка удилища.
1. Объективные оценки или ТТХ:
- длина, лучше 7 метров, как наиболее универсальную;
- вес, чем легче, тем лучше, исходя из бюджета;
- строй, быстрое (жесткое) или среднебыстрое (среднежесткое);
- класс (мощность или тест), мах лучше брать среднего класса, с тестом 3-15 гр.
2. Субъективные оценки:
- взять в руки разложенное удилище и поднять вершинку на 10-11 часов. Если удилище тянет вперед - это не есть хорошо, центр тяжести расположен далеко от комлевой секции. Или, можно сказать, что удилище не сбалансировано.
- удилище может быть тяжелым по ТТХ, но сбалансированным. Поэтому им будет комфортнее ловить,чем с несбалансированным удилищем с меньшим весом;
- только подержав палочку в руках можно сказать - "легла" она в руку или нет.

Соберите информацию о тех удилищах, которые Вас интересуют и постарайтесь подержать их все в руках в разложенном виде. Только тогда сможете определиться.

З.Ы. Корейские палочки редко обладают хорошим балансом, даже держа их в горизонтальном положении, рыболов "тянется" вперед.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Lesha81ku

Благодарю за столь содержательный ответ, теперь знаю на что обратить внимание! Буду выбирать. :)

Bismark

Есть к кого-нибудь опыт применения удилищ SPRO в поплавочной ловле?
Есть возможность привести с Украины, думаю заказывать или нет.

Serg63

Цитата: Bismark от 26 января 2013, 23:40:56
Есть к кого-нибудь опыт применения удилищ SPRO в поплавочной ловле?
Есть возможность привести с Украины, думаю заказывать или нет.

Посмотрел ТТХ, композит, у 7-ки вес 397 гр - это очень тяжелое удилище, мощное и медленное. Для любителей ловли карпа на мах...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Евгеныч

Здравствуйте, друзья! Помогите определиться с выбором маховой удочки 9 метров. Основная цель приобретения - ловля очень крупной рыбы. Вес значения не имеет. Основной показатель - максимально низкая цена. Нашел Волжанка СПОРТ 514 грамм цена 5430-00. Но хочется дешевле. Если кто видел нечто другое и главное более дешевое, подскажите где.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte