23 ноября 2025, 21:20:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

mihail1988

Цитата: AnToX от 06 сентября 2012, 13:51:53
Отличная удочка за свою цену ловлю такой уже второй год нареканий нет, максимальный вес рыбы гибрид 1.1 кг всё внорме

А что такого в рыбе 1 кг??  Если только не по воздуху принял ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Санчос

Купил 2 палки Briscola Фантазму 6 и Фавиллу 5 .
Строй очень понравился, не лапшеватые. Баланс отличный. в руке лежат хорошо.
Фантазма: вес 180гр + 7 гр колпачёк. реальная длина 5,5 м от заявленных 6, Хлыст комбинированный
трубка + полнотелый примерно поровну в длине 1050 мм, диаметр толстой части хлыстика 4,2 мм.
Транспортный размер 1460 мм. Обошлась в 3825р.
Фавилла: вес 194 + 3 гр колпачёк, реальная длина 4,9 м. Хлыст аналогичен фантазме только кончик чуть тоньше. Транспортный размер 1380 мм. Обошлась 2070 р.

mihail1988

http://www.fishpoint.ru/product1635.html      кто пользовал такой набор уклеечный??  Таранку осилит среднетоварную ?? 
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 21 декабря 2012, 16:55:44
http://www.fishpoint.ru/product1635.html      кто пользовал такой набор уклеечный??  Таранку осилит среднетоварную ??
Миша, и для чего тебе удилище на таранку длинной в 1,6 метра?  ???
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 21 декабря 2012, 20:15:22
Миша, и для чего тебе удилище на таранку длинной в 1,6 метра?  ???
1,6 отдам за пол цены доставки этого набора.  ;D  а вот первые три пришлись бы кстати.  Именно уклейку этой весной летом оч успешно ловил накоротке. Но там с переменным успехом. Сегодня уклейка, завтра таранка...
приходи, налью я тебе

mr.Fuks

Цитата: mihail1988 от 21 декабря 2012, 20:20:04
1,6 отдам за пол цены доставки этого набора.  ;D  а вот первые три пришлись бы кстати.  Именно уклейку этой весной летом оч успешно ловил накоротке. Но там с переменным успехом. Сегодня уклейка, завтра таранка...
Так возьми себе "альбореллу"-и будет тебе щастье.И уклейка и таранка.И не длинная и не дорогая.
Ребята!Давайте жить дружно!

mihail1988

Цитата: mr.Fuks от 21 декабря 2012, 21:34:13
Так возьми себе "альбореллу"-и будет тебе щастье.И уклейка и таранка.И не длинная и не дорогая.
гугл гуглит. Альборелла эта та которая Микадо??  Спасибо, рассмотрю такой вариант
приходи, налью я тебе

Andry98

Цитата: mihail1988 от 21 декабря 2012, 16:55:44

Михаил Вы спортсмен?? Этот набор нужен для соревнований?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

mihail1988

Цитата: Andry98 от 21 декабря 2012, 22:53:00
Михаил Вы спортсмен?? Этот набор нужен для соревнований?

Не, с меня спортсмен, как балерина с бегемота(в любом виде спорта ;D ;D).   Мне так, как говорится "для души", да к пиву на засол :) :)   
приходи, налью я тебе

Andry98

21 декабря 2012, 23:47:52 #444 Последнее редактирование: 22 декабря 2012, 00:41:34 от Andry98
Понял. Саша Баканов конечно человек авторитетный, но не думаю что даже начинающий спортсмен, купил бы такой набор..

Если есть желание ловить махом, возьмите себе пятёрку, одну за эти деньги. Этой палки Вам хватит и  уклею, и тараньку половить. Вариантов до 2х т.р. достаточно.  ;)

mihail1988

Цитата: Andry98 от 21 декабря 2012, 23:47:52
Понял. Саша Баканов конечно человек авторитетный, но не думаю что даже начинающий спортсмен, купил бы такой набор..

Если есть желание ловить махом, возьмите себе пятёрку, одну за эти деньги. Этой палки Вам хватит и  уклею, и тараньку половить. Вариантов до 2х т.р. достаточно.  ;)

Есть у меня и матч и неплохой мах 5м...    Закралось вот у меня на весну что то для мелочи.. легкого жесткого коротыша.  Вот для начала уклеечный набор этот и приглянулся.. если клюёт то и в метре от берега..  2,5--4 м длина была бы востребованной. 

Альборелла по характеристикам приглянулась.
приходи, налью я тебе

Andry98

ЦитироватьВот для начала уклеечный набор этот и приглянулся.. если клюёт то и в метре от берега..  2,5--4 м длина была бы востребованной.

Ну для любительской ловли уклейки с берега, пятёрка самое то.
2.5-4 метра это сидя на платформе уклею плющить что бы вес набрать на соревнованиях.
Что то мне подсказывает, что Вы приобретаете данный набор не для любительской рыбалки.. ;)

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 21 декабря 2012, 23:59:49
Есть у меня и матч и неплохой мах 5м...    Закралось вот у меня на весну что то для мелочи.. легкого жесткого коротыша.  Вот для начала уклеечный набор этот и приглянулся.. если клюёт то и в метре от берега..  2,5--4 м длина была бы востребованной. 

Альборелла по характеристикам приглянулась.
Михаил, для таких целей я по осени этого года приобрел себе короткотранспортный мах Диамонд-6311 за полтора рубля в нашем магазине. Долго выбирал по магазинам двух городов и созрел. Но покупкой остался весьма доволен. Путем небольшой доработки комлевых колен из 630 получил 540 и 450 махалки. Ловил и тарануху и карасика, и даже сазанчика небольшого - палочка вросте 540 и 450 просто супер: легкая, чувствительная, утомляющая. Вообщем, для души.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

mihail1988

Цитата: Andry98 от 22 декабря 2012, 00:16:45

2.5-4 метра это сидя на платформе уклею плющить что бы вес набрать на соревнованиях.

примерно я Вам в личку скинул ссылки с форума, в каких местах и что ловлю. Плющил я уклею и таранку лайтовым спином 2,4 с проводочной катушкой. именно такая длина в 2,1-2,7 м бывает оч. Востревованной в апреле сразу после схода льда - июне. ))) :)    Дальше рулят длины от 4 до 5 метров.
приходи, налью я тебе

PavelJH

вопрос к маховым специалистам-кто видел,щупал,использовал ,слышал о такой палочке.Думаю взять к весне.Читал о ней много положительного.Вроде и хар-ки ничего.Кому есть что сказать-прошу поделиться

SL-500-POLE   5.0 м   FAST   4 шт   IM7   -   124 гр   1.41 м
SL-600-POLE   6.0 м   FAST   5 шт   IM7   -   180 гр   1.41 м
SL-700-POLE   7.0 м   FAST   6 шт   IM7   -   248 гр   1.41 м
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte