20 ноября 2025, 21:30:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Aleks62

Цитата: worm от 16 марта 2012, 07:27:08
А вот не факт :)
У меня, в бытность активного поплавка, активно трудились 6 и 8, а 7 чаще была ни туда, ни сюда. Всё ж специфика водоема тоже важна, на которых чаще ловишь
Миша, я написал относительно- это не значит догма. Кто-то выбирает линейку 6-8, но 8-ка хорошая еще дороже и тяжелее, там с абы какой не поиграешь. А семерка как раз что-то около золотой серединки, тем более если не набор. Я вот ,например, вместо 8-ки на стояке предпочту матч, на течении -пикер. Шестеркой же мне пришлось всего несколько раз пользоваться за все это время. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

16 марта 2012, 08:24:47 #361 Последнее редактирование: 16 марта 2012, 08:27:28 от Aleks62
Цитата: DonSpenser от 15 марта 2012, 23:01:22
Ок,теперь буду искать и трясти микадо и корейцев.
А заодно и Шимано Катана 2-700. Микадовские палки не просто найти, по крайне мере у нас, проще шимано , а кореянки в инет магазинах.

DonSpenser

Семерка универсальнее,но вот вес...на рыбалке я в первую очередь отдыхаю.Я вот раньше всегда ловил 4-5м болонками,чаще даже 4м,так что семерка для меня будет супер длинная,наверное попробую шестерку,а на следующий сезон если понравится буду искать семерку(восьмерку) уже из дорогих.

worm

Цитата: DonSpenser от 16 марта 2012, 09:26:36
Семерка универсальнее,но вот вес...на рыбалке я в первую очередь отдыхаю.Я вот раньше всегда ловил 4-5м болонками
Так болонка с катушкой не легче семерки, даже четверка :):)
Trahit sua quemque voluptas

DonSpenser

Цитата: worm от 16 марта 2012, 09:31:14
Так болонка с катушкой не легче семерки, даже четверка :):)
Фактически да,тяжелее,но за счет меньшей длины и катушки центр тяжести намного ближе,чем в семерке,особенно далеко не топовой.

Евгеныч

Всегда в подобных диалогах рано или поздно возникает вопрос - какая снасть универсальней: мах 5,6 или 7, а может болонка 4,5 или еще что-то... есть люди которые хотят иметь одну поплавочную снасть на все (ну почти все) случаи жизни. Я сделал свой выбор - Black Hole Legend штекерный мах, каждое колено длиной 1 м. первые три телескоп.

Aleks62

Цитата: mix0 от 11 марта 2012, 18:29:05
кто нибудь сталкивался с такими удилищами http://www.siweida-fishing.com/E-product.html серия Ultimate???. В магазине смотрел карбон IM8, а вот насчет качества кто что знает поделитесь информацией...
Щупал я сегодня енту самую Сивейду- Китай он в Африке Китай. Бланк довольно малоконусный,средней жесткости, комель малого диаметра, пустотелая вершинка,сочленения усиленные, но вот баланс- хуже некуда: сантиметров 20-25 от второго сочленения- на руку давит неимоверно. Мое резюме- брать не стоит ни за какие деньги, хоть  и цена относительно демократична. Если уж нужен бланк подобного класса, лучше взять Сабанеев Мастер Поле.ИМХО.

Aleks62

Цитата: Евгеныч от 16 марта 2012, 13:02:07
Всегда в подобных диалогах рано или поздно возникает вопрос - какая снасть универсальней: мах 5,6 или 7, а может болонка 4,5 или еще что-то... есть люди которые хотят иметь одну поплавочную снасть на все (ну почти все) случаи жизни. Я сделал свой выбор - Black Hole Legend штекерный мах, каждое колено длиной 1 м. первые три телескоп.
Хм. А вот об этом девайсе по подробнее, если можно. И чем он отличается от обычного штекера. А то я как то видел в продаже в наших магазинах энные девайсы- то ли штекеры, то ли штекерные махи. Вот и хотелось бы знать как их различать.

Евгеныч

Цитата: Aleks62 от 17 марта 2012, 21:07:21
Хм. А вот об этом девайсе по подробнее, если можно. И чем он отличается от обычного штекера. А то я как то видел в продаже в наших магазинах энные девайсы- то ли штекеры, то ли штекерные махи. Вот и хотелось бы знать как их различать.
Первый раз столкнулся с подобной удочкой лет пять назад, палка была семиметровая штекерная первые три колена телескоп, потом штекер, производитель трабукко, название не помню. Испытывалась в жестких условиях темповой ловли уклейки при встречном ветре, суппппер..., остался очень доволен: легкая, жесткая, надежная. Продал через объявление на одном из рыболовных сайтов парню из Ростова, в связи с переходом на Маверы (Лазеры).   
Black Hole Legend 9.8 м + кит #1-3 купил в одном из интернет-магазинов для сына, хотел научить штекерной ловле. Но дети растут быстро, и через год (сыну исполнилось 10 лет) он пересел на полноценный штекер. Black Hole бросил в машину и эта палка стала дежурной, на любом водоеме, в любых условиях могу использовать как короткий штекер 9,5 мт (для разведки), так и как мах 4,5,6,7,8,9 метров. Для штекера слишком хлипкая, но для маха - отлично: жесткая, надежная, легкая (9 мт. 347 гр., 8 мт. 267 гр., 7 мт. думаю будет около 200 гр.) Это удилище в любых туристических походах (не рыбалках) мой постоянный спутник.
О цене: Дороговато. Black Hole Legend 9.8 м + кит #1-3 примерно 13500  считаю бессмысленной тратой денег, а 8 мт. примерно 8500 хорошее предложение для любителей универсальных снастей, пять, шесть махов в одной палке.

DonSpenser

Ура,товарищи,ура!Сегодня стал счастливым обладателем сабанеев фотон 7м(спасибо Мише Worm).По сравнению с Вожанкой или Роял Родс просто супер,в руке совсем не чувствуешь.Недавно тряс Колмик Реплика 7м,даже он тяжелее,а фотон лег в руку как влитой.

Aleks62

Цитата: DonSpenser от 21 марта 2012, 17:47:33
Ура,товарищи,ура!Сегодня стал счастливым обладателем сабанеев фотон 7м(спасибо Мише Worm).По сравнению с Вожанкой или Роял Родс просто супер,в руке совсем не чувствуешь.Недавно тряс Колмик Реплика 7м,даже он тяжелее,а фотон лег в руку как влитой.
Прими мои поздравления. Единственное учти, что палочка эта строгая и требует к себе бережного обращения. А так палочка действительно супер.

DonSpenser

Цитата: Aleks62 от 21 марта 2012, 20:29:14
Прими мои поздравления. Единственное учти, что палочка эта строгая и требует к себе бережного обращения. А так палочка действительно супер.
Спасибо,а строгая это значит,что двадцати граммовую рыбку в сачок принимать?

Евгеныч

21 марта 2012, 21:15:01 #372 Последнее редактирование: 21 марта 2012, 21:17:33 от Евгеныч
Цитата: DonSpenser от 21 марта 2012, 20:55:06

значит осторожнее быть в обращении, наверное... в основном все поломки понеосторожности :shrk:

medik

Цитата: DonSpenser от 21 марта 2012, 20:55:06
Ногами не наступать, о камни не бить, за спину при вываживании не заводить, в сильный встречный ветер не ловить, очищать от песка попавшего в стыки, высушивать и т.д.

Евгеныч

Но зато есть знаменитый Сабанеевский сервис, намедни получил новое колено №2 к фотону 6 МТ, спасибо Михаилу, был опыт замены колен с колмиком и мавером, у сабонея быстрее и естественно дешевле.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte