04 апреля 2026, 00:53:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

мацуи

Добрый день есть
вариант купить маховое удилище
Calmo Diamond Pole Light 5 метров тест 3- 15 подойдет ли оно для ловли карасика 300 грам Это первое маховое удилище.

Serg63

Цитата: мацуи от 22 февраля 2019, 14:47:17Добрый день есть
вариант купить маховое удилище
Calmo Diamond Pole Light 5 метров тест 3- 15 подойдет ли оно для ловли карасика 300 грам Это первое маховое удилище.
Подойдёт, проблем не возникнет с рыбками до 1,5 кг.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Кудров Игорь

Всем привет!Т.к.по весне у нас не плохо ловится карась до 500-700 гр.и плотва более ладошки,хочу прикупить к сезону маховое удилище 6-7м.наверное,все время ловил телескопичками с кольцами весом по полкило,хочется что-нибудь подиликатнее что ли.Что посоветуете за 3-4 т.р.?Может б/у поискать?

Serg63

Цитата: Кудров Игорь от 25 февраля 2019, 11:18:10Всем привет!Т.к.по весне у нас не плохо ловится карась до 500-700 гр.и плотва более ладошки,хочу прикупить к сезону маховое удилище 6-7м.наверное,все время ловил телескопичками с кольцами весом по полкило,хочется что-нибудь подиликатнее что ли.Что посоветуете за 3-4 т.р.?Может б/у поискать?
Между 6 и 7 м большая разница. Карась и плотва - клюют и ловятся тоже по разному + для карася нужна палка средне-жёсткая, а под плотву - жесткая. 
Если дистанция до 8-9 метров, то 6-ка, ежели дальше, то 7-ка. Тест 3-15 гр, как наиболее универсальный.
Микадо, Кайда, Салмо...

Кудров Игорь

Цитата: Serg63 от 25 февраля 2019, 13:26:19Между 6 и 7 м большая разница. Карась и плотва - клюют и ловятся тоже по разному + для карася нужна палка средне-жёсткая, а под плотву - жесткая.
Если дистанция до 8-9 метров, то 6-ка, ежели дальше, то 7-ка. Тест 3-15 гр, как наиболее универсальный.
Микадо, Кайда, Салмо...
Спасибо!

dimir

Цитата: Кудров Игорь от 25 февраля 2019, 11:18:10Всем привет!Т.к.по весне у нас не плохо ловится карась до 500-700 гр.и плотва более ладошки,хочу прикупить к сезону маховое удилище 6-7м.наверное,все время ловил телескопичками с кольцами весом по полкило,хочется что-нибудь подиликатнее что ли.Что посоветуете за 3-4 т.р.?Может б/у поискать?
Блэк Хол гэлакси б.у. 7-м часто продают.
Я за 3 покупал.Отличная удилка,под твои цели.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Antibiotik

Цитата: dimir от 25 февраля 2019, 18:59:08Блэк Хол гэлакси б.у. 7-м часто продают.
Я за 3 покупал.Отличная удилка,под твои цели.
У бати друга, Гелакси 600 разлетелась на куски, какое то напряжение в карбоне было, через год-два пользования при редких весенних рыбалках, так что брать БУ такую деликатную удочку... Ну не знаю

Скоков

Цитата: Antibiotik от 26 февраля 2019, 12:01:56У бати друга, Гелакси 600 разлетелась на куски, какое то напряжение в карбоне было, через год-два пользования при редких весенних рыбалках, так что брать БУ такую деликатную удочку
Откуда там деликатность ? Колмик Прециоза, Мавер Лазер - это да , это деликатность. А Гэлакси отличная лещёво-карасёвая палочка, выносливая и неприхотливая.

Antibiotik

Чего ж она тогда взорвалась? Я эти прециозы не знаю, могу сравнивать только с дубинами китайскими

Скоков

Цитата: Antibiotik от 26 февраля 2019, 22:48:33Чего ж она тогда взорвалась?
Может теракт рыбы устроили ?  ;) У меня такая же уже 6 лет. Пока не взорвалась. ;)

Кудров Игорь

А никто не польовал  Briscola Fiammа 7 м?Нашел б/у за 2700,в инете глянул стоит около пятеры.Вот думаю может взять?

Serg63

Цитата: Кудров Игорь от 04 марта 2019, 14:09:14А никто не польовал  Briscola Fiammа 7 м?Нашел б/у за 2700,в инете глянул стоит около пятеры.Вот думаю может взять?
Описание и сравнения есть у Яншевского - http://www.moscanella.ru/Publication.aspx?PublicationId=138
Понятно, что есть реклама и маркетинг, но палочки приятные. У меня была болонка, но продал за невостребованностью...

mykola82

Добрый день ,какая длина удочки предпочтительней для лодки,для ловли себеля,в махе не бум бум,чет загорелся половить себеля ,тоже азартно ,и она еще жирненькая должна быть ,метра 3-4 нормально будет  :smoke: ,но не брэндовую правда хочу недорогую
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Serg63

Цитата: mykola82 от 20 марта 2019, 12:06:57Добрый день ,какая длина удочки предпочтительней для лодки,для ловли себеля,в махе не бум бум,чет загорелся половить себеля ,тоже азартно ,и она еще жирненькая должна быть ,метра 3-4 нормально будет  :smoke: ,но не брэндовую правда хочу недорогую
3,5 метра - самое оно, что с берега, что с лодки. Можно 4 м. Стоит глянуть на Темернике или Атланте. Строй лучше жёсткий, но с гибкой вершинкой, чтобы лёгкие поплы кидала.

Korsun

Я прикупил на выходных Доюй за 1500 6 метров. Лёгкая что пушинка по сравнению с моей предыдущей Mikado Combat тоже 6 метров, потому как карбон IM8 как написано. Пока ещё на неё не ловил, но выглядит добротно, раньше доюи откровенно кривее и китайще были ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte