22 ноября 2025, 22:36:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Aleks62

Цитата: Bismark от 29 апреля 2012, 00:15:00
Хочу приобрести 5,5-6 метровое маховое удилище. Бюджет до 2000 р. В производителях уже закопался и утоп в море моделей. Прошу помощи в выборе.
Вопрос избит до оскомины. В шестиметровом размере по такому бюджету можно приобрести массу удилок, включая и подделкобрендовых китаянок (250 гр. и центр тяжести в середине второго колена можно назвать приемлемыми по комфорту, я приличный запас по мощности и мягкость позволят бороться и с трофейчиками), и Сабанея Мастер Поле, и Шиманы бюджетные - всего не перечислишь. Тут для себя прежде всего нужно определиться - где, кого и  как: т.е. на каких водоемах, кукую рыбу и как динамично.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

george1988

Маховое удилище COLMIC MAGENTA 7,00 мт что скажите про это удилище или что есть лучше за эту же цену 5000р хочу уже на неделе купить пока деньги есть  :)

DonSpenser

Цитата: george1988 от 11 мая 2012, 20:31:13
Маховое удилище COLMIC MAGENTA 7,00 мт что скажите про это удилище или что есть лучше за эту же цену 5000р хочу уже на неделе купить пока деньги есть  :)
Выскажу свое ИМХО.За эти деньги такую палку бы не взял,368 грамм это ОЧЕНЬ много,какой бы там баланс не был рука отвалится полюбому.Сам недавно был в муках выбора,начальный бюджет расширил в два раза,взял себе Фотон 7м,ни разу не пожалел.

george1988

Дык какую палку лучше брать ? Так бы конечно хотелось бы взять шиму нексу или спидмастер . НО пока денег еще не насобирал

Serg63

Цитата: george1988 от 11 мая 2012, 20:31:13

Присмотрись к Сабанееву, свяжись с Михаилом ака worm, он может что и посоветует.
Покури тему еще раз - для махалки важен вес (целый день в руках) и тест (от него "пляшет" строй).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

medik

Цитата: george1988 от 13 мая 2012, 06:52:49
Дык какую палку лучше брать ? Так бы конечно хотелось бы взять шиму нексу или спидмастер . НО пока денег еще не насобирал
Наруби понемногу капусты и возьми семерку спидмастер, не пожалеешь. С шестерками гораздо легче и дешевле.

george1988

Благодарю всех за советы и помощь  :) . купил себе фидер  ;D . Маховую удочку заказал семейству на день варенье  :) Подумал подумал лучше уж будет по позже взять что то стоящее а  пока фидером половлю и хищника на спининг по злю .
с уважением Егор .

Денис Гевара

Подарили удилище, описания в инете не нашел, довольно тяжелое где то 540 грамм, Trabucco Stinger HP TLS 7.0m STRONG ACTION, кто нибудь пользовался? Пожалуйста подскажите какие у него характеристики, и какую оснастку использовать?
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

MITO

Цитата: Денис Гевара от 21 мая 2012, 10:49:34
Подарили удилище, описания в инете не нашел, довольно тяжелое где то 540 грамм, Trabucco Stinger HP TLS 7.0m STRONG ACTION, кто нибудь пользовался? Пожалуйста подскажите какие у него характеристики, и какую оснастку использовать?
Судя по весу, с характеристиками ,как бы ,не очень :(
Есть мохнатого года микада 8м -410 гр.-махать не айс -последние
года 4-ре пылится в гараже.

Максим84

Привет всем! Такой вопрос, кто нибудь пользовал Корейские махи CaraNoble? Смотрел на Геркулесе сегодня цена и кач-во очень порадовали, в руке приятней Катаны. А вот как она по надежности?

alex_rov

Цитата: Максим84 от 23 июля 2012, 00:13:53цена и кач-во очень порадовали
Длина??? Вес??? Цена???
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Aleks62

Цитата: Максим84 от 22 июля 2012, 23:13:53
Привет всем! Такой вопрос, кто нибудь пользовал Корейские махи CaraNoble? Смотрел на Геркулесе сегодня цена и кач-во очень порадовали, в руке приятней Катаны. А вот как она по надежности?
Опиши чуть подробнее. У меня кореянка: Такара ПроФайтер 700 - великолепно, доволен как слон. А у нее есть близняшки(см.выше)- может и эта из их числа.

Максим84

Модель не помню, вес 280 гр (сам эл весами мерил в магазине), длина 7 м, цена 4300. Интересный вариант

Aleks62

Цитата: Максим84 от 23 июля 2012, 19:25:37
Модель не помню, вес 280 гр (сам эл весами мерил в магазине), длина 7 м, цена 4300. Интересный вариант
А колен сколько. У моей Такары 6 колен и вес 240 гр (тоже сам взвешивал на электронных весах), но стоит  она в московском инет магазине 2830, где я брал, плюс доставка.

Максим84

колен 6 или 7, не помню точно, длина транспортная около 1.3-1.4 м

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte