03 апреля 2026, 22:31:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Serg63

Цитата: establish от 16 февраля 2019, 10:51:00Спасибо за помощь. Чем то значительным Aventador от Фортекса отличается кроме цены?
вес...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Цитата: establish от 16 февраля 2019, 10:59:01А под описанные мной условия, лучше будет более жёсткие Удилище или по мягче чтоб было?
Под таранку и другую мелкую рыбу лучше жестче. Под карася - средний. Поэтому выбираем средне-жёсткий  ;) :)

establish

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2019, 11:19:00Под таранку и другую мелкую рыбу лучше жестче. Под карася - средний. Поэтому выбираем средне-жёсткий  ;) ;) :)
Спасибо, все понятно ;)

establish

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2019, 11:19:00Под таранку и другую мелкую рыбу лучше жестче. Под карася - средний. Поэтому выбираем средне-жёсткий  ;) :)
Вопрос риторический. На китайские мазанке не стоит и смотреть? Я имею в виду которые на рынках. Так как кайда тоже китай. ;D

establish

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2019, 11:19:00Под таранку и другую мелкую рыбу лучше жестче. Под карася - средний. Поэтому выбираем средне-жёсткий  ;) :)
Сергей. Может подскажите контакты мастера к которому можно будет обратиться чтоб подобрать комель.

Serg63

Цитата: establish от 16 февраля 2019, 11:43:36Вопрос риторический. На китайские мазанке не стоит и смотреть? Я имею в виду которые на рынках. Так как кайда тоже китай. ;D
Сложный вопрос, тут даже и не смогу ответить...  ;) ;D

Serg63

Цитата: establish от 16 февраля 2019, 11:45:20Сергей. Может подскажите контакты мастера к которому можно будет обратиться чтоб подобрать комель.
Есть мастер, я к нему обращался именно с таким вопросом, всё подогнал на отлично. Агафонов Александр Сергеевич, г.Ростов-на-Дону, ул.Чехова, 4, кв. 7, (863) 263 30 92, 8 928 904 58 92

establish

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2019, 12:19:51Есть мастер, я к нему обращался именно с таким вопросом, всё подогнал на отлично. Агафонов Александр Сергеевич, г.Ростов-на-Дону, ул.Чехова, 4, кв. 7, (863) 263 30 92, 8 928 904 58 92
Ок. Спасибо.

Скоков

Цитата: establish от 16 февраля 2019, 10:51:00Спасибо за помощь. Чем то значительным Aventador от Фортекса отличается кроме цены?
Отличается строем и весом. Авентадор в 7ми метрах откровенная лапша, Фортекса жёстче , собраннее. Авентадор интересный в длине 5 метров, 6 метров ещё так сяк , а 7 уже лапша.

establish

Цитата: Скоков от 16 февраля 2019, 14:06:17Отличается строем и весом. Авентадор в 7ми метрах откровенная лапша, Фортекса жёстче , собраннее. Авентадор интересный в длине 5 метров, 6 метров ещё так сяк , а 7 уже лапша.
Да вот захотелось по весне по балываться паплывком. Но думаю,  многие покупают хорошие полки а потом продают их, по причине « не моё это». Вот и я в раздумие, в друг не моё а палки сейчас не дешевые...

Serg63

Цитата: establish от 16 февраля 2019, 14:49:54Да вот захотелось по весне по балываться паплывком. Но думаю,  многие покупают хорошие полки а потом продают их, по причине « не моё это». Вот и я в раздумие, в друг не моё а палки сейчас не дешевые...
Есть такой момент...
Я в фидер пришёл из попла, мне легче  ;) :) И фидером я таранку ловить не хочу никак, только мах. А еще бывает желание себеля погонять. Для этого и брал в свое время 7-ку. Кроме того, для троттинга (ловля впроводку с английскими поплавками) отлично подходят и фидерные удилища. Два года назад юзал Оптиму 3,3 м 40+ гр, а в прошлом 3,6 м 60+ гр. Полёт нормальный...

establish

Цитата: Serg63 от 16 февраля 2019, 15:23:07Есть такой момент...
Я в фидер пришёл из попла, мне легче  ;) :) И фидером я таранку ловить не хочу никак, только мах. А еще бывает желание себеля погонять. Для этого и брал в свое время 7-ку. Кроме того, для троттинга (ловля впроводку с английскими поплавками) отлично подходят и фидерные удилища. Два года назад юзал Оптиму 3,3 м 40+ гр, а в прошлом 3,6 м 60+ гр. Полёт нормальный...
С собственного опыта, например на канале как Шанс. 7 метровое Удилище будет длинное? ( не удобное)

Serg63

Цитата: establish от 16 февраля 2019, 16:07:42С собственного опыта, например на канале как Шанс. 7 метровое Удилище будет длинное? ( не удобное)
а я там никогда не ловил...

Antibiotik

Купил в том году 6,3 метров прутик для Херабуны на али, если длинно — я колено убираю, с нечастыми рыбалками очень доволен

straznik2010

Цитата: Antibiotik от 18 февраля 2019, 15:56:36Купил в том году 6,3 метров прутик для Херабуны на али, если длинно — я колено убираю, с нечастыми рыбалками очень доволен
Пробовал я удилищем для Херабуны ловить весеннюю тарань и гибрида, скажу сразу это , как говорится "не то пальто" из-за строя для меня оно не подошло... особенно в ветреную погоду, снова перешел на махавое удилище . У меня не самое  "крутое" - всего лишь Волжанка-Спорт. Удилище для Херабуны использую по своему назначению , для ловли в том же стиле Herabuna , но это отдельная тема.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte