15 ноября 2025, 12:32:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

worm

Цитата: Aleks62 от 04 декабря 2011, 21:32:41
Фотоне от Сабанеева, у которого колена при нажатии на них под пальцами дышат.
Да ладно, на рыбу до кило — вообще никаких проблем :)
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

Цитата: worm от 04 декабря 2011, 23:31:16
Да ладно, на рыбу до кило — вообще никаких проблем :)
Михаил, я не говорил о прочности бланка в процессе грамотного вываживания, но на ощуп колена реально под пальцами дашат. Но вот у нас на морях парень ломанул на Фотоне второе колено при подьеме чулары на пирс. Долго не мог поверить, но когда услышал не от одного чела- поверил.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

worm

Цитата: Aleks62 от 04 декабря 2011, 23:45:05
Михаил, я не говорил о прочности бланка в процессе грамотного вываживания, но на ощуп колена реально под пальцами дашат. Но вот у нас на морях парень ломанул на Фотоне второе колено при подьеме чулары на пирс. Долго не мог поверить, но когда услышал не от одного чела- поверил.
А, если речь о подъёме в воздух, то соглашусь, конечно.
Но ведь они для этого и не предназначены. Что же тогда сказать о прециозе, например?)))

Aleks62

Цитата: worm от 05 декабря 2011, 00:30:23
А, если речь о подъёме в воздух, то соглашусь, конечно.
Но ведь они для этого и не предназначены.
Если ловить в таких условиях,как на фото, то речи ни о вываживании, ни о каком либо подсаке не идет в принципе, только жесткое выдергивание рыбы на пирс.
          Чуларочная путина в выходные в нашем городе на центральном пирсе:

worm

Цитата: Aleks62 от 05 декабря 2011, 21:19:18
Если ловить в таких условиях,как на фото, то речи ни о вываживании, ни о каком либо подсаке не идет в принципе, только жесткое выдергивание рыбы на пирс.
          Чуларочная путина в выходные в нашем городе на центральном пирсе:
В таких условиях, мне кажется,  нужен не классический мах, а herabuna

Владимир_М

06 декабря 2011, 16:41:51 #275 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 16:52:58 от Владимир_М
Не herabuna  не пойдет, жидковата, рыбка до полкило, соберешь все оснастки соседей ;D. Дубовые стекляшки наше все, и на пирс не жалко бросить и не потрещит от фехтования с соседями.

Aleks62

Цитата: worm от 06 декабря 2011, 12:21:54
Да по большому счету классическим махом ловят редко- волна не дает возможности ловить на поплавок, поэтому если даже и ловят маховыми палками 6,7,8 м, то чаще всего с боковым кивком или определяют поклевку по вершинке. А так кто во что горазд: китайские телескопы, спины, фидеры, проводочные удилища и т.д. и т.п.

Aleks62

Цитата: Владимир_М от 06 декабря 2011, 16:41:51
Не herabuna  не пойдет, жидковата, рыбка до полкило, соберешь все оснастки соседей ;D. Дубовые стекляшки наше все, и на пирс не жалко бросить и не потрещит от фехтования с соседями.

Абсолютно в дырочку точку. Сам собираюсь приобрести себе под эти цели китайский девайс типа "Красавица Кубань" 4 или 5 м., а то на крайней рыбалке,когда выдергивал из воды двух сингиликов подсевших мне на оснастку, так чуть с сердцем плохо не стало :) от страха за свой Фламинго Пан, да и в соли купать его не хочется.

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 06 декабря 2011, 19:02:22
Сам собираюсь приобрести себе под эти цели китайский девайс типа "Красавица Кубань" 4 или 5 м.,
Только не 5 метров, 4 еще можно.   С пятиметровым проблематично не то чтобы выдернуть и поднять из воды что то, с карпиками гр на 400 уже проблематично даже на чистой воде. Попутает все соседние оснастки. соседи рыбаки с 4-х метровыми полукилошных так "цмыгали", катапультой из воды вылетали. При диаметре лески 0,35 ;D ;D.   А еще я думаю, что типа китайский карповик телескоп, 3,6 был бы еще лучше подобных кубаночек.  У нас подобное по 280-350 рэ продают.  Но в кубаночке я разочаровался. На крайний случай возьму проводочную катушку и буду с ним тарань и мелоч ловить, пока нормальный мах не куплю.   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

worm

Цитата: Владимир_М от 06 декабря 2011, 16:41:51

Володя, она разная бывает. Самые мощные - на карпа до 5 кг свободно, и в воздух больше кила без проблем.. да ты сам знаешь, что тебе рассказываю :)
стекло, конечно, тоже подойдёт - но эстетика..)))

mihail1988

что это за хе.. ме.. бура то такая никак не пойму :crazy:  дайте ссылочку на неё посмотреть))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 06 декабря 2011, 19:21:07
Только не 5 метров, 4 еще можно.   С пятиметровым проблематично не то чтобы выдернуть и поднять из воды что то, с карпиками гр на 400 уже проблематично даже на чистой воде. Попутает все соседние оснастки. соседи рыбаки с 4-х метровыми полукилошных так "цмыгали", катапультой из воды вылетали. При диаметре лески 0,35 ;D ;D.   А еще я думаю, что типа китайский карповик телескоп, 3,6 был бы еще лучше подобных кубаночек.  У нас подобное по 280-350 рэ продают.  Но в кубаночке я разочаровался. На крайний случай возьму проводочную катушку и буду с ним тарань и мелоч ловить, пока нормальный мах не куплю.   
Я тоже склоняюсь больше к четверке, пятерка уже тяжеловата. А Кубаночка мне понравилась тем, что у нее два верхних колена уголь и довольно жесткий- не будет ветром колыхать.

worm

Цитата: mihail1988 от 06 декабря 2011, 19:49:03
что это за хе.. ме.. бура то такая никак не пойму :crazy:  дайте ссылочку на неё посмотреть))

набери в яндексе без кавычек "карасики по-японски" - по первой ссылке получишь море информации  :)

немного видео :)

http://www.tudou.com/programs/view/Bxomo07PYTk/

Aleks62

Цитата: worm от 06 декабря 2011, 12:21:54
Да ,Михаил только herabuna за штукарь зеленых мне в моем арсенале и не хватает, особенно для ловли Кабачка и Чуларки. :D ;D ;D

worm

Цитата: Aleks62 от 06 декабря 2011, 21:09:41
Да ,Михаил только herabuna за штукарь зеленых мне в моем арсенале и не хватает, особенно для ловли Кабачка и Чуларки. :D ;D ;D
Цена на них начинается от 500 российских рублей.
если это дорого - прошу прощения за назойливость

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte