20 ноября 2025, 16:44:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

DonSpenser

Здравствуйте коллеги,помогите с выбором,мах 7м волжанка спорт или роял родс вивалто.Палочки примерно одинаково весят,какая будет лучше на карася,какая качественнее сделана.И если можно подскажите,что за фирма роял родс?

mihail1988

Цитата: DonSpenser от 14 марта 2012, 15:42:04
Здравствуйте коллеги,помогите с выбором,мах 7м волжанка спорт или роял родс вивалто.Палочки примерно одинаково весят,какая будет лучше на карася,какая качественнее сделана.И если можно подскажите,что за фирма роял родс?
Вивалтой сам интересовался, только никто у нас ничего про неё не знает. Пока искал, надыбал в интернете один отчет(вроде как и независимый) http://royal-rods.com/publications.html    Роял родс это заводской китай(хоть и фирма сама итальянская).   По цене дешевле всего на http://www.fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=50     Плюс в комплекте 2 хлыста: полый и спортивный. Если возьмете пожалуйста отчет. Так как сам первооткрывателем в этом году уже наверное не стану..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

DonSpenser

Эту инфу я читал,ни чего конкретного.Заводской китай это типа нью хантера или глобе?А то колмик и мило тоже в китае делают.Просто не хочется взять заведомо плохую вещь.Может не рисковать и взять проверенную волжанку?

mihail1988

Так как верю еще в порядочность, то верю так же что в http://www.fishpoint.ru, мавершопе, наряду с колмиком, Мило не будут продавать плохих вещей. Это их репутация.   А там фиг знает..   Если кто то решится покупать, придется доверять инфе на сайте, и советам консультантов инернет магазина))) Иного пути нет))
приходи, налью я тебе

DonSpenser

Ну в мавере точно фигню продавать не будут,но это уважаемая фирма,а вот о рояле я до недавнего времени вообще не слышал.Они даже итальянский флаг правильно на бланке нарисовать не смогли,может это из серии аБидас с Темера?

Aleks62

Други, прекрасно понимаю ваши треволнения и не очень понимаю вашей запарки. Вряд ли кто нибудь на форуме сможет ответить вам по поводу запрашиваемых вами эксклюзивных палочек - основная масса пользуется наверное все-таки Шимами. Поэтому, если вы запали на данные девайсы, то вам придется  довериться своему чутью, отзывам на других сайтах и всевышнему. Сам около полугода назад был в таких же муках поиска и выбора, за это время перелопатил кучу инфы из инета, перещупал немало палок в магазинах и в итоге после некторых дополнительных вопросов продавцу инет магазина выбрал свою и на нынешнее время нисколько об этом не жалею. О своем выборе писал ранее. Теперь коротко расскажу о ней в сравнении с другими: близнецами Такары ПроФайтер являются Блэк Хоул Гэлэкси и Кола Викс - значит и у Роял Родс по идее должны быть близнецы( можно внимательно поискать в инете); щупал я Шимано VENGEANCE TE 2, Катану 2-700, 3-700, 5-700, Брисколу Фиамма, Микадо Сенсуал Поле, Сивейда по-моему как бы не Ультимейд, Волжанку какую-то, Сабанеев Мастер Поле, Фотон. Из всех выше перечисленных в руку легли Сабанеевы и Микадо: Фотон экстра палка- мощная и в тоже время строгая; Мастер- тоже весьма неплохая палочка- более мощная и тяжелее, расчитанная на менее искушенных и крупную рыбу, но с таким же отличным балансом.; Микадо Сенсуал- что-то среднее между ними: упругая палочка, приятная на ощуп и в руке, с хорошим балансом. Шимано 5-700 мне показалась мощной и гибкой палочкой и ... не намного лучше моей Дайва Стронг, но цена... Зато 3-700 как и Сивейда мне показались негнущимися дрынами- черезчур жесткими какими-то. В отличие от них 2-700 и   VENGEANCE TE 2 наоборот показались несколько жидковаты, чуть жестче чем моя суньхуньчань 540 от китайского брата. Волжанка тоже не понравилась как своим весом, так и балансом- та же китаянка Дайва или Прынцесса, только раза в два дороже. Такара же у меня заняла промежуточное положение между Шимано 2-700 и 3-700: в меру жесткая и упругая. А самым большим аргументом для меня оказался ее самый малый вес среди всех перечисленных выше палочек при ее вполне демократичной цене- 245 граммов против 270 и выше у всех остальных, что дает нагрузку на руку меньше килограмма. А это знаете при длительной ловле впроводку и сильном ветре даст немалый эффект. Примерно где-то так.
Все лично мои наблюдения и ощущения, которые могут не совпадать с мнением других.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Евгеныч

изучаю сей продукт (роял родс) уже пару месяцев, мне кажется это лучший выбор:

+ два хлыста
+ коннекторы Stonfo в комплекте
+ каждое колено обеспечено усилением на стыках
+ отличный баланс и вес удилища
+ нижняя часть комлевого колена для мокрых рук
+ пробки снабжены отверстиями для вентиляции
+ в собранном состоянии колена не бьются друг об друга при тряске
- внешний вид на любителя
Но...
++++++ цена

Aleks62

Цитата: Евгеныч от 14 марта 2012, 23:17:36
изучаю сей продукт (роял родс) уже пару месяцев, мне кажется это лучший выбор:

+ два хлыста
+ коннекторы Stonfo в комплекте
+ каждое колено обеспечено усилением на стыках
+ отличный баланс и вес удилища
+ нижняя часть комлевого колена для мокрых рук
+ пробки снабжены отверстиями для вентиляции
+ в собранном состоянии колена не бьются друг об друга при тряске
- внешний вид на любителя
Но...
++++++ цена

???

mihail1988

Евгеныч, то есть роял родс уже у Вас?? Или Вы изучаете его заочно??))
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 14 марта 2012, 16:38:29
Вивалтой сам интересовался, только никто у нас ничего про неё не знает. Пока искал, надыбал в интернете один отчет(вроде как и независимый) http://royal-rods.com/publications.html    Роял родс это заводской китай(хоть и фирма сама итальянская).   По цене дешевле всего на http://www.fishpoint.ru/catalog.php?num_grp=50     Плюс в комплекте 2 хлыста: полый и спортивный. Если возьмете пожалуйста отчет. Так как сам первооткрывателем в этом году уже наверное не стану..
Рекламно-заказная статья- ничего нового и путнего. Съем нижних колен могут позволить себе не мало не топовых моделей, а вот работать ею на полной длине в течении соревы?  ???

DonSpenser

Да уж,эти муки выбора,а где бы потрясти блэк холл гэлакси.В принципе наверное приобрел бы его не глядя,очень много хороших отзывов,только нет его нигде,даже на коэксе.Может кто в Ростове видел,отзовисеть.

Aleks62

Цитата: DonSpenser от 15 марта 2012, 08:53:19
Да уж,эти муки выбора,а где бы потрясти блэк холл гэлакси.В принципе наверное приобрел бы его не глядя,очень много хороших отзывов,только нет его нигде,даже на коэксе.Может кто в Ростове видел,отзовисеть.
Михаил Worm говорил о том, что Кола Викс (близнец Гэлэкси и Такары) продавалась в Новочеркасске, а я свою Такару брал через инет магазин, но не http://www.fishpoint.ru/. Взял чисто по инет отзывам-доволен.

DimOK

Имею обе эти палочки...  Сначала купил Волжанку, потом итало-Китайца... На мой взгляд Vivalto Royal Rods будет поинтересней... Правда в моей комплектации почему то был один хлыст... спица... Волжанка чуть лапшеватей...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DonSpenser

Цитата: DimOK от 15 марта 2012, 10:09:49
Имею обе эти палочки...  Сначала купил Волжанку, потом итало-Китайца... На мой взгляд Vivalto Royal Rods будет поинтересней... Правда в моей комплектации почему то был один хлыст... спица... Волжанка чуть лапшеватей...
А рука к вечеру не отваливается?Просто не имею опыта ловли палками длиннее 5м.Или за такую цену все тяжелые?Просто с непривычки показалось тяжеловато.

Aleks62

15 марта 2012, 10:52:33 #344 Последнее редактирование: 15 марта 2012, 11:19:16 от Aleks62
Цитата: DonSpenser от 15 марта 2012, 10:38:05
А рука к вечеру не отваливается?Просто не имею опыта ловли палками длиннее 5м.Или за такую цену все тяжелые?Просто с непривычки показалось тяжеловато.
Не DimOK, но отвечу. ХЗ. Смотря как ловить: если стационарно с рогулек - то нет, а вот при активной проводочной ловле - может и отвалиться. 80 грамм чистого веса бланка, превращающиеся в 300-400 грамм дополнительной нагрузки на руку после нескольких часов лова дадут о себе знать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte