15 февраля 2026, 19:03:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 25 января 2012, 22:52:28
На витрине скорее всего  уголь.. буду побзизости надо ее рассмотреть будет. У Вашего китайского маха колена короткие??  так как сравнил с фотками, очень уж они похожи. Да и днина у витринного хоть и указана 720 см, реально не более 6,5 будет.  Но носом без нагрузки клюёт здорово..
Я щупал подобную Принцессу в нашем магазине- стекло, и лапша и строй не держит. У меня карбонка- и носом не клюет, и в работе хороша. Этих удилок в продаже масса всяких разных, но не все достойны приобретения. Из шестерок мне в настояший момент нравится Коттус Купер мини. А китайки выбирать надо.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Назар

Цитата: Aleks62 от 25 января 2012, 22:54:12
Да настоящие херабуновские снасти действительно в цене не гуманны, но есть нормальные маховые китайские палки (не путать с маховыми палками произведенными в Китае- это не одно и то же), на которые цены вполне приемлемы. Но вот грузоподъемность их поражает- до 1100 гр. обычная и до 1,5 кг. карповая (этот вес они могут оторвать от земли, проверял) при их изящности и весе, а работать с ними- ммм, одно удовольствие хоть на уклее, хоть на карпике. И ни одна уклеечная удочка аналогичного веса не справится с карпом, а эта- в легкую.
а где в Ростове такие приблуды можно пощупать-прицениться хочу весной немножко похерабунить :)
и какие параметры надо учитывать если рассчитываю ловить на стоячей воде карась до кило-кило двести хотя может на том водоеме впороться и амур под трешку
и самый главный вопрос примерный порядок цен т.к. по спиннингу большие затраты предстоят

worm

Цитата: nazar161 2011 от 26 января 2012, 00:13:16
а где в Ростове такие приблуды можно пощупать-прицениться хочу весной немножко похерабунить :)
и какие параметры надо учитывать если рассчитываю ловить на стоячей воде карась до кило-кило двести хотя может на том водоеме впороться и амур под трешку
и самый главный вопрос примерный порядок цен т.к. по спиннингу большие затраты предстоят
Нигде. Надо будет с китайцами на геркулесе на эту тему пообщаться :)
Trahit sua quemque voluptas

Назар

Цитата: worm от 26 января 2012, 00:49:23
Нигде. Надо будет с китайцами на геркулесе на эту тему пообщаться :)
понятно Михаил а махалка под вышеописанные условия вопросы те же

mihail1988

Цитата: nazar161 2011 от 26 января 2012, 01:12:23
понятно Михаил а махалка под вышеописанные условия вопросы те же
Если под амура и карасей то сабоней мастер поле ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Назар

вова

Цитата: mihail1988 от 26 января 2012, 01:53:51
Если под амура и карасей то сабоней мастер поле ;)
махалка на амурят  ??? ??? ???
In My Humble Opinion

Назар

worm

Цитата: nazar161 2011 от 26 января 2012, 01:55:30
~цена?
1781 рупь :)
wormshop.ru/index.php?productID=711
Но (ИМХО) любой мах — не на амура, соглашусь с вовой... Без резины — не потянет снасть :(
Или штекер (но не совсем бюджетно), или матч.
А вот для карасика — самое то, что надо :);)
Trahit sua quemque voluptas

вова

Цитата: worm от 26 января 2012, 02:51:02
скорее матч  :)
In My Humble Opinion

mihail1988

Цитата: вова от 26 января 2012, 03:03:40
скорее матч  :)

Я бы со своей колокольни вообще написал,что для таких амурят как фото лучшая снасть - дубина с кормушкой, где палка крокодил и поводок не меньше о,35..   ;D а с кило до двух вывести можно и махалкой.. это я так думаю.   ~) ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Lesha81ku

ЦитироватьЭто "тяжелая" артиллерия - тест 10-30 гр. Больше подходит для карпиков  Улыбка, но и для гибридосов неплохой вариант. Для таранки желательно что-то пожестче и побыстрее.
Ну а как на ваш взгляд если тогда для таранки взять например Daiwa AQL-W60 Длина 600см, масса 229г, кол-во секций 6, цена около 2500р.? (насчет какой тест и какой кончик инфы пока нет)

алексей72

26 января 2012, 14:53:03 #312 Последнее редактирование: 26 января 2012, 15:04:52 от алексей72
Цитата: Lesha81ku от 26 января 2012, 14:29:28
Ну а как на ваш взгляд если тогда для таранки взять например Daiwa AQL-W60 Длина 600см, масса 229г, кол-во секций 6, цена около 2500р.? (насчет какой тест и какой кончик инфы пока нет)

В хлыст скорее всего вставлена спица, так как в 7-ке она стоит. Из описания данного удилища: идеально для ловли на легкие приманки и поплавки в пресной воде.

Aleks62

26 января 2012, 16:20:22 #313 Последнее редактирование: 26 января 2012, 16:32:43 от Aleks62
Цитата: nazar161 2011 от 26 января 2012, 00:13:16
По поводу прощупывания херабуновских палок в Ростове сказать не могу ничего- я не ростовчанин. По вопросу параметров- тут скорее надо исходить из условий водоема, самого места ловли, его закоряженности. Япы своими херабунами ловят с мостков на вычищенных прудах и могут себе позволить параболиков. В наших же условиях, мое мнение, более оптимальными были бы палочки строя панакс(средний) или быстрого. С любой херабуновской палочкой с карасем на 1000-1200 справиться в виду ее особого строя будет проще, чем обычным махом. Вываживание херабуной напоминает штекерное.
  Порядок цен на настоящие херабуны начинается так примерно килорубов с пяти и до .... Проще поискать хорошие "китайские махи"( не путать с маховыми удилищами из Китая)- на них цены гораздо гуманне при похожих ТТХ.

Aleks62

26 января 2012, 16:33:58 #314 Последнее редактирование: 26 января 2012, 16:41:26 от Aleks62
Цитата: worm от 26 января 2012, 02:51:02
Но (ИМХО) любой мах — не на амура, соглашусь с вовой... Без резины — не потянет снасть :(
А вот для карасика — самое то, что надо :);)
Михаил, а почему ты считаешь, что карповая или сомовья херабуна не справится с амуром, ведь в одном из роликов на Ютьюбе на обычную палку вытаскивали сазанчика не маленького и без особых ухищрений. На штекер ведь амура выводят, а особенность херабуновского бланка в том и заключается, что он подобен штекерной резине

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte