19 декабря 2025, 03:13:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

worm

пардон..
Цитата: Aleks62 от 08 ноября 2011, 12:03:19... как и  Black Hole ...
блек хол - это чисто российский бренд, принадлежащий фирме коэкс.
а вообще, да, я вот это имел ввиду:
Цитата: Aleks62 от 08 ноября 2011, 12:03:19... различия в том же комфорте работы: если Такара не давит на руку, то Фотон является продолжением твоей руки( щупал я 8-ку - настолько хорошо сбалансирована, что ее веса не ощущаешь ...
когда говорил:
Цитироватьпросто возьми их в две руки и сравни. Сразу вопросы отпадут..

А так - такара очень хорошая рабочая палочка за свои деньги. Также в этой ценовой категории могу рекомендовать Kola VX, также стоят своих денег (их активно продают в новочеркасске). Более того, по моим ощущениям - это братья-близнецы с упомянутой такарой, но могу и ошибаться.  :smoke:
Trahit sua quemque voluptas

Aleks62

08 ноября 2011, 13:02:27 #241 Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 13:05:10 от Aleks62
Цитата: worm от 08 ноября 2011, 12:52:14
пардон..блек хол - это чисто российский бренд, принадлежащий фирме коэкс.
а вообще, да, я вот это имел ввиду:когда говорил:
А так - такара очень хорошая рабочая палочка за свои деньги. Также в этой ценовой категории могу рекомендовать Kola VX, также стоят своих денег (их активно продают в новочеркасске). Более того, по моим ощущениям - это братья-близнецы с упомянутой такарой, но могу и ошибаться.  :smoke:
Михаил, по поводу бренда сказать ничего не могу, но насколькоя понял из инета их производят в Корее. А по поводу Кола ВИкс - если 7-ка  мах шестиколенный, то все может быть, Гэлакси от Блэка судя по инетовской инфе-да.
зы. Все очень и очень может быть, коль она тоже кореянка. И что она стоит в Новочеке?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

worm

Цитата: Aleks62 от 08 ноября 2011, 13:02:27
Михаил, по поводу бренда сказать ничего не могу, но насколькоя понял из инета их производят в Корее. А по поводу Кола ВИкс - если 7-ка  мах шестиколенный, то все может быть, Гэлакси от Блэка судя по инетовской инфе-да.
зы. Все очень и очень может быть, коль она тоже кореянка. И что она стоит в Новочеке?
блек хол - бренд принадлежит российской фирме, а производят за рубежом. также как сильверстрим, сабанеев, коттус.
По цене в новочеке точно не сориентирую, давно там не был. звонить надо

Serg63

Миша, а знаешь, что радует? Народ потихоньку, начитавшись наших постов, переходит на более-менее рабочие снасти и отказывается от "сосен из Китая"   ;D ;).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

medik

Цитата: Serg63 от 08 ноября 2011, 16:29:17
Миша, а знаешь, что радует? Народ потихоньку, начитавшись наших постов, переходит начитнаболее-менее рабочие снасти и отказывается от "сосен из Китая"   ;D ;).
Еще немного почитаем и перейдем на  Шимано "Антарес", а там и до Колмика с Мавером недалеко.
Вот бы "капусты" в форуме нарубить, а лучше начитать. ;D ;D ;D

Aleks62

08 ноября 2011, 18:34:33 #245 Последнее редактирование: 08 ноября 2011, 18:37:41 от Aleks62
Цитата: medik от 08 ноября 2011, 17:06:39

Еще немного почитаем и перейдем на  Шимано "Антарес", а там и до Колмика с Мавером недалеко.
Вот бы "капусты" в форуме нарубить, а лучше начитать. ;D ;D ;D
+1000
Не знаю как насчет Колмика с Мавером, а вот Фотон я бы взял с большим удовольствием при наличии свободной капусты.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 08 ноября 2011, 16:29:17
Миша, а знаешь, что радует? Народ потихоньку, начитавшись наших постов, переходит на более-менее рабочие снасти и отказывается от "сосен из Китая"   ;D ;).
Посты постами, а  гонка вооружений основанная на личном опыте и понимании снастей совместно с рысканьем по инету в поисках подходящего вооружения и его нахождением тоже сыграли не маловажную роль. К сожалению в наших магазинах купить можно далеко не всегда то что хочешь и то что тебе нужно. :)

Serg63

Юмор юмором, но... Я буду не оригинален, если скажу, что ловить Антаресом комфортнее, чем Аливией, и Страдик получше Катаны будет. Но это уже не барахольные китайские снасти. Никто не говорит о том, что сразу пошел и отвалил 30 тыров за одну снасть, матч или болонку, хотя есть и такие. Можно собирать комплект и несколько лет, при этом не чувствуя себя ущербным.

Dolomann

Цитата: Serg63 от 08 ноября 2011, 06:49:20Интересно пишет М.Баличев, но слишком много нецензурщины.
Это кто?))) Может Максим Балачевцев? Ты про это: http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1301154720&archive=&start_from=&ucat=3&; ?
Ну так он и пишет доходчиво)))) Он не матюкается, он так разговаривает))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Aleks62

Это не то что оригинальность, это констатация фактов и это закономерно. Но есть оборотная сторона этой медали- кто-то может выложить не задумываясь за понравившуюся ему снасть несколько десятков тысяч рублей, а кому-то и 200-300 руб оторвать от семейного бюджета сложновато. Вот и получается, что одни пользуются высококлассными снастями, а другие еле наскребывают на удобоваримую бюджетную снасть. И это реалии нашей жизни. А ловить то всем охота и сегодня, а не через Н-ое количество времени.

Serg63

Цитата: Dolomann от 08 ноября 2011, 19:50:35
Это кто?))) Может Максим Балачевцев? Ты про это: http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1301154720&archive=&start_from=&ucat=3&; ?
Ну так он и пишет доходчиво)))) Он не матюкается, он так разговаривает))))
Dolomann, ты как всегда прав! Попутал, хотел написать одно, а получилось... "как всегда".

mihail1988

Зима, мысли дурные в голову лезут... :crazy: :crazy: а по поводу чего сейчас напишу.  :crazy: Интересно, а почему не выпускают штекерных маховых удилищ.(не те где киты и т.д)  а небольшой длины до 7 метров. :crazy:  допустим типа как матчевые, только без колец и крепление лески через коннектор или амортизатор.   :crazy:по моему было бы прикольно :crazy: :crazy: :crazy:
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

Цитата: mihail1988 от 25 ноября 2011, 13:48:05
...Интересно, а почему не выпускают штекерных маховых удилищ (не те где киты и т.д),  а небольшой длины, до 7 метров. :crazy:,  допустим как матчевые, только без колец и крепление лески через коннектор или амортизатор.   :crazy:по моему было бы прикольно :crazy: :crazy: :crazy:
Неэффективно. Минимальная длина штекера 10 м, дистанция ловли 11-12 м. На более короткой дистанции простой мах эффективнее, что доказал Алексей (lex), выиграв турнир на Холодном с махом 7м.
Штекерный мах? Это оригинально! Заброс - и... провожаешь глазами улетающий вдаль кит с оснасткой... :P :o 
Если у тебя на махе есть полая вершинка, то никто не мешает поставить амортизатор также, как и на штекерный кит. Многие так пользуют мах при ловле на платниках.

mihail1988

А все таки было бы весьма оригинально. :crazy: пробковая ручка, за счет штекерного соединения более тонкий бланк.. А я маховым удилом забросы делаю, держа в натянутом положении за грузик, а потом синхронно отпускаю оснастку и несильный взмах удилки вверх. Заброс получается плавный, оснастка без хлюпанья приземляется.. При таком забросе ничего не улетит)))) :crazy: :crazy:
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

worm

Цитата: mihail1988 от 25 ноября 2011, 13:48:05
Интересно, а почему не выпускают штекерных маховых удилищ.(не те где киты и т.д)
Выпускают. они так и называются - "маховый штекер".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte