17 февраля 2026, 01:36:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

DonSpenser

Цитата: DimOK от 15 марта 2012, 10:09:49
Имею обе эти палочки...  Сначала купил Волжанку, потом итало-Китайца... На мой взгляд Vivalto Royal Rods будет поинтересней... Правда в моей комплектации почему то был один хлыст... спица... Волжанка чуть лапшеватей...

DimOK

Цитата: DonSpenser от 15 марта 2012, 10:38:05
А рука к вечеру не отваливается?Просто не имею опыта ловли палками длиннее 5м.Или за такую цену все тяжелые?Просто с непривычки показалось тяжеловато.
Посему  есть ещё и болонка, пятёрочка, волжанка спорт...  Нет, ну тут дело хозяйское хочеш более лёгкую снасть плати дороже... Но думаю в данной ценовой категории у Vivalto конкурентов очень мало... если они вообще есть... По крайней мере у Волжанки она выигрывает однозначно...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Евгеныч

Цитата: mihail1988 от 14 марта 2012, 23:56:41
Евгеныч, то есть роял родс уже у Вас?? Или Вы изучаете его заочно??))

У меня нет этой палочки и я ей не ловил, хотя рынок доступных по цене махов мне интересен, роял родс держал, тряс, махал, знаю ребят кто уже взял. Мое мнение основано на общении с представителями именно любительской поплавочной рыбалки в моем городе и мнении продавцов снастей (хорошо продаются). Самые популярные длины 5 и 6 метров (там вес не так актуален), семерка для спорта тяжеловата, но есть у этого производителя линейка удилищ LIMITED EDITION 268 гр 7м - для спорта в самый раз (мнение эксперта Павлищева), а цена в два раза выше. Сам являюсь ярым поклонником Shimano и увлекаюсь поплавочным спортом, в арсенале все снасти этого производителя топовых линеек, но это дорого.

Aleks62

Цитата: DimOK от 15 марта 2012, 14:25:30
... думаю в данной ценовой категории у Vivalto конкурентов очень мало... если они вообще есть... По крайней мере у Волжанки она выигрывает однозначно...
Есть и не мало, и даже лучше. Мое мнение, что Вивалто не самый лучший девайс за эту цену.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

DonSpenser

Цитата: Aleks62 от 15 марта 2012, 15:44:27
Есть и не мало, и даже лучше. Мое мнение, что Вивалто не самый лучший девайс за эту цену.
Тогда варианты в студию!Длина 7м цена 3тыс.Да,держал блек холл ривер хантер,но это помоему вообще жесть,удилище на слона.

mihail1988

Vivalto - достаточно жесткое удилище, комплектуется двумя хлыстами (полый-
мощный и привитой-спортивный)
Pro Fighter - более мягкого строя, чуть легче лежит в руке, имеет один полый
хлыст.
С уважением,
Роман Баканов
Рыболовный интернет магазин www.fishpoint.ru.

Это был ответ интернет мага. В принципе, для таранухи и подлещиков такара была бы наверно предпочтительней.   Если вивалто оч жесткое- наверно для ловли с боковым кивком подойдёт.   А если не заморачиваться до спида мозга подойдёт всё..  Только вот вопрос насчет теста вивалты так и остался неоткрытым... 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

DonSpenser

Цитата: mihail1988 от 15 марта 2012, 20:33:18
хлыст.
С уважением,
Роман Баканов

Это был ответ интернет мага. В принципе, для таранухи и подлещиков такара была бы наверно предпочтительней.   Если вивалто оч жесткое- наверно для ловли с боковым кивком подойдёт.   А если не заморачиваться до спида мозга подойдёт всё..  Только вот вопрос насчет теста вивалты так и остался неоткрытым... 
Я тряс вивалто,мне оно не показалось жестким,хотя повторюсь,что нет опыта ловли длинными удилищами.Строй на мой взгляд средний,чуть ближе к средне-быстрому.

Serg63

Цитата: Чубов И.М. от 10 июля 2009, 19:29:01
Большой выбор Волжанки в магазине на Селиванова. Осматривал ее вреде бы все и не прлохо, но вес приличный, если целый день махать то к вечеру рука отвалится.

Согласен на все 100 - это главный недостаток Волжанки.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: DonSpenser от 15 марта 2012, 16:44:59
Тогда варианты в студию!Длина 7м цена 3тыс.Да,держал блек холл ривер хантер,но это помоему вообще жесть,удилище на слона.
По поводу вариантов семерок в пределах 3000-3500  Briscola "Fiamma", некоторые Дайвы есть, ну и эти три кореянки: Гэлэкси от Блэк Хоул, Такара ПроФайтер и Кола Викс (свою Такару я брал за 2830 в инет магазине), Shimano  VENGEANCE TE 2- бюджетна, но не очень мне приглянулась.

Aleks62

15 марта 2012, 22:25:17 #354 Последнее редактирование: 15 марта 2012, 22:27:54 от Aleks62
Цитата: mihail1988 от 15 марта 2012, 20:33:18
хлыст.

С уважением,
Роман Баканов

Это был ответ интернет мага. В принципе, для таранухи и подлещиков такара была бы наверно предпочтительней.   Если вивалто оч жесткое- наверно для ловли с боковым кивком подойдёт.   А если не заморачиваться до спида мозга подойдёт всё..  Только вот вопрос насчет теста вивалты так и остался неоткрытым...  
Спортивный хлыстик для такары продается отдельно, себе я изобразил сам.
  Если расщитывать на постоянную ловлю закилошных рыб, то лучше брать сразу Сабанеев Мастер Поле. И если в умелых руках Катаной 2-700 выводился лещ на 2 кило, то такаре по-моему это тоже по плечу, причем я думаю, что на обуздание такого экземпляра у такары уйдет меньше времени, чем у катаны. А вот весовое преимущество кореянок перед всеми остальными считаю не маловажным, при их не малой мощности.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 15 марта 2012, 21:59:05
Согласен на все 100 - это главный недостаток Волжанки.
Пощупанные мной Волжанки не лучше моей китаянки Дайва Стронг, да и остальных китаянок подобного класса. ИМХО.

DonSpenser

Ребята,а если рассмотреть 6м,мне по описанию понравилась микадо сенсей,вес чуть за 200 и хлыст монолит,а цена вообще реальная.Один лишний метр на любительской рыбалке роли много не сыграет,если что могу болонкой 4м как матчем кинуть,а дальше фидер разложить.Просто нормальные семерки дорого стоят,а эти тяжеловаты все.

Aleks62

15 марта 2012, 22:46:55 #357 Последнее редактирование: 15 марта 2012, 22:49:29 от Aleks62
Цитата: DonSpenser от 15 марта 2012, 22:41:47
Ребята,а если рассмотреть 6м,мне по описанию понравилась микадо сенсей,вес чуть за 200 и хлыст монолит,а цена вообще реальная.Один лишний метр на любительской рыбалке роли много не сыграет,если что могу болонкой 4м как матчем кинуть,а дальше фидер разложить.Просто нормальные семерки дорого стоят,а эти тяжеловаты все.
Самая относительно универсальная и часто применимая длинна маха именно семь метров- длинне - сложнее, короче- роста не хватает. А Микадо Сенсей и семерочка великолепна. Так что не заморачивайся- если нужен мах подлиннее, то бери семерку хотя бы, ну а шестерку из семерки получить можно, а вот наоборот... Да и 240 грамм у кореянок, по моему, не так уж и много. Не 320 Вивалтинских, и не 410 Мастера от Сабанея.

DonSpenser

Ок,теперь буду искать и трясти микадо и корейцев.

worm

Цитата: Aleks62 от 15 марта 2012, 22:46:55
Самая относительно универсальная и часто применимая длинна маха именно семь метров- длинне - сложнее, короче- роста не хватает...
А вот не факт :)
У меня, в бытность активного поплавка, активно трудились 6 и 8, а 7 чаще была ни туда, ни сюда. Всё ж специфика водоема тоже важна, на которых чаще ловишь
Trahit sua quemque voluptas

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte