17 февраля 2026, 19:13:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Serg63

Цитата: Евгеныч от 24 марта 2012, 22:44:54
Основная рыба была подлещик где-то крупнее где-то помельче, но огромное количество.
Вываживание экземпляров в 300-400 грамм занимало от 5 секунд до 20, были подходы амурокарпов но везде безуспешно - ставка была на подлеща и снасти заточены под рыбу до 1 кг.

Вот и родилась истина - оснастка, заточенная под результат.
Почему спорт является движителем рыболовной индустрии? Да потому, что именно он дает все новейшие технологии. Это мое мнение, хотя отрицательно отношусь к современному спорту (не только рыболовному), как таковому.

Цитата: Евгеныч от 24 марта 2012, 22:44:54
Мне кажется, когда ловишь в быстром темпе, то сломать меньше вероятности, а когда куришь по часу...  :smoke: потом поклевка...  :eat1: адреналин пошел... схватился.. и..   :(

Мы говорим о разных людях, Вы о спортсменах, я о любителях....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Евгеныч от 24 марта 2012, 22:49:21
согласен, сам раздавил два комля, правда совсем тонких уклеечных Shimano CATANA CX TE 1 (mt 4 и mt 5)
Вот почему на сегодняшний момент свою Такару считаю лучшей по соотношению цена-качество: найдите, если сможете, за эти деньги бланк с подобными ТТХ - легкая и прочная, чувствительная и мощная. Я считаю ее находкой для любителя средней руки, и сегодняшняя рыбалка тому подтверждение.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Lesha81ku

Добрый день! Дайте совет, решил взять себе для начальных навыков Мах Shimano Nehave 6м (т.к. думаю с 7м. постигать азы маха мне будет сложновато), и вот сомневаюсь, какой мощности палку брать ТЕ-2 или ТЕ-3? P.S. Планирую на нее ловить рып до 1 кг. 

medik

Цитата: Lesha81ku от 31 марта 2012, 12:24:31
Добрый день! Дайте совет, решил взять себе для начальных навыков Мах Shimano Nehave 6м (т.к. думаю с 7м. постигать азы маха мне будет сложновато), и вот сомневаюсь, какой мощности палку брать ТЕ-2 или ТЕ-3? P.S. Планирую на нее ловить рып до 1 кг. 
Если в улове гибридос или карпик, то ТЕ - 3

Евгеныч

ТЕ-2 именно до 1 кг., но может справится с любым гибридом и карпиком до 1,5 (если аккуратно)
ТЕ-3 для рыбы от 400-500 гр. и более, но рыбу до 400 гр. (уклейка, таранка, ласкирь) ловить не комфортно в основном из за жесткого хлыста, ну и по весу ТЕ-3 будет потяжелей.

Доктор Ганс

Есть в арсенале такая махалка 7м. Бери сразу 7, не пожалеешь, через месяц проб, все равно захочешь подлиннее
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=10532.msg148960#msg148960
Но аккуратность в эксплуатации необходима. Подломить своими пальцами при сборке -разборке очень легко. Есть печальный опыт .........второе колено :( :(
Все только начинается

Lesha81ku

Цитата: Доктор Ганс от 31 марта 2012, 17:05:56
Есть в арсенале такая махалка 7м. Бери сразу 7, не пожалеешь, через месяц проб, все равно захочешь подлиннее
Но аккуратность в эксплуатации необходима. Подломить своими пальцами при сборке -разборке очень легко. Есть печальный опыт .........второе колено :( :(
Так значит все-таки хватит ТЕ-2?

Евгеныч

01 апреля 2012, 03:26:12 #397 Последнее редактирование: 01 апреля 2012, 03:29:14 от Евгеныч
Цитата: Доктор Ганс от 31 марта 2012, 17:05:56
Печальный опыт есть у каждого заядлого поплавочника, но нужно с чего-то начинать. Аккуратность - это не бросать даже на траву (всякое в траве валяется), а тем более на песок или камни, не ловить бухим или с бухими друзьями (обязательно наступят), если ставишь на подставки нужно понимать, что металл или углепластик - победит металл, зацепился - не дергай, а вытаскивай на себя перебирая колена от комля к хлысту пока не порвется поводок и самое главное - у снасти должно быть слабое место т.е. снасть должна рваться, а не ломаться: основная максимум 0,16(0,18) поводок 0,12 (0,14). В своей практике на 7-метровый антарес ТЕ2 АХ осн. 0,14 поводок 0,12 был выловлен сазан чуть больше 2 кг. в Северском Донце. Удачи:)
ЗЫ
Цитата: Lesha81ku от 31 марта 2012, 17:53:16
Так значит все-таки хватит ТЕ-2?
Если до 1 кг, то хватит  :smoke:

Дима71

На авторитетность своего мнения не претендую))), а потому просто поделюсь впечатлениями :) Конечно хватит ТЕ-2. Половину прошлого сезона отловил именно такой Катаной длинной 7м, на этот сезон взял ещё такую же, только 5м. А если до этого Вы, как и я, ловили китайскими теле-дубинками, то уверяю, что вас ожидает кайф, комфорт и непередаваемые оЧуЧения...)))) Но всё это абсолютно достижимо, даже для абсолютного новичка, только при условии ПРАВИЛЬНОЙ!!! оснастки, почитайте - здесь всё написано об оснастках, и, главное, не пренебрегайте хорошими советами по выбору лесок(не бойтесь тонких), распределению огрузки, правильной огрузке поплавка, выбору поплавка под различные условия ловли и т.д и т.п..... Сама по себе палка - это всего лишь палка, пусть даже супер-пупер палка)))) Предметом удовольствия и комфорта её делает только правильная оснастка под ваши условия ловли ;) Вот, как-то так я думаю))

Назар

да и вообще если есть у кого ссылочка на материал по маху КМБ так сказать
поделитесь

Aleks62

Цитата: nazar161 2011 от 27 апреля 2012, 21:40:41
да и вообще если есть у кого ссылочка на материал по маху КМБ так сказать
поделитесь
А что, интересно подразумевается под КМБ по маху?

Назар

поясню
ни разу не ловил махалкой но видел как ловят на мах другие и сам загорелся первое что меня насторожило это конекторы там всякие резинки и прочие заморочки для меня это темный лес раньше ловил только на болонку
хотелось бы получить ссыклю на какой-нибудь материальчик желательно с обилием фоток именно по оборудованию удилища(крепление снасти) "подводные камни" если есть они тоже хотелось бы обойти
копал-копал темки на форуме но утонул во флуде :(

Aleks62

Цитата: nazar161 2011 от 28 апреля 2012, 21:45:52
поясню
ни разу не ловил махалкой но видел как ловят на мах другие и сам загорелся первое что меня насторожило это конекторы там всякие резинки и прочие заморочки для меня это темный лес раньше ловил только на болонку
хотелось бы получить ссыклю на какой-нибудь материальчик желательно с обилием фоток именно по оборудованию удилища(крепление снасти) "подводные камни" если есть они тоже хотелось бы обойти
копал-копал темки на форуме но утонул во флуде :(
Я думаю тебе стоит еще раз прочитать темку о ловле маховой удочкой http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=22.0 и ответы на многие свои вопросы ты там найдешь, а уж ежели что-то останется непонятным - задашь вопрос, но уже более конкретно, а так пересказывать все заново.... :)

Bismark

Хочу приобрести 5,5-6 метровое маховое удилище. Бюджет до 2000 р. В производителях уже закопался и утоп в море моделей. Прошу помощи в выборе.

medik

Цитата: Bismark от 29 апреля 2012, 00:15:00
Хочу приобрести 5,5-6 метровое маховое удилище. Бюджет до 2000 р. В производителях уже закопался и утоп в море моделей. Прошу помощи в выборе.
Royal Rods Legend, Mikado Sensei Pole. Но вес удилищ оставляет желать лучшего.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte