14 ноября 2025, 07:59:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Андрей105

Не только выпускают но и продают. В Ростове видел на Геркулесе в Микадо, и в Рыболове на Классике не помню то ли Мавер то ли Мило.

BSV

Цитата: Андрей105 от 25 ноября 2011, 19:00:38
Не только выпускают но и продают. В Ростове видел на Геркулесе в Микадо, и в Рыболове на Классике не помню то ли Мавер то ли Мило.

Может Микадо, у них был такой мах из 5 семь можно сделать. Два колена штекерных.

DonSpenser

А кто-нибудь лично ловил на такую шутку?Как вы считаете эта снасть универсальная,в смысле что не надо таскать вязанку махов,или практически бесполезная и неудобная?

worm

Цитата: DonSpenser от 29 ноября 2011, 22:24:54
А кто-нибудь лично ловил на такую шутку?Как вы считаете эта снасть универсальная,в смысле что не надо таскать вязанку махов,или практически бесполезная и неудобная?
В любом случае, на воде собирается ОДИН мах. То есть, ловили-ловили на семёрку. а потом бросились снимать колена.. перевязывать оснастку.. и куда девать снятые колена на ходовой рыбалке?.. в общем, несерьёзно ((
у меня была такая микадо - эвергрин ТТ-поле, если не ошибаюсь (давно было..) - не вставило. Отдельные качественные палки лучше.
Trahit sua quemque voluptas

profish

Так теоретики :eat1:, а ну ка подскажите пожалуйста, на чём можно остановиться, чтобы побюджетней было, в районе 7-ми метров и чтобы типа универсальненько и тараночку половить и на карасика сходить и не сломать. Я понимаю что вопрос поставлен не очень корректно, но мож всё таки повезёт с ответом ~) :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

worm

Цитата: profish от 30 ноября 2011, 09:49:10
... подскажите пожалуйста, на чём можно остановиться, чтобы побюджетней было, в районе 7-ми метров и чтобы типа универсальненько...
А перечитать последние пару страниц слабо? :)
Trahit sua quemque voluptas

profish

Цитата: worm от 30 ноября 2011, 11:45:56
А перечитать последние пару страниц слабо? :)
А Вы там ругаетесь
Цитата: Serg63 от 08 ноября 2011, 19:41:22
Я буду не оригинален, если скажу, что ловить Антаресом комфортнее, чем Аливией, и Страдик получше Катаны будет.
Цитата: medik от 08 ноября 2011, 17:06:39

Еще немного почитаем и перейдем на  Шимано "Антарес", а там и до Колмика с Мавером недалеко.
А мне бы попроще как нить! :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

alex_rov

Наверное Shimano Antares не всегда хорошо и комфортнее. Именно из за своей классности. ИМХО. 
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Aleks62

Цитата: profish от 30 ноября 2011, 16:31:37
А Вы там ругаетесь  А мне бы попроще как нить! :(
А попроще как раз Такара Про Файтер, Блэк Хоул Гэлэкси, Кола ВИкс - вполне ничего себе рабочие палочки (сестры близняшки из Кореи). Можно конечно еще кучу всяких палочек вывалить от разных брендов в бюджетном ценовом диапазоне( т.е. то что попроще), но на данный момент для меня это лучшее по соотношению цена/качество.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

бонддмитрий

В этом сезоне приобретал Блэк холл "гэлакси" 4,5м и 5,6м - очень доволен, цена и качество великолепные. 6,5м брать не стал, она показалась жиденькое(ИМХО), также видел как парень при забросе такой длины поломал удилище...

medik

Имею опыт ловли махом Briscola "Fiamma" длиной = 6 м. Строй жесткий, хорошо сбалансирована, хорошее соотношение цена (около 3 т.р.) - качество, но по сравнению с "кореянками" проигрывает в весе (хотя для шестерки это не критично).

Serg63

Цитата: бонддмитрий от 03 декабря 2011, 22:38:59
В этом сезоне приобретал Блэк холл "гэлакси" 4,5м и 5,6м - очень доволен, цена и качество великолепные. 6,5м брать не стал, она показалась жиденькое(ИМХО)...

Зря. Обычно запас прочности более чем достаточный.

...также видел как парень при забросе такой длины поломал удилище...
Ну, при большом желании и член сломать можно  ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

В этом сезоне приобретал Блэк холл "гэлакси" 4,5м и 5,6м - очень доволен, цена и качество великолепные. 6,5м брать не стал, она показалась жиденькое(ИМХО), также видел как парень при забросе такой длины поломал удилище...
Нуу не знаю сударь, если вы об этих кореянках говорите как о жиденьких, то что вы тогда скажите о Шимано Катана 2-700, у которого бланк под собственным весом имеет некоторый прогиб, или о Фотоне от Сабанеева, у которого колена при нажатии на них под пальцами дышат.

бонддмитрий

я имел в виду жиденькое по сравнению со своими более короткими собратьями, мне кажется, что 7м удилище надо покупать ценовой категории поболее ИМХО

Aleks62

04 декабря 2011, 23:27:58 #269 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 23:29:37 от Aleks62
Цитата: бонддмитрий от 04 декабря 2011, 22:51:24
я имел в виду жиденькое по сравнению со своими более короткими собратьями, мне кажется, что 7м удилище надо покупать ценовой категории поболее ИМХО
По более чего: Фотон цена каталожная 6250, Катана-4750? Не нравится- возьмите Катану 3-700- ту уж никак жидкой не назовешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte