23 ноября 2025, 07:39:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Максим84

Цитата: Aleks62 от 23 июля 2012, 16:34:26
Опиши чуть подробнее. У меня кореянка: Такара ПроФайтер 700 - великолепно, доволен как слон. А у нее есть близняшки(см.выше)- может и эта из их числа.
Похоже это именно она, а максимальный вес рыбы который ей приходилось брать?

Aleks62

Цитата: Максим84 от 24 июля 2012, 22:19:20
Похоже это именно она, а максимальный вес рыбы который ей приходилось брать?
К сожалению, в полной мере свою Такару мне обрыбить пока не удалось, но и на стограммовых карасиках с ней уже начинаешь получать удовольствие. Амортизирует отменно.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Максим84

Купил сегодня такую http://www.caranoble.ru/production/fishingrod/fishingrod_61.html. 7м, 6 колен, как опробую отпишусь)

Aleks62

Цитата: Максим84 от 26 июля 2012, 21:23:56
Купил сегодня такую http://www.caranoble.ru/production/fishingrod/fishingrod_61.html. 7м, 6 колен, как опробую отпишусь)
Мои поздравления.

Максим84

Сегодня опробывал-супер!

Lesha81ku

ЦитироватьУ меня кореянка: Такара ПроФайтер 700 - великолепно, доволен как слон.
А кончик у этой Такары полый или хлыст?

Aleks62

Цитата: Lesha81ku от 30 июля 2012, 11:35:15
А кончик у этой Такары полый или хлыст?
Вершинка к Такаре в комплекте полая, спортивная со спицей - отдельно(300 руб.), но я сразу не увидел и не дозаказал и поэтому рукоблудничал самостоятельно.

Доктор Ганс

Прикупил по случаю yoshino High Perfomance Hokkaido 7000 pole IM9, транспортная 141, вес 275 Что скажете?
Все только начинается

Cano

Здравствуйте товарищи рыболовы!
Почитал ваш форум, очень понравился, все с чуством, толком, расстановкой. Думаю вы мне поможите сделать правильный выбор маховой удочки. Проживаю и рыбачу в Иркутской области. Основная рыбалка для которой нужна удочка это осенняя ловля хариуса. Хариус рыба активная весом до 500 гр. реже 1 кг. Рыбалка на хариуса как правило ходовая в труднодуступных местах, нет никаких подсачиков, как говорится ловиш в руку + еще линок до 3 кг клюнуть может. Да еще бывает лед, ловим в полынье и время на вываживание нет, рыба может леску под лед завести и обрезать. А дубина стеклянная 7 м есть рвет как надо, но руки реально устают.
Опыта в ловле маховой удочкой нет сравнивать не с чем, большая просьба, посоветуйте из вашего богатого опыта удочку для описанных условий и конечно не дорогую в пределах 5 т.р.

Serg63

Цитата: Cano от 15 августа 2012, 10:45:40
Здравствуйте товарищи рыболовы!
Почитал ваш форум, очень понравился, все с чуством, толком, расстановкой. Думаю вы мне поможите сделать правильный выбор маховой удочки. Проживаю и рыбачу в Иркутской области. Основная рыбалка для которой нужна удочка это осенняя ловля хариуса. Хариус рыба активная весом до 500 гр. реже 1 кг. Рыбалка на хариуса как правило ходовая в труднодуступных местах, нет никаких подсачиков, как говорится ловиш в руку + еще линок до 3 кг клюнуть может. Да еще бывает лед, ловим в полынье и время на вываживание нет, рыба может леску под лед завести и обрезать. А дубина стеклянная 7 м есть рвет как надо, но руки реально устают.
Опыта в ловле маховой удочкой нет сравнивать не с чем, большая просьба, посоветуйте из вашего богатого опыта удочку для описанных условий и конечно не дорогую в пределах 5 т.р.

А мах обязателен? Может быть попробовать болоньезом? Катушка, она ж сильно помогает...
Из маховых можно попробовать композитные, но они не намного легче стекла. По классификации Shimano - это где-то 4 номер, довольно мощная палочка должна быть. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Cano

Болонез наврятли, по теплу возможно, а по холоду на махе леска обмерзает.

Максим84

Махом без подсака трудно. Вчера вытащил гибрида около 1 кг на мах, при вываживании рыба оттащила в сторону метра на 3-4 от того места, где клюнула. так что в полынье могут быть проблемы. Мне кажется болонка лучше будет, а леску можно силиконом натереть чтоб вода не намерзала.

Виталий М

Ребят, хочу купить жене маховую удочку, первое на что нужно ставить упор, так это на вес, выбор пал на Удилище маховое "Волжанка спорт" рост-5м, вес-178гр.,
-как она в работе,кто юзал?, или может есть что по лучше в этой ценовой категории, ну легче и т.п. Цена вроде от 1800р до 2100р в магазинах.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

DimOK

30 августа 2012, 20:56:50 #433 Последнее редактирование: 30 августа 2012, 21:13:30 от DimOK
Хорошая удочка в своей ценовой категории...  чуть подороже (не на много) Royal Rods Vivalto ... и как мне показалось чуть получше, к тому же два хлыста в комплекте...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

AnToX

Отличная удочка за свою цену ловлю такой уже второй год нареканий нет, максимальный вес рыбы гибрид 1.1 кг всё внорме

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte