16 ноября 2025, 04:37:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Aleks62

Цитата: worm от 06 декабря 2011, 21:25:47
Цена на них начинается от 500 российских рублей.
если это дорого - прошу прощения за назойливость
А вот с этого места пож. поподробнее. Чесно говоря об этих удилищах у меня инфы ноль.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Владимир_М

Цитата: worm от 06 декабря 2011, 19:39:40
Володя, она разная бывает. Самые мощные - на карпа до 5 кг свободно, и в воздух больше кила без проблем.. да ты сам знаешь, что тебе рассказываю :)
стекло, конечно, тоже подойдёт - но эстетика..)))
Это точно ;).
Для такого дела очень не плохо подошел фотон-боло, я им в прошлом ноябре половил кефаль в Балаклаве. Но там столпотворение поменьше, за палку не страшно. Рыбки 300-400гр. поднимались в руку, но плавно:). Хотя это болонка, а тема не про них. Да и не каждый для такой рыбалки будет применять подобные палки. мне просто выбора не было, что было на то и ловил зато в удовольствие :)

Aleks62

Цитата: worm от 06 декабря 2011, 12:21:54
В таких условиях, мне кажется,  нужен не классический мах, а herabuna
Михаил, а подсказать стоимость примерную бюджетной палочки herabuna размером 7,2-8,1 м. строя 1/9-2/8 нет возможности?

Lesha81ku

Всем доброго дня! Вот думаю взять маховую удочку из разряда "бюджетных" и присмотрелся к Корейской палке NEW HUNTER 600.. Кто-нибудь сталкивался с такой? ..и как она себя ведет на фоне "Такары" и "Блек Хола"? (Планирую ловить таранку и гибридосов)  :)

Serg63

Цитата: Lesha81ku от 25 января 2012, 17:00:25
Всем доброго дня! Вот думаю взять маховую удочку из разряда "бюджетных" и присмотрелся к Корейской палке NEW HUNTER 600.. Кто-нибудь сталкивался с такой? ..и как она себя ведет на фоне "Такары" и "Блек Хола"? (Планирую ловить таранку и гибридосов)  :)
Это "тяжелая" артиллерия - тест 10-30 гр. Больше подходит для карпиков  :), но и для гибридосов неплохой вариант. Для таранки желательно что-то пожестче и побыстрее.
И еще, когда задаете вопрос, то, для корректного ответа, желательно давать ТТХ: вес, тест, реальную длину (прочитал, что у NEW HUNTER 600 длина 549 см), какой кончик - полый или литой, ориентировочную стоимость.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Ну что сказать про данный девайс по сравнению с "Такарой" и "Блэк Хоулом"- ну прежде всего, по моему мнению на основе имевшегося у меня подобного Китайского девайса 6-ки с тестом 10-30 не помню какого наименования, будет не преподъемным- предполагаемый вес граммов 400, второе- дубиноподобным, т.е. не гнущимся, рыбу он скорее будет выдирать, а не выводить. Вершинка однозначно полая и дубовая. Мое резюме- не трать понапрасну деньги(я от своего избавился). Если ловить таранку и гибридоса и именно 6-кой- лучше взять китайку коротышку в размере 6,3- кайфа испытаешь в несколько раз больше( и на кажущуюся их хлипкость не смотри- грузоподъемности им не занимать), а так однозначно лучше семерку-она универсальнее. Какую- все будет зависеть от размера твоего кошелька и твоих запросов: та же "Такара" и "Блэк Хоул" и еще одна Корейская палочка для твоих запросов подойдут в наилучшей мере, Итальянская Брискола и Роял Родс, а также Шимановская VENGEANCE TE 2 в этой же ценовой категории будут тяжелее и более спортивнее, из более мощных: Сабанеев Мастер Поле 7-ка- брендовая,не брендовая китайка Дайва Стронг 5-700-тоже ничего. Ну вот где-то так.

medik

Я бы китайку 6,3 не брал бы даже даром, у нее вообще никакого строя нет, она просто как лапша. ИМХО

mihail1988

25 января 2012, 20:40:54 #292 Последнее редактирование: 25 января 2012, 20:43:28 от mihail1988
Цитата: Aleks62 от 25 января 2012, 20:07:55
Итальянская Брискола и Роял Родс, а также Шимановская VENGEANCE TE 2 в этой же ценовой категории будут тяжелее и более спортивнее,
Кста, насчет Роял родс, нашел таки в нете подробное и независимое описание-испытание, палочка вивалто весьма достойнешная веСчь :).  Всё таки загорелся я её страсть как. Но такой подарок я себе пожалуй сделаю минимум к следущему новому году. На очереди еще 2 немаловажные вещицы))  Насчет сопливого маломощного гнущегося по всей длине китайца- это круто. Привезли нам одну такую, чистокровный китаец с иероглифами и символами какого то Божества. Но 7 метров... легкая спору нет, но сравнивая со своей подобной пятеркой.. у которой буквально на пределе 800 гр карпик, в результате чего по 10 минут длившееся вываживание... (без подсака)представил что будет, если подобная сопля на 2 метра длинее..  Добавит не адреналина, а только волокиты с подобной рыбой..  Вижу единственное, при таком строе использовать на метр полтора укороченную леску.. но тогда будут неудобства со сменой насадки на крючке, да и длина тогда уж 5-ки предпочтительней.. Более того за цену в 1300!!!  рублей...  Подобную семерку сам приобрел бы максимум не дороже 500-600 руб, и то 100% для ловли в верхних горизонтах чисто на тарань-уклею, чтобы уж точно отсечь возможного карпика.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

cum

25 января 2012, 22:21:47 #293 Последнее редактирование: 25 января 2012, 22:35:49 от cum
Всем доброго дня! Вот думаю взять маховую удочку из разряда "бюджетных" и присмотрелся к Корейской палке NEW HUNTER 600.. Кто-нибудь сталкивался с такой? ..и как она себя ведет на фоне "Такары" и "Блек Хола"? (Планирую ловить таранку и гибридосов)  :)
ловлю именно ей уже больше года. я однозначно не спортсмен. вершинка полая, мягкая.ловил как и карпиков под кило, так и плотвичку. в оснастках у меня поплавки начинаются с 2,5 г и выше. довольно лёгкая, где-то 260 г. рука не отваливается ловить и несколько часов в проводку. гонку вооружений и имён не приемлю в корне. кстати вываживал карасика не долго , но с подсачеком однозначно. так же и рыбца ловил на эту же палочку. лично моё мнение неплохая палочка для своей цены и не только. когда её брал было много вариантов и принцессы и сабанеевы и др, но взял её и остался доволен. кстати знакомые, которые брали её в руки и ловили то же остались в приятном впечатлении.вообще, по отзывам в инете - не убиваемая, если не садится на неё.
                                 вес     тран.дл   частей                       тест
New Hunter 500   5,0   186   115      5   углепластик   10-30   
New Hunter 600   6,0   263   115      6   углепластик   10-30   
New Hunter 700   7,0   380   115      7   углепластик   10-30
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Aleks62

Цитата: medik от 25 января 2012, 20:27:16
Я бы китайку 6,3 не брал бы даже даром, у нее вообще никакого строя нет, она просто как лапша. ИМХО
Я тоже так думал в начале, но после прочтания статей о херабуне свое мнение о ней изменил в корне. Да, она своеобразна и отличается от евроснастей, но это весчь.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 25 января 2012, 20:40:54
Кста, насчет Роял родс, нашел таки в нете подробное и независимое описание-испытание, палочка вивалто весьма достойнешная веСчь :).  Всё таки загорелся я её страсть как. Но такой подарок я себе пожалуй сделаю минимум к следущему новому году. На очереди еще 2 немаловажные вещицы))  Насчет сопливого маломощного гнущегося по всей длине китайца- это круто. Привезли нам одну такую, чистокровный китаец с иероглифами и символами какого то Божества. Но 7 метров... легкая спору нет, но сравнивая со своей подобной пятеркой.. у которой буквально на пределе 800 гр карпик, в результате чего по 10 минут длившееся вываживание... (без подсака)представил что будет, если подобная сопля на 2 метра длинее..  Добавит не адреналина, а только волокиты с подобной рыбой..  Вижу единственное, при таком строе использовать на метр полтора укороченную леску.. но тогда будут неудобства со сменой насадки на крючке, да и длина тогда уж 5-ки предпочтительней.. Более того за цену в 1300!!!  рублей...  Подобную семерку сам приобрел бы максимум не дороже 500-600 руб, и то 100% для ловли в верхних горизонтах чисто на тарань-уклею, чтобы уж точно отсечь возможного карпика.
Миша, не забудь твоя ПринЦесса- стекляшка и она действительно лапша полная, я же говорю о карбонках китайках и не длиннее 6,3 м. Хорошие семерки ты у нас вряд ли найдешь, особенно со строем 1\9-2\8. Такие заказывать надо из Китая напрямую. А с карбонкой работать гораздо приятнее. ИМХО

medik

25 января 2012, 22:36:05 #296 Последнее редактирование: 25 января 2012, 22:37:50 от medik
Цитата: Aleks62 от 25 января 2012, 22:26:40
Я тоже так думал в начале, но после прочтания статей о херабуне свое мнение о ней изменил в корне. Да, она своеобразна и отличается от евроснастей, но это весчь.
Да, но настоящая херабуна, по - моему, совсем не бюджетная, видел цены: от 5 штук и выше.

Aleks62

25 января 2012, 22:42:04 #297 Последнее редактирование: 25 января 2012, 22:46:19 от Aleks62
Цитата: cum от 25 января 2012, 22:21:47
ловлю именно ей уже больше года. я однозначно не спортсмен. вершинка полая, мягкая.ловил как и карпиков под кило, так и плотвичку. в оснастках у меня поплавки начинаются с 2,5 г и выше. довольно лёгкая, где-то 260 г. рука не отваливается ловить и несколько часов в проводку. гонку вооружений и имён не приемлю в корне. кстати вываживал карасика не долго , но с подсачеком однозначно. так же и рыбца ловил на эту же палочку. лично моё мнение неплохая палочка для своей цены и не только. когда её брал было много вариантов и принцессы и сабанеевы и др, но взял её и остался доволен. кстати знакомые, которые брали её в руки и ловили то же остались в приятном впечатлении.вообще, по отзывам в инете - не убиваемая, если не садится на неё.
                                 вес     тран.дл   частей                       тест
New Hunter 500   5,0   186   115      5   углепластик   10-30   
New Hunter 600   6,0   263   115      6   углепластик   10-30   
New Hunter 700   7,0   380   115      7   углепластик   10-30
Да совсем одно и тоже 245 гр. у Такаровской , Блэк Хоуловской и Кола ВИкс семерок и 380 г. у Хантера. С таким же весом я брал свою Дайву Стронг 5-700 за руб двести, но она менее комфортна, чем названные выше. Да и тест в 10-30 гр. в теперешнее время мне и нафиг не нужен- кидать поплы весом свыше 10 гр.- зачем? А на подъем рыбы из воды в руку это не особо сказывается. Рыбку свыше 150 гр. я беру в подсак. Да и полая вершинка не особо позволит работать с оснасткой 0,12-0,14.

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 25 января 2012, 22:35:00
Миша, не забудь твоя ПринЦесса- стекляшка и она действительно лапша полная, я же говорю о карбонках китайках и не длиннее 6,3 м. Хорошие семерки ты у нас вряд ли найдешь, особенно со строем 1\9-2\8. Такие заказывать надо из Китая напрямую. А с карбонкой работать гораздо приятнее. ИМХО
На витрине скорее всего  уголь.. буду побзизости надо ее рассмотреть будет. У Вашего китайского маха колена короткие??  так как сравнил с фотками, очень уж они похожи. Да и днина у витринного хоть и указана 720 см, реально не более 6,5 будет.  Но носом без нагрузки клюёт здорово..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: medik от 25 января 2012, 22:36:05
Да, но настоящая херабуна, по - моему, совсем не бюджетная, видел цены: от 5 штук и выше.
Да настоящие херабуновские снасти действительно в цене не гуманны, но есть нормальные маховые китайские палки (не путать с маховыми палками произведенными в Китае- это не одно и то же), на которые цены вполне приемлемы. Но вот грузоподъемность их поражает- до 1100 гр. обычная и до 1,5 кг. карповая (этот вес они могут оторвать от земли, проверял) при их изящности и весе, а работать с ними- ммм, одно удовольствие хоть на уклее, хоть на карпике. И ни одна уклеечная удочка аналогичного веса не справится с карпом, а эта- в легкую.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte