18 ноября 2025, 09:16:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Деня

Цитата: mihail1988 от 26 января 2012, 10:32:51
Я бы со своей колокольни вообще написал,что для таких амурят как фото лучшая снасть - дубина с кормушкой, где палка крокодил и поводок не меньше о,35..   ;D а с кило до двух вывести можно и махалкой.. это я так думаю.   ~) ;)
На такую оснастку он бы может и глянул, но только метров за 50...

worm

Цитата: Aleks62 от 26 января 2012, 16:33:58
Михаил, а почему ты считаешь, что карповая или сомовья херабуна не справится с амуром, ведь в одном из роликов на Ютьюбе на обычную палку вытаскивали сазанчика не маленького и без особых ухищрений. На штекер ведь амура выводят, а особенность херабуновского бланка в том и заключается, что он подобен штекерной резине
Отвечу завтра, сегодня чуть неудобно :(
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

26 января 2012, 17:14:31 #317 Последнее редактирование: 26 января 2012, 17:19:48 от Aleks62
Цитата: Lesha81ku от 26 января 2012, 14:29:28
Ну а как на ваш взгляд если тогда для таранки взять например Daiwa AQL-W60 Длина 600см, масса 229г, кол-во секций 6, цена около 2500р.? (насчет какой тест и какой кончик инфы пока нет)
Не могу понять твоего пристрастия к шестеркам- семерка все же практичнее.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Доктор Ганс

Цитата: Lesha81ku от 26 января 2012, 14:29:28
Ну а как на ваш взгляд если тогда для таранки взять например Daiwa AQL-W60 Длина 600см, масса 229г, кол-во секций 6, цена около 2500р.? (насчет какой тест и какой кончик инфы пока нет)
Есть у меня в  такая удилка! Для плотвы вполне подойдет. Цена и качество соответствуют, особых нареканий к ней нет. ( В моем  арсенале есть еще 7м и 9м Шимановские). На семерку довелось выводить карпушонка см.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=10532.msg148960#msg148960 ;)
Все только начинается

Назар

спасибо всем откликнувшимся кое что для себя уяснил
весной придется стать клиентом вормшопа ;)

worm

Цитата: Aleks62 от 26 января 2012, 16:33:58
особенность херабуновского бланка в том и заключается, что он подобен штекерной резине
резина в три колена - это примерно 3.5 метра эластика, который может растянуться раз в шесть, то есть до 15-18 метров точно. У любого маха без резины - максимум длина удилища, чтобы скомпенсировать рывок рыбы, а амур эдак кил на 10 если уж решит рвануть.. ;D
В общем, слабо верю, что его можно будет удержать. хотя теория это всё :) На практике проверять надо. Но я бы для рыбы за десятку предпочёл бы всё же что-то "катушечное" :)
Кстати, рекорд карпа на штекер сейчас - что-то около 20 кил, кажется..  :eat1:

вова

Цитата: mihail1988 от 26 января 2012, 10:32:51
Я бы со своей колокольни вообще написал,что для таких амурят как фото лучшая снасть -
до двух вывести можно и махалкой.. это я так думаю.   ~) ;)
насчёт колокольни - стандартное пулемётное гнездо, насчет фото - БСВ через день на 9 и 11 на матч
прикололся на болонку вытащил на 2,4 и сказал - да ну его, тока невки и не менее 100 метров запаса :D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: worm от 27 января 2012, 02:38:05

без привязки к месту и времени года - ниочём
In My Humble Opinion

worm

Цитата: вова от 27 января 2012, 03:09:16
без привязки к месту и времени года - ниочём

Для меня 20 кил всегда о чем, независимо от времени года. Видать, всё таки у нас мерки разные с тобой ;D
Но вообще - дикое озеро во франции, лето.
Лень статью искать на эту тему, но она точно где-то есть.

А если ты к тому, что предпочтительнее всё же снасть с катушкой, то я точно также считаю, можешь не подкалывать на эту тему :smoke: иначе все карпятники ловили бы уже только штекерами  ;D

Aleks62

Цитата: worm от 27 января 2012, 02:38:05
резина в три колена - это примерно 3.5 метра эластика, который может растянуться раз в шесть, то есть до 15-18 метров точно. У любого маха без резины - максимум длина удилища, чтобы скомпенсировать рывок рыбы, а амур эдак кил на 10 если уж решит рвануть.. ;D
В общем, слабо верю, что его можно будет удержать. хотя теория это всё :) На практике проверять надо. Но я бы для рыбы за десятку предпочёл бы всё же что-то "катушечное" :)
А никто и не говорил о "амуренке" на 10 кг., максимум так кила на 2,5-3. Для той живой торпеды этточно треба крпоматч или еще ченить посолиднее.  ;D

бонддмитрий

Вопрос к знатокам :) кто знает у удилища Шимано hyperloop CX TE 3-600 вершинка полностью полая или(если да то сколько сантиметров) часть без внутреннего отверстия!?
Кто знает пожалуйста подскажите! Есть задумка переделать для резинки как на штекере, думаю применять при ловле крупной рыбки :P

Aleks62

Цитата: бонддмитрий от 09 февраля 2012, 21:02:47
Вопрос к знатокам :) кто знает у удилища Шимано hyperloop CX TE 3-600 вершинка полностью полая или(если да то сколько сантиметров) часть без внутреннего отверстия!?
Кто знает пожалуйста подскажите! Есть задумка переделать для резинки как на штекере, думаю применять при ловле крупной рыбки :P
Если судить по остальным вершинкам, то полая до самого конца, но внутренний диаметр очень маленький, так  что вершинку под штекерную резинку придется обрезать чуть ли не до середины- очень много зависит от наконечника для прохода штекерной резинки. Лучше подобрать донорскую вершинку и экспериментировать уже с ней. ИМХО. Доп. вопросы можешь в личку.

Евгеныч

Цитата: бонддмитрий от 09 февраля 2012, 21:02:47

В конце 2011 года оснащал резиной удилище Сабанеев Фотон 6 мт, втулку ставил примерно 1,6 мм (внутренний диаметр),  резина 1,2 мм в три колена, если обрубок первого (25 см) можно считать коленом. 
Шимано hyperloop CX TE 3-600 не сильно отличается диаметрами от SABANEEV FOTON Tele 600.
Согласен, нужно подобрать дополнительное (сменное) колено и на нем ставить опыты :crazy:

бонддмитрий

Цитата: Евгеныч от 21 февраля 2012, 19:05:17
В конце 2011 года оснащал резиной удилище Сабанеев Фотон 6 мт, втулку ставил примерно 1,6 мм (внутренний диаметр),  резина 1,2 мм в три колена, если обрубок первого (25 см) можно считать коленом. 
Шимано hyperloop CX TE 3-600 не сильно отличается диаметрами от SABANEEV FOTON Tele 600.
Согласен, нужно подобрать дополнительное (сменное) колено и на нем ставить опыты :crazy:
донорские хлыстики купил, один ноунейм другой браунинг. Резину взял 1.6 (для платников на карпика), в "поплавке" заказал втулку, коннектор и заднюю заглушку(мотовильце). Теперь жду - руки чешутся :D :)

mix0

кто нибудь сталкивался с такими удилищами http://www.siweida-fishing.com/E-product.html серия Ultimate???. В магазине смотрел карбон IM8, а вот насчет качества кто что знает поделитесь информацией...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte